Мультфильм Мирай из будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Мирай из будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мирай из будущего

26-06-2019, 12:58
Четырёхлетний Кун наслаждается беззаботным детством, пока на свет не появляется его маленькая сестра Мирай. Так как младенец забирает всё внимание мамы и папы, мальчик очень ревнует родителей к сестрёнке и часто прячется на заднем дворе, где растёт волшебное семейное дерево. Внезапно Кун оказывается в фантастическом мире, где переплетаются настоящее, прошлое и будущее. Одного за другим он встречает родственников из разных времен: маму - маленькой девочкой, прадедушку - сильным юношей, а свою младшую сестру - подростком. Благодаря этим невероятным приключениям Кун открывает для себя новый мир.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Родом из детства

«... Мы родом из детства, словно из какой-нибудь страны...

Я не очень уверен, что жил после того, как прошло детство».

(Антуан де Сент-Экзюпери)

«Мирай из будущего» - яркий представитель новой волны аниме, уникальный авторский проект одного из лучших современных японских аниматоров Мамору Хосода, с полным отсутствием драматичных сражений, ярких фантазийных миров и захватывающих приключений. Несмотря на то, что главный герой фильма - старший сын Кун попадает в волшебный сад, в котором живут его молодой прадедушка, выросшая младшая сестра и совсем юная мать, фэнтазийность «Мирай из будущего» очень условна. Она не более чем иллюстрация многоплановости реального мира семейных отношений, в котором на растущего ребенка влияют не только его отец и мать, но и давно умершие родственники, чьи мысли и эмоции, словно побеги древа жизни, могут прорастать и передаваться через многие поколения.

В своем новом фильме Хосода специально не стремился целиком погрузить зрителя в японскую культуру и мифологию, хотя из него можно узнать, например, об одном из главных японских праздников - «Хинамацури» или о традиции мыться в одной ванной всей семьей. Главная задача режиссера заключалась в создании камерной, архетипичной психологической зарисовки про изменения в семейной системе, связанные с появлением в ней детей, про восприятие детей друг другом, про умение понимать, принимать, прощать своих близких и о том, насколько все мы психологически и эмоционально родом из нашего детства. Эти идеи универсальны и вневременны для любой культуры, именно поэтому «Мирай из будущего» получила признание и высокую оценку зрителей и во время премьеры на Канском фестивале и во время проката во всем мире.

Как и недавняя лента Мари Окады «Укрась прощальное утро цветами обещаний» «Мирай из будущего», названная по имени дочери режиссера, еще и автобиографичная история, в которой Хосода пытается выразить на экране свои собственные детские переживания. Только если Окада, выросшая в неполной семье с очень жестокой матерью, сняла удивительно трогательное аниме о безусловности материнской любви, то Хасода - единственный ребенок в семье, реконструировал языком аниме свою детскую мечту о заботливой старшей сестре, которая могла бы научить его понимать себя и свое место в окружающем мире. Понятно, что картина на столь трепетную и душевную тему получилась у Хосода трогательной, сентиментальной, наполненной мягким юмором, который заставляет улыбаться большую часть фильма.

По мере неторопливого развития сюжета, лишенного традиционных сюжетных арок и антагонистов, режиссер постепенно показывает, как меняется семья с появлением в ней детей, как старший ребенок ревнует родителей к младшему и как он благодаря общению с «волшебным садом» прошлого и будущего своей семьи начинает постигать самого себя, формируя через общее «мы» своя неповторимое «я». Тонкими мазками мастера, с каждой новой сценой Хосода пытается донести до зрителей мысль о том, что все впитанное нами в детстве, проходит через всю нашу жизнь и будет оказывать влияние на все ее аспекты. Потому все, что происходит в нашей жизни, несмотря на все кажущиеся случайности, неслучайно, ведь в каждом из нас, независимо от возраста, продолжает жить так и не выросший полностью маленький ребенок, которого в детстве могли недолюбить, недопонять или просто напугать.

Все это богатство и многоплановость смыслового наполнения «Мирай из будущего», в котором каждый зритель может увидеть свой собственный «волшебный сад», удачно дополняется очень вкрадчивой и продуманной визуальной эстетикой. Хосода использовал в фильме новую технику аниме, максимально приближенную к реальности, без привычной угловатости и подвижности персонажей. За счет этого визуальный мир фильма получился очень плавным, замедленным, с приглушенными мягкими цветами, что вместе с удивительно точно подобранной музыкой подчеркивает тончайшие психологические нюансы семейных отношений и особенности детского восприятия. Специально придуманный для этого трехуровневый дом, в котором живет семья Куна и Мирай, позволил реконструировать всю сложность восприятия окружающего мира маленьким ребенком. Мира, в котором родители, животные и предметы интерьера вокруг видятся детьми совсем не так, как их воспринимают взрослые.

В целом поучительность, изящность и глубокомысленная простота «Мирай из будущего» оставляет самые приятные эмоции после просмотра, заставляя вспомнить и пережить заново многие эпизоды из собственного детства. И чем старше будут зрители этого фильма, тем более близкими будут им поднятые в нем темы и тем понятнее будет грациозный финал фильма, сделанный на уровне глубокой философской притчи. Недолюбленных, непонятых и не принятых в своей семье детей ждет отчуждение и пустота с неизбежным сискансеном в страну одиноких. Детей, которые прошли путешествие по волшебным мирам древа жизни своей семьи, взглянув на мир глазами тех, кто всегда находится рядом в семейной системе, из которой невозможно выйти - сискансен в мир принятия и любви.


Вся жизнь - это цепь случайностей

У мальчика Кун-тяна счастливое детство длится до тех пор, пока родители не приносят сестру ему, Мирай. Только благодаря своему воображению он откроет миры прошлого, настоящего и будущего. Это мультик про детское воображение. Мир воображения Кун-тяну позволит снова полюбить своих родителей и примириться со своей младшей сестрой. Магическое семейное дерево позволит познакомиться Кун-тяну с прошлым своих родителей. «Вся жизнь - это цепь случайностей» - вот месседж этого мультика. Страна-производитель - Япония - сделала мультик-настроение. В мультике смысл и сюжет не играют главной роли: главную роль играют музыка, цвета, настроение от ощущения детства. Кун-тян - это маленький мальчик, который начинает ревновать свою младшую сестру к родителям.

Дети любят озорничать. Вот и Кун-тян через игру познаёт маму, папу и сестру Мирай. Кун-тян любит играть в паровозики: у него много разных поездов. В воображении появляется станция, где потерявшиеся дети отправляются в страну одиноких. Кун-тян не хочет быть один, потому что он общительный. Мирай - значит будущее. Кун-тяну кажется, что его маленькая сестра Мирай отнимает у него любовь родителей. В мультике много детского воображения, которое передаётся через музыку. Музыка в мультике на 5 с плюсом. Какой-то настрой ностальгировать по детству.

Сценарист Мамору Хосода написал сценарий, который отдал на откуп композитору Масакацу Такаги. Настроение мультика передаётся через звук, через музыку. В мультике много уделено внимания традициям. Так куклы после праздника надо сразу убрать, иначе один день будет равняться одному году жизни девочки без замужества.

Вся жизнь - это цепь случайностей, из-за которой существует семья Кун-тяна в любви и понимании. Мирай - это весточка из будущего для усмирения детского эго у Кун-тяна.


Вся жизнь - это цепь случайностей

«Мирай из будущего» - глубокомысленное японское аниме в жанре фантастической драмы придется по душе всем поклонникам серьёзных историй о семейных ценностях. К тому же проект удостоен номинации на премию Оскар в категории Лучший анимационный фильм.

Сценаристом и режиссером картины является Мамору Хосода, который уже не раз доказывал свое мастерство, сняв такие проекты, как «Летние войны», «Ученик чудовища» и известное многим аниме «Девочка, покорившая время».

Несмотря на название, в котором фигурирует имя Мираи, что в переводе с японского означает «будущее», основная история рассказывает о маленьком мальчике по имени Кун. Однажды в его семье появляется еще один ребенок. Младшая сестра по имени Мираи (Мирай), как и следовало ожидать, перетягивает всю родительскую любовь на себя. Обиженный Кун испытывает зависть и даже ненависть к сестре, желая всячески навредить ей, чтобы вернуть себе родительское внимание. Но вскоре происходит невероятное. Во дворе дома появляется повзрослевшая сестра из будущего и просит о помощи. Удивленный мальчик с неохотой всё же соглашается, но на этом его приключения не заканчиваются. Маленький Кун оказывается в прошлом во времена детства своей мамы, где ему предстоит познать кое-что важное, чтобы понять смысл истинной любви.

Сразу стоит отметить, что данное произведение хоть и носит формальность семейного фильма, оно в большей степени предназначено именно для взрослой аудитории, так как история сама по себе далеко не простая. Это серьёзная драма о семье, затрагивающая очень важные моменты нашей жизни. В фильме поднимаются многие вопросы, касающиеся воспитания детей, супружеских отношений и приоритетов в том или иной направлении, которые нужно знать после рождения ребенка. Также в фильме раскрываются темы самопознания, где герой по ходу своего приключения все больше погружается к истокам семейных ценностей своей фамилии.

Первая половина фильма практически полностью посвящена семейному быту. Происходят частые ссоры и разногласия, после которых герои (родители) отчаянно пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Далее, с момента появления взрослой Мираи события немного ускоряются, превращая социально-бытовую драму в некий формат приключенческого повествования. Зато последние полчаса станут для всех поистине незабываемым путешествием, ведь маленькому Куну предстоит пройти самое сложное и сделать важные шаги, после которых некоторые вещи раскроются совершенно по-новому, и, возможно, даже сподвигнут некоторых зрителей поинтересоваться историей своей семьи, узнать истоки, чтобы помнить, ценить и передать это уже потом своим детям.

Несмотря на анимационный формат, история полна философскими отступлениями, драмой и мощной мотивацией для всех и каждого, у кого уже есть или кто еще только планирует создать семью.

Эта история действительно важна, интересна и необходима многим зрителям, ибо все происходящее на экране касается нас всех, нашего прошлого и планируемого будущего.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мирай из будущего" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up