Мультфильм Книга джунглей 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Книга джунглей 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Книга джунглей 2

28-06-2019, 12:31
Продолжение невероятной истории об удивительном мальчике, выросшем в джунглях. После того, как Маугли вернулся жить в настоящую человеческую семью, он обрел настоящую дружбу и любовь, но его прошлая жизнь в джунглях продолжает напоминать о себе. Малыш соскучился по своим друзьям, оставшимся в лесу. Друзья Маугли во главе с веселым мишкой Балу тоже очень скучают по своему «лягушонку».

Но Балу далеко не единственный, кто жаждет увидать «любимчика джунглей»: тигр Шер Хан жаждет поквитаться с дерзким выскочкой. Кто встретит Маугли в джунглях первым - старые друзья или тигр-людоед? Но нашему маленькому герою не привыкать к опасности, ведь из самых сложных ситуаций он находит самый смешной и оригинальный выход!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально релиз мультфильма также как и многих других диснеевских сиквелов современного периода планировался прямиком на DVD.

Джон Гудман записал свою озвучку медведя Балу в Новом Орлеане, а Хэйли Джоэл Осмент озвучил Маугли, находясь в Калифорнии.
Ритм джунглей

В одно время всяческие анимационные сиквелы знаменитых классических хитов студии Disney, выходили чуть ли ни ежегодно. В основном, подобные мультфильмы получались настолько средненькими и неприхотливыми, что большинство из них появлялись сразу на видео, но при всем при этом, в некоторых странах (включая и Россию) мультики попадали на большие экраны и собирали неплохие деньги. Эти работы являлись сиквелами картин из золотой, если не платиновой коллекции студи, и отсюда в первую очередь зазывали зрителей одним только своим названием. Сейчас тоже изредка наблюдаются подобные релизы, но все же намного реже, ибо в данный момент для компании Disney лучше вложится во что-то оригинальное и прибыльное, чем стричь несущественные купоны на рисованных сиквелах, которые, как показала практика, мало того, что даже мизерно не получаются такими же увлекательными, как оригиналы, так еще и подрывают авторитет некогда самой популярной анимационной студии в мире. Исключения конечно же бывают, например новоиспеченный «Медвежонок Винни и его друзья», который даже в штатах вышел на большие экраны, но провальные кассовые сборы еще раз подтверждают, что эти исключения, в наше время исключительно некомпетентны, ибо содержание данных мультфильмов придется по вкусу ну очень маленьким детям и априори не предполагает увлекательный просмотр для их родителей.

Кстати, я ничего не имею против подобных сиквелов, ведь совсем маленьким деткам, пока еще не способным прочувствовать всю прелесть и трогательность того же «Валл-И» окромя его яркой анимации, наверняка данные мультипликационные творения весьма легко приходятся на восприятие. Но все равно немного обидно, что авторы к этим мультфильмам подходят ужасно поверхностно и равнодушно. Взять например виновника данной рецензии «Книгу джунглей 2», - по своей задумке, лента весьма любопытна. Она имеет в своем активе красочную анимацию, забавных персонажей и даже сюжетный конфликт, который предполагает что-то захватывающее и зрелищное. А что в итоге - картина даже не дотягивает до стандартного хронометража, а все идеи улетают в тартарары из-за невероятно инфантильного подхода создателей к реализации своего творения. Красивой картинки мало, а деток надо не только веселыми песенками развлекать, но и осторожно знакомить с более тонкими и интересными моментами. После финальных событий прошлой части, ушедший к людям озорник Маугли всеми фибрами души скучает по своим друзьям из джунглей и по прежним приключениям. А в джунглях в это время по нему не менее сильно тоскует его преданный друг Балу. И вот однажды, Балу является в деревню и забирает мальчика с собой, а по их следу отправляется подруга Маугли, Шанти и ее маленький брат. Злодей Шерхан тоже не дремлет и ищет удачный момент отомстить проворному мальчугану.

Как видите, придуманная история весьма располагает выдать по истине захватывающее и приключенческое действо. То ли у авторов не хватило фантазии, то ли бюджет мультфильма был очень ограничен, но факт остается фактом - все интересные моменты связанные с конфликтом персонажей безумно упрощены, а приключений настолько мало, что просто диву даешься от несостоятельности режиссерского воображения. Единственная более-менее динамичная и захватывающая сцена в картине - это финальное сражение героев с Шерханом, да и то, оно ужасно лениво продумано - создается впечатление, что авторы попросту не парились, и махнули рукой на всякие там сюжетные изыски ссылаясь на то, что якобы маленьким карапузам и этого будет достаточно. Первая «Книга джунглей», кстати, тоже не отличается глубиной, и тоже выглядит несколько инфантильно, но в отличие от сиквела, дух приключений в оригинальной ленте выражен определенно ярче, а сюжетные действия - изобретательней. Старый мультик тоже нацелен исключительно на совсем маленькую аудиторию, но при этом он выглядит более целостным и продуманным. Да и время наглядно показало, что анимационную картину 1967-го года многие помнят и почитают до сих пор, а вот «Книгу джунглей 2» позабыли сразу же после ее премьеры, и это о многом говорит...

Достоинств у этого анимационного сиквела тоже немало. Например, некоторые персонажи, особенно Маугли и Балу, довольно-таки радуют своей веселостью и забавностью. Рисованные образы будто бы переняли характер и харизму озвучивающих их актеров Хэйли Джоела Осмента младшего и Джона Гудмана, и буквально искрились живыми эмоциями и чувствами. Дуэт и правда получился весьма ярким и запоминающимся - их диалоги пестрили умилительным, и главное добрым юмором, а песенки - задорностью и позитивом. Но вот зато главный злодей Шерхан, почти полностью потерял свою угрюмую стать и грозность. Весьма возможно, авторы не хотели пугать детишек, - но тогда зачем столь эксцентричную личность местами понадобилось выставлять клоуном, - неужели неуклюжего Каа, шутливого Балу и вечно комикующих птах, было мало? Все самые удачные песенки перекочевали из оригинала, из новых запомнился лишь «Ритм джунглей» - весьма симпатичная и колоритная композиция. Анимация - прекрасна! Симпатично нарисованные локации индийской деревеньки, невероятно красочный антураж джунглей с живописными фонами, атмосфера древних каменных строений - все это и правда выглядит красиво и привлекательно. Да и герои прорисованы весьма симпатично и ярко, что позволяет моментами относится к ним как к живым персонажам.

P.S. Данный мультфильм больше похож на очередную серию телевизионного мульт-сериала, нежели чем на полнометражное анимационное творение, ибо широкий формат все-таки предполагает более содержательное действо и увлекательное повествование. Хотя детям наверняка понравится, и вполне возможно они останутся в восторге от забавных персонажей и радостно запляшут под веселый и зажигательный ритм джунглей. А что касается взрослых - знаете, ностальгия штука весьма тонкая, и под особое настроение, «Книга джунглей 2» может показаться очень знакомой, родной и безумно приятной.


Не стоило!

В 1967 году от студии «Дисней» выходит очередное творение, которое не остается не замеченным. И это творение, ни что иное как «Книга Джунглей». Самая лучшая экранизация приключений маленького мальчишки Маугли, выращенного волками, воспитанного мишкой Балу и выученным всякими трюками под руководством пантеры Багиры. В 2003 году, неизвестно для чего выходит продолжение Маугли под названием «Книга Джунглей-2». Это дальнейшие приключения мальчишки-дикаря уже в кругу людей, которые его приютили.

Мое мнение, что не стоило продолжать историю Маугли, которая вполне поставила жирную точку в «Книге джунглей». Вдруг, неизвестно откуда появляется снова злодей Шер-Хан, причем, если в первой части он был более менее порядочным тигром, так во второй он уже кровожадный тиран жаждущий крови Маугли. Балу же стал каким-то уж чересчур весельчаком, который живет вообще без забот, где ест там и живет, стал глупее и изображен как-то некрасиво да и озвучен тоже никак. Багира - единственный нормальный персонаж, который перенесся таким же каким был в первой части, он такой же озорной, умный и ловкий зверек. Сам Маугли никак не изменился, наверное, он должен был как-нибудь то да вырасти, хоть чуточку, тут же он наоборот остался таким же бойким и любопытным мальчишкой.

В общем «Книга Джунглей-2» разочаровала и никак не порадовала, песни и пляски тут были совершенно ни к месту, озвучка героев тоже стала отвратительной, поддельные визги, крики, смешки. Яркие цвета очень били в глаза и раздражали, новые герои какие-то пустые.


Новые приключения Маугли

Очередное детище компании Дисней «Книга джунглей 2» получилось типично красивым, типично добрым, типично детским и таким же типично красочным мультфильмам, как и другие известные продукты этой знаменитой и знакомой с детства студии.

На сам мультфильм Casey Cooper попал совершенно случайно - просто щелкал каналами и в один прекрасный момент натолкнулся на заставку с надписью «Книга джунглей 2». Всем нам так или иначе знакома оригинальная история малыша Маугли - того самого мальчика, которого приняли в стаю волки, воспитали Балу и Багира, и которым чуть не пообедал тигр Шерхан. Про эту историю написана книга, есть несколько мультфильмов разных годов, разной продолжительности и от разных студий. Но вот что существует продолжение, которое рассказывает историю с того самого места, когда Маугли отправился на поселение в деревню в человеческое племя я лично не догадывался.

И в принципе проект вышел достойным, от него так и веет детскими воспоминаниями - достаточно только пару раз взглянуть на экран: красочная прорисовка в старом добром стиле, пара песен главных героев на знакомую мелодию, несколько смешных эпизодов, старые знакомые Маугли, Багира, Балу, Каа и Шерхан и новые лица двух маленьких обитателей деревни. Новые зловещие планы Шерхана и новые приключения Маугли и его друзей (старых и новых) по этому поводу.

Итог: все что нужно, все что мы ждем в Диснеевском детском полнометражном мультфильме, все должно быть в таком проекте, кое-что из оригинала и кое-что новое - здесь все это есть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Книга джунглей 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up