Мультфильм Смурфики: Затерянная деревня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Смурфики: Затерянная деревня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смурфики: Затерянная деревня

Смурфики: Затерянная деревня
Оригинальное название: Smurfs: The Lost Village
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.00
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $152 163 264 = $197 183 546
Режиссер: Келли Эсбёри
Композитор: Кристофер Леннерц

Смурфики: Затерянная деревня

22-01-2020, 13:35
Смурфетта и её лучшие друзья Умник, Растяпа и Силач, отправляются на поиски таинственной затерянной деревни, стремясь опередить злобного волшебника Гаргамеля. В пути смурфиков ожидают невероятные опасности и головокружительные приключения, но игра стоит свеч, ведь в конечном итоге герои смогут разгадать самую большую загадку в истории своего существования!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это перезагрузка всей франшизы «Смурфики», а не художественный фильм с другим актёрским составом. Такое решение было принято ввиду провала в прокате фильма «Смурфики 2» (Раджа Госнелл, 2013) и смерти Джонатана Уинтерса (1925-2013), который озвучил в нём Папу Смурфа.

Пекаря Смурфа озвучивает Гордон Рамзи, знаменитый британский шеф-повар и ведущий британских телешоу и их американских аналогов.
Новые тайны «синих человечков»

Перевод франшизы про синих коротышек из полухудожественного полностью в анимационный формат пошел ей только на пользу, позволив сосредоточить большее внимание собственно на смурфиках, деталях их внешности, предметах быта и других вещах, а также в целом волшебном мире, где они обитают. В этом и состоит, пожалуй, одно из главных преимуществ мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня» перед двумя предыдущими сериями.

С сюжетом мудрствовать особо не пришлось, благо под рукой был комикс, да и второй фильм предусмотрительно оставил «нерешенный вопрос», который с легкостью развили в «...Затерянной деревне». В центре сюжета - Смурфетка, которой предстоит найти свое место среди своих собратьев, а, главное, разобраться, кто она, собственно, такая, настоящий ли она смурф? Это повлечет за собой веселые и опасные приключения, в которые сначала окажутся втянутыми друзья Смурфетки Недотепа, Умник и Силач, а затем и другие смурфы.

Самых маленьких в этой истории должны порадовать динамичность событий, сочная, полная ярких красок картинка, в которой аниматоры не поскупились на детали, красиво прорисовав все до листочка на дереве и букашки в траве, а также незатейливых, но запоминающихся персонажей вроде милого кролика, цветных пташек и живых цветов с секретами. Для старших есть уже достаточно сложные вопросы дружбы и не таких простых отношений между смурфами, какими они могут показаться на первый взгляд. Доверие, любовь, честность, преданность, самопожертвование - эти и другие темы по ходу действия будут подняты не раз. В расчете на детское понимание, конечно, но весьма серьезно, почти «по-взрослому».

Порадуют зрителей и обитатели Затерянной деревни, где Смурфетку сотоварищи ждет немало открытий, хотя поделены жители целиком по классическому принципу: есть мудрые предводители, которые «надо всем», есть дружелюбные и общительные, сразу принимающие гостей в объятия, а есть угрюмые и настороженные, подозревающие подвох еще без всякого к тому повода.

Не должно разочаровать и дальнейшее развитие событий, где создателям, в частности, неплохо удались не оставляющая равнодушным сентиментально-драматическая сцена и развязка с финалом.

Если практически всех знакомых по двум фильмам о смурфах персонажей нам раскрыли с новых и порой весьма неожиданных сторон, то главный злодей в лице колдуна Гаргамеля по-прежнему консервативен и не изменяет себе ни в чем - ни в привычках, ни в поступках, ни в словах, ни в шутках. Последние вначале еще смешны, но уже где-то к середине слегка надоедают, а к концу начинают раздражать, как и сам Гаргамель, слишком глупый даже для злого волшебника из детской сказки. Этому персонажу в продолжении, если оно последует, требуется перезагрузка, как и его эскорту в лице рыжего котяры, который на этот раз не слишком разговорчив (что не назовешь для мультфильма плюсом), а, пожалуй, самый тупой и настолько же преданный в истории анимации орел к середине действия тоже больше раздражает, нежели смешит. В целом «злодейское крыло» в третьей части со своими функциями еще справляется, но в следующих, если ничего не изменится, может уже сильно испортить впечатления от истории, вне зависимости от ее сюжета.

Как итог: мультфильм подарил много приятных эмоций и при определенных условиях перспективы у франшизы просматриваются более чем неплохие.


Для самых маленьких.

Счетчик смурфо-слов (1).

Собственно заголовком всё сказано. Более менее взрослому зрителю, этот мульт наскучит часа через пол. Да и вообще, формат полного метра очень сложно реализовать под почти идентичных смурфиков (2) (здесь эти синие человечки схожи с миньонами), они хороши именно в коротких скетчах. Плюс их похожесть делает героями одних и тех же смурфов (3), во главе со Смурфеттой (4).

Теперь о юморе. Куча смурфо-каламбуров (5); Гаргамеля бьющегося о разные предметы; Растяпы попадающего в нелепые ситуации; мимимишных шуточек про зверей, цветы и природу в целом. Ничего двусмысленного или хоть немного сложного, все на уровне детского сада (кстати, моя мать как раз работает в таком учреждении, им привозили данный мультик, деткам понравилось).

Итог: «Смурфики: Затерянная деревня» (6) - безобидный проект, но сугубо для малышей. Вряд ли он вас как-то зацепит или развеселит, а ребятишкам от 4 до 10 будет интересно.


«Смурфики: Затерянная деревня»: когда за дело берется женщина

Приключения носатых миниаватаров в белых коковских колпачках начинаются тогда, когда Смурфетку не тем ветром заносит к колдуну Гаргамелю. Он ей как отец родной - слепил из кучки синей глины и своими чарами оживил. Казалось бы, радостная встреча родных людей, но не тут-то было! Ведь Гаргамель создавал ее, чтобы она была злющей-синющей, проникла в логово себе подобных (ну только по цвету кожи) и помогла ему завладеть их силами. Она и проникла, но в рядах смурфов вдруг сделалась доброю-предоброю...

Поэтому встреча с папой-колдуном ее не радует, как и его, потому что мочить смурфиков в прямом смысле слова (чтобы выдавить из них силы, их нужно сперва замочить в жидкости кислотного цвета, а потом перекрутить в мясорубке и вылить себе на голову содержимое) ему придется в одиночку. Хотя у него есть на подхвате еще орел и рыжий котяра. Кот на вид неповоротлив, но хитер и хваток, а у орла грозного вида нет, он скорее похож на общипанную курицу. И когда его несчастного обидят смурфики, тут и окажутся «доречными» особенности украинского перевода. «Шо вони з тобою зробили, мій юний орел», - будет причитать Гаргамель, неся на руках птичку.

Вообще, в мульте часто будут обижать мужчин. Когда смурфы окажутся в деревне, где живут одни смурфетки, дамочки их обнюхают и выдадут: «Фу, как же они воняют!» Услышав эту фразу, понимаешь: только женщина могла так сказать про мужчин... Так и есть: две сценаристки - женщины и главный продюсер анимации - тоже дама. Такая феминистическая команда и дает мульту крен, что только малюсенькой Смурфетке под силу разобраться со всеми, кто стоит на пути ее и команды - Мудрыка, Недотепы, Силача.

Не обольщайтесь прозвищами, даже Силач не такой уж и силач, а Мудрык скорее зануда, хотя и весьма «кумедный», учитывая, что в Украине его озвучил... Dzidzio. А вот голос Юлии Саниной из Hardkiss, которая говорит за Смурфетку, неузнаваем, хотя на этапе озвучки певица обещала сделать ее немножко сумасшедшей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Смурфики: Затерянная деревня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up