Мультфильм Алеша Попович и Тугарин Змей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Алеша Попович и Тугарин Змей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Алеша Попович и Тугарин Змей

2-07-2019, 16:26
Когда подступила к Ростову вражеская орда во главе с Тугариным Змеем, Алеша Попович не сумел уберечь жителей от выплаты дани. Теперь богатырь должен восстановить доброе имя, вернуть золото и прогнать неприятеля с земли русской. Он отправляется в путешествие, а помогут ему в этом дядька Тихон, девушка Любава, ее бабушка и говорящий конь Юлий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Появление Тугарина Змея всегда сопровождается грозой - как знак того, что Тугарин - нечистая сила.
Нужно признать, что благодаря непередаваемому колориту и национальной самоиронии, мультфильм «Алёша Попович и Тугарин Змей» является неким уникальным явлением на просторах России 00-х. На фоне шагающей по миру уже почти десять лет 3D анимации, рисованное произведение Константина Бронзита смотрится на фоне всей индустрии как неказистый и странный ребёнок: довольно «пресной внешности», но с богатым внутренним миром.

Вся история построена на старых русских былинах и сказках, за основу которой взяли легенду об Алёше Поповиче - ростовском богатыре, у которого ума палата, а силы хоть отбавляй. В те времена повадились на землю русскую разные тёмные личности наведываться, да народ терроризировать. Вот Алёшка, прихватив с собой весьма разношерстную компанию, собрался посетить логово беспредельщиков, дабы преподать им урок и «силушку богатырскую» показать.

Конечно, придумать основную сюжетную линию для режиссера труда особо не составило, благо были фундаментальные основы, от которых можно было отталкиваться. Но Бронзит не просто пересказал «бабушкины» истории из детства, а сделал это по-современному, местами «модняво» и очень артистично. Каждый персонаж, озвучиваемый такими же талантливыми актёрами дубляжа, является полноценной боевой единицей - неповторимой и уникальной. Смешав же всё это с незыблемыми стереотипами о некоторых типах личности, поведением и даже религией, на выходе получается не блестящая, но вполне интересная картина для граждан всех возрастов.

Ну а вспоминая что богатырей ещё, как минимум, двое, авансом можно дать и «8», так как попытки подобного рода франшиз, зачастую, успехом не увенчиваются. А этот заход был хорош.


По неведомым дорожкам

Во времена, когда все люди проводили дни своей жизни в местной церкви, все мужчины отпускали длинные бороды, а Русь была Киевской, завелся в окрестностях негодяй, которого звали Тугарин Змей. После требования отдать все золото жители придумали хитрый план, как обмануть супостата, но Алешка Попович, взявший за философию своей жизни девиз «сила есть, ума не надо», все, как и требуется для захватывающего сюжета запорол. Стыдно стало герою, решил он пойти и вернуть золото обратно, тем самым разблокировав новый квест, что ведет через леса дремучие, таборы цыган и монументальную развилку: три дорожки, ведущие от которой, захватывают намного больше, дорожек, которые разделываются кредитной карточкой.

Пока безостановочные самоповторы, глупые несуразности и схематичные сюжетные линии, что засветились флуоресцентными красками в «Трех богатырях», не дали о себе знать, отправляться на поиски Змея все еще увлекательно. Мультфильм интересно смотреть в любом возрасте, удачное совмещение детской наивности и постмодернистских отсылок, делают ленту универсальной для возрастных категорий, ведь на пять удачных шуток для взрослого зрителя, придется милые зверюшки, что так любит детвора. Удачное смешение былинных героев, лубочная стилистика, карикатурная анимация, в «Поповиче» это не выглядит искусственным, как в последующих частях.

Мультипликационное творение студии «Мельница» вышло в тот момент, когда кассовые сборы только начинали иметь большое значение в нашей стране, конвейер включился и качество, стало падать. Теперь выгодно выпускать по одному подобному проекту в год, потому уменьшился хронометраж и художественная ценность. В контексте попытки правительства через кинематограф поднять национальную гордость, «Попович» безусловно пришелся ко двору. Ведь чему он учит прежде всего? Нет, не «никогда не сдавайся». Нет, не «друзья всегда помогут». Главное здесь - даже если у тебя из носа хлещет кровь, все болит, а противник больше тебя раз в тридцать, вспомни о народе русском, что в церкви молится (правда, не за тебя), и фениксом возродись, забудь про сломанные кости.

В жизни против нескольких здоровяков вряд ли поможет, но патриотизм поднимает, безусловно. Эта тема тянется практически через все части приключений богатырей, в итоге приняв вид раздражающего нравоучения. Ведь куда бы богатыри не попадали, ради родины, ради жен, что вынашивают детей на Руси, они выбираются из передряг и побеждают всех, это было и в былинах, но мультфильмам от этого только хуже. Так что восторженные возгласы о возрождении русской анимации, что звучали после выхода «Поповича», так и остались в том далеком 2004-ом году.


- Пошли, пошли! А то народ в Ростове там совсем зажрался... э-э... заждался!

«Алёша Попович» - один из немногих постсоветских мультфильмов, сделанных действительно хорошо и качественно. В наше время, когда надежды на исправление кинематографа постсоветских стран практически рухнули, этот мультфильм является неким лучиком света.

Сюжет: У мульта довольно-таки хороший сюжет, написанный в лучших традициях былинного стиля - молодой и ещё не опытный богатырь Алёша Попович отправляется с друзьями вслед за тугарами за золотом, украденным ими из Ростова. И главное, здесь просматривается замечательная идея - о вредности азартных игр.

Юмор: Здесь очень много юмора и смешных диалогов. Громкий смех обеспечен всем. Многие шутки очень запоминаются, вспоминаешь их, и улыбка моментально появляется на лице. Юмор мультфильма понятен только нашим людям, и в этом есть некая особенность «Алёши». Меня очень порадовал конь Юлий со своей болтливостью и шутками.

Графика: Всё очень красиво нарисовано, особенно просторы Земли Русской с её полями и лесами.

Персонажи: Все персонажи очень смешные и запоминающиеся. Особенно мне запомнились Тихон, Юлий и Алёша.

В общем, глядя на этот мультфильм, хочется стоя похлопать русской мультипликации. Этот отличный мультфильм понравится и детям, и взрослым. Отличный мультфильм, рекомендую абсолютно всем!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Алеша Попович и Тугарин Змей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up