» » Мультфильм Дети моря смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дети моря

1-09-2020, 15:02
Первый день летних каникул у Руки не задался. Сидеть дома с мамой-пьяницей девочка не хочет, поэтому отправляется в океанариум, где работает её отец. Там она знакомится с необычным мальчиком Уми, которого 10 лет назад вместе с братом Сорой обнаружили возле филиппинских берегов. Они выросли в море и теперь подвергаются тщательному изучению. В это время морские обитатели по всему миру начинают странно себя вести, океанологи ожидают некий морской фестиваль, а Сора показывает Руке падающие в море метеориты. Лето обещает быть интересным.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Имена главных героев Уми и Сора переводятся с японского как «Море» и «Небо» соответственно.

Первоначально Сору должен быть озвучивать Аиру Кубодзука, но из-за ломки голоса ему пришлось отказаться от роли.
Этот мультик является экосимволом нового века

Это аниме про волшебство природы, про её естество. Самое главное - это природа. Мальчики - Уми и Сора - родились и выросли в море. Что говорит в поддержку экоактивистов, про чистоту воды. Современный человек настолько окружил себя гаджетами и комфортом, что чистота Уми и Соры кажутся сверхъестественными. Естество природы важнее. Мне кажется, что мультик направлен на защиту морей и океанов. Режиссёр Аюму Ватанабэ, наверняка, является экозащитником. Уми - это море, Сора - это небо. Этот мультик посвящён естеству природы, её непознанному волшебству. Море и небо - что ещё надо для единения с природой?

Девочка Рука (или Лука) вовлечена во что-то сверхъестественное. В природе происходит что-то волшебное: морские существа появляются в необычных для себя местах. Природа хочет сказать: «Люди, берегите море, воздух чистыми. Люди и животные, мы едины». Этот мультик посвящён морю, чистому воздуху, единению человека и чистоты природы. Продюсер Эико Танака сделал аниме посвящённое природе. Мальчики - Уми и Сора - олицетворяют посланников природы. Они говорят: «Люди, не загрязняйте воду, моря и океаны, а то произойдёт что-то ужасное».

Уми - это море, Сора - это небо. Море и небо очень близки японцам. Поэтому мультик посвящён естеству природы, её непонятному волшебству. Это аниме является посланием детям о надвигающейся экологической катастрофе. Песня китов - вот что изучает отец Руки (или Луки).

Рыбы, киты, акулы - все они издают звуки, которые передаёт море. Мультик посвящён природе, морю, чистому воздуху. Это очень философское аниме. Мультик мне понравился своим экосимволизмом защиты природы от загрязнения.


Необычно. Многогранно. Увлекательно.

Рисовка поначалу кажется слегка угловатой, но затем перестаёшь это замечать, а когда на смену приходят образы и краски жителей моря, тебя уносит водоворот событий и погружает во всю эту сказочную атмосферу. Особенно запомнилась сцена ближе к концу аниме, настолько красочно и тревожно, и музыкально. Шедеврально одним словом.

Сюжет, скажем так, самое главное на что стоит обратить внимание. Он непрост, он местами сложноват для понимания, но в конце я обещаю вы всё поймёте, всё встанет на свои места. Очень много тем поднимает произведение, начиная с поисков себя и веры в свои силы, заканчивая происхождением всех живых существ и вопросами Бытия. Но все эти темы не так чтобы бросаются в глаза, скорее ты начинаешь их осознавать в процессе просмотра, додумывая полунамёки и окунаясь в глубокую пучину. Последние 25-30 минут аниме, просто поразительны, тебя буквально вжимает в кресло и выходишь из кинотеатра с чувством светлой грусти. Вперемешку с осознанием того что это история не только про одну отдельно взятую девочку, двух ребят из моря, воспитанных дюгонями, а это и про нас. Про нашу значимость в этом мире и ответственность за наши действия, и в том, что надо не опускать руки, а идти вперёд к своим целям и мечтам несмотря ни на что.

Заслуживает вашего внимания, однозначно. Сходите в кино.

P.S. И помните, что каждый из нас - это целая Вселенная.


Картина мира, вдохновленная восточными религиозно-мифологическими сюжетами

Выводы, которые могут быть сделаны после прочтения описания, обманчивы. На мой взгляд, это не привычное «сюжетное» аниме, не нарратив, но глубоко мифологичная картина, в котором раскрывается мировоззрение, мировосприятие и ощущение Вселенной такой, как видели её предки.

На первый взгляд не связанные сюжетные линии, утверждения сливаются воедино в конце, но эту связь нужно прочувствовать, интуитивно ощутить, отказавшись от привычных шаблонов, матриц современности.

Для тех, кто уже посмотрел аниме:

Как по мне, автор вторит мотивам индийской религиозности, повторяя миф о постепенном умирании и годовом перерождении, после чего Вселенная «начинает всё сначала», ровно как и произошло в жизни Луки и в жизни каждого из персонажей. Люди всё больше запутывались, уходили от себя, своей сущности и духовно «умирали», и вот - всеобщее «обновление» после «Праздника рождения вселенной»: родители главной героини снова вместе, Лука начинает новые отношения с «Номером 13», собранные экспериментально в корыстных целях данные о мальчиках исчезают, а Уми и Сора как Небо и Земля растворяются в бытии, и рождаются заново в других обличиях, заново исполняя свой долг. Метеорит, который передал Сора через посредника - как семя новой жизни попавшее из космоса в воду.

Автор вторит ведическому мифу о рождении жизни от Пра-человека, что образно отражено в конце, когда новая вселенная обретает очертания Уми. Об этом прямым текстом говорится и в ходе всего повествования.

Здесь же, идея о человеке как микрокосме, о тождественности всего и вся и отказе от «Я», от своей самости, жизни со всеми привычками, связями и ценностями, полном растворении во Вселенной, покорному следованию зову Бытия с целью стать всем Миром. Лука пришла к этому, следуя голосам Неба и Моря, обретя любовь к ним и чувствуя интуитивную связь с ними.

Продолжать можно долго: аниме проникнуто символикой, что раскрывается в каждом персонаже. Это не поверхностный артхаус, не психодел, но глубокое философское послание, которое каждый увидит под своим углом, будучи открытым знанию.

А по поводу визуала - это эстетически прекрасно, тут нечего больше сказать.

Вывод: небанально, красиво и глубоко.

для любителей чего-то красивого и «философского». 8/10 для искушенного зрителя, который найдет недочеты относительно самого жанра аниме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Дети моря" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up