» » Мультфильм Потерянное звено смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Потерянное звено

Потерянное звено
Оригинальное название: Missing Link
Год выпуска: 2019
Страна: Канада, США
IMDB: 6.70
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $9 599 930 = $26 249 469
Режиссер: Крис Батлер
Сценарист: Крис Батлер
Оператор: Крис Петерсон
Композитор: Картер Бёруэлл

Потерянное звено

4-04-2020, 15:57
Бесстрашный натуралист и исследователь Лайонел Фрост поставил перед собой задачу рассказать миру о существовании разных созданий, о которых говорят только легенды. Его новым открытием становится Линк, так называемое «недостающее звено» - одинокий йети, проживающий в глухих лесах Северной Америки. Фрост решает помочь новому другу найти ближайших родственников, для чего странная компания отправляется в Тибет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Художники мультфильма вдохновлялись викторианскими орнаментами, которые можно увидеть на изящных обоях и тканях того времени. Эти орнаменты встречаются на протяжении всего фильма - в кладке черепичных крыш и даже в кронах деревьев.

Куклы для покадровой анимации были изготовлены в масштабе 1/5 или 1/6 от человеческого роста, примерно на 20% меньше в размерах, по сравнению с куклами для предыдущих фильмов студии LAIKA. Это позволило сделать их внутренний каркас достаточно прочным, чтобы выдержать двухлетний съёмочный период, а внешние детали достаточно большими, чтобы с ними было удобно работать. Кукла Мистера Линка (самый крупный персонаж) имеет рост 40 сантиметров.
Звено, которое лучше бы не находили

«Потерянное звено» - это отличный мультфильм для маленьких детей. Для очень маленьких. Для малышей, которым главное быстрая смена картинки и яркие цвета. Поэтому, если вам 10 или больше лет, то этот мультфильм будет довольно посредственным зрелищем.

Картина начинается с представления деятельности одного из главных героев (всего их 3), который является искателем приключений и легендарных существ, но несмотря на явно незаурядные умения персонажа, его не могут оценить по достоинству напыщенные консервативные основатели клуба крутейших путешественников. На этом назревает основной конфликт мультфильма, и стартуют основные события. В скором времени к главному герою примыкает милейший Йети и девушка испанского происхождения. Так формируется команда, готовая покорить любые вершины.

И на моменте сбора команды сюжет практически заканчивается. Ни события, ни герои никак не развиваются до последних 10 минут. Всё что происходит от объединения героев до конца не имеет ни малейшего значения. А хуже всего, что и запомнить то нечего. Герои проходят через какие-то локации, встречают каких-то второстепенных персонажей, участвуют в каком-то экшене, но ничего из этого не запомнить. В описании к фильму говориться, что было задействовано более 110 декораций и 65 локаций, но практически нигде не происходит ничего интересного. Ощущения приключения нет совсем. Герои абсолютно не развиваются, они весь фильм ведут себе одинокого, только в самом конце, как по щелчку пальцев, происходит некое преображение, которое приводит к победе. Отдельные претензии относятся к экшену. В мультфильме есть драки и перестрелки. И они ужасно неловкие. Весь мультфильм состоит из прекрасное анимации, но в экшен-сценах она ломается и работает абсолютно отвратительно.

Хорошего очень мало, но оно есть. Анимация в фирменном стиле студии LAIKA просто замечательная. О ней думается и говорить не стоит. Ведь она представляет из себя нечто удивительное и уникальное, при этом явно нравится не всем. А вот второй огромный плюс картины очень цепляет. И это визуальный юмор. Он просто восхитительный. Любое действие героев показано смешно, любые детали окружение выглядят забавно. Очень классный и стильный британский визуальный юмор вытягивают фильм из болота. Как обидно от того, что сценарий абсолютно не смешной.

Звено - это проходная вещь. До «Кубо» этому мультфильму очень далеко, это даже не на ступень ниже, а на 2, может 3-4 ступени. Сводить детей на «Звено» не преступление, а наоборот, ведь оно именно для них. Но а для студии LAIKA мультфильм шаг назад. Больше так не делайте, пожалуйста.


Человеку нужен сасквоч

Как и другие фильмы студии Laika Animation (Лайка, далее по тексту), «Потерянное Звено» - это глоток свежего воздуха. Все ленты Лайки - это приятное напоминание о ценности и красоте искусства, созданного вручную. Стоп-моушн вымирающий вид анимации, и то что есть студия продолжающая работать в этом стиле и уделяющая столько внимания к каждой детали в кадре ошеломляет. По визуальной составляющей «Потерянное Звено» самый яркий и амбициозный фильм студии на сегодняшний день. Хоть его история не настолько эмоционально сложна и глубока, как история «Кубо. Легенда о самурае» - это очаровательное, доброе, быстро развивающееся приключение, где Лайка демонстрируют одновременно фарс и остроумные диалоги вкупе с красивой анимацией.

В викторианскую эпоху картина начинается со знакомства с сэром Лайонелом Фростом (Хью Джекман), британского авантюриста, который полон решимости найти недостающее звено человека, существо, наиболее известное как бигфут или сасквоч, которое объясняет происхождение человека. Когда он находит упомянутое существо, Лайонел с удивлением обнаруживает, что мистер Линк (как он его называет) может ходить, читать, писать и говорить голосом Зака Галифианакиса. Он одинок, поэтому Линк просит Фроста помочь ему попасть в легендарную долину Шангри-Ла, где, как полагает, живут его дальние родственники, йети. Ну а дальше начинается роуд-муви с отголосками «Вокруг света за 80 дней» и «Индианы Джонса».

Возможно, это самый доступный фильм Лайки на сегодняшний день. Но это не идет в ущерб их очаровательному воображению, персонажам и остроте приключений. Сюжет может быть моментами предсказуем и проскальзывают пиксаровские элементы, но великолепный сценарий Криса Батлера слишком занят, возвращая детство и юность в сердца зрителей, чтобы это стало серьезной проблемой. Без сомнения, «Потерянное звено» и самый смешной фильм студии. Бесконечно милые и остроумно написанные с невероятной любовью гэги, одно из главных достоинств картины наравне с визуальной частью.

Начиная с безупречных декораций и заканчивая визуально захватывающими дух сценами с тщательно продуманными деталями (не пропускайте титры и ищите отсылки к «Началу» Нолана), «Потерянное Звено» выглядит невероятно. В этой истории даже есть место для некоторых актуальных тем о том, как человек подвергает опасности и уничтожает все, что он обнаруживает и обнажается истинная природа «цивилизованного общества». И, конечно, более простых, что человеку нужен человек... ну или сасквоч.

Иногда самое важное приключение, которое можно предпринять, это найти кого-то, кто присоединится к вам в ваших будущих приключениях. Найдите кого-нибудь и посмотрите очередную анимационную победу студии Лайки.


Человеку нужен сасквоч

Студия Laika заявила о себе как о творческой группе, всегда находящейся на шаг впереди конкурентов - других голливудских домов от анимации. Их последняя работа «Потерянное звено» сделано в большей ориентации на мейнстрим, поэтому, как мне кажется, в ней чего-то не хватает. Несмотря на кропотливую детализацию и высокий уровень визуала, в целом история о межвидовой дружбе и взаимопонимании изложена слишком прямолинейно, что смущает: от авторов экстравагантных «Каролины» или «Кубо» ждёшь большего.

Итак, сэр Лайонел Фрост - криптозоолог, чья единственная цель в жизни состоит в обнаружении неизвестного науке животного и попадании в элитный джентльменский клуб с его помощью. В Новом Свете Фрост обнаружил Линка - снежного человека из лесов Канады. Путешественник отправился вместе с Линком на поиски сородичей бигфута в Гималаи. К ним присоединятся вдова друга Лайонела - Аделина Фортнайт.

Анимация соответствует более ранним работам студии Laika, но ни один из персонажей по части дизайна не приближается к оригинальности Кубо и его друзей или тому же мира «Каролины». Хотя персонажи двигаются плавно (как с точки зрения рисовки, так и по сюжету), многое из того, что задумано как комедийные моменты, не может быть эффективным по части истории. Сценарий кажется утомительным: путешествие в Шангри-Ла, очевидно, отсылает к «Вокруг света за 80 дней», однако само приключение какое-то слишком предсказуемое. Карикатура на карикатуре: даже злодей здесь какой-то пресный.

По пути герои сталкиваются с огромным количеством банальных ситуаций, в основном такого рода, что могут вызвать ухмылку и кивок признания за желание не отходить от проторенной дорожки детской мультипликации. И в этом состоит проблема: «Потерянное звено» просто милый фильм; персонажей и ситуаций с ними недостаточно, чтобы добавить интереса на фоне слабой комедии. Каждый из героев слишком упрощен, и мы никогда не узнаем, почему большая часть событий происходит - сценарий лишен межличностных конфликтов. «Потерянное звено» снят, конечно, от всего сердца, но при этом также откровенно бессмысленный - прекрасной ручной работы недостаточно для компенсации.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Потерянное звено" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up