Мультфильм В лес, где мерцают светлячки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм В лес, где мерцают светлячки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В лес, где мерцают светлячки

26-06-2019, 12:40
Маленькая девочка Хотару заблудилась в заколдованном лесу, населенном привидениями. Она встречает мальчика в маске по имени Гин, но считает его лесным духом, который может растаять от одного прикосновения. С помощью нового друга Хотару выбралась из леса, но она не может забыть Гина.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
- Когда-нибудь наши пути разойдутся, а время разлучит нас. Но только давай, пока не настал тот час, всегда будем вместе.

У нас есть момент детства. Момент, который переживает каждый, не задумываясь о вечных проблемах и завтрашних днях. Детство, которое нам всем приходится рано или поздно отпустить. Эта история о безграничной и преданной любви. Любви, которую мы не можем измерить, до которой не можем дотронутся. История, которую мы оставляем навеки в наших сердцах... Не важно какое детство, мы всегда вспоминаем о нем с ностальгией и добротой. Ведь это то, что мы уже никогда не сможем вернуть.

Мое знакомство с данным произведением произошло два года назад. Заметив его в рекомендациях, я первое время сильно усомнилась. История про духов и волшебство ни капли меня не манила, ведь я давно выросла из детских сказок. Да и что можно было рассказать за 40 минут?! Но как же первое мнение всегда обманчиво...

Оказалось, в эту историю можно было бы уместить моменты жизни каждого из нас.

Хотару - очень милая и веселая девчушка, которая на протяжении всего аниме непреклонно росла не по дням, о по часам. Заблудившись однажды в лесу и повстречав в последующем ее лучшего друга и любимого, она каждое лето приезжала в это место, чтобы повидать его.

Гин - божество с обликом человека. Юноша, который все время оставался в одном возрасте. Только вот у него была одна странная особенность, ведь ему нельзя было даже притронутся к человеку, иначе...

- Я еще долго буду ненавидеть это лето. Но воспоминания останутся навечно.

Детство. Эта чудная пора. Мы никогда не задумываемся о завтрашнем дне. Не размышляем о вечном. Мы просто живем, ловя любые подаренные нам моменты. Грустные или веселые, мы все сохраняем в сердце как частичку памяти ушедшего времени. Но однажды, всего лишь остановившись и задумавшись, мы мгновенно разрушаем прежнюю беззаботную жизнь. Ведь грань между детством и взрослой жизнь так коротка и настолько хрупка. Именно это нам пытался олицетворять Гин - главный герой аниме, к которому Хотару так сильно привязалась.

Чувственный рассказ о дружбе, привязанности и даже любви к человеку-божеству, которого главная героиня должна была покинуть.

- Я так хочу тебя обнять!
- Пожалуйста. Я ведь уже и не против...

Переломный момент. Что-то подсказывает нам, что пора прервать связи, оставив детство, и шагнуть в реальный взрослый мир. Но нам становится настолько грустно и одиноко только от одной лишь мысли...

Музыка чудесна, а последние моменты фильма смотрятся с особой тяжестью. С начала и до конца наполняя душу эмоциями, аниме после заставляет ее взорваться и разлиться всей этой мучительной смеси. Настолько сильно и отчаянно выжимая из тебя последние соленые капли, чтобы после на душе стало необычайно легко. Почти как после дождя...

Об этом бессмысленно говорить, нужно обязательно смотреть.

Незабываемое чувство...


Без маски я совсем не буду похож на духа! (с)

Романтика/мелодрама - точно не мой жанр. Но на этот раз было решено изменить своим принципам, благо хронометр не превышает 40 минут, а в дороге время убить все равно надо.

Первая половина истории сплошь состоит из флешбэков, т. е. из отсылок к пролистанным страницам жизни Хотару: как произошло знакомство со странным дядей в маске, как она узнала о мире духов, как проходило взросление маленькой девочки. Остальная часть сюжета - настоящее время, в котором Хотару уже достаточно взрослая девушка, а Гин все тот же чудак в карнавальной маске...

Графика состоит преимущественно из теплых тонов, что еще больше способствует погружению в лоно сказочной атмосферы уюта. Пускай аниме вышло немного грустным, но, по моему мнению, именно такая развязка подходит лучше всего, олицетворяя собой, начало новой жизни.


«Что-то ты больно на девочку стала похожа»

История короткая, так что события развиваются в картине очень быстро, пожалуй, даже слишком быстро. 45 минут мало для того, чтобы насладиться в полном объеме отношениями Хотару, превратившейся из маленькой девочки в юную привлекательную девушку, и Гина - очаровательного лесного духа.

Пожалуй, это единственный минус, который не оставил меня равнодушной. О, как хотелось подробнее узнать о трагедии, случившейся с Гином в детстве, когда его совсем маленьким бросили умирать в лесу. Хотелось наслаждаться эволюцией его чувств к Хотару от дружеских к романтичным, ведь он не видел ее большую часть года, и у него явно было время поскучать по своей любимой, тем более лесному духу не надо отвлекаться на домашнюю работу и кружки после учебы.

- Я смотрю, ты больше не стремишься до меня дотронуться
- Конечно, я уже столько тумаков за это получила

Драма - любимый жанр японских аниматоров для создания полнометражного аниме. Есть над чем поплакать, есть над чем задуматься. Страшно представить, так сильно любить друг друга, видеться каждый день во время каникул и не иметь ни малейшей возможности дотронуться друг до друга. Он так мечтал оказаться в его объятьях, наверо, страстно желал ее поцеловать...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "В лес, где мерцают светлячки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up