» » Мультфильм Футурама - 7 Сезон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Футурама - 7 Сезон

11-03-2020, 16:25
По нелепой случайности Фрай попадет в будущее - в 3000-ый год, где его ждут верные друзья в лице безумного робота Бендера и одноглазой Лилы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Футурама» - так называлась знаменитая выставка компании «Дженерал Моторс» на международной выставке-ярмарке в Нью-Йорке в 1939 году, освещающая технические чудеса будущего.

Имя Филипп было дано Фраю в память о Филе Хартмане, который был отобран для озвучивания в сериале генерал-майора Зеппа Браннигана.
«Смерть человекам!»

Сериал, созданный под руководством Метта Гроунинга и Дэвида И. Коэна изначально был обречен на успех. Ведь именно эти люди сделали мега-хит «Симпсоны».

Лично я посмотрел все сезоны сериала, имею коллекцию дисков этого сериала и с нетерпением ожидаю выхода каждой новой серии на экран. Тоже касается и полнометражных версий данного фантастического сериала. Футурама высмеивает многие пороки и привычки современного образа существования населения, своеобразным методом. Этот метод называется «приукрашивание» и «фантазирование». Некоторые шутки из этого сериала уже стали афоризмами и используются нами в быту.

Герои сериала:

Фрай - молодой, туповатый, но добродушный и отзывчивый парень, который попадает в будущее по ошибке. Этот герой у меня постоянно вызывает смех и сочувствие. Смех - по понятным всем причинам, а жалость, тоесть сочувствие, из-за его «фортуны», которая то и дело подбрасывает в его судьбу новые и новые приключения.

Бендер - «робот-згибальщик» из будущего, который постоянно курит и пьет и любит порно фильмы. «Лучший» друг Фрая - мой любимый персонаж этого сериала. Его постоянные подколы, феноменальные фразы типа «Не бейте меня! Я предам кого угодно!» или фраза-хит «Смерть человекам!» и «отжиги» рассмешат и удивят любого.

Лила - одноглазая мутантка, возлюбленная Фрая. Эта героиня сериала предстает перед зрителем то в образе воительницы, то соблазнительницы, но чаще всего мы видим мудрую, чувствительную и задумчивую Лилу.

Профессор Хью́берт Фа́рнсворт - гениальный профессор, владелец компании по перевозке грузов между галактиками и планетами «Межгалактический экспресс». Очень занятный старикашка, вечно раздающий команды всем другим героям сериала и постоянно что-то изобретающий. Его постоянные ссоры с другим изобретателем профессором Вёрнструмом неименуемо приводят к краху планет, галактик и т. п.

Зойдберг - доктор непонятно какого направления, который работает в компании «Межгалактический экспресс». Этот герой для меня загадка... Почему его взял на работу профессор Фа́рнсворт и по где он получил диплом по медицинской специальности? Зойдберг - полнейший неудачник, его проколы и выходки у меня вызывают безудержный смех.

Гермес - клерк, а точнее деловод вышеупомянутой компании, который отличается педантичностью и который непревзойденно танцует и является чемпионом по лимбо. Про этого героя мне нечего сказать... Он странноватый и скрытный.

Эми Вонг- стажер в компании, выполняющая различные указания профессора. Эта героиня сериала, когда то страдала ожирением, ее родители имеют собственную инопланетную ферму.

Сюжет сериала меняется в зависимости от серии. Но главной чертой, а точнее сказать изюминкой сериала, есть и остается острый, порой «черный юмор», который в союзе с хорошими шутками создает прекрасную картину. Советую всем к просмотру! Не пожалеете!


Учебник по ориентированию среди руин Модерна

Это выдающееся произведение, необходимое для каждого, кто хочет окунуться в ироничное осмысление Постмодерна. В «Футураме» проделан интересный ход: наша современность опрокинута в будущее и представлена как прошлое в их системе координат. И немедленно все принципы, ценности, «здравый смысл» и прочее, на что мы тратим здоровье и время, оказывается нелепым, смешным, уродским.

«Футурама» - это, возможно, самый яркий, последовательный и умный стёб над Современностью во всей её духовности: и вера в Науку, и Гуманизм, и Потребительство, и Антропоцентризм, и Секулярность, и Глобализация в сериале жестоко и иронично разоблачаются. Вместе с ними разоблачаются и разнообразные субкультурные поделки, претендующие на роль проводников из бездуховного Постмодерна в традиционное общество, в «иные миры» или куда-нибудь ещё. Один Рободьявол чего стоит...

«Футурама» - ярчайшая иллюстрацию маклюэновской «глобальной деревни», в которую превращается т. н. «общество высоких технологий», лишённое гуманистического пафоса. Это междусобойчик разномастных фриков, которые осознали, что никуда не смогут друг от друга деться.

Тупик западоцентричного империалистического модернизма показан столь ярко, что каждой серии можно посвящать целую лекцию в какой-нибудь модной отрасли гуманитарного знания. Как и мечтал Ги Дебор, всё доведено до своего предела, и предел этот - абсурд. Жаль, что не дожил Дебор до «Футурамы». А то бы хвастался не количеством выпитого спиртного, а, как я, суммарным временем, проведенным за просмотром «Ф.» и её обсуждением.

«Футурама» - это эстетический и интеллектуальный катарсис. После её просмотра нельзя остаться прежним. Мир становится иным. Оказывается, что и мира-то не было - одна вереница дискурсов и интерпретаций. И этот мультик - проводник из мира иллюзий в... Наверное, в мир эстетского самолюбования. Но он неизмеримо интереснее «мира», каким мы его видим.

В «Футураме» нет центра - это стилистически и методически чистое постмодернистское произведение. В нём ходишь по кругу, раз за разом подмечая новые детали, иллюстрирующие как стихийный выплеск пережатого бессознательного, так и ума, потерявшего веру в своё существование. Поэтому «Ф.» - выдающееся произведение, необходимое для каждого, кто хочет окунуться в ироничное осмысление Постмодерна.


Учебник по ориентированию среди руин Модерна

«Футурама», несмотря на свой не такой уж большой возраст по сравнению с «Симпсонами», еще одним детищем Мэтта Грейнинга, уже сумела завоевать немалую популярность по всему миру. В чем секрет успеха?

Конечно, размышляя о «Футураме» невольно сравниваешь её с «Симпсонами» и «Гриффинами» - что-то общее у них есть, но есть и серьезные отличия. Во-первых, сюжет данного сериала более последователен и линеен - многие изменения, произошедшие во вселенной «Футурамы» тут же можно заметить в следующем эпизоде. Во-вторых, пошлость и насилие здесь сведены к минимуму, особенно по сравнению с «Гриффинами» - и сериалу это только на руку. Ну и в-третьих - юмор здесь более специфичен, есть конечно и простые, доступные шутки, но главная достопримечательность сериала - стёб над всей фантастикой и околонаучный юмор.

Авторам удалось пошутить в сериале над очень многими вещами - объектами для шуток тут становятся и математика, и физика, и программирование, и история. Плюс, если вы знакомы с самыми значимыми произведениями научной фантастики - скучать не придётся. Каждый эпизод можно разобрать по деталям, и удивиться, как много в него вложили создатели.

Простых, понятных каждому шуток в мультсериале, пожалуй, не так уж много - быть может, некоторые эпизоды не вызовут у вас безудержного смеха за все 22 минуты экранного времени. Однако, «Футураме» есть чем привлечь зрителя помимо юмора. Это яркие, запоминающиеся персонажи и удивительная, проработанная до мелочей вселенная. И хотя некоторые вещи по логике не совсем соответствуют 3000-м годам, во время которых и разворачивается действие «Футурамы», фантазия авторов работает на отлично. Несмотря на переодически проявляющийся цинизм и трагизм происходящего в сериале, у него довольно жизнерадостная, добрая атмосфера, из-за чего он не отпускает - всё время хочется добавки.

Отдельной похвалы заслуживает работа сценаристов - сюжеты здесь порой попадаются действительно интересные, на голову выше многих других мультсериалов. Авторы умело используют манипуляции со временем и элементы футуристической вселенной, иногда даже вставляют в сериал детективные элементы, трогательные и драматические сцены, а порой и просто делают пародию на какой-либо объект современной массовой культуры, адаптируя под реалии «Футурамы» - и во всех случаях получается к месту.

Еще хочется отметить, что сериал особенно хорош с оригинальной озвучкой - ехидные реплики Бендера, ямайский акцент Гермеса, невнятная речь Зойдберга, коронная фраза профессора Фансворта «Good news, everyone!» - ни один перевод не способен передать их прелесть в полной мере.

Если вы по какой-то причине не видели этот мультсериал, а уж тем более если вы при этом любите научную фантастику, «Футурама» - то, что доктор прописал.

Так как «Футурама» - это куда больше, чем просто «мультик», моя оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Футурама - 7 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up