» » Мультфильм Mass Effect: Утерянный Парагон(видео) смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Mass Effect: Утерянный Парагон(видео)

26-06-2019, 12:46
В центре сюжета - начало карьеры офицера Альянса Джеймса Веги. Джеймс приходит в элитный отряд спецназа Альянса в начале борьбы с таинственной угрозой, известной как Коллекционеры. Состоя на службе в отдалённой звёздной системе, Джеймс Вега и его напарники должны защитить граждан колонии от вторжения неизвестных, которые пытаются похитить людей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Потерянный герой

Начнем с того, что я являюсь фанатом серии Mass Effect, читал книги, комиксы и разумеется играл в игры. Давно знал, что есть данное аниме, но так как я не любитель японских шедевров, всё откладывал просмотр.

Начав смотреть сие произведение, уже в самом начале я понял, что это не то типичное аниме, которое я привык видеть. Если в обычном аниме отсутствует сюжет так таковой (в своем большинстве), то здесь в начале просмотра видишь завязку для будущей развязки. В общем начало хоть и немного банальное, но от этого не менее интересное. Середина ничем не удивила, так как МЕ 2 я уже проходил и в принципе всё знал. Всё, кроме концовки.

Досмотрев этот шедевр до конца, признаюсь, мне хотелось расплакаться. Очень сильный сюжет, как и в игре, и в книгах, и во всем, что связано с МЕ. Всё зависит от нашего выбора, и это ярко и эмоционально показано в сием творении. В на первый взгляд ничем непримечательном аниме кроется истинный смысл того, на что приходится идти героям ради того, чтоб их признали героями.


Наша жизнь это совокупность наших решений.

Я исключительный фанат серии, мало того перепрошёл игры по нескольку раз, так ещё и все книги перечитал и комиксы даже. И меня лично этот мульт просто восхитил!

Очень хорошо передан дух вселенной Mass Effect, практически нет излишеств и преувеличений сил главных персонажей, характерных для аниме адаптаций. Здесь мы увидим и биотику, и технические умения солдат, и легко узнаваемое оружие из вселенной Mass Effect, кинетические щиты, барьеры и многое другое.

Основной сюжет достоен, есть даже несколько неожиданных поворотов. Сюжет содержит много спойлеров ко второй и третей части игры, так что смотреть желательно после прохождения игр, если вы планируете их проходить; да и нет особого смысла смотреть, не зная о вселенной Mass Effect через игры, а то это превратится просто в рядовой боевичок.

В фильме несколько раз используется одна из фишек игры Mass Effect - выбор между геройским поступком и поступком отступника. Концовка объясняет название Paragon Lost, что в вольном переводе может звучать как отказ от геройства. Всё очень драматично выходит, аж слёзы наворачиваются.

Снимаю один балл за косметические незначительные ляпы, на которые можно легко закрыть глаза. Итог:


Достойная side-story.

Я очень люблю игровую трилогию. Непередаваемо. И узнав, что по этой вселенной будут делать аниме, сказать, что я был расстроен - ничего не сказать. Ну вот не нравится мне эта рисовка и не вяжется никак с этой потрясающей вселенной. И как же я был приятно удивлен, когда я все-таки посмотрел это. Действие мультфильма происходит до начала второй части игры, когда о коллекционерах ничего известно не было. Я не буду спойлерить, что и как все было, несмотря на то, что в игре практически весь сюжет прозвучал. В общем, по порядку.

Сюжет в духе Mass Effect. Было приятно увидеть персонажей из игры, особенно тех, к кому уже привязался. Пусть их было минимум. Смотреть более, чем интересно, а под конец так и вовсе начинаешь по настоящему сопереживать персонажам. В общем, сюжет, достойный Mass Effect`a. Отдельный и огромный плюс за концовку. После этой нее невольно вспоминается игровая трилогия, особенно третья часть. Тяжелый выбор, последствия, смирение. Все то, что многим фанатам так нравится.

Музыка дополняет мультфильм. Что, к сожалению, не часто увидишь в кинематографе или видеоиграх.

Исполнение оставляет желать лучшего. Все-таки анимация не самого лучшего качества. Ну и, конечно же, это аниме. Но это сугубо мое личное мнение, ибо аниме я на дух не переношу.

Заметил еще несколько минусов, но это если совсем придираться. Некоторые расы немного изменили внешне, что смотрелось очень странно и непривычно. Звуковое сопровождение. По мне, так если берешь звуковые эффекты из игры, то бери по максимуму. Странно видеть пистолет-пулемет Сюрикен или штурм. винтовку Мотыга, издающие звук как штурм. винтовка Призрак. Плюс странно видеть как здорового крогана убивают из того же Сюрикена. Но это уже совсем придирки.

В общем, это достойный приквел. Всем фанатам вселенной к просмотру обязателен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Mass Effect: Утерянный Парагон(видео)" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up