Мультфильм Титан: После гибели Земли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Титан: После гибели Земли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Титан: После гибели Земли

Оригинальное название: Titan A.E.
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: + $14 001 208 = $36 754 634

Титан: После гибели Земли

24-06-2019, 12:47
В 3028 году Дреджи - агрессивная инопланетная раса уничтожила Землю. Пятнадцать лет спустя - юный Кейл узнает, что он владеет генетически запрограммированной картой на Титан - космический супер-корабль, в котором заключен секрет спасения человечества.

Кейлу предстоит полное опасностей путешествие через вселенную в составе команды космического корабля «Валькирия», сражения со злыми Дреджами, и восстановление Титана - последней надежды всего человечества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Этот фильм потерпел финансовый провал, в результате чего студия из Феникса (штат Аризона) «Fox Animation», возглавляемой Доном Блутом (Don Bluth) и Гэри Голдманом (Gary Goldman), была закрыта.

Планировался также выпуск компьютерной одноименной игры для «Playstation», но затем этот проект был остановлен.
Нарисованный шедевр!

Эх, дико, очень дико, удивлён, что такой прекрасный фильм, пусть и давних времён, на кинопоиске не очень востребован (всего лишь две рецензии)! Ну что ж, я напишу третью рецензию и объясню всё как есть.

Этот фильм я смотрел ещё в детстве, быть может, поэтому он вызывает у меня такие прекрасные воспоминания, преисполненные ностальгией и тоскою по былому прошлому. Честно признаюсь, что «Титан после гибели Земли» был моим любимым художественным мультфильмом, как тогда, когда мне было лет 5-6, так и сейчас, 10 лет спустя. И по сей день я бесконечно уважаю это творение, за подаренные мне часы счастья в детстве и часы наслаждения сейчас. Я только недавно осознал, что приучался к кинематографу ещё с ранних лет. Вот, например, «Криминальное чтиво» я посмотрел в те же 5 или 6 лет отроду. Да, я понимал не всё, но большую часть я понял. Я буду краток, моё знакомство с Тарантино начиналось в те времена, когда я ходил в садик. Что из этого вытекает сейчас, судите сами.

Эта картина ещё тогда, в далеком детстве, вызывала у меня бурю эмоций и я с трепетным удовольствием внимал каждое движение главных героев, каждый выстрел космических кораблей, каждый звук Дреджей: каждые движения, каждый звук и каждую эмоцию, переданную мне за счёт, пусть и нарисованных, но очень глубоких и интересных персонажей. Кейл, Корсо, Окима, Гун, Прид и другие имена... Как приятно сейчас вспоминать их. Отличная озвучка была как в оригинале, так и в русском дубляже. Вообще даже их имена, оглашенные у меня в воспоминаниях в русском дубляже, вызывают полный приступ ностальгии.

Яркие персонажи, море космических путешествий и брутальных сражений, и это всё происходит на фоне настоящей дружбы, любви и предательства.
Тогда, в детстве, я не знал, кто озвучивает в оригинале, но сейчас понимаю, что озвучивали очень даже не плохие актёры, но русский дубляж тоже вышёл на славу. Особое внимание у меня привлекли из английских актёров: Мэтт Дэймон, Джон Легуизамо, Дрю Бэрримор, Рон Перлман.

Очень приятный саундтрек в этой картине занимает особое, очень важное положение. Лёгкие альтернативные мотивы мне очень нравились ещё тогда, правда скачать эти песни я смог спустя 9 лет. Но ничего!

Песни в фильме очень подходящие к этому замечательному мультфильму и просто прекрасные в обычном прослушивании. Lit - Over my head - трэк играл, когда главные герои Кейл и Акима чинили старый космический корабль. Powerman 5000 - The End is Ove - замечательный брутальный трек, играющий во время побега Кейла с оккупированного Дреджами корабля.

Electrasy - Cosmic Castaway - а эта песня, хоят бы лично для меня, особенно ностальгична и прекрасна, потому, что она одна настолько добрая и молодая и к тому же играет в начале фильма, когда мы впервые видим Кейла. Этот трек уже даёт понять нам характер главного героя: героический и в тоже время легкомысленно пренебрежительный.

Fun Lovin Criminals - Everything - этот трек играет недолго, но в тоже время, если вы послушаете саму песню, вы поймёте, что она очень даже неплоха для обычного прослушивания.

Второе место в моём списке любимых саундтреков этой картины занимает The Urge - It`s My Turn To Fly. Эта песня была в моменте, когда Кейл летал наперегонки с космическими призраками. Припев просто сногшибательно прекрасен. А вот этот трек, по-моему, играл в конце картины Bliss - Not Quite Paradise. Переведите название песни на русский и всё поймёте сами.

Вот ещё одна отличная песня, опять же тут без комментариев - Luscious Jackson - Down to Ear.

Ну и закроем весь этот список моей (скорей всего и вашей) любимой песней Creed - Take Me Higher. Группа не очень популярная, но за такие песни я готов бесконечно уважать её.

Послушайте весь альбом, ведь даже если вам не понравился мультфильм, сборник песен всё равно останется отличным.

Сюжет, как мне кажется, остается необычным даже в таком затрёпанном жанре, как «фантастика», и по сей день. И если талантливому режиссёру снять одноименное кино, например Майклу Бэю. То это будет просто нечто!

Спасибо Гэри Олдману, Дону Блату и Арту Вителло за такое прекрасное кино, а тот факт, что компания после него разорилась, просто очень нелепое стечение обстоятельств.

Смотрите кино и будьте счастливы!

11 из 10!

P.S. Те, кто еще по какой-то очень странной причине не смотрел эту картину - бегом смотреть, а те, кто смотрел - слушать сборник саундтреков! Такая картина, как эта остаётся в памяти на очень и очень долгое время, а в моём случае так и вообще навсегда.


Грустно..

Смотрел этот мультфильм еще аж в 2001 году, не помню таких ярких впечатлений, как от Star Wars, но факт в том, что его пересматривали его чаще и дреджи долго были на устах. Вспоминаю это время с улыбкой... Ах, о чем это я.

Мультик понравился очень! Прорисовка просто потрясающая и приятный саундтрек.

Да соглашусь, сюжет немного примитивен... Но! Ведь это фантастика. Многие мне говорят, что концовка - бред, что на создание планеты ходят миллиарды лет. Тут же хочу задать вопрос: «А вы это видели? Это кто-то доказал?» Авторы решили пофантазировать и придумали о том, что люди создали такую технологию...

Многие бракуют фильмы из-за их «нереальности», я думаю, что это слишком критично в сторону таких произведений. Ведь автор преподносит нам сюжет, фантазирует и создает вот такие вот ситуации.

В общем, говорить о том, как мы относимся к некоторым вещам и как их усложняем - довольно долго.

Обидно, что мультфильм оказался провалом.

Визуальное оформление - 10

Саундтрек - 8

Сюжет - 7


Титан нашего времени!

«Титан: После гибели Земли» был одним из первых мультфильмов, которые я посмотрел, будучи уже подростком и тогда я мог уже более ясно воспринимать происходящее в кино. Еще я помню, что был очень впечатлен этим мультфильмом и вот некоторое время спустя, я захотел поностальгировать и снова окунуться в фильм, который мне еще в детстве пришелся по нраву и знаете что? Я так же в него влюблен, как и раньше, фильм не без грехов, но в целом, он полон все той же космической атмосферой, приключений и фантастики.

Начну с того, что этот фильм снял Дон Блут - легенда американской анимации. Он снял такие хиты как «Секрет НИМХ» (он же «Секрет крыс»), «Земля до начала времен», «Американский хвост» и многое другое! Когда я узнал, что он снял все те любимые мультфильмы моего детства, то я был рад оценить его остальные работы! И я сделал для себя вывод: Дон Блут прекрасный режиссер и аниматор, но, к огромному сожалению, он не может писать истории к своим фильмам, у него получаются очень размытые грани по аудитории на которую он рассчитывает, порой детский фильм слишком серьезный и мрачный, а порой и наоборот! Если в 80-х у него была эра популярности, то 90-е были по большей части не удачными проектами, только «Анастасия» смогла добиться хороших отзывов и признания среди зрителей. Это позволило Блуту вернуть свой статус культового режиссера. Следующим этапом в его фильмографии был «Титан: После гибели Земли».

Интересно, что к написанию «Титана» приложил руку Джосс Уидон (Мстители, Баффи, Светлячок), на тот момент, он только начинал свою карьеру, как сценарист и режиссер, а Баффи только набирала обороты!

И все же что из себя представляет Титан?

В далеком будущем, после того, как инопланетная раса Дреджи возненавидели землян (почему? вначале это никто ясно не объясняет), они решили напасть на Землю и лишить людей главного - дома. В центре истории оказывается Кейл (которого в оригинале озвучил Мэтт Дэймон), который будучи ребенком, наблюдал за гибелью Земли. Кейл пережил разлуку с отцом, который должен был создать для людей новый дом благодаря высокотехнологичному кораблю Титан!

Спустя некоторое время, когда Кейл уже вырос, он узнает, что его отцу так и не удалось запустить корабль и теперь все лежит на его плечах, у него остался ключ-карта, которая может привести к Титану и приключения начинаются прямо здесь!

Скажу честно, я был в восторге от данного кино, потому что в нем еще отдавало некоторой ностальгией 80-х и 90-х годов, когда в фильме присутствовала мрачность, но при этом не грузила и не давила на мозг, и довольно-таки увлекательный сюжет. Современные мультфильмы, нарисованные компьютером, чаще всего показывают больше в плане комедии, чем серьезной картины или приключения.

Одним из больших плюсов в этом мультфильме является музыка и саундтреки, которые звучат от начала и до конца. Мой любимый момент в фильме, еще с детства, когда капитан Корсо (озвученый Биллом Куллманом) дает Кейлу по управлять своим кораблем в космических облаках и поганятся с космическими ангелами. При этом моменте звучит трек «The Urge - It`s My Turn to Fly», это смотрится настолько волшебно и круто, что ты забываешь, что это мультфильм и просто хочешь оторваться на этом моменте!

Конечно, анимация играет большую роль, когда работает Дон Блут и его команда, то жди шедевр! Из всех нарисованных персонажей больше всего мне нравится Корсо, он играет некоего Хана Соло в фильме, но его история тут намного интереснее и в отличие от остальных персонажей, которые хотят спасти человечество, он преследует свои цели и при этом остается крутым.

Многие могли увидеть некоторые параллели со «Звездными Войнами», но такого открытого плагиата я не увидел! Персонажи довольно интересные, собирается неплохая команда на подобии Стражей Галактики или Отряда самоубийц.

Дон Блут хоть и приверженец старого стиля анимации, но в «Титане» он пошел немного дальше, он стал использовать на то время современные технологии в плане кораблей, Дреджей, планет и звездное небо, порой, тебя просто завораживает!

Сюжет «Титана» простой, но лично для меня, он все же смог подарить ощущение приключений, на которое я рассчитывал от этого фильма. Команда Корсо вместе с Кейлом опираясь на его карту пытается найти Титан, при этом они скрываются от Дреджей, которые все также хотят, чтобы человеческая раса никогда снова не обрела дом! Кейлу придется смирится со своей судьбой и принять тот факт, что его отец пожертвовал собой ради того, чтобы спасти человечество!

Меня зацепил пост-апокалиптический мир, где происходит действие фильма. Люди разбросаны по всей галактике в разных местах и постепенно вымирают. Было понятно, что это стандартное видение будущего на то время, но все же, когда ты прочувствуешь то, что персонажи люди на самом деле одиноки, то ты ставишь себя на их место и думаешь, что такое и правда могло бы быть!

Фильм не идеален, в нем было очень много банальных вещей, клише 90-х и по теме сай-фай, но они значительно не испортили впечатление от всего фильма.

К сожалению, эта работа была последним мультфильмом снятый Доном Блутом и Гари Голдманом, по определенным или непонятным причинам мультфильм провалился в прокате. Может он был плохо про рекламирован или интернет-медиа стала набирать обороты, или же само понятие, как анимация стала идти дальше, после 90-х выходило очень мало мультфильмов, которые были нарисованы от руки, сейчас в большинстве все делает компьютер.

Кстати, это первый фильм Блута за долгое время, где главные герои не поют песен, что большей отстраняет его от детской, спокойной тематики.

«Титан: После гибели Земли» - это хороший мультфильм, чтобы поностальгировать и вспомнить себя ребенком или подростком, которому было все равно где, кто и почему, главное, это было интересно! По атмосфере фильм напоминал все те же 80-е, когда Блут еще был востребован, как режиссер и аниматор, при этом он смог принести кое-что новое в сай-фай мультфильмы! Плюс думаю, что Джосс Уидон вдохновлялся этой картиной, когда начинал работу над своим сериалом «Светлячок».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Титан: После гибели Земли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up