» » Мультфильм Леди Баг и Супер-кот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Леди Баг и Супер-кот

Оригинальное название: Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir
Год выпуска: 2015
IMDB: 8.00
Время: 20 мин.
Бюджет: $112 000 000
Режиссер: Томас Астрюк
Художник: Nathanaël Bronn

Леди Баг и Супер-кот

25-06-2019, 14:55
Адриан и Маринетт - старшеклассники, почти как все остальные. При малейшей угрозе Парижу они становятся ЛедиБаг и Котом Нуаром. Их миссия - захватить акум (тёмных бабочек), которые превращают людей в суперзлодеев. Когда герои объединяются, каждый из них не знает истинной личности другого. Маринетт не знает, что Кот Нуар на самом деле Адриан - мальчик в которого она тайно влюблена, а Адриан, чьё сердце бьётся ради ЛедиБаг, не знает, что под маской супер-героини скрывается милая и ветреная одноклассница.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
дополнил рецензию loalcat

Долго не мог собраться посмотреть этот мультфильм, так как был настроен скептически. Но одна моя знакомая очень по нему фанатела, да и на одном из аниме-фестов увидел потрясающее косплей-дефиле Леди Баг и Супер-Кота под саундтрек из этого же мультфильма.

Посмотрел и не жалею об этом. Очень светлая и позитивная вещь. И не является упрощением японского махо-сёдзе наподобие Вингс, как я полагал до просмотра. Можно сказать что «Леди Баг и Супер-Кот» совмещают в себе плюсы западной и восточной школ анимации.

Мы привыкли к тому что есть две классических анимационных школы, Западная (Дисней, Пиксар, Дримворкс) и Восточная (Гибли, Тоеи и ещё десятки студий). У каждой школы есть свои преимущества и недостатки. Но когда они объединяются происходит чудо, преимущества одной школы перекрывают недостатки другой. Перед нами один из результатов такого объединения.

Мультфильм одинаково хорошо передаёт сюжет (через действия) и эмоции (через персонажей), анимешная кавайность и выверенность персонажей переплетается с экшеном западного кино.

Итак, постараюсь оценить это интернациональное творчество.

мир: 4 (обычный мир. Место действия, Франция, добавляет шарма)

прсонажи: 4+ (в целом стандартные типажи, но все очень обаятельные и не без изюминки)

сюжет: 4 (серии строятся по одному шаблону, но они не одинаковые. Поднимаются разные жизненные, чаще подростковые, проблемы)

музыка: 5 (одна композиция играющая в опенинге и эндинге, но она шикарна)

рисунок: 4 (рисовка простая, но сделано со вкусом. Яркие насыщенные цвета. CG-анимация не вызывает отторжения. Эмоции персонажей передаются хорошо. Кавайность, всё такое)

Таким образом, в среджнем, у меня выходит где то 4 из 5, переводя в десятичную ставлю

за «Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir».


Давайте-ка разберем все плюсы и минусы!

Предыстория:

На протяжении года я не могла понять популярности этого мультика. Разные соцсети буквально пестрили постами о «Ледибаг и Коте Нуаре», а мои любимые художники штамповали красочные арты про этих двух супергероев. Первое впечатление было: Люди, вы серьезно? Какого черта вы фанатеете от детского мультика?

Ведь и вправду, если быть серьёзными, то этот мультсериал пердназначен для детей 6-12 лет, а мои знакомые были о-очень далеки от этих цифр, как и я, впрочем, сама. Не радовала рисовка, которая на первый взгляд показалась мне слишком нереалистичной.

И вот спустя долгое время я наткнулась на аниме вариант «Ледибаг и Кот Нуар», а точнее лишь на двухминутный трейлер. И меня это... зацепило? Даже не так: я была в восторге! Я пересматривала его почти каждый день, словно наркоман, на протяжении целой недели. Даже песню из трейлера скачала. Однако вскоре ужасно расстроилась, узнав, что такая версия уже навряд ли когда-нибудь выйдет на экраны.

Тогда я решила все-таки посмотреть 3Д версию. Конечно, после привычного для меня аниме стиля, мне не понравилось. Персонажи выглядели по-другому, особенно полюбившейся Нуар, да и атмосфера не та, все было выполнено как-то по-девчачьи. Но как не странно после двух серий осиленных мной я начала втягиваться, медленно влюбляясь в этот мультик. И сейчас я хочу сказать, что это лучшее, что я смотрела за последнее время в подобном жанре! Все раскрылось совершенно с другой стороны.

Хочу сразу сказать об озвучке. Лично мне не понравился подбор голос от Дисней, многим героям они совершенно не подходили. Один голос кота Нуара заставлял меня вздрагивать, когда тот впопыхах начинал выполнять всякие приемы, издавая звуки тридцатилетнего мужика. Слишком грубый и неестественный для 16-летнего мальчишки.

Но все это быстро решилось, когда я нашла оригинал на французской языке с русскими субтитрами. Хочу сказать, что это просто шикарная озвучка! Одна из лучших на иностранном языке, где мне понравились голоса всех персонажей.

А теперь расскажу коротко о сюжете:

Действие данного мультика разворачивается в Париже, который защищают два супергероя: Ледибаг (другими словами Божья Коровка) и Кот Нуар (то бишь Черный Кот, не люблю русскую отсебятину в виде «Супер Кот»).

Способности этих двоих противоположны: созидание и разрушение. Причем ЛедиБаг несет за собой удачу (т. к. именно это символизирует божья коровка), а Кот Нуар соответственно несчастье (черный кот как-никак).

Их главным врагом является Бражник, который желает заполучить их талисманы (о них расскажу чуть позже). Глупо говорить, что он типичный злодей, который хочет просто завоевать мир. Этот мультик сам по себе не настолько поверхностен, как кажется на первый взгляд, все представление о героях и мотивах складываются на протяжении всех 26 серий, что удивительно, несмотря на то, что это для детей 6+. Хотя автор неоднократно говорил, что целевая аудитория строится не только на детях. Похоже не врал. Чтобы не спойлерить, просто скажу, что вся злость Бражника связано с матерью... Адриана (Кота Нуара)? Так и есть. Да и выяснить, кем он является на самом деле и кому, кем приходиться - тоже весьма интересно, хоть и очевидно. В общем, самое интересное в нем - это поиски мотива, другими словами, что сподвигнуло его свернуть на дорожку зла. И здесь не все так просто, и не заканчивается простым «хочу захватить мир». Заинтересовала вас? Тогда дальше.

Главные герои Ледибаг и Кот Нуар в обычной жизни являются простыми студентами колледжа и зовут их сопоставимо Маринетт и Адриан.

Маринетт - скромная, неуклюжая, но очень добрая и искренняя девушка. Из-за своей любви к Адриану часто ведет себя о-очень глупо, при этом заикаясь от волнения при разговоре с ним. Парень же явной любовной тяги к девушке не испытывает, считая ее просто хорошим другом (хотя скорей он просто не понимает, что нравится ей).

Однако в обличии ЛедиБаг Маринетт кардинально меняется в характере, становясь уверенной (иногда даже через чур), гибкой, грациозной и раскрепощенной в хорошем смысле этого слова.

Что говорить об Адриане - то это дружелюбный мальчишка, родившийся в богатой семье. Деньги и состоятельность родителей не испортили его, а наоборот научили ценить простые вещи. Поэтому, когда в первой же серии отец запрещает ему посещать колледж, тот злится, отвечая, что хочет быть обычным парнем, ходить учиться, как все, и заводить друзей.

В обличие Кота Нуара говорит и делает все, что хочет, наслаждаясь свободой, которой в обычной жизни у него нет. Становится саркастичным и даже немного нагловатым и самоуверенным.

Влюблен в ЛедиБаг, каждый раз говоря ей это прямым текстом и называя «Моя Леди». Но, к несчастью, котика она не разделяет его чувств.

И именно на этой интриге и строится сюжет, который привлекает зрителей, в том числе и меня. Все ждут момента, когда эти двое узнают друг о друге, чтобы увидеть их реакцию и дальнейшее развитие сюжета.

А теперь о талисманах. Именно они и дают силы своим хозяевам. Как рассказывается в мультике они существовали всегда, помогая героям спасать мир испокон веков. Опять же спойлерить не буду, но с этими малышками связано куда больше, чем кажется на первый взгляд.

Почему Адриан и Маринетт друг друга не узнают? Магия. Это не шутка, серьезно магия. Именно она искажает внешность, рост и голоса героев, когда те становятся супергероями.

Плюсы:

1) Интересные персонажи и вселенная.

2) Поучительный мультик. Смысл каждой серии: мы сами порождает демонов.

3) Любовный четырехугольник.

4) Неплохая рисовка, я к ней привыкла и теперь не считаю минусом.

Минусы:

1) Это штампованность серий. Какими бы они интересными не были, а это надоедает, когда каждый раз повторяется одно и тоже, лишь злодеи меняются. Порой возникает ощущение, что авторы там по этому поводу вообще не парятся, вставляя каждую серию одни и те же кадры и диалоги. Если сложить все эти минуты, то добрая половина серии это повторение предыдущей.

2) Отсутствие продвижения сюжета. Так такового развития в 1 сезоне не наблюдается, лишь косвенное, когда авторы подкидывают нам новые факты и догадки, пряча среди мелких деталей, на которые не каждый обратит внимание. Так или иначе, а в этом случае приходиться думать и сопоставлять многие факты, выстраивая свои предположения по тому или иному поводу. Но для меня даже это плюс, мозги работают (странно, как быстро минус перерос в плюс, но ладно...).

3) Бедные способности героев. Кот Нуар и ЛедиБаг только и могут, что прыгать бегать, размахивать палками и йо-йо, имея в запасе всего лишь по одному приемчику. Хотелось бы что-нибудь еще пооригинальней и интересней.

Таким образом, плюсы для меня перебивают минусы, поэтому ставлю


Lazybug and Carte Noir

Lazybug and Carte Noire

Я готов к шквалу ненависти в сторону моей рецензии.

Почему я дал такое название рецензии?

- Во-первых, это общее ощущение лени от самой ZAG Animation и ударных армий корейских аниматоров. Где бы мне найти таких людей, которые за 112 000 000$ бюджета ходят в одном и том же, Париж порой наполнен клонами одних и тех же персонажей, если вообще наполнен, ведь с задниками и атмосферой мегаполиса у них явно проблемы. И да, я буду придираться к этому, пока они не покажут прайс-лист на создание, рендер и анимацию персонажей в одной серии. Я же хочу знать, куда уходят деньги?Притом они делают вид, что стараются, ведь серии выходят иногда на месяц позже назначенной даты.

- Во-вторых, это сравнимая с кофе Carte Noire концепция. Тоже французская высокобюджетная обертка, за которой скрывается обычный растворимый кофе. Мы видим просто колоссальные рейтинги по всем фронтам, даже не думающие спадать, что было бы вполне резонно, учитывая такое хамское отношение создателей к фанбазе. Вот вы можете вспомнить хоть один мультфильм с общим сквозным сюжетом, но вертикальным формированием серий, где события двигаются настолько долго, что тебе кажется, что кто-то уже успел положить на тебя большой чек с мерчем? Я вот не могу.

Герои - антигерои.

Вот смотришь на главных героев. Основной акцент сделан именно на Marinette/Ladybug, а Chat Noire(по какой причине в России он Супер-Кот мне до сих пор не ясно) - это второстепенный главный герой.

1) Marinette/Ladybug - бесит. Она бесит не только меня, но и фанатов, но немного по разным причинам - фанатов она бесит за бессилие в признании в любви, а меня она бесит за то, что ей позволительно почти все. Для нее нет границ личного пространства, ее мнение всегда верное, неоспоримое, а раскаяния так и не дожидаешься.

2) Adrien/Chat Noire - что-то более менее приятное в этом сериале. Ему уделяется слишком мало времени, но он самый норм из всех персонажей. И все равно, я удивляюсь, где и в нем уживается столько противоречий, как в Marinette? Как можно так менять его отношение к персонажам от серии к серии?

3) Hawk Moth(Бражник) - невзрачный злодей с возможным заделом на будущее. Добавить нечего.

В чем сюжетный коллапс?

Кейс, в котором герои делают то, чего хотят фанаты, невозможен на момент написания рецензии. И вот здесь мы попадаем в этот самый сюжетный коллапс:

1) У каждой серии есть производственный код. Поскольку сюжет можно не двигать, весь гениальный план состоит в том, что текущей номер серии может не совпадать с номером производственного кода. Например, есть 6 серия 2 сезона, ее производственный код - 211. За ней идет 7 серия 2 сезона, производственный код который - 206. И главный понт в том, что если в 6 серии нам показали какой-то сюжетный ход, в 7 серии с ним не будет взаимодействия, потому что производственный код оказался меньше. И все это ведет к тому, что они могут жонглировать сериями, как захотят, ведь сюжет они двигать не планируют.

2) Пипл хавает. Действительно, сюжет держит интригу у таргетированной аудитории и заставляет ее формировать именно эту токсичную фанбазу; именно этих людей, сидящих за каналом Disney и поднимающих рейтинги; людей, смотрящих теории на Youtube(миллионы подписчиков и просмотров на тематических каналах). А значит, можно же еще потерпеть до развязки основного сюжета?

3) Полная ориентация на любовные отношения. И это именно что плохо. Это не нейтрально, а плохо, потому что любовь многогранна: высасывать соки из любовной линии можно, но мы получим ровно один паттерн - идеализация любовных схем, достижение конечного результата в 4 сезоне, старание удержать внимание зрителя «костылями» и заготовками невероятных сюжетных ходов до логического конца.

Смотреть ли? Я считаю, что да, но только для того, чтобы убедиться в моих словах. И все равно, я никого не обязываю ни к чему, и если вы получите кайф от просмотра очередной серии и сейчас злитесь на меня за такой отзыв, то советую поставить мне минус за рецензию и не вспоминать меня до собственного осознания
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Леди Баг и Супер-кот" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up