Мультфильм Суперсемейка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Суперсемейка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Суперсемейка

Оригинальное название: The Incredibles
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $92 000 000
Сборы в мире: + $369 995 000 = $631 436 092
Режиссер: Брэд Бёрд
Сценарист: Брэд Бёрд
Композитор: Майкл Джаккино

Суперсемейка

2-07-2019, 16:25
История семьи супергероев, члены которой уже отошли от больших дел и предпочитают жить непримечательной жизнью обычных землян. Они обладают сверхъестественными способностями и относительно легко справлялись с мировым злом.

Но в один прекрасный день папаше и его домочадцам приходится вновь облачиться в прорезиненные костюмы супергероев (а для этого нужно срочно сбросить лишние килограммы) и в очередной раз спасти человечество от таинственного злодея.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мультфильм стал первым из проектов Pixar, удостоившимся ограничения PG. До этого все проекты студии шли без возрастных ограничений.

Впервые в проекте Pixar все персонажи являются людьми.
- Ты не спас мне жизнь, ты исковеркал мне смерть!

Суперсемейка

Студия «Pixar», которая, кажется, не может сделать плохой шаг, снова блеснула в 2004-ом с «Суперсемейкой», которая чередует головокружительные действия с сатирой на супергеройскую и пригородную жизнь. После «Истории игрушек», «Корпорации монстров» и «В поисках Немо», киноманы получили ещё один пример мастерства в анимации. Это волшебнее, чем «Немо». Может быть, потому, что речь идет о людях. История вызывает пристрастие к нахождению двойных подбородков у супергероев. Представь, если бы у Супермена не было криптонита и Лоис Лейн, он, в таком случае, будет непоколебимым, и, следовательно, еще скучнее. Как и все супергерои, он провел большую часть своего времени, преодолевая слабости. Подумайте об этом: практически каждая история начинается с супергероя, который непобедим, но вскоре он терпит упадническое, тревожное фиаско.

По мере того, как урожай цифровых анимационных фильмов становится все более обильным, зрители, вероятно, будут требовать все больше и больше от таких картин. Первые требования в основном: красивые визуальные эффекты, великолепная озвучка и превосходный сценарий. Но, по мере того, как все больше этих мультфильмов достигают экранов, они становятся рутиной и естественно будет спросить, останется ли качество на должном уровне?. К счастью, такая тенденция не касается «Суперсемейки». Как и с «Историей игрушек», судия «Pixar» вновь забирает золото. Это не просто прекрасное семейное развлечение, это превосходно семейное развлечение. У нас тут мистер Исключительный, главгерой «Суперсемейки», является супергероем в традиционной форме 1950-х годов, лихой в борьбе с преступностью и спасении жизней гражданских лиц. Он противостоит кризису среднего возраста, будучи некогда популярным супергероем. В расцвете сил он был любим миллионами. Спасение мира было не только его работой, но и его страстью. Увы, народ не единодушно благодарен, и он столкнулся с таким количеством исков о незаконном спасении и непреднамеренных побочных эффектах, что был вынужден уйти в отставку. В соответствии с правительственной программой устранения супергероев, он вынужден залечь на дно и переехать в пригород. К нему присоединяется его жена, Эластика, и их дети Фиалка, Шастик и Джек-Джек. Боб работает в страховом агентстве, а его суперторс едва помещается в машину.

С его удивительным разнообразием локаций (улицы города, нахождение под водой, тропический остров), данный мультфильм, вероятно, самая визуально сложная анимационная работа того времени. И это близко к безупречному. Цифровая анимация стала такой распространенной, что мы воспринимаем ее детали, как должное, но более кропотливое рассмотрение приведет к реакции, не удаленной от благоговения. Хотя, «Суперсемейка» даёт много действий (включая погони и боевые сцены), ее сила заключается в том, что она делает персонажей и их отношения куда важнее, чем бои и взрывы. Это обыкновенная семья, но они просто обладают довольно необычными способностями. Муж и жена все еще горячо влюблены, даже после 15-ти лет замужества, хотя, она приспособилась к домашней жизни лучше, чем он. Дети имеют правдоподобную любовь и негодования по отношению к родителям. Шастик является своенравным и непослушным, ведь ему скучно - он хочет использовать свою суперскорость, чтобы преуспеть в спорте. Фиалка вошла в тот возраст, когда ее заботят взаимоотношения с парнями. Она использует свою невидимость, чтобы шпионить за мальчиком, которого любит. «Суперсемейка»» - критика современного единообразия. Семья - это отдельная вселенная, персонажи мечты. Вдохновленный сомнительным гламуром картин Джеймса Бонда и очарованием супергероев. Взрослый, не будучи привередливым, будет в восторге. «Суперсемейка» - это о важности семьи, но без напыщенной сентиментальности, которая, во многом, преобладает в подобных проектах.

Все картины режиссера и сценариста Брэд Бёрд очень похожи, как по тону, так и по структуре. У него острое чувство реальности к фантастической ситуации, он не боится поднимать взрослые темы в своих детских историях. В этом он ловок, в таком мультфильме, как «Стальной гигант» поднимались темы смерти, войны и паранойи общества. Бёрд мятежный и откровенный, а «Суперсемейка» является истинным достижением, гордиться которым необходимо, ведь, в то время, как даже перед лицом насилия, супружеских проблем, супружеских измен и однообразия, мы верим в удивительную сказку. Мультфильм выполняет действительно сложную задачу, поднимая мифы супергероев и бросая их в реальность. Что, если бы Супермена судили за спасение человека, которому он случайно причинил боль, спасая его во время ограбления поезда? Что делать, если Бэтмен поквитался со злодеем, а злодей решил призвать к своим правам и судиться с ним? Что, если человек не хочет, чтобы его спасали? Это те вопросы, которые помещены в эту историю. Он помещает героев в мир, где они просто не нужны, где плащи сулят катастрофой.


Всей семьёй на страже порядка

Хотелось бы начать с того, что фильмы про супергероев находятся сейчас в большом тренде, как, к примеру, фентези в начале 2000-х по типу «Властелина колец» или «Гарри Поттера». В следующем 2016 году выходит аж 6-7 фильмов по комиксам, и от Marvel и от DC Comics. Но начиналось всё помалу, с экранизаций «Супермена» (1978) и «Бэтмена» Тима Бёртона (1989).

Позже жанр развился и скатился в небольшое однообразие в начале нулевых. Фильмы по комиксам типа «Халка» (2003) и «Сорвиголовы» (2003) оказывались провальными, но в 2008 году вышли, так сказать, революционные в жанре супергероики фильмы «Темный рыцарь» Кристофера Нолана и «Железный человек» Джона Фавро. Второй же дал старт целой «Кинематографической Вселенной Marvel», которая почти каждый год выпускает достойные блокбастеры.

Фильмы про сверхлюдей были как хорошими ('Человек-паук» Сэма Рейми и «Люди Икс»), так и откровенной чушью (вышеупомянутый «Халк» и «Бэтмен и Робин» 97-го года). Но сейчас речь пойдет о хорошем супергеройском фильме. А точнее, не фильме, а мультфильме студии Pixar «Суперсемейка» (или «Невероятные»-«Incredibles») 2004-го года от режиссёра Брэда Бёрда. Насколько известно, Бёрд задумал ленту ещё в 90-х, но реализовал только после «Стального гиганта», когда люди из Pixar заметили его.

Краткий синопсис:

В центре действия супергерои Мистер Исключительный и Эластика. Раньше они активно боролись с преступностью, пока правительство не издало указ, запрещающий супергеройскую деятельность. И супергерои начали жить обычной жизнью, завели семью, страдают теми же серыми буднями, что и обычные люди. Но Боб Парр (Исключительный) скучает по тем ранним подвигам, и судьба подкидывает ему спецзадание, которое он, естественно, соглашается выполнить...

А теперь по пунктам:

1) Сюжет тут, как по мне, вполне необычный, как для Pixar`а, так и вообще для мультфильмов. Более того, это первый мультфильм студии с рейтингом PG (тобишь, смотреть со взрослыми) и первый мультфильм студии, где главные герои-люди

2) Персонажи тут вполне интересные. У нас тут среднестатистическая семья, в которой можно даже чуть-чуть узнать свою семью. Каждый в семье умудрился показать, на что он способен, даже малыш Джек-Джек, про которого, к слову, есть даже отдельная короткометражка. Но больше всего мне понравился супергерой Фрозон, озвученный кстати Сэмюэлом Л. Джексоном. Он тут самый смешной персонаж, по крайней мере, некоторые моменты с ним смешные

»-Ты прям как снег на голову!

-Ха! Шуточки у вас с бородой...»

3) У злодея Синдрома мотивация раскрыта. То есть, его не стали сливать, как в некоторых кинокомиксах. И да, я сильнее всего ненавидел его, когда он пытался похитить малыша Джек-Джека

»-Вы лишили меня будущего, я просто ответил вам тем же. Я приложу усилия, и очень постараюсь себе напарничка вырастить»

4) Экшн тут мне очень понравился. Он не менее хорош, чем в фильмах Marvel. Особенно захватывающей был финальный экшн, где наша Суперсемейка сражалась с роботом, которого Синдром натравил на город Метровиль.

5) Помимо супергеройского духа тут есть и дух фильмов про шпионов. Например фильмов про Джеймса Бонда (скорее ранних, чем новых с Дэниэлом Крейгом). И тут есть отсылки к франшизе «Миссия невыполнима», режиссёром одного из фильмов которой стал создатель «Суперсемейки» Брэд Бёрд

«Совпадение? Не думаю...»-как говорится

6) Саундтрек Майкла Джаккино запоминается и ещё надолго застревает в голове. Скажу честно, это одна из моих любимых композиций Джаккино

7) С юмором тут всё в порядке. Правда примерно 40-60% шуток кажутся двусмысленными и ребёнок вряд-ли поймёт их. Видимо поэтому у ленты рейтинг PG (ещё может всяких избиений и небольшого насилия)

Итог:

«Суперсемейка»-пожалуй, один из культовых мультфильмов Pixar. И один из моих любимых мультфильмов. Все почти что 2 часа не дают заскучать. Он не пудрит тебе мозги дурацкими детскими шуточками. И взрослым его интересно смотреть, по-моему чуть-чуть даже больше, чем детям. Я с нетерпением жду сиквела мультфильма, который обещают выпустить в июне 2019 года.

Ждем и надеемся, а пока я, лично, ставлю

Брэд Бёрд, жги! Я верю в тебя!


Другое мульто

Вот если существует понятие другое кино, то мне кажется где-то просто обязан был появится термин «другое мульто» - забавный по звучанию, однако имеющий скрытый смысл термин. Но для начала отмечу, что его следует применять исключительно к клешистому, пожилому Голливуду. У Европейского кино свои понятия, а соответственно и у мульто другие идеи и стремления.

Этот мультфильм по-праву может выступить флагманом придуманного мной направления, очень быстро завоевать именно Свою (что очень важно) публику, которая будет несколько отличаться от любителей так называемого мейнстрима, проглатывающая всё подряд, при этом считающая, что этот процесс должен непременно сопровождаться заливистым смехом и поеданием поп-корна. Так вот студия «Пиксар» рискнула создать нечто иное, нечто не отвечающее общим представлениям и ожиданиям широкой публики.

Рассказывать и пересказывать жизнь отставных супер-героев смысла нет. Это некий ореол отреченности для обычных людей, жизненных историй подобных жизни этой семейки в Америке встречается очень много. Они поставленны в условия не использования своих сверх-способностей и вынужденны скрываться в обличье простых людей. И почти моментально глава семьи становится неудачником и нюней, контроль за детьми у матери не ладится ни в какую, а дети портят жизнь сами себе своей не усидчивостью и разболтанностью. Их мир, супер мир отошел на второй план и подвергается попыткам быть забытым. Они становятся блеклыми и неинтересными. Обычными серыми людьми.

Однако я, пожалуй, слишком заретушировал сюжет довольно динамичного мультфильма, которому (сюжету) просто надо дать время раскрутиться на полную катушку. Ведь они супер-герои! Их жизнь - это динамика, полет и стремление делать этот мир лучше. Так и здесь придется в одну секунду оттолкнуть непривычную жизнь, надеть свои супер-костюмы, пошитые в секретном супер-геройском ателье (а я то всё думал кто им всем их шьет) и вперед - бороться с шизофренией. Очередным свихнувшимся гением, в данном случае от робототехники, стремящемся поработить этот грешный мир.

Сложно сказать что-то плохое о фильме. Наверно проще рекомендовать его всем, чтобы сделали свои выводы и оставили свои отметки на полях. Черт возьми люблю полярное кино, желательно с 2-мя полюсами. Как говорится и нашим, и вашим, когда есть над чем подумать, и есть на что посмотреть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Суперсемейка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up