Мультфильм Истинная грусть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Истинная грусть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Истинная грусть

26-06-2019, 12:48
Молодая поп-певица Мима Киригоэ пытается перейти из мира музыки в индустрию ТВ-сериалов и прославиться как актриса, но, похоже, что не всем её поклонникам понравилось такое решение, и началось: странный телефонный звонок, факс, конверт со взрывчаткой... К тому же в интернете обнаружилась страничка с якобы её дневником.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцена кричащей девушки, находящейся в ванне под водой, была скопирована в фильме «Реквием по мечте» (2000). Дарен Аронофски выкупил права на мультфильм для того, чтобы использовать в своем произведении эту сцену.

Первоначально предполагалось снимать кинофильм. Поэтому в фильме активно используются «кинематографические» приемы работы с изображением.
Она-настоящая

Идеальная грусть картина не побоявшаяся подробно раскрыть тему взаимоотношений поп-звёзд и их не адекватных поклонников. Примечательно, что лента вышла именно в Японии где отношение к певицам и актрисам находится далеко за гранью нормальности. Порой кажется, что это у них такая религия странная. Ведь чуть ли не обожествление ждёт практически всех поп певиц, не важно сколько времени они продержатся на пике популярности.

И в анимационном фильме мы наблюдаем за судьбой одной из таких певиц по имени Мима. Она решила отказаться от карьеры певицы и стать актрисой, и этим настроила против себя часть своих фанатов. Этому способствует как её непростая роль, так и в особенности съёмка для эротического журнала. Фанаты оказываются неспособными принять такие кардинальные перемены, и начинают считать, что нынешняя она не настоящая.

И благодаря постоянной смене событий, зритель тоже начинает недоумевать какие события происходят в реальности, какие на съёмочной площадке, а какие и вовсе в голове кого либо из персонажей. Правда радует, что концовка всё расставляет на свои места, при том таким образом, что начинаешь корить себя за недогадливость, ведь истина была спрятана так близко.

Первый фильм Сатоси Кона во многом предвосхитил тенденции зарождавшиеся в то время в игровом кино. При этом именно в нём начал оформляться его фирменный стиль смешения фантазии и реальности.


Незнакомка в зеркале

Это самый интересный аниме-триллер, который мне когда-либо доводилось смотреть. Он так увлекает с первых же кадров, что уже через несколько минут после начала фильма напрочь забываешь, что смотришь рисованное кино, и после окончания так и хочется сказать: «Как же замечательно эта актриса сыграла Миму!»

Дело не только в запутанной интриги повествования. Очень интересны отдельные кадры, поначалу медленный и тягучий ритм по мере развития сюжета набирает обороты, динамика нарастает, кадры становятся всё резче, монтаж всё нервознее. Яркий конфетно-красочный мирок поп-идола и кумира подростков вдруг поворачивается к зрителю совершенно другой стороной, которую мы никогда раньше не видели и лишь догадывались о её существовании, стороной, где балом правит заразительное безумие, лицемерие, жестокость и разбитые вдребезги иллюзии. Создаётся такое ощущение, будто улыбка милого клоуна вдруг преобразилась в жестокий оскал хищника и оттого мурашки бегут по коже.

Мима, разумеется, самый интересный персонаж данной картины, но и все остальные действующие лица, хоть и занимают меньше экранного времени, не менее хороши. Кроме того, когда нам кажется, что мы уже во всём разобрались, создатели фильма подкидывают очередной сюжетный твист и приходится нащупывать новые ниточки разгадки сюжета. По-настоящему страшен анонимный поклонник Мимы, который на протяжении всей картины то кажется нам вполне реальным, а то - во истину иллюзорным.

Однако, «Perfect Blue» - это не столько психологический триллер, сколько драма, повествуящая о жестокости закулисья шоу-бизнеса и о волчьих нравах, царящих в нём. В конце концов, и сама Мима, и её ближайшее окружение - лишь осколки собственных разбитых мечтаний, пришельцы из Neverland.

Так что в какой-то момент сам собой напрашивается вопрос: А существовала ли Мима на самом деле?


Съемки во сне и наяву

Звезда скромного автора японских манг Сатоси Кона зажглась в 1997 году, когда он дебютировал в кино с аниме «Истинная грусть», сценарий которой представлял собой вольную адаптацию одноименного произведения Йошиказу Текучи. Сюжет выстраивается вокруг второстепенной поп-певицы Мими Киригое, которая не без продюсерской обработки решает пойти на повышение, став актрисой. Такой кульбит вызывает недовольство фанатов, и с этого времени в ее жизни начинаются странности - от загадочных факсов и умерших рыбок до взрыв-конвертов и убийств коллег.

Для лучшего понимания фильма стоит представлять, какой статус в Стране восходящего солнца у исполнителей поп-музыки. В отличие от западного мира термин «звезда» в отношении поп-певцов там не используют, вместо этого употребляют куда более сильное «идол». С большим обожанием приходит и большая ответственность, ведь японские поп-идолы, пусть даже незначительные, должны быть примером непорочности для всех. История Мими - это одиссея по миру современной индустрии развлечений, в которой людские судьбы испытываются на прочность под прицелом теле- и фотокамер, в окружении микрофонов, писем и звонков. Так, оказавшись на третьих ролях в популярном сериале, «всего лишь певичка» вынуждена начинать с одной реплики за серию, а для того, чтобы именных строчек в сценарии становилось больше, только таланта недостаточно, надо переступать определенные моральные границы. А когда такой шаг сделан, пути назад уже нет, развратных девок обратно в поп-идолы ведь не принимают. Кон утверждает, что шоу-бизнес это непрерывная цепочка выборов, моральных дилемм и грязных приемов, а их нагромождение иногда приводит к непредсказуемым играм подсознания.

Не секрет, что «Истинная грусть» задумывалась кинофильмом. Такой анамнез не прошел незаметно, и многие сцены картины решены неанимационными средствами, особенно это касается монтажа и видов ночного Токио. Первая часть недолгого фильма визуально и сюжетно вполне традиционна, а вторая наполнена тем, что впоследствии назовут фирменным стилем Сатоси. Японец своим дебютом предвосхитил выход «Реквиема по мечте» и «Черного лебедя» Даррена Аронофски и срезонировал с вышедшим за океаном в тот же год «Шоссе в никуда» Дэвида Линча. Режиссер виртуозно балансирует на грани между реальностью и иллюзией, и если поначалу ее уловить можно, то ближе к развязке нереально не запутаться в непрерывном кружеве снов, зеркальных отражений, раздвоений и ложных концовок. Начинаясь мелодраматической историей смазливой провинциалки, картина постепенно преображается в остросюжетный психологический триллер с вкраплениями истинно японской жестокости.

Несмотря на довольно ясный финал и вполне ощутимый катарсис, фильм не избавляет зрителя от соблазна пересмотра и трактовки событий в совершенно ином свете. Это свойство вкупе с вечно актуальной тематикой будут лишь способствовать тому, чтобы картина со временем обрела классический статус и расширила свое влияние далеко за пределы лояльной к аниме и манге аудитории. Интересно и то, что «Истинную грусть» можно считать одной из первых в мире картин, посвященных проблемам Всемирной паутины и предугадывающих ее значение для общества будущего. Так, какой-то анонимный блогер с поразительными подробностями описывает карьеру и быт компьютерно-необразованной Мими, фактически создавая ее второе «Я», вскоре вступающее в конфликт с «Я» настоящим. Сатоси Кон и автор оригинальной манги, возможно, первые в мировом кино, кто настолько серьезно размышляют о проблемах сетевой идентификации и тонко улавливают ту грань, которую даже спустя 15 лет так и не может нащупать многомиллионная армия интернет-отаку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Истинная грусть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up