Мультфильм D: Жажда крови смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм D: Жажда крови смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

D: Жажда крови

Оригинальное название: Vampire Hunter D: Bloodlust
Год выпуска: 2000
Страна: Япония, США
IMDB: 7.70
Оператор: Хитоси Ямагути
Композитор: Марко Д'Амброзио

D: Жажда крови

26-06-2019, 12:43
Когда-то вампиры правили миром... и сейчас, даже почти истребленные, они все еще сильнее людей. Семья похищенной вампиром девушки нанимает охотников, чтобы вернуть ее живой, или убить, если будет слишком поздно спасти...

Но отношения Красавицы и Чудовища вовсе не так просты, как кажется людям. Экранизация романов Хидэюки Кикути, верная духу выдающего иллюстратора Ёситаки Амано, блестяще передает мрачно-роскошную атмосферу оригинала - готический ужас, перенесенный в далекое будущее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кармила названа в честь героини одноимённой готической новеллы (1871) ирландского писателя Джозефа Шеридана Ле Фаню.

В отличие от практически всех остальных существующих аниме, здесь оригинальным языком является английский. Сначала была создана звуковая дорожка фильма на английском, а уже потом добавлены дорожки на кантонском диалекте китайского языка и на японском.
Крестом и пулемётом.

Техноготика! Кажется, еще ни разу не натыкался на такой жанр. Обычно вампиры, дампиры, охотники на тех и на других ассоциируются с 18-19-ым веками, иногда - с ренессансом, иногда - с поздним средневековьем. А здесь странным и причудливым образом смешаны готика и футуризм. Постапокалиптические руины готических построек. Космические корабли и орбитальные станции в готическом стиле. Повсюду - прямые линии и острые углы, резкие цвета (тоже будто бы острые).

Персонажи тоже представляют собой смесь времён и стилей. Постапокалиптические авантюристы на шушпанцере соперничают с готическим всадником, вооруженным клинком. Хитроумное технологическое оружие противостоит магии. Псионик сражается с нежитью и нечистью. Вампир едет в карете на поиски звездолёта... А вот мирные и фоновые персонажи - явно люди 19-го века или начала 20-го. Но этот мир не конфликтует сам с собой, все эти элементы гармонично сочетаются между собой.

Лейтмотив этого произведения - странности любви. Любовь невинной девушки к злодею и любовь авантюристки к тому, с кем ей не по дороге, и кого ей не понять. Выдержат ли они все испытания? И есть ли вообще место для любви в этом мире углов и прямых линий? Другой мотив - тема «крысобоя». Герой, сражающийся со своими соплеменниками и желающий уничтожить свой собственный род. Ни добрый, ни злой, не человек и не вампир, одинокий, чуждый обоим мирам. Куда он отправится, выполнив задачу своей жизни?.. После просмотра остается множество мыслей, заполняющих недосказанность.

Правда, в некоторых моментах недосказанность даже излишня: практически ничего не говорится о ситуации в описываемом мире, об его истории, о прошлом героев. Откуда у одного из братьев взялись пси-способности, и почему их нет больше ни у кого? Откуда у главного героя говорящий паразит и что он вообще такое?.. Насколько я понял, это экранизация, и в первоисточнике всё это объяснялось. Но не все зрители читали первоисточник, и потому недосказанность в этих местах стала недочётом.


Крестом и пулемётом.

Так получилось, что обе экранизации романов об охотнике на вампиров, Хидеуки Кикучи я посмотрел в один день, поэтому сравнения не избежать. Если первая часть 1985 года была чем-то слабосмотрительным, то вторая получилась очень качественным экшеном.

Действие аниме проходит в далёком постапокалиптическом будущем, где достижения науки соседствуют с вампирами, оборотнями и мутантами разных пород и со средневековыми замками. Сюжет рассказывает о молчаливом и жутко крутом охотнике на вампиров, по имени Ди. Ему дали очередное задание спасти девушку из очень богатой семьи, которую украл вампир. Правда у нашего охотника есть конкуренты, которые очень не хотят, чтобы вознаграждение ушло не к ним в руки, поэтому тут возникает конкуренция. Потом правда узнаётся, что отношения девушки и укравшего её вампирчика не вписываются в рамки похититель-похищенная, но дабы не спойлерить не будем вдаваться в подробности.

Если сравнивать с первой частью, то сюжет неимоверно вырос. В аниме 85 года следить за событиями было очень сложно, всё превращалось в какую-то кашу. Тут всё намного лучше с повествованием, но всё же есть проблемы. Следить за произошедшим всё ещё не очень легко. Не знаю почему. Может быть, дело даже в ужасной русской озвучке. Не знаю. Но тут в отличие от бессмысленной первой частью есть даже некая философия. Но она из разряда «Не захочешь, не увидишь», но факт остаётся фактом. Но не это всё главное. Главное, что я хотел увидеть это нормальным экшен.

Первая часть мне запомнилась в первую очередь ужасными боевыми сценами. Все бои выглядят так, один удар и все внутренности поверженного противника служат предметом созерцания для зрителя. Всё. В словарный запас авторов слово постановка явно не входило. Я, конечно, не знаю, может, в аниме 80-х так было принято, но всё же смотрелось ужасно. Тут всё иначе. Экшен очень крут. Драйва куча. Иногда есть провисающие моменты, но в целом всё просто отлично. Вкупе с прекрасной графикой смотрится прекрасно.

Так же остались и старые достоинства. Это харизматичнейший главный герой и отличный мир, который раскрыт лучше в первой части. Хотя опять есть простор для развития. Также радует фантазия автора. Мутанты радикально отличаются друг от друга. То один атакует тень героев, то другой использует силы природы и так далее, и так далее. Ещё один плюс аниме.

Ну и в заключении скажем, что продолжение истории оказалось в разы лучше начала, что редкость. Смотреть очень приятно и интересно. Есть правда некоторые скучные моменты, да и потенциал использован не до конца. Если традиция продолжиться, то в 2015 году мы увидим идеальное аниме с красивейшей графикой, лучшим на свете экшеном и шикарным сюжетом.:) Пока, что оценка не максимальная, но высокая.


Крестом и пулемётом.

Люблю этот мультик в первую очередь за графику, потом - за сюжет. Аниме компания MADHOUSE вообще ничего не рисует спустя рукава, отсюда и вся привлекательность персонажей. Картинка радует глаз, да и посмотреть на старого-доброго Ди через 15 лет после первой экранизации истории о неубиваемом охотнике на вампиров мне, как ярой поклоннице первой части, было очень приятно.

Тут вам и немножко романтики для слезливых, и лошадиная доза экшэна с кровью и всем тому подобным, и довольно запутанный сюжет с врагами 80-го лэвла. Главный герой все такой же молчун-кровавый убивец, который при всем при том умудряется заводить друзей и помогать страждущим.

Замечательный способ провести свободное время и порадоваться красивейшей графике. И хотя первую часть я все-таки люблю больше, это не помешает мне поставить
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "D: Жажда крови" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up