Мультфильм Роботы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Роботы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Роботы

8-07-2019, 15:21
Действие фильма разворачивается в мире, населенном исключительно роботами. Как и в мире людей у них есть своя социальная лестница, свои герои и изгои. Молодой гений Родни мечтает сделать мир роботов лучше. А еще ему очень нравится одна молоденькая сексапильная роботша Каппи. Но на пути всех его планов стоит ведущий дизайнер роботов Биг Велд, принадлежащий к тому же сословию, что и Каппи...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Существует две версии фильма, одна длится 89 мин 41 сек, вторая 91 мин 4 сек, до сих пор никто точно не знает, в чём их отличие.

Первоначально задумывался мультфильм-мюзикл в стиле 1930-х годов с песнями и танцами.
Blue Sky Studios - анимационная студия, более известная по сериям мультфильмов «Ледниковый период», в 2005 году выпустила на экраны замечательный компьютерно-анимационный продукт под названием «Роботы». Семейный, с множеством комедийных моментов, отчасти музыкальный, неусидчивый, современный и имеющий положительный идеологический заряд в качестве своей основы мультфильм, компьютерная анимация которого создаёт впечатление того, что будто бы окружающее и герои нарисованы вовсе не компьютере, а созданы из реальных металлических деталек. Именно эта прорисованная компьютеризация выглядит возбуждающе для детального вникания в происходящий антураж: здесь вам и массивные минималистичные плоскости, и движущиеся проработанные виды, и создание эффекта старины с потёртостями и ржавчиной у некоторых героев. Анимация вовсе не плоская в своём рисовании робомира, она движется, развивается и цепляется за реальность, создавая вышеуказанное впечатление использования настоящих деталек и кукол. Кроме того, юмор мультфильма и его шутки также не оставляют равнодушным и находят отклик, имея призвание современности и совсем немного пошловатости, которая вроде как и не замечается, ибо туалетные и прочие темы уже плотно въелись в массовую культуру. Наконец идеологическая подоплёка, в которой прослеживается вопрос мечт и следования своим идеалам, привлечения к исполнению своих желаний всех сил, позволяющих непременно добиться результата, выдержанного, естественно, в положительно намерении. Сквозь преграды и упадок, юный изобретатель в порывах своего несмолкаемого стремления, взращиваемого мечтой, одаряет всех окружающих своей энергией, становится лидером и вдыхает новые импульсы в захлебнувшего в борьбе Бигвелда - самого главного и большого робота в мире, за чьей спиной в желании тоталитарного порабощения всего робомира свои козни строит капиталист Поршень.

В сюжете всё просто и сказочно. В мире живут одни роботы и внешне, да и внутренне, они походят на людей - также спят, также веселятся и грустят, едят и даже заводят детей. В небольшом провинциальном городке работает посудомойщик, они с женой собирают себе ребёнка из деталей, но в семье денег мало, на всё не хватает и сыну приходится забыть о новых деталях, донашивая всякое старьё. Любимой телевизионной передачей Родни Нержавейкина (именно так его зовут) становится репортаж из Робот-Сити - огромного мегаполиса, где большой корпорацией по выпуску деталей для роботов и созданию изобретений заведует большой круглый робот Бигвелд. Телевизионный лозунг «Есть задача - реши её!» врезался в сознание Нержавейкина и тот стал изобретателем. Но вот подошёл момент более зрелого и решительного шага - впереди взрослая жизнь и герой хочет следовать своим мечтам. Он отправляется в Робот-Сити для того, чтобы встретиться с Бигвелдом и показать ему своё изобретение. Однако желаниям мальчика не суждено было сбыться - место генерального директора в компании Бигвелда занял некто Поршень, которого умиляют только деньги. Поршень разворачивает компанию по производству и продаже новых, но однотипных корпусов для роботов и сворачивает производство старых деталей. Те, кто не может позволить себе покупку новых моделей, отправляются под пресс и переплавку, в связи с чем по городу начинают курсировать специальные аппараты - «Мусорщики». Заведует же процессом переплавки мать Поршня. Нержавейкин находит Бигвелда, вдыхает силы и энергии в его отчаявшееся сознание и они вместе со своими новыми друзьями пытаются противостоять зарождающемуся тоталитаризму.

Как таковые компьютерные мультфильмы я не особо люблю, но данный вылился в особый случай. Много привлекающих деталей и глубокой прорисовки, яркое отображение эмоций и, при этом, мультяшность действия. Роботы каждый со своим характером, мыслями и поведением, где место нашлось и вечному юмористу Тормозу, рот которого не закрывается ни на секунду, и немногословной Клёпке, по памяти которая кроме как стерильной внешностью никак и не выделялась (даже по внешности героев можно определить, кто плохой, а кто хороший, кто весельчак, а кто неуклюж). Но самое главное в разнообразии, юмористических ситуациях и в проработанности всеобщей как таковой. Авторы буквально создают собственный мир, где есть место и чему-то вроде «места доброты и света» (корпорация Бигвелда, дом тёти Фени) и нечто похожее на постапокалиптическое в образе свалки из ржавых деталей, механизма пресса и переплавки - фабрика мадам Керогаз.

Наконец в мультфильме много ярких комедийных моментов, среди которых и отсылки к поп-культуре и собственное разнообразие. И почему-то отдельные моменты у меня иногда ассоциировались с известными кинопроизведениями или персонажами. В частности, фабрика напоминала о какой-то части «Звёздных войн», где обстановка была вроде схожей, наступление вражеских роботов на той же фабрике напомнило о «Я - робот», а схватка двух рободевушек с железными ордами о «Матрице». Более чем однозначно воспринимается в отсылочном плане появление железного дровосека и комедийный танец Тормоза под Бритни Спирс.

Отличный во всех своих планах мультфильм, где важна тема исполнения желаний и мечтания, которые при усердии и непременных усилиях сбудутся.


Ну это больше детский мульт. Прорисовано все супер, что в общем-то не в новинку. Вообще конечно мультики надо смотреть в качественном дубляже, в кино или же на лицензионных Dvd или VHS неважно, но в качественном дубляже. Иначе сразу теряется половина шуток что и является второй (после прорисовки - графики) главной составляющей в таких мультах.

Не могу точно сказать, что они переплюнули своего же «Ледникового периода» по количеству и качеству шуток, но по графике на порядок лучше.

7/10


«iРоботы»

Проводя паралели с биографией Cтива Джобса можно проследить этапность, которая разбита в мультфильме на двух персонажей. Таким образом не сложно догадаться, что Родни- это детство и юношество Джобса, а Бигвел- тот самый большой начальник времен рассвета macintosh во всей его красе.

Cемья Родни- основного протагониста мультфильма не из самых богатых семей. Вспоминая биографию Джобса нельзя не обратить внимание, что Стив рос в семье автомеханика и домохозяйки, которые как и родители Родни трудились в поте лица, чтобы устроить будущее подающему надежы сыну. Родни как и Стив был одержим новаторстовом и изобретениями с самого детства, а лозунг компании Бигвела «Bigwell Industries» гласит «cветить всегда, светить везде»- этот лозунг стал визитной карточкой Apple. Родни с первого взгляда влюбился в идеи Бигвела и захотел работать в его компании, принося компании новые идеи. Стив же в свою очередь с юношества был очарован синтезом простого и лаконичного дизайна с мощной технологической начинкой Hewlett-Packard. В обоих случаях Родни со Стивом организовали собственные компании, которые в последствии изменили мир.

Корпус мистера Бигвела стилистически напоминает линейку от apple. Та же минималистическая лакониченость и закругленные углы, особенно в случае его сферического животика. Бигвел как и Джобс видел настоящую ценность идей и мог найти им блестящее применение. на которое не могли решиться даже сами их авторы, поэтому он окружал себя людьми в первую очередь талантливыми. Также наглядным примером того, что именно Бигвел олицетворяет именно того Джобса, которого мы привыкли видеть, для меня стала фраза в финальной битве между силами «зла» и «добра»: - Я бы до этого никогда не додумался. Даже гений Стива и Бигвела признавал блестящие идеи других людей. Бигвел в точности как и Стив умел работать языком, сплетая паутину слов, из которой трудно выпутаться, благодаря чему получил признание и титул лучшего рекламщика собственной продукции в придачу. Бигвел имеет в компании и в целом среди сообщества несгибаемый под гайками и шестеренками авторитет, как собственно и Стив Джобс.

-Они хотят модернизации и они ее получат!- слова Родни, которые он произносит незадолго до финала картины. Близкая по смыслу к словам Джобса, когда он объявил открытую войну персональным компьютерам и в частности Microsoft. Мультфильм демонстрирует нам борьбу двух полярных концепций, которая заключалась в принципиально различных подходах к работе, как и борьба Apple и Microsoft. Главный антагонист фильма «Роботы» Финеас Поршень, весьма амбициозный и алчный тип, что захватил бразды правления в созданной Бигвелом фирме, а самого Бигвела отстранил от дел и замышляет уничтожить олицетворяет увольнение Джобса в 85м. Для Поршня самое главное это деньги (аргумент, высказываемый Джобсом в сторону Гейтса во времена активного противостояния) В обоих случаях бремя успешного человека сменилось легкомыслием начинающего, менее уверенного в чем-либо.

-Я уверен, что ничего из этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло(с) Джобс.

Передышка сыграла на пользу в обеих реалиях и помогла вернуться к делу со свежими силами и идеями.

Последнюю сцену я ассоциативно привязал к свержению Большого Брата из рекламного ролика macintosh 1984 года. Это там, где метательница молота бежит сквозь толпу бритоголовой молодежи, зомбированной Оруэллским Большим Братом.

-Вот вам и хеппи энд..-слова Тормоза перед музыкальным экстазом слегка проржавевшего до гаек отца Родни. И конечно же Happy End, который вполне ожидаем и оправдан в случае Pixar'а. На торжественном мероприятии в честь свержения семьи Поршень Бигвел назначает Родни приемником, тут сразу же вспоминается назначение Тома Хука- нынешнего ген директора Apple из недалекого прошлого.

Слова Родни в финальной сцене на торжестве:

- Отец, я знаю, когда я рос ты переживал, что не сможешь дать того, что хотел. Но ты дал мне самое главное! Ты верил в меня.

И действительно отец Стива Джобса всегда безоговорочно верил в своего сына, даже не в лучшие времена он не отворачивался от него и мог ободрить одной единственной фразой «все получится, стоит всего лишь верить».

Также нельзя упустить из внимания тот факт, что музыка играет значительную роль в мультфильме. В последней сцене Родни преподносит своему отцу презент в виде музыкального инструмента, а конкретно духовой инструмент. Музыка также играла большую роль в жизни Стива, вероятно благодаря этому мы имеем такие замечательные плееры как iPod и онлайн магазины вроде ApeStore.

Концовка в лучших традициях Диснея и многих других талантливых студий, которые они по моим ощущениям позаимствовали у Болливуда провожает нас танцами. Здесь, вероятно, лаконичнее всего смотрится танцы «роботов»: D Титры же сопровождает ритмичный джаз-фанк.

Подытожу тем, что Blue Sky, наряду с Pixar со времен «ледникового периода» не перестают радовать прекрасной графикой и аудиорядом, с каждым годом набирающими обороты и озвучивая цифры бюджета с нолями, которые тоже с годоми прибавляют. В виде морали, пронизывающую простой истиной мультфильм от самого начала до конца я бы выделил две фразы, а именно:

1.Есть задача - реши ее

2.Не важно из чего ты сделан, ты должен блистать
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Роботы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up