Мультфильм Смывайся смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Смывайся смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смывайся

Оригинальное название: Flushed Away
Год выпуска: 2006
IMDB: 6.60
Бюджет: $149 000 000
Сборы в мире: + $113 454 338 = $177 943 194

Смывайся

9-07-2019, 13:13
Родди - привилегированная крыса, живущая жизнью любимого домашнего животного в престижном пентхаусе. Однажды засорившаяся раковина «выплевывает» в квартиру канализационную крысу Сида, которому приходятся по душе роскошные апартаменты.

Чтобы избавиться от надоедливого гостя, Родди решает смыть его в унитаз, но житель канализации не такой простак, каким кажется, и в итоге в унитазе оказывается сам Родди. Попав в канализацию, ему предстоит привыкнуть к совершенно новой, незнакомой ему жизни...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Согласно словам Питера Лорда, соучредителя Aardman, изначально действующими лицами мультфильма должны были стать пираты. Эта версия сценария даже была передана в Dreamworks вскоре после релиза мультфильма «Побег из курятника» (2000). Но, учитывая колоссальный успех серии фильмов «Пираты Карибского моря», которых потеснить на рынке картин про пиратов не было возможным, концепцию проекта Aardman пришлось менять. Но к тому моменту, когда сценарий был переписан, вовсю кипела работа над мультфильмом «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (2005), и проект «Смывайся» пришлось заморозить.

Энди Серкис озвучил персонаж Спайк, который также мог получить голос Роберта Де Ниро или Уильяма Шетнера.
Война крыс и лягушек

Очень приятный мультфильм, сделанный в достаточно английской манере, чтобы стать нетипичным, но при этом без всякой претензии на артхаус. Избалованные современной графикой люди могут быть недовольны простоватыми модельками персонажей, но лично я в этом большого греха не вижу.

Зато тут очень много иронического юмора, вызывающего не смех, а широкую улыбку. Слизняки-подпевка, «крыса-бумеранг» в адрес Роди, мим-лягушка, совершенно потрясающий эпизод «- Волна! - Лондон-чемпион! - Да нет! Вон та...» и многие, многие другие фразочки и эпизоды. Нельзя сказать, чтобы образы главного героя и героини как-то потрясающе многомерны, но они достаточно естественны. К тому же, когда парень принадлежит к редкому типажу «интеллигента-мажора», а девушка - к «рабочим высокой квалификации», их отношения автоматически приобретают классовый подтекст, что довольно интересно. Более того, истории любви как таковой тут нет. Это не «Русалочка», «Красавица и чудовище» и иже с ними, симпатия двух молодых крыс - далеко не основа сюжета.

Нельзя не отметить также приятный русский дубляж.

Роди, Рита и Жаб не вполне вписываются в классическую схему Герой-Героиня-Враг. Роди для своего амплуа слишком «себе на уме» и мелковато плавает, любовная линия незначима, а образ Жаба меркнет перед его подручным Ля Гушем. Извечная «любовь» англичан к французам тут во всей красе, но подана так деликатно, что не придерешься. Но, впрочем, и ушли от упомянутой схемы недалеко, взять тех же «тупых подручных» Жаба и исход его Великого Замысла, который, как говорится, «немного предсказуем».

Неторопливость действия я бы минусом не назвала, оно все-таки достаточно насыщенно, чтобы не скучать, и разве что идея «одному плохо, в большой семье - хорошо» мне кажется небесспорной. Это уж как посмотреть. Будь у Роди друзья - зачем бы ему семья? У Жаба, кстати, тоже семья немаленькая...

Один из, кстати, немногих современных полнометражных мультфильмов, честно не посягающих на «прорыв» и «шедевр» ни в техническом, ни в идейном плане, при этом душевный и занятный.


Война крыс и лягушек

Безусловно мультик неплохой. Радует глаз картинка: при создании мульта была использована программа, создающая шероховатости, неровности и отпечатки пальцев на персонажах. Таким образом создатели сделали реверанс в сторону картин, созданных до этого.

Пение слизней (такие миленькие!) как саундтрек-оригинально; замерзающее цунами из неважно чего - эффектно; голос Ивана Урганта - забавно. Всё это само по себе является причиной для того, чтобы провести полтара часа перед киноэкраном. Присоединяйтесь!


«Don`t Worry, Be Happy»©

Хм. Не знаю, что заставило меня посмотреть этот фильм. Может быть, желание просто еще порадоваться или удивиться, потому что Смывайся я смотрел давно и уже не помню. А может быть просто жажда, пробудившаяся после просмотра феноменального шедевра Рататуй. И тот фильм, и данный были про крыс. Совпадение ли - решил проверить и посмотреть это творение.

Знаменитая на весь кинокомпания DreamWorks всегда пытался угнаться за своим извечным конкурентом - студией Pixar. Но дельцы компании, чьим логотипом была настольная лампа уже давно превосходили DreamWorks почти по всем параметрам. В один год Pixar выпускает один мультфильм, просто больше одного не замечал, в тоже время, DreamWorks радует своих любителей побольше и только в этом году они выпустили три мультфильма, два из которых мне удалось посмотреть. А Pixar выпустил один мультфильм, но Историю игрушек 3 и не секрет, что именно ИИ возьмет главный Оскар за лучший мультфильм. А было ли так в 2006 году? Был ли Смывайся великолепным шедевром или просто хорошим проходным мультфильмом?

Flushed Away проект далеко не самый перспективный. Да, есть звезды в озвучке фильма, но главные творцы этого фильма были далеко не звезды, а режиссеры так и вообще не имели при себе ни одной творческой деятельности подобного уровня. Смывайся такой, какой есть. Быть может, он мог быть другим: хуже или лучше - не важно. Да, собственно говоря, нам уже не важно каким - он мог быть. Важно то, каким он получился. А получился он таким.

Сюжет не предвещал ничего оного и даже первые кадры могли предопределить разве что драму человека, у которого нет семьи, который живет в полном одиночестве. И да, эта драма есть и на редкость хорошо обрисована. Основной сюжет прост, но множественные нюансы все же не дают повод назвать его глупым или банальным. Безусловно, кроме хэппи-энда никто не ожидал другой концовки. И это есть. Важно то, как обставлена эта история и как подана. Кстати говоря, тот же Рататуй с не самым гениальным сюжет рвет в клочья своих конкурентов именно за реализацию своей истории.

Во-первых, хотелось бы отметить тот факт, что пиявки(я эти субстанции понял именно так) не только идеально подходят к фильму и дополняют новыми красками сюжет., они почему-то не стали идолами, как, например, Пингвины из Мадагаскара ил Белка из Ледникового периода. Во-вторых, в Смывайся есть масса великолепных пародий на другие голливудские блокбастеры, среди которых В поисках Немо и почти все фильмы, где люди поскальзываются на банановой кожуре. В-третьих, особенность этого мультфильма заключается в его примитивности. Примитивности качества анимации. Не судите строго, но, по-моему, это была обычная пластилиновая картинка. Хотя вот Википедия заявляет, что «эта лента сделана целиком с помощью компьютерной анимации, однако в основу мультфильма вошла и пластилиновая анимация». Вот такой вот ответ Pixar. Лучше это компьютерной графики или нет - не знаю, но это определенно оригинальнее.

Flushed Away заинтересовал меня, в первую очередь, именно надписью Хью Джекман, которая в трейлере промелькнула. Но по фильму мне понравилось и запомнилось много чего другого, и как пример, поражение Англии в финале Чемпионата мира по футболу. Вот такие вот эти англичане честные и не стали воплощать мечты многомиллионной нации в одном единственном мультфильме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Смывайся" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up