Мультфильм Стюарт Литтл 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Стюарт Литтл 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стюарт Литтл 2

Оригинальное название: Stuart Little 2
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 5.50
Бюджет: $120 000 000
Сборы в мире: + $105 000 000 = $169 956 806
Режиссер: Роб Минкофф
Композитор: Алан Сильвестри

Стюарт Литтл 2

27-06-2019, 14:31
Стюарт теперь учится в школе, строит модели самолетов и играет в футбольной команде. Но все меняется, когда судьба сводит его с канарейкой по имени Маргало. Они становятся друзьями, и птица рассказывает Стюарту о злобном Соколе, который терроризирует ее.

И вдруг вскоре после этого Маргало исчезает. Стюарт и кот Снежок отправляются на отчаянные поиски своего нового друга через весь Нью-Йорк.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Пасадене (штат Калифорния) и Калвер-Сити (штат Калифорния).

Съемки фильма начались 5 марта 2001 года, а закончились в июне того же года.
Снежок: «Эй ты, Шумахер дешёвый! Притормози! Помедленнее! А не то у меня будет инфаркт! Или тромбоз сосудов! И я так и не узнаю, что это такое!»

Многим могло показаться, что творческая судьбы режиссёра-постановщика Роба Минкоффа предрешена после грандиозного успеха мультипликационного фильма «Король Лев», который Минкофф создавал в соавторстве с Роджером Аллерсом. И многие предсказывали его будущее в соответствии с известной присказкой, что добра от добра не ищут, то есть ожидали, что Минкофф продолжит успешно трудиться на ниве мультфильмов. И последующая его работа - подборка «Лучшее из кролика Роджера» - была тому весомым аргументом. Но Минкофф вознамерился попробовать свои силы и в художественном кино, правда, при этом совместил сложную концепцию из стандартного подхода и включении анимации, которая была блистательно воплощена в жизнь Робертом Земекисом в известной картине «Кто подставил кролика Роджера» (как видите можно сказать, что кролик Роджер дал толчок к новшествам в карьере Минкоффа). И таким образом на экраны вышла вольная экранизация книги Элвина Брукса Уайта «Стюарт Литтл».

Кто же этот персонаж? А это мышонок, который свободно живёт в мире с людьми, при этом отличаясь добротой, дружелюбием и желанием помогать. Но первая часть всё же чем-то не угодила некоторой части зрительской аудитории, то ли слишком слащавой её посчитали, то ли чересчур детской, но в любом случае нельзя не отметить того, что «Стюарт Литтл» - это вполне приемлемое пособие для самых маленьких зрителей, которое действительно может научить, что такое в мире доброта и благородный мышонок мог бы идти рука об руку с нашим славноизвестным Фунтиком. И Роб Минкофф, а вместе с ним студия «Columbia Pictures», правильно сделали, что не обратили внимание на несколько среднюю критику и спустя три года выпустили сиквел. При этом даже актёрский состав не изменился: не беря в учёт рисованных персонажей, зритель снова может наблюдать Джину Дэвис и Хью Лори в образах старших Литтлов, а Джонатан Липницки вновь сыграл их родного сына.

Но надо заметить, что при этом есть некоторые изменения по сравнению с первой частью: так сказать, человеческий состав фильма практически низведён до уровня приглашённых звёзд и мало влияет на сюжетный ход фильма. Таким образом, на первый план выходит сам Стюарт Литтл, то есть мышонок, а также его новая неожиданная подруга - канарейкой по имени Маргало (ударение ставьте на первый слог), главным антагонистом оказывается Сокол, а в частых случаях на выручку Стюарту и Маргало будет приходит незаменимый котяра Снежок, который вопреки своему животному рефлексу всё же принимает мышонка за члена семьи Литтлов, в которой, собственно-то, Снежок сам живёт. И как бы это не звучало, но субъективно мои симпатии были на стороне Снежка, всё-таки Стюарт Литтл - это эпический герой, а фильм для детей, так что заранее прекрасно осознаёшь, что во всём наступит хэппи-энд и при этом изменения в характере и поступках Снежка становятся самыми интересными на экране.

На этом завершится этап работы Роба Минкоффа с фильмом, вместившим в себя классический кинематограф и 3D-анимацию, «Стюарт Литтл» и режиссёр попробует работать в мейнстриме, когда отснимет мистическую комедию «Особняк с привидениями», затем попробует свои силы с эксплуатационным китайским кино «Запретное царство», а потом снимет пока что свой лучший кинофильм (на мой личный скромный взгляд) «Липучка». А «Стюарт Литтл» получит весьма плачевное продолжение, которое будет уже снято полностью в стандартном мультипликационном стиле... Потенциальному же зрителю ещё раз подчеркну, что лента «Стюарт Литтл», как и его сиквел, - это даже рекомендуемое кино для детей, оно красиво прорисовано, присутствует добротная 3D-анимация, но главное, что здесь во сём царит доброта, дружба, драгоценные семейные узы и радость, что Литтлов ждёт успех, потому что Литтлы лучше всех!


Снежок: «Эй ты, Шумахер дешёвый! Притормози! Помедленнее! А не то у меня будет инфаркт! Или тромбоз сосудов! И я так и не узнаю, что это такое!»

Вторая часть мне понравилась меньше первой. Может, потому что в ней уже нет ощущения оригинальности сюжета, а может, потому что второй фильм в целом менее светлый. Первый был оч. трогательным, событийным, волнительным, и преисполнен уверенности в том, что у малыша Стюарта, несмотря на все сложности, все получится. Второй же фильм, напротив, пропитан страхом мамы по поводу того, что со Стюартом что-то случится, что он чего-то не сможет, и хотя беспокойство мамы небезосновательно, это словно подрезает крылья- и самому Стюарту, и зрителю, кот. сопереживает теряющему энтузиазм и позитивный настрой герою. Ну, и не знаю, как-то вся эта история с птичкой и соколом меня не тронула. Драматургия и эмоциональная составляющая первой части значительно сильнее, чем в продолжении.

Тем не менее, и во второй части есть свои плюсы. Например, тут больше юмора, каких-то ситуаций, кот. вызывают улыбку или смех. И продолжение в целом более динамичное, живое, чем оригинал. Тут и мама другая- она словно ожила после рождения дочери, стала такая женственная, эмоциональная, - несравнимо ярче, чем сдержанный вариант ее персонажа из первой части. И папа поживее, не такой флегматик, как в первой части, - даже юморит иногда. Здесь сценаристы нещадно постебались (другим словом это не назвать) над Снежком- у него что ни реплика, что ни действие, то готовый анекдот. Снежок, при всей его серьезности, заставляет зрителя не раз улыбнуться и похихикать в течение фильма.

В общем, не шедевр, но в целом добрый, не грубый, и вполне жизнеутверждающий фильм, кот. можно посмотреть с детьми.


Отличное продолжение культового фильма

Удивительно что на этот фильм на КиноПоиске есть только один отзыв. Восполню пробел.

Во многом фильм хуже оригинала, хотя тоже очень хорош. Объясню почему.

Минусы: их тут почти нет, разве что есть немного ляпов. Несколько потеряна атмосфера первой части. И фильм стал более детским.

Плюсы: во второй части стало больше мелодрамы, чего только стоит отношения между Стюартом и его старшим братом Джорджем. Стало больше действия и экшна, детям это очень нравится. Отличная операторская работа, особенно панорамы города. И необычное цветовое решение, если смотреть фильм внимательно, то можно заметить что стало очень много жёлтого цвета.

Вывод: отличное продолжение, почти на уровне первого фильма. Смотреть желательно всей семьёй и с детьми.

Оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Стюарт Литтл 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up