» » Мультфильм Код Гиас: Лелуш Воскресший смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Код Гиас: Лелуш Воскресший

28-05-2020, 20:16
Британская империя захватила мир, обрушив на непокорных мощь своей военной машины. Лелуше, опальный отпрыск императорского рода и великий революционер, поставил себе цель разрушить Британскую империю. Благодаря встрече с таинственной зеленоволосой девушкой, Лелуш получил магический дар, так называемый Гиас, позволяющий подчинять себе волю других людей. Он достиг своей цели и погиб. Однако его история на этом не закончилась.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В ирландской мифологии слово «гиас» означает «обет», «уговор».
Тру-фаны поймут

Фильм оставил приятное послевкусия, особенно когда вы смотрели его последний раз в начале 10-ых и задавались вопросами на подобии: «Лелуш жив или нет»...

Два момента напрягало, во первых неестественно низкий голос главного героя (дубляжа), который никак не вязался с его образом и с предыдущими «пиратскими» озвучками. Создавалось такое впечатление, что Бэмби перекормили тестостероном...

Ну и второй момент, часто сюжет эксплуатировал фанатские излюбленные темы, например отношения между Лелушем и Сузаку, и прочие непотребства, на что было смотреть просто забавно.

Вообще создавалось впечатление, что сценаристы перечитали большую часть фанфиков за последние лет 10 и попытались сделать сборную солянку из фанатских ожиданий.

На мой взгляд, у них получилось. Хотя были и явные сценарные дыры, с появлением неожиданно воскресших персонажей, умерших в сериале.

Радостно знать, что такая классика аниме как Код Гиасс получила продолжение, что возможно выльется в выход нового сезона, пока не понятно.

На мой взгляд фильм зайдет Тру-фанатам, знакомых с сериалом Код Гиасс. А жаль, ведь рисовка и сценарий выполнены довольно оригинально и интересно


Тру-фаны поймут

ВНИМАНИЕ

Рецензия не содержит спойлеров к фильму.

Так же я не рекомендую этот фильм людям, не смотревшим сериал или хотя-бы рекап-фильмы (оные являются новым каноном с переработанным *ИМХО в худшую сторону* сюжетом, поэтому правильнее просмотреть именно их).

-Пара слов о моём мнении о вселенной.

Со вселенной я познакомился довольно давно в виде двухсезонного аниме-сериала, который мне очень понравился. И закончился он, по моему, правильно и в продолжении не нуждался.

Поскольку этот фильм является продолжением полнометражных фильмов (как уже сказанно выше, являющихся истинным каноном), за день перед походом в кино я просмотрел все 3 фильма.

Полнометражные фильмы уже вселили капельку недоверия в сравнении с сериалом. С самого начала мне было известно, что фильмы являются просто сжатыми + в некоторых местахи переданным сериалом. При этом смотреть их тяжело без знания основного сюжета, так как очень много вещей было вырезано для превращения 50 серий по 24 минуты (20 часов) в 3 фильма по 2 часа (6 часов).

Что же касается самого фильма? Мне он не понравился. Начнём с малого, но того что меня порадовало.

-Звук и музыка:

Саундтрек на уровне. Вполне себе дополняет картину, но ничего сверхестественого.

-Анимация:

Хорошо, но есть придирка (не сильный минус). В аниме применяется очень много компьютерной графки, которая показывается на переднем плане. Графика качественная, плавная, но плохо скрывается и местами слишком бросается в глаза, а как верно говорил Gigguk:

«Хорошая компьютерная графика в аниме - это компьютерная графика, которой не видно».

-Локализация:

Тут всё тоже довольно неплохо. Один минус: некоторым персонажам (включая самого Лелуша) плохо подобраны голоса. Возможно это субъективное мнение, но я решил его озвучить.

В остальном локализация хороша: полный дубляж, лип-синк и выбор голосов для взрослых людей. Жаль, что надписи решили не переделать/подписать субтитрами, а решили каждый раз озвучивать, но это небольшая придирка.

-Сюжет:

Вот заключается вся проблема этого фильма. Как было сказано в начале, сюжет аниме-сериала и рекап-фильмов был полностью исчерпывающим и совершенно не требовал (и даже не располагал) к продолжению. Но по неизвестным причинам выходит это...

Что же плохого в местном сюжете?

*Сама идея продолжения сюжета. Как будто «Код Гиасс» стал франшизой подобно «Форсажу» или «Чужому», после чего его будут «воскрешать» пока людям это не надоест. Соответственно, для каждого «воскрешения» будут выдумываться конфликты высосанные из пальца (типо мести за сына маминой подруги, захвата мира просто так и т. д.). И тут конфликт тоже, по моему, просто придуман на ровном месте, из-за чего сюжет кажется натянутым.

*Абсолютная безынициативность персонажей. В фильм решили ВПИХНУТЬ абсолютно всех персонажей, выживших после предыдущих событий. Только и осталось от них лишь имя да внешность. Персонажи почти никак не двигают сюжет, являясь бессмертным (друзья героя же) пушечным мясом. Сами же они ничего не делают кроме как выполняют приказы Лелуша. И даже когда в них стреляют без конца, со всех сторон, они не сдвинутся с места и даже не выстрелят в ответ, пока Лелуш не скажет им это сделать.

*Драма. Точнее не драма, а мыльная опера, в которой персонажи плачут по поводу и без. Я за хорошую драму, но я против выражения любви, дружбы, ненависти, усталости, жалости, упорства и всего чего угодно через слёзы.

*Гениальность Лелуша не знает границ. Как он раскрыл Гиасс главного антагониста сея произведения - до сих пор загадка для меня. Если ранее в сериале его гениальность имела хоть какое-то объяснение (расчёт, ум, глупость противника и знание местности), то теперь он тупо знает.

*Задел на будущее ни о чём. Теперь история и Лелуше началась по-новому, и заканчиваться она, похоже, не собирается. В фильме нет конкретной концовки.

В итоге я не рекомендую смотреть этот аниме-фильм.

Ни тем, кто знаком с этой вселенной, так как он ни капли не развивает сюжет вселенной, а лишь даёт логические вопросы, ответы на которые вам вряд-ли дадут.

Ни тем, кто не знаком со вселенной, потому что мир довольно сложен и будет непонятен вам. А если решите ознакомиться - смотрите пункт 1.

Не рекомендую.


Код Гиас: Лелуш Воскресший. Но зачем?

Развязка второго сезона и прошлого полнометражного фильма не оставляла места для уместного продолжения: все сюжетные линии завершились на высокой ноте, а Лелуш, для кого-то искупил всё содеянное, для кого-то понёс заслуженное наказание. Тем не менее «Лелуш Воскресший» ознаменовал его возвращение. На вопрос: «Зачем?» мультфильм прямого ответа не даёт.

К логической стороне воскрешения вопросов нет, однако художественная обоснованность отсутствует почти полностью: Лелуш выступает как единственная сила, что в сложившейся ситуации способна переломить ход в свою пользу. Пожалуй - это единственная причина, почему его воскресили: решили дать ему уйти не на трагичной ноте, а на счастливой, проявив себя с лучших сторон, поскольку в фильме он не сделал ни одного «злодейского» действия, показав его положительным героем. То есть, рассказанная история завершает не столько историю Код Гиас в целом, сколько историю Лелуша в частности, переводя его в новое качество.

В данном случае - это уместно, поскольку финал не перечеркнул развязки второго сезона и второго полнометражного фильма, оставив положение мира как и было до третьей части, с несущественным, но для кого-то приятным, для кого-то неприятным изменением.

К слову о прошлых полнометражных мультфильмах. «Лелуш Воскресший» является продолжением мультфильмов-ремейков, где содержание части событий переписали, однако здесь это мало ощущается, буквально в двух местах и на восприятие сильно не влияет.

А воспринимать помимо Лелуша есть что. К счастью в остальных аспектах мультфильм остался духу серии и со всей силы выставляет и смакует накопленные качества в новых формах: много новых, эффектных, неоднозначных персонажей, например сестра и брат королевства, хитроумные планы, что используют стратегию и тактику в синтезе с Гиас, редкие эмоциональные сцены, чьи развязки показывают отношения персонажей и решают исход многих сцен, пафосные монологи с издёвочкой, быстрые, зрелищные битвы мехов, жёсткость и жестокость подходов и конечно же, совершенно неуместная порнография!

Классический коктейль серии создан без нововведений, но поскольку его сила не раз себя оправдывала, это и не нужно было, а то что есть выглядит и звучит без нареканий, вызывая и оставляя массу впечатлений, заставляющие не жалеть о выделенных деньгах и времени.

Единственный недостаток - это невозможность запомнить новые имена и названия, из-за их большого количества и малого упоминания.

По факту, единственный камень преткновения фильма - само его существование. Но поскольку содержание ни разу не фатальное, а зрелище достойное, опасаться просмотра не стоит. Тем более, фильм этот рассчитан для тех, кто был опечален судьбой Лелуша, а для остальных людей в теме - ещё раз погрузиться в интересный и в чём-то оригинальный мир с любимыми персонажами. Даже если этот персонаж - Лелуш Лаперуж.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Код Гиас: Лелуш Воскресший" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
Сегодня, 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up