» » Мультфильм История игрушек 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

История игрушек 4

История игрушек 4
Оригинальное название: Toy Story 4
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.80
Сборы в мире: + $639 356 585 = $1 073 394 593
Режиссер: Джош Кули
Композитор: Рэнди Ньюман

История игрушек 4

9-04-2020, 13:10
Космический рейнджер Баз Лайтер, ковбой Вуди, собака Спиралька, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни. В свой первый день в школе Бонни смастерила себе из отходов новую игрушку Вилкинса, что положило начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей, и даже романтической истории.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Аниматоры нанесли на игрушки царапины и потертости, чтобы показать их старение.

Для сцен в антикварном магазине было воссоздано более 10 тысяч уникальных предметов, прототипы которых команда искала по всей стране. На это ушло более двух лет.
Феномен

В это сложно поверить, но третий сиквел не только не испортил, но и украсил давно полюбившуюся историю. Явление поистине уникальное: возможно ли припомнить какую-то иную франшизу, которой удавалось держать планку от серии к серии на заданном уровне качества, не говоря уже о том, чтобы повышать ее? Подобный подвиг совершил разве что Питер Джексон со своей кинотрилогией «Властелин колец» (и он же все испортил, в стремлении повторить такой успех с «Хоббитом»). Каждая новая часть «Истории игрушек» являет собой достойное продолжение, о чем безоговорочно свидетельствуют как различные рейтинги, так и многочисленные восторженные отзывы. Добавлю в эту копилку и свой отзыв тоже.

Хочется сказать создателям четвертой части большое спасибо! Каким-то непостижимым образом команде Pixar удалось найти нужный баланс между комедией и драмой. Сюжет развивается в новом направлении, но зрителя то и дело балуют отсылками к событиям прошлых частей, вызывая тем самым улыбку и очень теплые чувства. Мультфильм удачно сочетает в себе все то, за что мы когда-то полюбили предыдущие части: здесь вам и яркие герои, и увлекательные приключения, обилие смешных шуток и просто невероятно душевная атмосфера. Студия, подарившая нам все четыре части, очень умело работает с материалом и над его подачей, просмотр заставляет испытать очень широкий спектр эмоций: местами становится грустно, а местами наоборот - очень весело.

Наслаждаясь каждым мультфильмом франшизы, невольно задаешься вопросом: в чем же секрет этого успеха? Почему приключения маленьких игрушечных человечков и зверушек заставляют нас снова почувствовать себя детьми и переживать за них так, будто все они наши близкие члены семьи? Наверное, нет такой формулы, которая обеспечивает подобный эффект, но одно можно сказать точно: рассказать такую историю невозможно, если не вкладывать в нее силы и душу, отдаваясь своему делу целиком и полностью с искренним энтузиазмом и полной самоотдачей.

Вуди и Базз Лайтер обязательно найдут место в вашем сердце, а «История игрушек» - место в вашей домашней коллекции. Посмотрев мультфильм, ребенок обязательно подчерпнет вдохновение для новых сценариев игры, да и просто получит массу положительных эмоций. Обязательно буду показывать мультфильм своим детям и рекомендовать друзьям.

Бесконечность - не предел! (с)


Уронили мишку на пол

«История игрушек - франшиза, длинною в жизнь». Именно эта фраза, как никогда точно, характеризует серию мультфильмов о тряпичном ковбое и его друзьях. Вуди, Базз, Спиралька, Рекс и другие герои, за почти четверть века, успели вырастить ни одно поколение. Естественно, то, что в детстве казалось чем-то сакральным, с возрастом теряет толику шарма. Становится еще обиднее, когда под видом продолжения/перезапуска/ремейка выходит конвейерный продукт, нагло спекулирующий на чувствах фанатов. Между второй и третьей частями «Истории» прошло одиннадцать лет, а четвертый фильм увидел свет спустя еще девять. Спасибо, «Pixar». За это время я ни разу не усомнился в вашей любви. И в два, и в двадцать два года.

Нет, серьезно. Вам же знакомо чувство, когда на экране разворачиваются события с участием любимых героев из детства, декорации те же, как много лет назад, но чувствуется некая фальшь. Будто создателям больше нечего сказать, и они изо всех сил извращаются, дабы зритель отдал положенную копеечку (привет, Шрек). Так вот, «История игрушек» - это пример максимально бережного отношения к первоисточнику. Тот случай, когда новые ситуации и герои смотрятся предельно органично, дополняя представленный мир, и транслируя конкретные мысли. Игрушки все еще очаровательны, их взаимоотношения наполнены теплотой, а за беззаботностью скрывается нечто большее, чем кропотливая работа художников-аниматоров. К этому вернемся немного позже. Будем честны, ребенок вряд ли заскучает при просмотре абсолютно любого мультфильма, что нельзя сказать о взрослом. Ведь только грамотной анимации покорны все возрасты.

Под «грамотной» не следует понимать лишь качество графики и проработку мира. Хотя, не сомневайтесь, здесь с этим полный порядок: крупные планы героев практически стирают грань между людьми и игрушками, а количество деталей в кадре пленяет разнообразием. Грамотный мультфильм не выпячивает жанровые клише (наивность, глупость, прямолинейность), стараясь быть в меру смешным и философским. С юмором здесь полный порядок. Ни одной тупой шутки, в духе «кто-то упал/что-то сломалось - все хохочут», лишь фразы и диалоги, звучащие предельно комично. Без парочки отсылок тоже не обошлось, мелочь, а приятно. Если еще не поняли, это абстрактное описание сюжета «Истории», без каких-либо спойлеров. Конечно, они не повлияют на итоговое впечатление, но читать между строк интереснее самому.

Тем более, что каждый зритель будет трактовать мультфильм с позиции собственного кругозора. Например, молодые люди точно прочувствуют атмосферу неизвестности, когда один жизненный период уже завершился, а другой еще не начался. И «История игрушек» демонстрирует момент принятия серьезного решения. Решения, которое может изменить дальнейшую судьбу. Когда нужно наконец стать взрослым, покинуть уютное место и реализовать себя. Все это подано настолько искреннее и эмоционально, что поток ностальгии точно накроет с головой. А финальные сцены выжмут скупую мужскую, наполнив сердце чувством легкой грусти и гордости. Пиковая точка возникает в тот момент, когда линии воспоминаний из детства и осознания взрослости «Истории игрушек» наконец пересекаются между собой.

«Pixar» делают что-то невозможное. Второй раз «воскрешают» старую франшизу и рассказывают историю, которая ничем не уступает предыдущим. Кто бы мог подумать, что сложные моральные дилеммы, решаемые забавными героями, все еще способны удивлять. Вуди вырос. А вместе с ним повзрослели и мы. Но прямо сейчас у вас есть уникальная возможность вернуться в детство, почувствовать себя ребенком и вспомнить любимую игрушку. Мило, задорно и немного печально. Как и двадцать пять лет назад.


«Смысл глубже, чем мы думали»

Идя на премьеру четвертой части «Истории игрушек», несмотря на то, что до экранизации было несколько малоизвестных короткометражек и по счету она не четвертая, мы думали, что фильм будет детским, с наивными представлениями о дружбе и любви, навязыванием морали «добро и зло» и все в таком духе.

На деле смысл оказался глубже, чем мы думали.

История рассказывает о переживаниях главного героя всех частей - шерифа Вуди, героя телевизионного шоу «Woody's Roundup» в 50-ых, связанных с чувствами к бывшему владельцу и о новом персонаже - Вилкинсе (пластиковая вилка, предпочитающая быть мусором, чем игрушкой), которую смастерила Бонни в детском саду. Этот персонаж олицетворяет индивидуальность и отвержения навязанного социумом мира, когда Вуди ему навязывает его предназначение быть игрушкой. Было больно наблюдать за тем, как бедную вилку насильно держат, втискивают девочке в рюкзак и всячески пропагандируют ему, что он теперь игрушка и должен быть игрушкой.

Вскоре сам шериф понимает, что может не быть привязан к одному хозяину и не должен всегда ему служить, происходит этакое отвержение веры и Бога, идеи, сравнимой с религиозным фанатизмом игрушки к детям.

Сюжет наполнен яркими и порой не детскими моментами, кринжевыми куклами-чревовещателями, идеологией того, что все могут жить как им хочется и не обязательно быть игрушками в чьих-то руках, чтобы быть счастливым, благодаря чему перестает быть детским мультфильмом, а вполне подойдет и для просмотра повзрослевшей осознанной аудиторией.

В каждой части мультфильмов нас знакомят с новыми персонажами, как традиция, зачастую они играют антигероев или не запоминающихся персонажей, чтобы заполнить дыры сюжета, но в четвертой части авторы придали новым игрушкам еще больше химии, например Зая и Утя - олицетворение гомосексуальной пары, химия между ними просто неописуема.

Локализация названий магазинов, детализация игрушек и (!) даже пыли на шкафах, боже она настолько казалась реальной, что хотелось протереть экран или глаза).

Заметно отличается качество картинки сейчас и прошлых серий в лучшую сторону, куклы стали реалистичнее, у них появилась некая человечность. Пиксар держит планку.

Все время сеанса фильм держал интерес, не было минуты чтобы заскучать, есть своеобразный юмор, но очень завуалированный или нелепый. Новая часть открыла новую эру истории игрушек, с радостью бы посмотрел дальше, но скорее всего еще лет так 5-7 максимум короткометражки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "История игрушек 4" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up