Мультфильм Шрек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Шрек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шрек

Оригинальное название: Shrek
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 7.90
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $216 744 207 = $484 409 218

Шрек

27-06-2019, 14:26
Жил да был в сказочном государстве большой зеленый великан по имени Шрек. Жил он в гордом одиночестве в лесу, на болоте, которое считал своим. Но однажды злобный коротышка - лорд Фаркуад, правитель волшебного королевства, безжалостно согнал на Шреково болото всех сказочных обитателей.

И беспечной жизни зеленого великана пришел конец. Но лорд Фаркуад пообещал вернуть Шреку болото, если великан добудет ему прекрасную принцессу Фиону, которая томится в неприступной башне, охраняемой огнедышащим драконом...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально Крис Фарли должен был озвучить Шрека. После смерти актера роль отошла Майку Майерсу.

В данном мультфильме присутствует около 36 различных локаций, что было рекордным показателем на момент выхода картины.
Для всех и обо всём!

Тролль Шрек живёт на болоте. Живёт один, и единственное его желание заключается в том, чтобы оставаться в одиночестве всю жизнь. Но его мечты разрушают сказочные персонажи, которых некий лорд Фаркуад сослал на это болото. Он готов их выселить оттуда при одном условии: Тролль должен освободить принцессу, без которой лорд не может взойти на трон.

Знал бы я до просмотра о чём этот мультфильм, смотреть бы не стал. Что на первый взгляд здесь необычного? Принцесса, которую надо освободить из тёмного замка, или коварный лорд? Всё предельно просто! Но есть одна приятная особенность. Это, конечно же, стиль повествования истории, от которой уже лёгкая мигрень. Старинная сказка на новый лад. Именно этого нам очень давно не хватало.

Эндрю Адамсон и Вики Дженсон(на 2001 год дебютанты в режиссуре) сделали колоссальную работу. Они создали ««кино для всех»». О основании всего этого располагается достаточно наивная сказочка, которую будет приятно увидеть детям. Забираясь чуть глубже, обнаруживаем милую истории любви, которая не оставит равнодушным ни одного подростка. Но не стоит забывать и о взрослой аудитории! Для них здесь припасено множество юмора, который в некоторых моментах далеко не детский('«Белоснежка живет с семью гномами, но вовсе не дешевка»).

««Шрек»»- мультфильм о том, что надо принимать себя таким, какой ты есть, что другого уже не будет, что надо видеть красоту бессмертной души.

Очень здесь понравилась анимация, которую на 2001 год можно назвать лучшей. Не зря вся работа по созданию ««картинки»» велась долгих 5 лет. Но пристально наблюдая за великолепно прорисованным голубым небом, симпатичными ослиными ушками, мы уже воспринимаем весь этот сказочный мир как данное, ведь происходящее на экране заставляет обращает всё внимание на себя.

Мультфильм не оставит равнодушным абсолютно никого! Каждый найдёт в нём то, что приходится по вкусу только ему. Ведь, где же ещё можно увидеть такой мир, в котором потенциал тотже, что и в реальности, но вот только жить намного интереснее?


«Красный цветок на синей ножке, красный цветок на синей ножке, было бы проще не будь я дальтоником!» ©

Ну кто скажите мне не слышал про зеленого огра, который живет на болоте и наслаждаясь уединением? Если не все слышали о нем, то конечно же многие, а первую часть из франчайза про зеленого великана видели наверняка все, так как «Шрэк» не только лучшая часть из всей серии, но еще и по-моему мнению этот мультфильм лучшая работа компании «Dreamworks», у которой хоть еще есть и много других отличных мультфильмов, но все-таки «Шрэк» затмевает их все. Вообще первый раз я посмотрел Шрэка в далеком детстве и с тех самых пор он является одним из моих самых любимых мультипликационных персонажей и это несмотря на то, что остальные части получились не столь удачными и были созданы уже в основном для того, чтобы собрать нужную кассу, но про остальных «шрэков» я не рассказывая и это уже совсем другая история, а теперь о сценарии этого «Шрэка», который был для того времени крайне оригинальным и неординарным.

Сюжет рассказывает о зеленом огре по имени Шрэк, который тихо и мирно живет один на своем болоте, иногда развлекаясь тем, что гоняет местных жителей угрожая съесть их на ужин. Однажды Шрэк случайно спасает вроде бы обычного Осла, который оказывается умеет разговаривать и теперь желает стать верным другом любящему уединение и покой Шрэку. Этой же ночью к Шрэку на болото приходят всякие сказочные существа, которым нужно убежище, но зеленый великан не любит гостей и вообще кого-либо кроме себя и узнав какой негодяй отправил к нему эту сказочную нечисть отправляется к обидчику чтобы навести шороху и восстановить справедливость, взяв с собой вместо карты говорливого Осла. Шрэк приходит к замку коварного и хитроумного лорда Фаркуада, который заключает с огром сделку, смысл которой заключается в том, чтобы Шрэк принес ему принцессу Фиону, которая томится в замке, который охраняется безжалостным драконом, а в замен Фаркуад отчищает болото от сказочных созданий. Опять же прихватив с собой верного, но очень уж разговорчивого и откровенно надоедающего своим словесным поносом Осла, Шрэк отправляется в опасное путешествие, где его поджидает опасность, волшебство, ну и наконец любовь, которая наступает нежданно негаданно. Сценарий просто великолепный, ведь создатели мультфильма не только создали одного из самых интересных и не ординарных персонажей в истории мультипликации, но еще и очень грамотно ввели в историю знакомых всех персонажей, например трех поросят или же говорящее зеркало, которое объявило лорду Фаркуаду что ему не стать королем без королевы. Отдельного слова заслуживает анимация и её составляющие:

«Так где это чертово чудовище?»
«Внутри, ждет когда мы спасем её!»
«Да нет, я говорю о драконе!»

Чем мне всегда импонировали мультфильмы студии «Dreamworks», так это прекрасной анимацией и её прорисовкой, а также идеальной графикой, которой многие ведущие студии по компьютерной мультипликации пользуются до сих пор. Идеально прорисована каждая деталь, будь то какая-нибудь деталь домашнего быта Шрэка или же волос на шерсти Ослика, все выполнено на высочайшем уровне и в каждом кадре чувствуется кропотливая работа огромного числа людей, которые вкладывали в этот мультфильм частичку себя и своей души, а это именно то, чего не хватает многим мультфильмам в наше время, а именно чувства человеческого труда и его стараний, благодаря которым просмотр становиться каким-то особенным. Вообще про графику и анимацию в «Шрэке» можно писать еще много что, но я скажу просто то, что выполнена она шикарно, да и весь мультик в целом сделан великолепно, а в подтверждении моих слов могу привести премию «Оскар» за лучший анимационный фильм, который «Шрэк» получил абсолютно заслуженно, несмотря на очень сильных конкурентов в лице «Корпорации Монстров» прямых конкурентов из студии «Pixar». Отлично подобран саундтрек, который частенько звучит в моих наушниках, в основном это песни «Bad Reputation» и «My Beloved Monster», да в принципе все песни входящие в лонг-лист прекрасны и очень лаконично сопровождают происходящее на экране. В американской версии мультфильма к озвучке были привлечены звезды первой величины и как многие утверждают озвучка была действительно шикарной, но к сожалению российские зрители не могут этого оценить, но могу сказать что и российский дубляж очень хорош, особенно здорово подобраны голоса Шрэка и Осла, озвучкой которых занимались Алексей Колган и Вадим Андреев. Ну и еще немного про «Шрэка», а именно про его юмор, который был хоть и немного пошловатый, но очень веселый и оригинальный, чего только сцена побега из замка с драконом стоит, да и в целом юмор просто шикарный. Ну в принципе я хвалю всех кто работал над этим мультфильмом и сам мультик в том числе.

«Фу Шрэк, ты навонял!»
«Осел, если бы это был я, то ты бы уже давно сдох! Пахнет серой!»

Итог: великолепный мультипликационный фильм, который понравиться как детям, так и их родителям. Одна из лучших работ студии «Dreamworks» и одна из лучших сказок начала двадцать первого века, очень жаль что последующие части вышли не так хорошо, как эта, но первый «Шрэк» получает лично от меня высочайшую оценку, а именно:


«Ты монстр! Вот тебе, тьфу!»

Начало нулевых для кино-индустрии, помимо всего прочего, ознаменовалось появлением чрезвычайно красивых анимационных мультфильмов, которых за первую только пятилетку наштамповали не один десяток. Но «королем» как был, так и остается «Шрек», который в 2001 году был признан одним из самых успешных мультиков всех времен. В общем-то, помимо него не так уж много настолько качественных картин, таких как, например, «Ледниковый период» и «Корпорация монстров». У них у всех очень приятная глазу картинка и запоминающиеся персонажи, но почему-то именно «Шрек» вспоминается первым. Значит, заслуженно и не случайно. При том, что для режиссеров Дженсона и Адамсона это был дебютный проект!

Кто-то даже называет этот мультик гениальным, и отчасти это правда. В «Шреке» хорошо абсолютно все, конечно, если смотреть его как он изначально задумывался. А именно, как сказку, где есть добро и есть зло, но благодаря усилиям сценаристов эти понятия здесь хитро обыграны незабываемыми персонажами. Это вновь история, напоминающая «Красавицу и Чудовище», ведь добрые внутри, и страшные снаружи огры Шрек и Фиона успевают за время приключений полюбить друг друга, несмотря на многочисленные препятствия и первоначальное недопонимание. А главный злодей лорд Фаркуад - им полная противоположность, жестокий и алчный диктатор, задумавший вернуть принцессу в крепость, фактически отобрав у Шрека его любимое болото.

Понятное дело, что хэппи-энд неизбежен, с чем бы не столкнулись главные герои, но на то она и сказка, она должна быть такой. При просмотре неоднократно вспоминаются лучшие представители мультипликации, это и вышеупомянутый «Красавица и Чудовище», и «Аладдин», и «Король Лев». То-есть, бессмертные произведения, который по значимости давно не уступают литературным образцам жанра. Конечно, в «Шреке» предостаточно заимствований и очень уж оригинальным его историю не назовешь. Но в то же время, авторы просто пользуются приемами, которые работали и работают безотказно, что в этом плохого? А придуманные и нарисованные ими персонажи уникальны и самобытны. Даже огр Шрек не похож ни на одно ранее виденное создание, чего уж говорить про самого моего любимого персонажа Пряника. Ну, а Осел компенсирует свой обыденный образ отличным чувством юмора под управлением голоса Эдди Мерфи.

Одно из главных, неоспоримых преимуществ «Шрека» - это картинка, которой так восхищались самые первые зрители и даже говорили, что ничего подобного в мультипликации они никогда не видели. Для 2001-го это конечно не технологический прорыв, но объемные персонажи с превосходной детализацией действительно не позволяют к чему-либо придраться. Я уже молчу о самой анимации и работе художников - вот уж кто точно проделал гениальную работу, так это они! Цвета на протяжении всех 1,5 часов настолько яркие, что просто глаз радуется, не хочется, чтобы этот мультик когда-нибудь заканчивался. Но для первого раза и того, что есть, более чем достаточно - в «Шреке» здорово абсолютно все, хотя «гениальный» для этого дорого, красивого, но все-таки голливудского продукта слишком сильное слово. Скорее почти классическая история с новыми героями в очень симпатичной обертке.

На мой взгляд - выдающийся представитель жанра мультипликации. Без преувеличения, именно «Шрек» определил, как должны выглядеть голливудские мультики начала 21 века, веселые, красивые и остроумные.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Шрек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up