Мультфильм Ледниковый период 2: Глобальное потепление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Ледниковый период 2: Глобальное потепление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ледниковый период 2: Глобальное потепление

Оригинальное название: Ice Age: The Meltdown
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $460 057 537 = $655 388 158
Режиссер: Карлос Салдана
Художник: Томас Кардон

Ледниковый период 2: Глобальное потепление

9-07-2019, 13:13
Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто - ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой - не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине.

Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично - строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь - эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Процесс анимации фильма занял около восьми месяцев.
Ледниковый период 2: Глобальное падение

Ах, жаль, что тенденция «первое - всегда самое лучшее» сохраняется. Почему? Всему виной деятельность сценаристов. Неужели мультфильм настолько плох? Смотря как посмотреть. Но в целом да, он гораздо хуже первой части.

Во-первых: Персонажи.

Единственным более-менее здравомыслящим является Диего. Он наиболее хорошо сохранился с первой части, правда характер начал меняться, из-за чего меняется и портится весь образ. Зачем-то добавили эту гидрофобию. Тигр, который боится воды... уже смешно от нелепости.

Сид. Как был умственно-отсталым таким и остался. Но если в первой части его «отсталость» была не столь заметна и проявлялась только иногда, то во второй части она выносится на первый план. Почему? Потому что людям смешно. И как может смешить подобный даунизм?..

Мэнни - Господи, куда делся мрачный мамонт из первой части?! Что это за тряпка во второй?! В первой части Манфред был глубоко несчастным из-за трагедии, которая отгородила его от остальных. Именно такой персонаж располагает к себе, заставляет сочувствовать ему и сопереживать за него. Во второй части его превратили в настоящую тряпку. Плюс эта история с «вымиранием рода»... мда, оригинальность так и хлещет изо всех щелей.

Элли - новый персонаж. За новизной не видно глупости. Но она очень быстро появляется. Мамонт, свято верящий, что он - опоссум... боже, что курили сценаристы? Видимо это была очень хорошая трава.

Опоссумы - конкретно раздражали. Больше мне нечего про них сказать.

Скрэт - единственные смешные сцены - именно с ним. Правда эта одержимость орехом просто заводит в тупик. Гоняется за орехом, как за собственной жизнью, а достигая - не пытаться его съесть... странно. Но он буквально вытянул весь мультфильм.

Второе - сам сюжет.

За пару дней все льды срочно растаяли, выстраивая сюжет для второй части. Хотя по первой части мы видим, что ледниковый период только-только наступает... а тут раз, и льдов нет, океаны растаяли, травка зеленеет, солнышко блестит... Нам бы в Сибирь такую реактивную зиму и термоядерную весну.

Следующее. Сценаристы решили закрутить «лафстори», которой не было в первой части. И вот тут был серьезный провал, так как не обошлось без пошлых намеков. Это же мультик! Но сценаристам видимо по барабану. А эти попытки мамонта ухаживать за мамонтихой и пытаться втолковать ей, как «они могут спасти род» просто до крайности раздражали и злили.

Третье - музыка. Единственное что понравилось - выступление грифов. Неплохо. Смешно. Со вкусом. А так - никакой музыки я не заметила. Ее конечно и в первой части на передний план не выставляли, но хоть какое-то музыкальное сопровождение там было. А здесь - нету.

Четвертое - юмор. Единственным персонажем, который заставлял весело смеяться - белка со своим желудем. А так юмора мало катастрофически, да и он, либо плоский, либо с пометкой «приближаемся к пошлому, лицам до 16 желательно не смотреть». Печально.

Пятое - графика. Да, она получше, чем в первой части. Но из-за нее мультфильм не воспринимается как продолжение. В первой части были однообразные и мультяшные пейзажи, но они были очень кстати. Здесь же решили добавить реалистичности. Но получилось что-то не то. Я даже не знаю как правильно сказать.

В довершение скажу - хорошо, что я не пошла на этот мультик в кинотеатр, не тратила на него денег.


Ледниковый период 2: Глобальное падение

Я считаю, что шутки стали не жестче, а взрослее. Добрый мультик, интересный, с приколами и смешными героями - это то чего давно я ждал.

Как звери плавать учились.

Уходим под воду
К свободе уходим.

Вчера, когда я уже в который раз пересматривала фильм, меня посетило вдруг две мысли.

1)Ну вот, дожили, о пресловутом конце света уже и мультфильмы снимают. (Прошу прощения за то, что эта мысль как-то не навещала меня раньше - должно быть, повода не было. Это сейчас о нем кричат на каждом углу, а пару лет назад тема была хоть и занимательна, но слегка неактуальна)

2)Теперь мне ясно, откуда у двух последних проектов товарища Эммериха ножки растут. (Тут вам и ковчег, и первобытие, и мамонты, и гигантская волна. Эх, завидно небось ему было, что здесь волны смотрятся даже лучше, чем в «Послезавтра»).

Однако, отстранимся от этих мало кому нужных мыслей, давайте лучше немного пройдемся по сюжету. Что изменилось после первой серии? Убрали по мере драматическую составляющую и добавили юмористическую. Можно ли считать это положительным фактором? Затрудняюсь ответить. Просто фильм стал немного другим, вот и все.

Из плюсов отмечаю так же введение новых персонажей. Не всегда, вводя в сюжет новых героев авторы попадают в точку, здесь же с этим проблем нет. Мамантиха Элли и два ее брата опоссума очень гармоничны и даже как-то просто необходимы для того, чтобы подарить истории новое дыхание.

Поэтому, не смотря на свою сиквеловость, «Ледниковый период 2» никоим образом не разочаровывает. Наоборот, захватывает и восхищает.

Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ледниковый период 2: Глобальное потепление" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up