Мультфильм Ведьмина служба доставки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Ведьмина служба доставки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ведьмина служба доставки

26-06-2019, 13:02
Молодая ведьма Кики по достижении 13 лет должна прожить определённое время среди людей. Кики вместе со своим котом Дзидзи отправляется в город, где знакомится с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело - экстренную службу доставки. Новая работа знакомит Кики со множеством различных людей и предоставляет возможность обрести новых друзей и совершать массу всевозможных проделок.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Книга Эйко Кадоно - сборник отдельных рассказов о приключениях Кики. Когда Хаяо Миядзаки внес значительные изменения в сюжет, чтобы создать цельный и последовательный сценарий, Кадоно рассердилась и отказалась разрешать экранизацию. Ее пришлось долго уговаривать.

Изначально «Служба доставки Кики» планировалась длительностью в 60 минут, но в процессе работы Хаяо Миядзаки пришлось увеличить её до 102 минут.
Миядзаки рекламировать уже не нужно никому - он уже представитель большого кино или анимации (как больше нравится), так что остается смело брать мультфильмы двадцатилетней давности и смотреть с наслаждением, что я и сделал.

Премилая семейная картина о маленькой ведьме, в 13ть умотавшей, как и положено всем ведьмам на поиски своего собственного города: ведь в каждом городе должна быть ведьма!. Попался ей, надо сказать очень большой город, где уже забыли про таких как она, но ей удалось понравится добрым людям из пекарни, и она устроилась там жить, а чтобы не тужить, решила устроить доставку товаров по воздуху. Собственно такой не сложный сюжетец.

Дальнейшее, это трудности в становлении: безалаберность наказанная потерей подарка над лесом с воронами и совершенно шикарным эпизодом, где кот ведьмы притворяется игрушкой. Излишняя гордость и «подмоченная» репутация в дождь и разочарование без вечеринки с мальчиком. И еще чуть-чуть другого - но все без явного и конкретного альтер-эго, то бишь злодея. Здесь просто нет плохих персонажей, а есть жизнь, со взрослением, когда ты перестаешь понимать свою любимую кошку, когда первый раз влюбляешься. Поднята тема «веры в себя», но в отличии от американского кино и мультфильмов, сделано это так ненавязчиво, что кажется идеальным вариантом. Учись летать снова, и верь в себя, ведь ты уже взрослый. За весь фильм акцент на это смещен лишь один раз, в одной фразе. И хорошо. В качестве самого ужасного в конце работает вполне невинный, природный ураган. А между тем, тема уважения старшим, тема доброты, тема хорошего поведения, незаметно, но четко показаны для юных зрителей - они то как раз это не поймут, но запомнят...

А еще мульт богат мелочами, которые можно было не делать, при достаточно минималистичной анимации картины. Но их сделали - как обжигает язычок кот, как они ночуют в вагоне с коровами и тд. Просто приятно смотреть на хорошую выдумку и реализацию. Никакой магии кроме полетов, что тоже очень приятно. А еще, я видимо стал сентиментален, стар... как-то так.

В сухом остатке: улыбайтесь, хотя бы иногда... это даже не совсем для детей, а просто для всех.

5 из 5


Экстренная доставка доброты!

Не устаю восхищаться талантом Хаяо Миядзаки. Великий сказочник, настоящий мастер рисованной анимации, который своими работами дарит тепло, доброту и радость всем своим зрителям. Говорят, что однажды посмотрев хоть один фильм Миядзаки - после, навеки становишься пленником его очаровательных миров. На этот раз, мы отправляемся в мир маленькой ведьмы Кики, которой только исполнилось 13 лет, а для ведьм, этот возраст знаменует вхождение в самостоятельную жизнь. Юные колдуньи отправляются в долгую дорогу, чтобы определиться в этом мире и найти свое призвание. Так, Кик покидает родительский дом, и улетает навстречу приключениям, прихватив с собой маленького говорящего черного кота, старую метлу и любимый радиоприемник. Кики всегда мечтала осесть в каком нибудь маленьком городке на берегу моря, и мечта ее исполнилась - она устраивается на работу в маленькую и уютную булочную, которой заправляет расчудесная и добрая хозяйка. Она выделяет Кики комнатушку, та же в благодарность помогает ей по хозяйству. Однажды Кики помогает одной женщине с ребенком, которая случайно оставила соску малыша в булочной. На своей быстрой метле, Кики доставляет соску женщине, и определяется с родом работы - так Кики открывает свою службу доставки, летая по солнечному городку, доставляя посылки, по ходу встречая хороших и добрых людей на своем интересном пути...

Как и во всех работах мастера, «Ведьмина служба доставки» буквально искрится всеми оттенками доброты, душевности и любви. Как же любит Миядзаки все казалось бы простое, делать важным. Каждый эпизод картины по сути своей не несет какой либо интриги или динамики, - перед нами медленно раскрывается история маленькой ведьмы, и мы как завороженные наблюдаем за происходящем на экране, не в силах отвести глаз. Казалось бы, в картине в принципе мало что происходит значимого, и лишь только в финале можно заметить некий намек на динамику, но почему тогда действие настолько приковывает нас к креслу? Ответ прост - Миядзаки настолько точно передает все оттенки жизни в своих работах, что это воздействует на зрителя как гипноз. Что-то становится зрителю знакомым, словно это было и в его жизни, что-то трогает до глубины души своей искренностью, а что-то очаровывает красотой. Приключения Кики не выглядят как что-то специально сочиненное сценаристами, такое впечатление, что это просто воспоминание одного взрослого человека о своем детстве. Мы привыкли, что в каждом мультфильме и фильме, герои будто бы по заказу, специально сталкиваются с различными элементами действия дабы придать зрелищу динамики. Тут же этого нет - Миядзаки не пытается понравиться зрителю, он пытается дать зрителю понять свое мировоззрение, и взгляды на многие вещи и детали.

И самое главное, что понять истории Миядзаки могут абсолютно все - от малого до велика, могут смело смотреть и восхищаться этими потрясающими полотнами киноискусства! В «Ведьминой службе» есть абсолютно разные сцены, и каждая может смело претендовать на отдельный фильм. Например, встреча Кики с художницей, которая вдохновленная маленькой волшебницей рисует великолепную картину, смотря на которую хочешь весь в нее погрузиться. Или приключения Кики с ее маленьким котом, который от всего сердца помогает маленькой ведьмочки творить добро. Отдельной истории заслуживает и потрясающе огромный дирижабль, которым так восхищается юный друг Кики, который просто помешан на полетах и мечтает превратить свой велосипед в летающий аппарат - осталось всего лишь приделать крылья!.. Продолжать можно бесконечно - в этой маленькой истории столько всего интересного и прекрасного, что в очередной раз убеждаешься в том, что настоящее искусство рождается от сердца и души, а не от бюджета.

Так же в картине есть много поучительного. Например уважительное отношение к взрослым, доброта к окружающим и искреннее стремление помощи тем, кто в этом нуждается. Потрясающий эпизод с рыбным пирогом тому подтверждение - жертвую приглашением на праздник, Кики помогает испечь бабушки пирог и после доставить в лютый ливень это приготовление внучки доброй старушки. Как оказалось, внучке этого добра было абсолютно не нужно, и тут мы крупным планом наблюдаем за выражением лица Кики, и абсолютно забываем, что перед нами рисованный персонаж - вот, насколько герои Миядзаки живые и чувствующие образы. Или отношение хозяйки булочной к маленькой нежданной гостьи - она по матерински приютила маленькую волшебницу, помогая той во всех начинаниях. Кики же, отблагодарила ее добротой и любовью. Вообще, я считаю, что воспитывать детей на картинах Миядзаки очень верное решение, они действительно учат доброте и дают не только маленькому, но и взрослому зрителю много понимания, открывая им то, что они может пока что не умеют видеть, или не хотят, но способны обязательно научиться. Ведь вокруг нас столько красивого, доброго и прекрасного - важно все это уметь видеть и ценить...

P.S. Хаяо Миядзаки - волшебник, а все его творения - это настоящее волшебство! Как и «Ведьмина служба доставки» - очередное подтверждение неповторимого таланта великого художника. Посмотрев данную картину, вы погрузитесь в самый настоящий, искренний и добрый мир который можно придумать, и который легко можно прожить, если научиться видеть глазами доброго сказочника!


Служба доставки Кики

Вот я добрался и до рецензии на любимый мультфильм моего детства. Хотя, чего уж тут, он и сейчас любимый, так как пересматривается несколько раз в году.

Простой, незамысловатый, с долей сказки сюжет очаровывает с первых аннотационных слов, что невольно заставляет посмотреть картину. Ведьминское лето в незнакомом городе, в 13 лет, с черным котом на помеле... Просто, но со вкусом, причём с каким! Я знаю, что у Хаяо Миядзаки есть и ещё достойные картины, но с этой несравнимо ничто.

Яркие и приятные краски, неповторимый и уютный саундтрэк, рисовка персонажей и то, как раскрываются их характеры, и снова сюжет - всё в этом мультике идеально, придраться просто не к чему.

А остающиеся приятные и неизгладимые впечатления от просмотра сохраняются на долгое время. Я неописуемо доволен!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ведьмина служба доставки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up