» » Мультфильм Щелкунчик и мышиный король смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Щелкунчик и мышиный король

2-07-2019, 16:25
История Принца-Щелкунчика и Маши - это история верности и мужества, волшебства и удачи, сказочных превращений и человеческих чувств. Капризный черствый Принц превращен в уродливую куклу, и лишь чистое любящее сердце маленькой девочки способно освободить его от злых чар. Принц и Маша становятся настоящими друзьями и вместе преодолевать злобные козни Мышильды и её племянника - Мышиного Короля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вечный сюжет. Можно сказать беспроигрышный ход - взять и экранизировать эту сказку. Сколько к ней рук тянулось? Много. А многим ли было под силу. Увы. На сегодняшний день лучше нашей старой бессловесной экранизации я ничего не видел.

Похвально, что авторы пытаются найти что-то своё. Вводят новые персонажи, заимствуют некоторые старые кадры, думают (правда, не очень долго) над диалогами, появляются новые характеры и типажи. Жаль, что фильм имеет скудную прессу, а то, что есть зачастую традиционные наезды из серии «Ну вот опять наши что-то сотворили...». Зря вы так, дамы и господа. Ой, зря. Поглядите на «Нашу Машу...» или на трэш по мотивам Бажова, могу привести ещё примеры. И в итоге мульт оказывается далеко не так безнадёжен, как его описывают злопыхатели. Таки да. Не шедевр. Но знаете, уж лучше такой вот добрый и слегка сюрреалистичный «не шедевр», чем то, что за шедевр выдаётся в современное написанной рецензии время.

Мульт получился новогодним. Не рождественским, а именно новогодним, то есть для тех, кто не понял - наш он. И для наших с вами детей. Есть в нём нотки старой России, той, которую сейчас безуспешно пытаются найти. В принципе, здесь попытка сделать эдакую нашу интерпретацию вообще-то их сказки, но сохранить наш если не дух, то наше «нечто», но для них. В итоге мульт, несмотря на то, что наш, мне кажется, ориентирован либо на западного зрителя, либо на нашего зрителя, но воспитанного на западных стандартах. Кому-то покажется современно, кто-то скажет бездушно...

Что не понравилось, так это, во-первых, насквозь вторичные два мыша, которые списаны с сотни тысяч подобных отморозков из западного кинематографа. Непутёвые, один из них обязательно должен быть обжорой, при них не менее недотёпистый босс и где-то там «мировое зло». Ребята, если уж начали искать себя, то ищите там, где ещё не искали или уже не ищут.

Второе. Сюжетные ходы, которые взяты из нашего старого «Щелкунчика». Иногда они были настолько прямыми, что становилось просто-таки грустно, неужели с фантазией совсем тяжко, сюда же добавлю откровенно затянутую концовку, которую растягивали, как могли. Такое впечатление, что хотели из короткого сценария сделать сериал, а потом оставили затею.

Третье. Диалоги. Интересные мысли, безусловно, были, но в остальном банальненько.

Без цифирей поставлю ещё один монумент на том, что такая скоротечная эволюция принца из капризного мальчика в чуть ли не рыцаря как-то тоже не очень... не очень как-то верится.

Плюсы. Часть из них сомнительна. Что ж. Вот такой я человек.

Первый плюс. Сама попытка найти что-то новое в избитом сюжете достойна похвалы. Тем более, что сюжет короткий, а история должна быть и заведомо детской и заведомо праздничной, и заведомо яркой.

Второе. Очень понравился образ фиолетового мастера. И нарисован классно и, что, пожалуй, ещё лучше, озвучен. Попадание тысячепроцентное.

Третье - это картинка. Особенно, когда авторы бросали своё пижонство и начинали показывать чистый сюр. Это и трансформирующиеся дворы и статуи и вереница щелкунщиков с дедом Мазаем и ещё полком не менее колоритных образов.

Четвёртое. Кадры для скриншотов. Если не знаете, чем украсить свой рабочий стол под новый год, то здесь найдёте для себя много интересных сцен.

Пятое. Мне понравились финальные титры и то, как было обыграно. Сами по себе буквы, как буквы, а вот песенку нашли путёвую, хотя и мало к сюжету относящуюся, плюс интересные сюжетные гравюры - не гравюры, рисунки - не рисунки... не знаю, как назвать, но цепляло.

Шестое. Неплохо показана, пусть и не идеально, атмосфера, причём разная, как различные жути, типа игр теней, так и праздник в целом. Нашему старому Щелкунчику уступает капитально, но плюсика, тем не менее, заслуживает.

Семь. Патриотизм. Радует то, что в нашей анимации есть люди, которые стараются. Не всё получается, но старание чувствуется. Вот этот мульт взять. Если его ориентировать изначально на нашего зрителя, то выиграл бы он бы значительно больше и у нас и, думаю, у них.

Итог. Вполне достойный и приятный мульт, который можно поглядеть хоть под Новый год, хоть летом. Без лишних премудростей, но с неплохой картинкой и неплохими идеями, заложенными в нём.


Должно быть стыдно предлагать сей «продукт» зрительской аудитории, тем более - детской.

Это не ДОСТОЙНЫЙ ответ Голливуду, это - поделка. Там должны прослезиться.

Такое впечатление, что весь гений советской мультипликации прошел мимо авторов. Реализуя собственные амбиции, они напрочь забыли о великой музыке.

Об озвучке - отдельный разговор. Озвучка частично безлика, частично - точное попадание в образ. Куда смотрели (точнее, слушали) авторы?


Отличная семейная сказка.

Возможно, я люблю этот мультфильм только из-за того что он - один из тех, на которых я вырос, возможно, если бы я посмотрел его сейчас, ничего особого не увидел бы, но я скажу - вряд ли. У меня остались лишь положительные впечатления. В то время, конечно, я просто обожал Pixar-овские, DreamWorks-овские, и прочие современные шедевры, которые я по сто раз пересматривал, «Щелкунчик», хоть и понравился мне, но оставался в тени. Но этот мультфильм однозначно имеет право, как минимум, на существование.

Его самый, самый главный плюс - это его атмосфера. Такая вот очень приятная, теплая, сказочная атмосфера зимних дней. Как раз-таки из-за неё мультфильм отлично смотрится.

Анимация вполне неплохая.

Сюжет тоже отличный. А концовка - так вообще шикарно!

И даже озвучка, в отличии от таких «шедевров», как «Наша Маша», или «Кукарача 3D», достойная, особенно голос Мастера Дроссельмейера.

В общем, это один из лучших наших Российских мультфильмов. Если в конце 2000-ых-начале 2010-ых наша анимация была на самом дне, то в начале 2000-ых были вполне достойные проекты, такие как этот. Для меня он не лучше «Князя Владимира» и «Карлика Носа», но всё же - пока что я не забываю его, и надеюсь, не забуду за его настолько приятный дух и атмосферу. Сейчас вроде наша анимация вновь начинает играть яркими красками, благодаря Wizzart animation, а также благодаря таким мультфильмам от «Мельницы», как «Крепость» и «Урфин Джюс», которых я очень жду. Поживем - увидим, я лишь могу только пожелать им удачи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Щелкунчик и мышиный король" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up