Мультфильм Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя

26-06-2019, 13:03
Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов - банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Киноцикл является новой крупнобюджетной экранизацией одноименного комикса (манги) Кэнтаро Миуры, выходящего с 1990 года.
У мечты есть цена...

Для начала.

Напишу кратко: если вы хотите перейти сразу к делу, то я советую вам, просто пропустит мою лекцию, а если Вам в самом деле будет интересно это читать, я буду рад этому.

Я не анимешник, и я не одеваюсь в странные шмотки, стараясь быть похожим на каких-то героев аниме. Но, не смотря на это, я смотрю аниме, видя в нём весьма необычным и своеобразным. Речь пойдёт о шедевре (по словам многих анимешников) - «Берсерк». Я и другие, конечно смотрели сериал 97-года выпуска. Несмотря на реки и фонтаны крови, мерзких и отвратительных личностей, жестоких, а порой и шокирующих сцен или событий, аниме всё равно остаётся - шедевреальным. В отличий от мультиков, описывающих про благородных, смелых, отважных, храбрых, непобедимых и красивых рыцарей и других героев, это творенье более - правдоподобное. То, что вы увидели - это настоящее средневековье. Благородные лорды на самом деле грязные и эгоистичные (сильно извиняюсь за выражение) ублюдки, земли глотают бесконечные литры крови и страдают от топота коней мародёров, убийц, наёмников убивающие кого попало ради денег.

Как я написал, я не анимешник, да и не поклонник этого сериала, но я был удивлён, когда узнал, что скоро будет полнометражная серия описывающие события сериала. С какой кстати, тебе смотреть ту же самую историю, если посмотрел тот сериал? Видите ли... делом том что у «Берсерка» 1 сезон да и сериал не закончен, то есть, что дальше произошло с героями, неизвестно. Это было главной причиной посмотреть этот киноцикл. Хотя, как и наверное многим, ремейком взялась студия «Warner Bros.», это смутило. У американцев, знаете... есть вредная привычка делать по своему. И вот теперь перейдём к делу, и если вы видели моё лицо, то вы бы обязательно вспомнили старую поговорку - злее злого татарина.

Сюжет.

Гатс - мечник, которому нет равных. Он убивает наёмников, стражей крепостей и других, у кого есть меч, только ради денег, чтобы жить, и найти цель своей жизни. После победы над одним крепким толстодоном, на него напала группа наёмников. Спустя очень короткое время он встретился с одним всадником, который одолел Гатса. Через некоторое время он теперь узнаёт, что тот белобрысый, который его одолел, был сам Гриффитс (не путать с Гриффином!) главарь «Банда сокола», известную группу наёмников, которая всегда выходила из поле боя победителями. Чтобы отомстить ему за дырку, продырявленную Гриффитсом, он вызывает его на бой, а зря... он снова проиграл ему и теперь, свобода, жизнь, меч Гатса отныне, принадлежит Гриффитсу. Дальше, описываются события «Банды сокола» спустя три года.

Я ожидал, что сценаристы очень сильно изменят ход истории, но совсем так. Наоборот, не считая начала первой серии и серии, где Гатс в первый раз работал в команде. Можно сказать, что они и пальцем не дотронулись, кроме расстановки кадров и планов, ничего не изменилось (для уверенности я специально посмотрел старый оригинал, ещё раз). Я посмотрел сериал давно, но хорошо помню события в нём. Я конечно за изменения снижаю оценку, но сценаристы в небольшой точности сохранили главные события аниме, а это уже кое-что.

Сюжет: 2,3 баллов.

Персонажи.

Радует видеть старых главных героев, но правда они слегка изменились.

Гатс - сильный, мускулистый, упёртый, Мечник (с о-очень большой буквой), носящий свой любимый, длинный меч. Если мне не кажется, то меч в оригинальном сериале более длинный, чем из полнометражной серии. По сути, он неприятный с виду человек. В отличий от тупых сёнэнов (жанр такой в аниме) где главные и второстепенные персонажи бессмертны, хоть дави, жги, режь, топи их, выходят из боя всегда только с синяками, царапинками, словами они приняли такой жёсткий массаж. А здесь он смертный и живой человек, от каждого серьёзного ранения он вечно идёт со шрамами. Харизма соответствующая.

Гриффитс - предводитель «Банды сокола». Спокойный, загадочный, умный наёмник в которые даже полководцы, если по тактике и интеллектуальности, то они ему в подмётки не годятся. Странная он личность. По полу он мужчина, но с виду... вы поймёте из диалога между Гриффитсом и Гатсом:

Гриффитс: Я хочу тебя.

Гатс: (Со сморщенным лицом он ему ответил) так и знал, что ты из этих.

Каска - единственная в отряде, а возможно во всей «Тёмной Европе» женщина-войн. Чёрная шатенка (в прямом смысле, что она по этносу и цвету кожи - чёрная), вне доспехов она - вечно недовольная проделками Гатсом, отважная, мрачная мечница, но внутри... она девушка. Слабая, боящаяся мужской силы девушка, в которых ещё сохранились женские чувства.

Вот эти три личности, главные герои сериала, меняющие собственную судьбу и историю, их него прогнившего и очень жестокого мира.

Персонажи: 1,9 баллов.

Анимация.

Вот за это я бы оторвал художникам или жадных жмотов продюсерам рога. Их компьютерная анимация... ФУ!! По сравнению с сериалом, старая анимация мне более привлекательна. Сцены боя, сражении с применением компьютерной графики... всё выглядит неприятно. Художники разленились, и другого, более логического объяснения мне в голову больше ничего не приходит. Если создаёшь пустышку это ладно, пустяк, но если берёшься за что-то больше и стоящее, это же, какой наглостью надо иметь, чтобы такое детище не доработать? Меня в училище по режиссуре не раз говорили что, «когда будешь работать с каким-то проектом, то описывай детально самое главное, что хочешь передать». Аниме отменное, но этот же, должен быть равным или ещё лучше своего предшественника. Каждая сцена, каждый кадр имеет свою ценность. Как прорисованы сами герои это уже хоть что-то. Кроме отвратительной компьютерной анимации, есть и рисованная. Она оказывается куда лучше старой. Более красивая и приятная. Героев прорисовали отлично. За хорошую и добрую рисованную, и не очень светлую компьютерную анимацию, всё это получается...

Анимация: 1,2 баллов.

Саундтрек.

Композиции сильные и хорошие. Над этим, на ваше удивление я заканчиваю, потому что здесь всё в порядке, и мне ничего не надо добавлять лишнего.

Саундтрек: 1,6 баллов.

Дополнительно:

Эротизм или порно: -0,4 балл. Сцена обнажённой Каски излишне, хотя, наверное по задумке это надо, но всё равно лично для меня, это излишне.

Последнее.

«Берсерк. Золотой век: фильм 1» лишь первая часть более большей истории, и поэтому нужно посмотреть хотя бы ещё три-четыре части, чтобы лучше понять его. А так, даже очень неплохое начало.

6,6 из 10

П. С. Небольшая информация. В, отличий от многих я объясню Вам, что всё же такое - Берсерк. Берсерк - это воин, который во время боя применял свой гнев и ярость, чтобы повысить свою силу и боевой дух для сражений. Вот и всё.


У мечты есть цена...

Уникальная возможность посмотреть на большом экране отличное произведение японской анимации. Особенно это относится к тем, кто не видел оригинального сериала. С художественной точки зрения фильм является кратким пересказом аниме. Многие сюжетные линии здесь вырезаны или сокращены, оставив лишь в полной красе бои и сражения, которые действительно завораживают.

Сюжет по-прежнему строится вокруг двух наёмников и захватывает зрителя с первых минут. Жаль, что обрывается, как обычно, на самом интересном моменте. Остаётся только ждать продолжения, которое, надеюсь, выйдет в прокат этой осенью. Могу с уверенностью сказать, что вы не пожалеете о затраченном на этот фильм времени.

8/10


Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть.

Фильмы «Золотого века» - это то, чего ждал каждый фанат Берсерка с нетерпением. Подчеркну, именно «фанат». Смотреть этот фильм тем, кто не знаком с Берсерком вообще - не рекомендую. Фильмы похожи на Рекапы - пересказ истории в ускоренном формате. По сравнению с сериалом из 90-х, события в фильме бегут без передышки, оставляя в тени то, за что лично я и люблю Берсерка. Поэтому, если уж и смотреть этот фильм, то ознакомьтесь хотя бы с сериалом, который смотрится на одном дыхании.

Это не отрицательная рецензия. Фильм мне действительно понравился и я им доволен, хотя и ожидал чего-то большего. Чтобы не быть пустословным, расскажу более подробно о том, что я получил при просмотре фильма, не получил, что понравилось и не понравилось.

1. Рисовка.

Плюсы:

Несмотря на ненависть любителей японской анимации к применению 3D рисовки в смеси с обыкновенной, в фильме она была к месту. Иногда я и не замечал 3D вообще, что действительно плюс. Что мне понравилось с первых минут просмотра - отсутствие цензуры, от которой страдала TV-версия. Оторванные конечности, кровь, содомия - это именно то, чем славится настоящий Берсерк. Все это нарисовано настолько уместно, что от летящего глаза или оторванной руки вам не станет плохо - все это остается на заднем плане. Аниматоры не зря сидят на своих местах - масштабные бои, крепости, красивейшие виды природы и строений Средневековья прорисованы идеально, восхищая и дополняя красоту картины. В общем и целом - деньги не потратили впустую, создав этот фильм. Сравнивая Бехерит Властителя с другими аниме 2012 года - он ничем не уступает им, большую часть превосходя и задавливая красочностью картины.

Минусы:

Что мне не понравилось, так это рисовка главных персонажей. Гриффит окончательно потерял все мужские черты в лице. Гатс стал еще моложе, но от этого растерял всю красоту оригинального персонажа. С первого же фильма Берсерк окончательно утратил всю свою атмосферу дарк-фэнтези. Посмотревший сначала фильмы, после чего взявшийсь за мангу и TV, будет просто шокирован различием. Постоянные солнечные виды, ясное небо, повседневность... Куда же мы попали?

2. Саундтрек

Опять же, сравнивая с аниме-сериалом, фильм уступает абсолютно во всем. Музыки почти не слышно, она не дополняет картину

3. Опенинг.

Единственное музыкальное вступление, которое действительно порадовало. Кадры, разжигающие интерес вкупе с боевой музыкой - конфетка. Увы, осталось загадкой - для чего в опенинге к фильмам арки Золотого века, персонажи манги из других арок? Заставить читать мангу? Разжечь надежду? Пожалуй, на последнее я и сам купился, уж понадеясь, что нас порадуют хоть одним фильмом-продолжением, что очень сомнительно.

4. Озвучка.

И вновь - TV сериал вырывается вперед. Мне легко сравнивать, так как я смотрел фильм с субтитрами и оригинальной звуковой дорожкой. Сейю постарались на славу, но их голоса совершенно не подходят их персонажам. Вновь обделены главные герои - в голосе Гриффита нет тех властных ноток, которые должны быть хотя бы в его приказах. Нет совершенно ничего. Голос Гатса понравился больше, но опять же, нет той мужественности и жесткости в голосе. В слиянии с рисовкой, фильм окончательно становится светлым и хорошим.

5. Сюжет.

Говорить о сюжете много не буду - фильм пересказывает сериал, пересказывает мангу. Начало истории Черного Мечника по имени Гатс, по велению судьбы столкнувшийся с бандой Ястреба и с этого момента открывший для себя новую страницу в жизни. По ходу манги нам рассказывают историю одинокого мечника, учащегося защищать других, думать головой, познавать дружбу и т. д. Бехерит властителя не утратил повествования развития Гатса, но из-за ускоренного сюжета - многое потерялось. Акцент сделали на дружбе между Гатсом и Гриффитом, на доверии Гатса, лишь для показателя драматизма. Несмотря на столько «минусов» - сюжет не исковеркали до мозга костей. Это все тот же Берсерк, но, нарисованный скорее для ньюфагов, предпочитающих красивую рисовку, взрощенных на добрых фэнтези и повседневности.

Заключение:

Фильм «Бехерит Властителя» не превзошел ожиданий, но и не был позором франшизы. Это просто фильм, который греет сердце ностальгией между главами манги, возвращает нас к истокам повествования, но не более. Я бы посмотрел его еще раз только для того, чтобы оценить озвучку Реанимедии. Если сериал смотрелся легко и в него ты окунался с головой, то Бехерит Властителя заставляет тебя бежать от одного эпизода к другому, лихорадочно вспоминая TV-версию. Да, на фильмах можно немало заработать, но гораздо больше фанатов порадовал бы новый сезон или те же три фильма, но продолжающих сагу о Черном Мечнике. Сложно говорить о фильмах в целом, так как пока что мы увидели лишь первую часть. Хочется верить, что вторая и третья часть порадуют больше.

Я ставлю оценку 8 из 10. Пускай и много минусов, новая версия не идеальна, но это как был Берсерк, так им же и остался. Неповторимая история с неповторимыми героями и атмосферой, которую я любил и люблю. Мой совет - не спешите смотреть фильм, ознакомьтесь с оригиналом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up