Мультфильм Чародейки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Чародейки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чародейки

25-06-2019, 14:48
Первоначально на планете Меридиан, мире, живущем параллельно с Землей, правила легитимная власть в лице Королевы. Но в результате государственного переворота на планете установился режим принца Фобоса. Законная наследница меридианского трона Элион, дочь последней королевы была переправлена на Землю, в небольшой город Хиттерфилд верными последней королеве слугами. После прихода Фобоса к власти, мир Меридиан превратился в мрачную, практически не освещаемую солнцем планету. Намерения Фобоса на посту главы Меридиана были агрессивными по отношению к другим мирам, он имел намерение получить господство над ними. Чтобы защитить остальные планеты от интервенционистких намерений Меридиана, Совет Братства на планете Кондракар создаёт «магическую стену» вокруг Меридиана - Великою Сеть, иначе называемую Завесой. Однако, в Завесе периодически появляются «бреши», порталы в другие планеты, в том числе и на Землю. Для закрытия выходящих на Землю порталов поколениями призывают Стражниц. В их задачи входит охрана Земли от вторжения и помощь антиправительственному движению на Меридиане. Сюжет мультсериала начинается с проходящего в городе Хитерфилд призыва очередного поколения Стражниц.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В 2008 году вышла компьютерная игра по мотивам мультсериала.

Американская, английская и латиноамериканская версии имеют разные вступительные песни. Английская заставка является оригинальной, в то время, как американская - это компиляция фрагментов серий.
«Ну что, друг Мэттью, неужели дела столь скверны?» © Наполеон [2 сезон]

Ко второму сезону «Чародеек» окончательно стало понятно, что создатели сериала не собираются придерживаться тех же сюжетных линий, что имеются в оригинальном комиксе. Мало того, что в то время, как в печатном варианте одна арка занимает 13 выпусков по 60 страниц в каждом, в мультсериале на каждую арку уходит 26 полноценных 20-тиминутных серий. И если в первой чреде эпизодов своим содержанием они отличались не кардинально, то во втором более-менее сохранились лишь идейные посылы, тогда как сам сериал стал представлять из себя самостоятельное, полноценное произведение. И тут я могу только похвалить авторов, ибо вместо того, чтобы чётко перерисовывать комикс в мультипликационный сериал, они создали свой мир со своими правилами и на этой основе выстроили пусть и не самый продуманный, но всё же довольно неплохо работающий, а главное, вовлекающий в себя мир, чьё развитие, к сожалению, закончилось на 52-ой серии в декабре 2006-го года.

Второй сезон «Чародеек» рисовала уже новая студия, и пусть визуально стиль не отличим от того, что имело место быть в первом сезоне, в частоте кадров и постановке боёв разница видна ощутимая. Движения персонажей в обычной жизни стали плавнее, на прорисовку фонов стали затрачивать куда больше времени и подходить к данной задаче куда тщательнее. С боями поступили иным образом: они стали насыщенней в плане цвета и динамичней по задумке. Но оформлены они теперь в рамки 12-ти, а то и меньше, кадров в секунду. Нет, это не стиль восточной анимации. Это - попытка создателей сохранить динамику, сбросив её во многом на фантазию зрителя, так как бюджета на полную и доскональную прорисовку кадров в стиле «сакуга» не хватает, а создать нечто лучшее, чем было в первом сезоне, где сцены битв были куда скучнее, хотелось. Потому был выбран такой интересный и лично на мне сработавший способ.

В плане идей и размышлений второй сезон также превзошёл первый. Весь сериал по накалу проблем и тематик, предназначенных для размышления, всё ещё не достиг уровня графического первоисточника, однако в целом явил собой нечто, что сегодня уже в границах возрастного рейтинга «0+» лично мне представит крайне тяжело. Измышления на тему жизни того, кто, казалось бы, жить не может и не должен. Измышления на тему доверия и недоверия окружающим людям, тем, кто должен быть ближе всех остальных, но вместо того является чуть ли не самым далёким в плане взаимопонимания. Темы «Отцов и детей» во втором сезоне продолжила своё развитие, начавшись ещё в первом, и в дальнейшем авторы явно надеялись далее накалять идейную составляющую, о чём явственно говорит последняя серия с появлением персонажа из третьей арки комикса - намёк на третий сезон. Но продюсеры решили иначе, лишив зрителя крепкого, красивого сериала, но оставив клочок ностальгии в умах многих, кто в детстве имел счастье посмотреть данный сериал. В их числе и я.

Следует отметить, что второй сезон, всё так же, как и первый, являет из себя крайне наивное зрелище в плане собственных выводов. Это являет концовку, которой ввиду её таковой «радужности» трудно не задать насущных вопросов. Однако это с точки зрения пресытившегося зрителя. С точки зрения же того, на кого в возрастном плане и нацелен сериал, данные детали не слишком существенны и выдержаны по таковой методичке мультипликации. Той самой, которую ненавидят великовозрастные любители мультфильмов и обожают дети, той самой, где написано, что мультфильм должен оканчиваться хорошо, измученным «долго и счастливо». Подобные претензии не шибко рентабельны на фоне всеобщего ощущения сериала, потому и обращать на них внимание не сильно хочется. Так даже разум делает, спустя пару дней уже забывая об этой особенности, вспоминая лишь самый чувственные, сильные моменты сериала.

«Чародейки» 2-ой сезон - это отличное ностальгическое зрелище, наполненное недетскими интригами, взрослыми темами, отличной музыкой и притом изобретательно визуализированное. К сожалению, решение множественных сюжетных переплетений не являют из себя нечто неформальное и неожиданное, в противовес самим переплетениям, а победы в основном не несут масштабных изменений, как то ожидаешь ввиду накала общих страстей. Но всё равно развитие героев имеет место быть, их подверженность внешним факторам, изменяющимся как в их обычной жизни, так и в их «потусторонней» жизни, не раз и не два имеет место быть, формируя в привычных образах что-то необычное и неожиданное. То есть, формируя из привычного образа новый, основанный на старом - это и есть развитие, которое имеет место быть в случаях, когда есть четкий сюжет и структура. Такое редко бывает в телевизионной мультипликации, предназначенной для детей. И потому «Чародейки» - редкий и вместе с тем достойный в плане реализации случай. Именно такой, который, выдержав проверку времени, способен порадовать и сегодня, явив на свет повзрослевшему зрителю то, что он не смог найти раньше, а новому поколению даровав те же эмоции, что и тогда, в уже далёких 2004-2006-ых годах.

P.S. Спасибо за внимание.


Вспомним детство.

Смотрела этот сериал, когда его показывали по СТС в n-ном году (не помню уже, когда это было), нравилось. Включила недавно стс - а там сериал Witch. И вот я, двадцатилетняя дылда, смотрю в контакте все серии подряд, вспоминаю детство.

Не хочу раскладывать весь сериал на составные части - сюжет, персонажи, картинка и т. д. Здесь как раз действует гештальт-закон, сумма частей не равна целому. Посему опишу сериал в целом. Разделение будет на восприятие сериала в 15 лет и восприятие сейчас.

15 лет. В «счастливые» 15 лет мне безумно нравилась идея разделения стихий, что каждая из подруг управляет своей стихией, я всё думала, какой бы я была. Завеса, Меридиан - всё это здорово, без них было бы скучно, но не это главное. Забавные истории, связанные с проблемами школьников тоже мне нравились, но не были на первом месте. Мне нравились стихии. Как они превращались, эти милые зелёные крылышки и т. п.

Настоящее время. Сейчас всё кардинально изменилось. Стихии, магия уже для меня настолько неоригинальны, куча своих идей и вообще, там довольно примитивно описана магия. Теперь мне интереснее их обычная, «маггловская» жизнь. Интереснее характеры. Хай-Линн мне безумно нравится. Весёлая и самая классная из всех. Мой переходный возраст не был лучшим, но когда смотришь сериал, так и хочется попасть назад в прошлое и собрать такую же компанию. Гулять с подружками, обсуждать парней, отлынивать от школы и спасать мир. Меридиан всё ещё не интересует, потому что... там довольно грустно. Обычно, если в произведении вводится параллельный мир, то он лучше нашего. И это понятно, всегда хочется верить в существование чего-то лучшего. А здесь мир, который хуже нашего. Конечно, в итоге всё закончилось хорошо, и тот мир стал лучше, но это только в одной последней серии. Второй сезон я смотрела, но давно, несколько серий только, и он мне не понравился. Но в целом, сериал всё так же нравится, как и раньше.

В целом, сериал нужно смотреть компанией подруг, с которыми дружишь в школе. Тогда суровые подростковые будни покажутся веселей, а компания - крепче и дружнее.


Вспомним детство.

Мультфильм во многих смыслах весьма оригинален. У него нету такой затянутости, как у Alpha Team и присутствует свежий юмор, интересный сюжет, красивые девушки, харизматические злодеи (я о Седрике) и парочка персонажей, выполненная в стиле «красивый мятежник - вонючка контрабандист».

Мультфильм зацепляет с первых серий - может, это эффект графики, которая уходит корнями глубоко в анимешный дизайн, однако дизайн параллельных миров и персонажей довольно оригинален и не вызывает эффекта дежавю.

Звук также хорош во всех отношениях: электронная музыка отлично подгоняет под атмосферу Хиттерфилда, мистика - тема Меридиана, пафос - Кондракар и т. д. Особенно порадовала озвучка: героини говорят свежо, а то, что наш человек смог озвучить Бланка, можно без преувеличения назвать подвигом! Вспомнить хотя бы его фразу из второго сезона: «Калеб не давать дуба!»

Сюжет построен таким образом, что нету ощущения что это именно сериал - скорее поделенный на много серий единый мультфильм. Кроме того, нету детской атмосферы, которая обычно присуща диснеевским мультфильмам - тут все серьезно, если драться - то не на жизнь, а на смерть. Также серьезности придает дубляж во втором сезоне Рейтора в исполнении Петра Иващенко.

Чего уж скрывать - лично я решил смотреть этот мульт, просто чтобы посмотреть как справились наши переводчики с таким проектом, ведь львиная доля ясности сюжета, а также многочисленных «лулзов» зависела от озвучки, и наши переводчики справились с этим на ура.

Среди персонажей мне больше всего понравился, конечно же, Калеб. Хотя он не обладает никакой магической силой, он частично стал душой команды, а если прибавить к нему Бланка, то вы получите самую юморную парочку в мультипликации, которая может уступить, разве что, Тому и Джерри.

В конце концов, мульт получился серьезный, в меру мистический, в меру юморной и в меру романтичный. Аудитория мультфильма никак не ограничена - каждый в нем найдет что-то свое.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Чародейки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up