Мультфильм Босоногий Гэн 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Босоногий Гэн 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Босоногий Гэн 2

26-06-2019, 13:03
Гэн, маленький мальчик, потерявший почти всю свою семью во время сброса американцами ядерной бомбы на его родной город. По счастливой случайности он выживает, но его отец, младший брат и сестра сгорают заживо в собственном доме, остается только беременная мать.

Гэн ищет любые способы, чтобы прокормиться самому и найти пищу маме. Он встречает мальчика, очень похожего на своего погибшего родного брата, и они становятся неразлучными друзьями.

Проходит три года, и, кажется, жизнь уже налаживается, мама работает, а Гэн ходит в школу, но последствия ядерной катастрофы и радиации сказываются на здоровье матери, и ей становится плохо, Гэн любыми путями пытается ей помочь и заработать огромную сумму, нужную на лекарство, но как это сделать в стране, которая страдает от нищеты, голода и преступности...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
После бомбежки

Прошло три года, как живший в Хиросиме Гэн, потерял своего папу, сестру и брата, погибших страшной смертью от американской атомной бомбы. Они остались с мамой вдвоем. Их жизнь очень тяжела и построена на руинах. Гэн пытается ходить вместе со своим неродным братом в школу, мать все время работает. Люди живут в страшной нищете и на руинах города Хиросимы. Как выяснилось, радиация от атомной бомбы передалась и маме Гэна, поэтому ей нужно очень дорогое лекарство, чтобы начать курс лечения. Гэн знакомится с бандой маленьких воров (сирот, живущих бес приюта), и они пытаются любыми способами заработать деньги на лекарство маме...

Первый фильм о «Босоногом Гэне» был просто шокирующим и является военным шедевром японской анимации. Мы видели, какой Ад случился в Хиросиме в 1945, какой страшной и мучительной смертью погибли люди, как это событие пережил маленький мальчик Гэн. В то утро, когда американский самолет сбросил атомную бомбу на Хиросиму, детство Гэна навсегда закончилось. После ему пришлось принимать серьезные, взрослые решения.

Персонаж Гэна очень сильный и воодушевляющий герой. Он маленький мальчик, но весьма сильная и непоколебимая личность. Данное продолжение было жизнеутверждающим, и мы увидели, как идет жизнь после бомбежки, как все восстанавливается.

Этот аниме получился также драматическим и трогательным. Были крайне шокирующие моменты, берущие зрителя за живое. Помимо Гэна в истории есть интересные и сильные герои, такие как несчастный дедушка (чья семья вся погибла, и он ждал смерти, но ребята спасли его и взяли к себе), девочка вся в шрамах из-за ожогов, неродной брат Гэна и предводитель банды. Их всех было очень жаль. Атомная бомба уничтожила тысячи, тысячи людей, разрушила семьи, разбила судьбы, стала темным пятном в истории человечества, хотя в американских школах американским детям на уроках истории говорят, что это было необходимо сделать и это было правильное решение.

«Босоногий Гэн 2» - японское, военное аниме 1986 года и продолжение истории юного, японского мальчика, чья жизнь стала столь драматичной и изменилась в одну секунду. Его мама сказала мальчику быть сильным не смотря ни на что, и он был таким.


Дети - пшеница жизни.

Там - где взрослые роняют снаряды,
Там - где трется всё в пепел и прах,
Там - где сплошь стоят валуны и камни
Всходит пшеница, даруя жизни людям.

Невольно поддаешься поэзии в одно дыхание, встречая нечто - не вписывающееся в картину твоего нормального мира. Это действительно, в полной мере не осознать - для кого-то может быть смыслом непосильного ежедневного труда то, что ты можешь себе дать лишь забавы ради.

Человек - во истину, сильное создание. В нас исконно зреет то, что поднимает наши руки, опущенные от бессилия к жизни. Вызывает наши самые чистые эмоции, стоит нам испытать радость к долгожданным простым, казалось бы, вещам. Взывает нас к обретению нового смысла, когда прежний подавлен и стёрт вместе со всеми близкими, коих нам доводилось знать.

Дети - воистину, цветы жизни. Они способны прорастать сквозь камни. Стремятся крепнуть, когда все вокруг - лишь вянут. И вольны расцветать, даруя надежду с огнем в глазах - всем отчаявшимся. Нам есть чему учиться и что постигать от созданий, не знающих сомнений. Эти, девственно наивные, молодые побеги хранят в себе ту самую честную искренность, который мы верим и доверяемся, взирая на святое стремление жить - чтобы жили другие.

Мораль сей басни такова.

1) Жизнь ради других - величайшее счастье.

2) Не поддавайся слабости от мысли утраты смысла во всем дальнейшем, когда старый мир мир стерт с лица земли.

3) Дети расплачиваются за грехи чужих отцов.

4) Неразрешенная дилема бандита: как остаться с честной совестью - умирая от голода?


Дети - пшеница жизни.

«Босоногий Гэн 2» - продолжение истории мальчика Гэна, который вместе с матерью Кимиэ и новообретённым братом Рютом пытается жить стабильно после ужасного времени, когда на их родной город была сброшена атомная бомба.

Информация о продолжении вызвала у меня сомнение в годности мультфильма, поскольку я не знал, о чём картина, собственно, может быть, ведь самое страшное уже позади. Я предполагал, что вторая часть будет посвящена тому, как главные герои пытаются наладить свою жизнь, но всё равно не понимал, как можно растянуть хронометраж на полтора часа. Оказалось, что для этого достаточно введения новых персонажей и новых трудностей. Благодаря этому, продолжение получилось не менее интересным, но в то же время драматическим (но всё же не таким тяжёлым, как первая часть).

Взросление главного героя множит такие качества, как быть любящим (старание помочь своей больной матери), самостоятельность (желание прокормить себя и семью), сострадательность (готовность лизать ожоги девочке, полученные в процессе облучения, дабы поднять её силу духа). Другими словами, Гэн становится настоящим человеком.

«Босоногий Гэн 2» - достойное продолжение первой части, где главный герой сталкивается с новыми сложностями, победить которые сможет истинная дружба и желание жить, а золотые слова, сказанные когда-то его отцом, навсегда останутся в памяти Гэна и будут его внутренним стержнем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Босоногий Гэн 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up