Мультфильм В поисках Немо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм В поисках Немо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В поисках Немо

Оригинальное название: Finding Nemo
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 8.10
Бюджет: $94 000 000
Сборы в мире: + $540 900 000 = $921 743 261
Композитор: Томас Ньюман
Художник: Ральф Эгглстон

В поисках Немо

28-06-2019, 12:31
Среди прекрасных тропических морских стихий, в районе Большого барьерного рифа в уединении живет рыба-клоун по имени Марлин. Он растит своего единственного сыночка Немо. Океан и существующие в нем опасности очень страшат Марлина, и он как может ограждает сына от них, но молодой Немо, страдающий излишним любопытством, очень хочет разузнать побольше о таинственном рифе, рядом с которым они живут.

Когда Немо по иронии судьбы оказывается вдалеке от дома, да и еще сталкивается с угрозой стать обедом рыбы-танка, Марлин отправляется на поиски сына. Но Марлин, конечно же, понимает, что героический спасатель из него не получится и просит о помощи в поисках, Дори - королевскую синюю рыбу, которая хоть и страдает от того, что почти ничего не помнит, но добрее ее не отыскать во всем безбрежном океане!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм посвящен памяти Гленна МакКуина (1960-2002), аниматора Pixar.

Первоначально для написания музыки рассматривались композиторы Дэнни Элфман и Ханц Циммер.
В Сидней!

Pixar Animation Studios умеют делать мультфильмы - с этим не поспоришь, и даже сотрудничество с Walt Disney Pictures картину не испортило. «В поисках Немо» - ужасно добрый, трогательный и милый мультфильм, да что там - самый добрый, милый и трогательный мультфильм, который я когда-либо видел. В этой картине видны чувства, а не пустые слова, которые пропускаешь мимо ушей, не придавая им значения. Это фильм не просто об отцовской любви, это своего рода аллюзия на мир человеческий, напоминающая, что не всё ещё потеряно, есть ещё в нашем жутком мире что-то хорошее (или всё-таки, это сказка даже на символическом уровне?). Сколько водных и наземно-воздушных харизматичных существ помогли рыбе-клоуну Марлину в нелёгких поисках его сына - это, пожалуй, самое потрясающее в этом фильме, что трогает, лично меня, гораздо больше, нежели непосредственно сама любовь Марлина к своему отпрыску. И ни кто в помощи не отказал. Все по-своему поспособствовали: и продвинутый 150-летний Краш, и эксцентричный Найджел, и даже акулы-вегетарианцы посочувствовали отцовской потере.

Что я могу сказать: фильм идеален. Лично я таких искренних трагикомедий с непошлым юмором среди мультфильмов больше не встречал и считаю его лучшим творением мультипликации, и совершенно не понимаю, почему он не входит в список 250 лучших фильмов Кинопоиска. Уж куда лучше банального «Короля Льва» (4), не достаточно искреннего «Вверх» (4) и чересчур простой «Рапунцели» (3,5). С вышеперечисленными, я считаю, он и в сравнение не идёт. Ну а если кто-то поставит «Немо» ниже «Шрека» (7), «Ледникового периода» (7), «Истории игрушек 3» и «Корпорации монстров» (7) - это нормально, фильмы достойные - дело субъективное.

ОЦЕНКА: объективно - хорошо (8); субъективно - мой любимый (10).


Переворот

Испокон веков так-уж сложилось, что мультипликационный жанр всерьез как художественное произведение не воспринимался, если не считать редких исключений, на вроде однозначных лидеров от рисованной анимации «Красавицы и чудовища», или «Короля Льва». С новыми-же, еще совсем недавно будучи сплошными экспериментами 3D-анимационными лентами, народ вел себя осторожно, предпочитая относится к новому направлению в сплошном потоке, как к развлечению строго для детей.

Тем более знаковой можно ознаменовать совместную работу Эндрю Стэнтона и Ли Анкрича, буквально взорвавшую в 2003 году американский бокс-оффис, сорвав в общей сложности в мировом прокате едва-ли на миллиард. Да, до того уже были сняты чрезвычайно сильно написанные и поставленные обе части «Истории игрушек», однако «В поисках Немо» получился фильмом не только исключительно для всех возрастов, но и скрыл в себе массу всевозможных завуалированных аллюзий на современное общество, при этом особо глубоко в этом направлении не копая, и ни разу не заигрываясь в по настоящему чувственных сценах. Хотя синопсис обещает нам некое сплошное роуд-муви, с участием грустной рыбы-клоуна Марлина, который будучи отцом, полон решимости найти своего пропавшего сына Немо, оказавшегося жертвой роковых стечении обстоятельств, когда люди забирают его из океана и сажают в своеобразные тюремные застенки, то бишь - в аквариум. А помогает преданному папаше «темная рыбешка» Дори, являющая собой сплошной женский прототип героя Гая Пирса из Нолановского «Помни...», разве что еще обладающая необычным чувством юмора и редкой способностью влипать во все подряд переделки.

Так что тут вам и сплошная подводная одиссея со всеми вытекающими, и история о сокрушительной силе любви родителей к своим отпрыскам, и даже вполне себе мелодраматическая линия двух одиноких душ, нашедших друг друга в таком огромном пространстве. А как приятно видеть в современных мультфильмах очевиднейшие реверансы классике, ведь и вся история в аквариуме напоминает поочередно классику тюремного жанра, а в финале звучат нотки из всем известного финала «Психо» Альфреда Хичкока, как-бы выставляя зловредную девочку злом вселенского масштаба, но но опять-же ни разу не перегибая с этим палку. А увлекательные, грамотные заимствования тут и там вовсе не заменяют красочному рассказу его собственную сюжетную линию, наполненную под завязку своими удачными находками и идеями, прекрасно воплощенными на экране. Даже само место действия, то бишь морская флора и фауна, обставлено в очень интересном стиле, и представляет собой тщательно сконструированный, целый мир, в котором находиться место для абсолютно всех видов рыбообразных. Есть и акулы из общества «Рыба - не еда», и совершенно отвзяные черепахи, представленные здесь в совершенно неожиданном свете.

Что касается собственно, самой графики, то разумеется, первым делом нужно отвесить низкий поклон художникам-аниматорам, создавшим в этот раз очередной технический резонанс, порой делая картинку пугающе реалистичной, и казалось-бы, всего лишь несколькими тонкими штрихами передавая всю бурную гамму эмоций, которую переживают главные герои. И кстати, отдельного упоминания о себе заслуживает юмор - ведь не смотря на порой перебарщивающий сентиментализм, некоторые без малого гениальные комедийные ситуации способны вызвать приступы неконтролируемого хохота, что в данном контексте смотрится совершенно нормальным, пусть даже часть шуток и ускользнет от только подрастающего поколения. Стоит-ли говорить, что «Оскар» за лучший анимационный фильм в том году смотрелся как единственно верное решение?!


Я не побоюсь назвать это шедевром!

Дорогие киноманы, вот уже около недели у меня не было интернета, но у меня были экзамены и DVD диски. И я решил за день перед каждым экзаменом смотреть по мультику...PIXAAAR. Уверен всем знакома серия этих просто замечательных картин. Итак, друзья, сегодня я хочу рассказать пожалуй об одном из первых мультиках Pixar которые я глянул, и начнем с В поисках Немо. Это один из самых ностальгических картин моего детства. Как всегда пройдемся по сюжету, хотя я уверен что вы пропустите эту строчку, так как все люди знают этот шедевр.

В районе Большого Рифа живет рыба-клоун Марлин со своим сыном Немо. По не очень приятным обстоятельствам они живут вдвоем. Я уверен все знают по каким. Большой океан и уйму опасностей в нем страшат Марлина и он пытается оградить от них сына. Но любознательному сынку это не понравилось. И по дальнейшему стечению обстоятельств, по глупости Немо и его упертости, его забирает на лодке аквалангист. И Марлину приходится пройти весь океан, чтобы найти сына, ему придется встретить чудатковатых акул, стаю медуз, черепах и много опасностей и интересностей. После успеха 3D версии «Короля Льва» Дисней начал активно улучшать самые кассовые свои фильмы. И вторым из них стал «В поисках Немо». Сейчас же планируется сиквел мультфильма «В поисках Дори». Действительно такого персонажа как Дори очень мало раскрыли, мы знаем, что у нее пробелы в памяти и больше толком ничего... Работа над сиквелом думаю отличная идея, уверен мы узнаем много нового о Дори, ее прошлом, семье и так далее.

Релиз» В поисках немо» по миру состоялся 30 мая 2003 года, у нас же он состоялся 25 декабря того же года. При бюджете в $94 000 000 фильму удалось собрать очень хорошую кассу 921 743 261$. Это уже о многом говорит... Стоит начать с того, что фильм посвящен памяти Гленна МакКуина (1960-2002), аниматора Pixar. Самое начало работы над фильмом началось в 1997году, а производство фактически началось в январе 2000 года с командой, которая в конечном итоге составила 180 человек.

Что можно сказать об эффектах, то они получились тоже на самом высшем уровне, согласитесь же, что в мультике абсолютно все до мелочей очень реалистично. Самое трудное было, это создать правильно эффект воды, чтобы мы видели, что действия происходят в океане, а не рыбки летают на синем фоне, работа с водой была действительно самой напряженной, но в конце концов получилось воссоздать все настолько реалистично, что пришлось чуть чуть понизить эту реалистичность=) Что касательно живности. Медузы, черепахи, акулы... и так далее, все это прорабатывалось тоже очень тяжким трудом. Прежде чем воссоздать например ту же рыбу, приходилось следить и снимать реальных рыб, потом четко прорабатывать по примеру реальных рыб, реальные движения рыбы в мультфильме. Тоже самое касается акул, медуз, черепах.. и так далее. Живности в мультфильме очень много. Отношение критиков к фильму всегда было исключительно благожелательным. Рейтинг одобрения на сайте Rotten Tomatoes колеблется от 98 до 100%. Это является одним из лучших результатов ресурса!В 2003 году вышел короткометражный мультфильм «Изучение Рифов» с Жаном-Мишелем Кусто и главными персонажами «В поисках Немо».

Что касательно отсылок, мне кажется в мультфильме есть отсылка к фильму «Сияние» когда одна из тех трех акул сказала «А вот и Брюс», помните цитату «А вот и Джонни !»

Даже была выпущена видеоигра по мультфильму. Выпущена она была в 2003 году для PC, Xbox, PS2, GameCube и Game Boy Advance. Хотя игра получила смешанные отзывы. Что касательно моего мнения, я считаю этот мультфильм шедевром. Из героев мне понравился понятное дело Марлин, за его храбрость и любовь к сыну, он был готов для сына на все, но немного перебарщивал с этим, когда многое ему не позволял, хотя тут тоже можно понять, по началу мультфильма раскрывается причина того, почему Марлин так боялся за Немо. Так же мне понравилась Дори, Черепахи, акула Брюс и Жабр. Я не считаю мульфильм детским и вообще я не считаю мультфильмы Pixar детскими. В каждом мультике есть своя мораль, свой смысл и оно видно, что каждая их картина делалась с душою, с любовью. Оно заметно, результаты кропотливого труда, как тщательно над этими мультфильмами старались и сколько в них вложено... Я буду неоднократно пересматривать В поисках немо и вообще мультфильмы Pixar... А те кто еще почему-то по какой-то причине не глянули этот мультфильм, то вы многое упустили и я рекомендую его глянуть.

Что касается саундтреков этого мультфильма, они просто бесподобны! Я когда их начинаю слушаю, это просто возвращает меня в детство. Ну ребят, они просто нереально красивы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "В поисках Немо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up