Мультфильм Лесная братва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Лесная братва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лесная братва

Оригинальное название: Over the Hedge
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $180 186 722 = $335 206 062
Монтаж: Джон К. Карр

Лесная братва

9-07-2019, 13:16
Медведь Винсент, угрожая съесть енота Эр-Джея, даёт ему всего неделю на то, чтобы вернуть уничтоженные им съестные припасы. Во время поиска еды Эр-Джей находит коттеджный посёлок и уговаривает других животных отправиться с ним к людям. Но первая же вылазка за едой в посёлок заканчивается неприятностями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Эрджея (а точнее его озвучку) планировалось отдать Джиму Керри. Позднее его заменил Брюс Уиллис.

Джину Уайлдеру была предложена одна из центральных ролей (Верн). В конечном итоге выбор продюсеров пал на Гарри Шендлингу.
Стой! Стой! Из берлоги не вынес, значит юридически не украл...

Мы едим, чтобы жить, а они живут, чтобы есть...

Реально смешной мульт про выживание лесных зверьков в диких человеческих условиях! Его будет интересно смотреть не только детям, но и взрослым (взрослым даже больше). Сюжет несёт определенную мораль и высмеивает человеческие слабости и предрассудки. При этом шутки не скатываются в пошлости и банальности (чем грешат многие подобные комедийные ленты от DreamWorks), и это очень радует.

Из минусов:

1) русский перевод названия может ввести в заблуждение (правильный перевод: «За изгородью», никакой братвы здесь нет);

2) не получилось полностью раскрыть характеры всех персонажей (многие из них смотрятся как обычные статисты);

3) и финал вышел немного смазанным.

Один из лучших комедийных мультфильмов 2000-х наравне с Мадагаскаром и Сезоном охоты.


Впервые со времен первого «Шрека» DreamWorks Animation сделали мультфильм, целиком основанном на сюжете и персонажах, а не на многочисленных отсылках к различным проявлением поп-культуры. Без них, конечно, здесь тоже не обошлось, но в «Лесной братве» пародии хорошо вписаны в контекст мультфильма, а не притянуты за уши.

Сюжет хоть и не нов - противостояние людей и животных - но обыгран очень хорошо. История немного буксует в начале, но, представив всех персонажей, мультфильм начинает нестись во всю мощь. Последние тридцать минут - нескончаемый ураган отличных шуток и динамичного экшна. Шутки в фильме, как говорится, для любой возрастной аудитории. Над ними будут смеяться как взрослые, так и дети. В данном случае родителям не придется ломать голову над тем, что ответить своему спиногрызу, спросившему - почему Пинокио носит женские трусы.

Правда, взрослая аудитория, как и всегда, получила более широкую почву для смеха, т. к. «Лесная братва» - неплохая сатира над консюмеризмом. Человеческая страсть к скупке всего, что нужно и не нужно, высмеивается на ура. Наша страсть к поеданию всего и вся так и вовсе подверглась великолепной критике (насколько это возможно в мультфильме). Слушая пламенную речь Эр Джея о «Мы [животные] едим, чтобы жить; а они [люди] живут, чтобы есть», невозможно сдержать смех. Вот только смех выходит немного нервным, так как в подобной шутке уж слишком малая доля шутки.

Напоследок - несколько слов о персонажах и озвучке. Опять-таки, впервые со времен «Шрека» DWA сделали запоминающимися практически всех главных героев, а не второстепенных персонажей. Ну да, здесь сумасшедшая белка, но а где сейчас нет белки, отжигающей по полной программе? Зато здесь есть еще энергичный и предприимчивый Эр Джей, рассудительный и осторожный Верн, шекспировский Оззи...

К сожалению, мы услышим оригинальные голоса лишь при выходе мультфильма на DVD, но русская озвучка, на мой взгляд, сделана на достойном уровне. Гоша Куценко - это, может быть, не самый лучший выбор на озвучку главного персонажа, но уж точно не самый худший, и со своей ролью он справился. Остальные персонажи также озвучены хорошо: голоса подобраны весьма умело. Ни один из них не раздражал, а это в наше время дорого стоит.

Итого: DreamWorks Animation провели образцово-показательную работу над ошибками, сделав очень крепкий и интересный мультфильм, который, конечно, не может стать на одну полку со «Шреком», но поставить его на одну полочку со «Шреком 2» вполне можно, не говоря уже о том, что «Лесная братва» наголову превосходит «Мадагаскар».


Эти забавные животные

Судя по всему российским прокатчика, очень понравилось использовать жаргонное словечко «братва» в названия мультфильмов компании DreamWorks. Вслед за «Подводной братвой», они выпускают на российские экраны «Лесную братву». Но, если в первом случае, название в большей мере было оправдано, в связи с гангстерской подоплекой сюжета, то вот новое творение анимации про милых зверушек, называть этим словом, на мой взгляд, было крайне не верным, хотя и оригинальные «За изгородью» также сильно режет слух.

Главного героя в оригинале озвучивал сам несравненный Брюс Уиллис. Нам же предстояло слушать голос вездесущего, уже изрядно поднадоевшего Гоши Куценко, который впрочем, справился не так уж и плохо. И другие персонажи по традиции говорят голосами многих знаменитых актеров, к примеру, одного из самых забавных героев, белку Хэмми, озвучивал великолепный комик Стив Каррел, для которого умение подражать различные звуки и менять интонацию голоса, одно из ключевых качеств его актерского таланта. Были там и другие известные личности, Юджин Леви, Кэтрин О'Хара и Аврил Лавин, в общем как всегда подход к озвучиванию был на высочайшем уровне.

По традиции в мультфильме не обошлось и без пошлых шуток привычных для анимации DreamWorks. Но если вас не коробит вид голой попки черепахи, можете смело смотреть этот чудесный мультик, причем как сами, так и всей семьей. Ведь помимо огромного количества юмора, мультфильм затрагивает и многие житейские проблемы и ценности. Тут вам и перевоспитание типичного лентяя и жулика, главного героя, енота ЭрДжея, и сплоченность разных животных в одну крепкую семью, и коллективная взаимопомощь в трудные минуты, мультфильм получился во многом очень поучительный.

Из персонажей особенно выделяются двое: уже отмеченная мною, безбашенная гиперактивная белка Хэмми, от одного вида которой уже всплывает на лице улыбка, и до ужаса пугливый опоссум Оззи, притворяющийся мертвым при малейшем шуме, сцена, где он якобы попадает под машину одна из самых уморительных в «Лесной братве».

Компьютерная графика как всегда на высоте. Проработаны каждые мелочи в деталях животных, видно каждую шерстинку на наших героях. Все персонажи очень разнообразны и разноплановы. В обычной жизни даже представить себе нельзя такой симбиоз зверей: скунс, дикобразы, белка и опоссумы, во главе которых стоит мудрая черепаха, это просто невероятно, тем не менее, создателей это явно не смутило и в итоге мы получили очень яркий, запоминающиеся, развлекательный и поучительный мультфильм, который, несомненно, принесет вам море положительных эмоций.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Лесная братва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up