» » Мультфильм Сезон охоты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сезон охоты

Оригинальное название: Open Season
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $112 203 768 = $196 507 326

Сезон охоты

9-07-2019, 13:17
Выросший среди людей гризли оказывается в лесу в самый разгар охотничьего сезона. И пока ухаживавший за медведем егерь ищет своего воспитанника, гризли водит дружбу с лесным оленем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Так уж сложилось, что Мартин Лоуренс и Эштон Кутчер, озвучившие главных героев, ни разу не встретились за все время производства мультфильма.

Из трех режиссеров «Сезона охоты» только у Роджера Аллерса был опыт постановки фильмов.
Ради чего это снято?!

«Сезон охоты» - один из самых слабых мультфильмов, что я видела вообще. Направлен он совершенно явно на детей, может быть, школьников средних классов, но людям постарше такая картина вряд ли придется по душе. Но и для вышеозначенной аудитории этот мультик скорее вреден, чем полезен.

Единственное хорошее, что есть в «Сезоне охоты» - озвучка Михаила Боярского. Причем только его. Он добавляет своему герою колорита, которого не смогли добиться только внешними средствами. Боярский же своим голосом дает герою дополнительной комедийности - убери этот голос, и образ развалится.

Но Михаил Боярский - это единственный плюс. Т. к. основа фильма - сюжет - хромает на обе ноги. Ладно бы была сногсшибательная картинка - тогда можно было бы на сюжет вообще глаза закрыть. Так нет, картинка самая посредственная: яркая, но с какими-то обычными зверями и людьми, без особой изюминки. Мир фильма так же нарисован обычно: в нем нет чего-то такого, по чему можно было бы «Сезон охоты» безошибочно идентифицировать. Какой-то универсальный мир, подходящий еще для десятков мультфильмов на ту же тему.

Но я отвлеклась. Сюжет в картине глубоко вторичен, ибо нет ничего более банального, чем история о домашнем звере, волею обстоятельств оказавшемся в лесу. Как водится, вся история построена на его приключениях в этом лесу, причем практически весь фильм эти приключения можно описать словами «звери издеваются над Бугом». В какой-то момент это становится уже перебором. Конечно, нельзя исключить подобные сюжетные ходы вообще, но неприятно то, что здесь не столько Буг совершает глупости от незнания, сколько над ним реально просто издеваются.

Что еще неприятно удивило - большое количество не самых смешных, но довольно пошлых шуток. Например, цивилизованность Буга показывают его неумением, простите, сходить по нужде в лесу. А самым большим счастьем для него является...унитаз. Такое можно понять, если бы речь шла не о детском мультике, а о подростковой комедии. Но здесь подобное - перебор. При этом нельзя сказать, что эти шутки - с двойным подтекстом, т. е. пошлые для взрослых, но безобидные для детей. Нет, тут все в лоб, напрямую.

Герои мультика тоже оригинальностью не блещут. Олень Эллиот очень сильно напоминает Осла из «Шрэка». Столь же болтливый, столь же самоуверенный, да и по поведению похож. Но Осел все же лучился энергией, был не просто веселым, но остроумным, в нем было что-то, что сделало его таким же легендарным мультгероем, как и Шрэка. А Эллиот просто болтливый, несдержанный, порой элементарно неприятный. Здесь ему попытались пририсовать лав-стори, но не получилось, остался только намек, ибо этот герой вообще смотрится странновато со всех сторон.

Главный злодей получился каким-то недозлодеем, и, если бы не шикарная озвучка, было бы вообще не понятно, как он может быть основным злом фильма. Почти весь мультик он рыскает, ненавидит, угрожает, собирается убить, но при этом он все время будто черновик, а не прописанный образ. Казалось бы, герой прорисован по правилам: устрашающий, откровенно злой и целеустремленный, почти помешанный. Но в нем чего-то сильно не хватает.

Развязка картины предсказуема и традиционна. Типичная мораль - нужно жить дружно, вместе сила и т. п. Правда, мораль эта подается в последние минут 20, а до этого вообще не очень понятно, о чем и к чему весь фильм, ради чего он снят. Общей канвы в нем нет, все ждешь, когда, наконец, хоть что-то будет происходить, но не происходит! Одни несмешные шутки сменяют другие, а действия все нет. Периодически для затравки показывают злодея, но потом все опять скатывается к шуточкам про туалет и шоколадки, и так по кругу. Невероятно пустой и скучный мультик, который к тому же не стоит показывать детям. Т. к. в нем нет ни доброты, ни света, ни морали, даже элементарной (последние 20 минут даже считать как-то неудобно). Категорически не советую.


Сезон охоты открыт.

«Сезон охоты» - это оригинальный мульт с интересными и колоритными персонажами, с интересным сюжетом, с убийственными шутками и конечно же, со своей моралью. Посмотрела этот мульт довольно давно и он мне сразу же понравился. Тут тебе и уморительная комедия, и приключения, и романтика и даже щепотка драмы. Мне очень понравилось.

Если приглядеться, то этот мультфильм напоминает некоторые фильмы.Где парень/девушка, в данном же случае медведь, за плохое поведение отправляется в школу/в интернат, а в данном случае в лес, что совершенно ему/ей не нравится. Там его/её ждут неприятности в виде местной элиты, в данном случае в виде оленя и охотника, которые пытаются всячески попортить новенькому жизнь, но потом девушка/парень/медведь находят новых друзей, ставят на место выскочек и влюбляются, хотя такого в мультфильме и нет, но так обычно и бывает. Вскоре нужно возвращаться домой, но совсем не хочется и он/она решают остаться и жить там где им нравится.Вот собственно и сюжет и то, что я заметила. Интересно, правда?

Графика в мульте отличная. Всё очень красиво, ярко и красочно. Глаз радуется. Аниматоры поработали на славу. Так же в фильме очень и очень смешной юмор, я просто ухахатывалась при просмотре. Давно я так не смеялась. Музыкальное сопровождение хорошее. Понравились мелодии. Приятные на слух. Так же, хочу заметить, что на этот раз русский дубляж оказался более чем сносным. Всех персонажей озвучили очень качественно. Особенно позабавил голос Элиота. В общем всё мне здесь понравилось.

Советую посмотреть. Мультфильм действительно стоящий. Отлично поднимает настроение. Вам понравится. Я уверена. Приятного просмотра.


Звери против охотников!

«Сезон охоты» - очередной мультик из семейства анимационных, которому я скорее говорю нет, чем да. Я имею виду, что на фоне таких ярких, знаменитых и просто очень классных мультфильмов как, «Шрек», «Мадагаскар», «Рапунцель», «В поисках Немо», этот мультик ничтожество. Каждый мультик славится своими персонажами, ведь именно они делают все так, что весь мультфильм остается в нашей памяти, и всегда есть что вспомнить, и как по стандарту в каждом мультфильме, должен быть какой то особенный персонаж, с виду смешной и глупый но в сердце добрый и хороший, здесь эта роль досталась лесному неудачнику оленю, который может похвастаться только тем, что он был привязан к капоту машины, очень крутого охотника. Также в мультфильме есть и другие герои, простые зверюшки, которые просто обычные звери, но только говорящие, очень заметно, что аниматоры больше внимания приделали именно однорогому оленю и домашнему гризли по имени Буг.

Что же можно сказать о сюжете данного мультипликационного фильма, вообщем ничего, ведь как говорится, простенько и со вкусом, так здесь также, только без вкуса. Простота в этом мультфильме ощущалась в каждой минуте, не очень то было интересно наблюдать за всей этой истории, но как никак, мультфильм немножко позитива подарил, поэтому я должен был поднять оценку, чтобы рецензия получилась нейтральной. Одним словом, мультфильм простой, очень простой, и как то не верится, что над ним можно было бы долго работать, ведь мне кажется, что все было сделано на скорую руку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Сезон охоты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up