» » Мультфильм Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие

26-06-2019, 12:59
Ни возвращение Гатса в отряд Соколов, ни освобождение Гриффитса не приносят облегчения: истерзанный пытками Гриффитс - теперь лишь тень прежнего себя, а члены отряда, когда-то переживавшие вместе труднейшие времена, теперь готовы пойти разными дорогами. Однако дух иногда сломить гораздо труднее, чем плоть: мечты и стремления великого некогда человека приобретают, преломляясь сквозь возможности самых сильных мира сего, черные крылья ужаса и боли. Грядет Затмение, и вместе с ним приближается самая главная битва.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Финал.

Пролог.

Вот дождался и смог наконец посмотреть одну из самых трагичных и шокирующих частей трилогии «Берсерка». Я не знаком с первоисточником в виде манги и не хотел с ним ознакомиться, потому что немногие упоминают, что старое аниме далёк от оригинала, и не желал разочароваться. Аниме конца 90-го года мне понравилась, из-за хорошей в те времена анимацией и увлекательной и мудрой в порой до времени историей. И наконец-то я могу узреть то, что не смогли показать создатели старой версии. Что же всё-таки произошло дальше с Гатсом и Каской в...? Грех спойлерить. Ну ладно, пора начинать и заканчивать, чем же новая и последняя версия переплюнет или наоборот, сильно грохнется вниз, старой версии.

Сюжет.

После того как Гатс осознанно покинул отряд «Белого сокола», судьба благородной армии Мидленда приобрёл резкие и трагичные последствия. В королевстве Мидленда, в страшной темнице, Гриффитс стал узником и жертвой карлика садиста, который пытает его страшными способами, а «Отряд сокола» стала самой разыскиваемой в Мидленде из-за предательства (которого на самом деле не было). Год спустя, Гатс вернулся и только узнал о несчастливой участи отряда наёмников. Вернувшись, Гатс вместе с остальными предприняли попытку спасти Гриффитса из замка. Со временем у них это получилось, но от Великого и Божественного предводителя «Отряда сокола» ничего упоминающего от него не осталось. От красивого и сильного война, осталось лишь его худое полумёртвое и полуживое тело, исключая сухожилии, языка, кожи и остального. После того как у них получилось вырваться на свободу, проблем у них не убавилось, а чудовищно прибавилось. Если говорить о том что они, в прямом смысле этого слова - попали в Ад...

Эта часть оказалась самой лучшей из трилогии. Лучшая потому что она вызывала у меня эмоции переживания и сочувствия не только к главным героям, но и многих без исключения солдатам из «Отряда сокола». И плюс, ещё потому что увидел нормальную концовку, сильно отличающаяся от той, что было в старом аниме. Хотя вообще там была не концовка, а просто кульминация, которая не дошла до своей развязки.

Насчёт смыслового содержания у данной третей части нет проблем. Она выражена здесь более ярко, чем в двух частях, так как в концовках можно поставить итог. Но её снова преследует старая проблема, ещё в обоих частях. Как обычно отсутствуют немногие моменты из оригинала и добавлены новые, которые ни сколько не меняют развитие сюжета.

Сюжет: 2,4 баллов.

Персонажи.

Они же так же не отошли от оригинала. И на этот раз впервые за всю эту трилогию, они вызывали у меня эмоции, так как в первой и второй части смотрел с каменным выражением лица. А итоговые изменения главной троицы: Гатса, Каски и Гриффитса, вызывают у меня слабые, но отчётливо разноплановые эмоции и мнения. За Гатса болел, за Каску сопереживал и огорчался такому страшному несчастью, а Гриффитса презирал. Монстры выглядят устрашающими и жуткими, а главные демоны это отдельная тема. Каждый сделан недурно и выглядит по-своему колоритно.

Персонажи: 2,1 баллов.

Анимация.

Компьютерная графика, если мне не кажется, стала хорошей, уже не сильно привлекает внимание глаз, и её присутствие уменьшилось. Рисованная, как всегда хороша сделана, а вид окружающей среды вызывают восхищения, а про пейзаж с водопадом, только с уважением можно проговорить.

Анимация: 2,3 баллов.

Саундтрек.

По мне ничего хорошего не услышал. Данные композиции звучат нормально, но эмоции не вызывают. За душу не берёт и её же ни чем не заполняет, даже нисколько не цепляет.

Саундтрек: 0,4 баллов.

Дополнительно: Как обычно.

Эротизм или порно: -0,5 (макс.) Я не могу написать что они здесь излишни, так как они из манги, а я уважаю тех людей, кто серьёзно относятся к адаптациям. Но эта обнажёнка перемешанная с кровью и жестокостью, сильно ассоциируется с игрой и анимационной творением «Dante's Inferno». Которая и та, по участью очень похожа на «Берсерк».

Последнее.

Перед нами - итого законченный от своего предшественника ремейк тёмной, жестокой, мрачной, абсолютно не детской, жуткой, шокирующей и откровенной во многом историей. Я положительно оцениваю это творение только потому что, в ней есть то, чего нет в оригинальном аниме - законченности. Рекомендую - исключительно взрослым.

Я уверен что Вы будете меня упрекать за то, что концовка старого аниме, сделана специально, чтобы можно задуматься, а эта хоть и заканчивается нормально, как положено любой цельной истории, но она не заставляет человека задуматься. Можно ли задуматься над этой историей - зависит от самого человека, ведь «Берсерк» это не тупой боевик-треш. Ни в коем случае...

6,7 из 10


Вот он - БЕРСЕРК

Познакомился я с данным произведение совсем недавно. Прежде слышал об одноименной манге, как то не привлекло (мангой никогда не увлекался, казалось скучно). И вот просмотрел «Бехерит властителя». Красиво, качественно, дорого но прежде всего удивила глубокая история, переживания. Герои очень реальные, они живые, настоящие. Здесь нет абсолютно положительных героев, у всех свои отрицательные черты... и в этом их привлекательность. Но фильм заканчивается в разгар событий! Следом идет второй фильм. Более продолжительный, более емкий и жестокий (кровопролитие, жестокость и откровенность некоторых сцен фильма стоит отметить особенно).

И вот неожиданно для себя я увидел афишу в кинотеатре «Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие». Прежде не смотрел аниме в кинотеатре да еще и с субтитрами. Это слегка смутило, но я был неприклонен и купил билет.

Сразу скажу смотреть было достаточно удобно и субтитры не мешали просмотру (в силу немногочисленных и коротких реплик героев). И так данной картиной я расчитывал получить финал истории, но нет... история, пусть и другая, только начинается. Однако здесь я понял почему «Берсерк». Вся ярость Гатса, его неистовство в бою, молниеносность и отвага, все это проявляется в всей красе. Фильм жесток... этого не отнять, даже несмотря на то что он рисованный. Но все это преподнесено красиво и не вызывает отвращения от происходящего.

В итоге я решил познакомиться с мангой Берсерк. Уж очень интересно стало, что же будет дальше. Но это совсем другая история.

Приятного просмотра.


И снова реки крови льются в стремлении осуществить мечту..

Вообще я не писала здесь рецензий на предыдущие части, потому что была очень расстроена тем, что видела на экране на их протяжении.

Скажу сразу - я фанат манги (это диагноз). Она невероятна, она захватывает и впечатляет. И хотя с черно-белых страниц льется достаточно большое количество красно-алой крови, все-таки она впечатляет прежде всего судьбами и эмоциями главных героев. Гатса, Каски, Гриффитса...

В первых двух фильмах мангу нещадно искромсали и выкинули (уж не знаю зачем - за нехваткой времени или за ненадобностью) много важных, действительно важных моментов повествования. Что до «Сошествия» даже не знаю - эмоционально фильм достаточно полон, хотя при просмотре у тех, кто, так сказать не в теме (то есть не читал и не смотрел сериал), возникает множество «почему». Выкинули достаточно много (что-то и впрямь было не к чему), что-то добавили туда, где этого быть не должно, но что же... Сценаристам виднее. Но меня весь фильм не покидало ощущение «ну вот я понимаю что сейчас происходит/о чем они говорят/что чувствуют, а те кто не читал явно совершенно потеряны». И все эти неясности в итоге плодят минусы и разочарования.

В целом - тем, кто не фанат судя по всему понравится. Атмосфера «локального апокалипсиса» передана очень четко и с любовью ко всем деталям. Трагичность моментов вполне правдоподобна и действительно цепляет.

Studio 4°C знаменита своими психоделическими вставками, которые замечательно передают настроение и не менее славно вскрывают мозг. Здесь они отработали на пять с плюсом. Вот он плюс)

Музыка. Ну, даже не знаю... в некоторых моментах она была совершенно не к месту и не такая, какая ожидалась. Меня это печалило, как другим - не знаю.

В итоге, как фанат, я расстроена и разочарована.

Но я умею абстрагироваться, поэтому скажу, что как отдельное от манги произведение, данное аниме вполне достойно отметки «хорошо».

«Отлично» не ставлю, потому что вместо ожидаемой красивой и полномасштабной сцены любви Гатс/Каска нам показали водопад... Создатели явно больше любят Гриффитса... Но я, конечно, шучу)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up