Мультфильм Лови волну! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Лови волну! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лови волну!

10-07-2019, 14:12
Команда пингвинов-документалистов приглашает зрителей взглянуть за кулисы самого спортивного, драматичного и опасного соревнования серфингистов на планете - Ежегодного Пингвиньего чемпионата мира по серфингу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оборудование системы захвата движения установили на старую видеокамеру Sony, чтобы создать у зрителя впечатление, что фильм снимают настоящей портативной камерой, и придать его атмосфере больше достоверности.

На турнире имени Большого Зи на острове Пин-Гу показаны настоящие звёзды серфинга - Ренато Мендес из Бразилии, Рори Наббинс из Австралии и Тацухи Кобаяси из Японии.
Это же лучшее ощущение на свете, под гребнем волны!

Посмотрела случайно. Какой восторг! И как можно было пропустить такой мультфильм?! Не понимаю. Но лучше поздно, чем совсем поздно.

Сюжетная линия во многом заезжена, однако то, как ее преподносят, сглаживает этот недостаток. Ты молод, тобой движет мечта, которая непременно осуществится. А как же иначе, ведь ты в нее так веришь! Кажется, весь мир у твоих лап. Все просто и очевидно. Настроение по высшему разряду. Это плюс.

Идея. В режиме интервью мы видим интересную, живую и яркую историю, случившуюся как будто вчера. Идея, достойная похвалы. Наконец, что-то новое! Ставлю плюс за оригинальность.

3D исполнение. Кажется, ты смотришь в окно, а не в экран телевизора, и нужно только встать и выйти на берег этого чудного острова, где удивительной красоты волны, песок, лазурь, пальмы, солнце, настоящий райский уголок. За красочную картинку отдельный плюс.
Персонажи настолько правдоподобны, что хочется сказать создателям большое спасибо, настоящие профи моделирования! Окружение и фоновые планы действительно впечатляют. Вода невероятно реалистична, что время от времени начинаешь верить картинке. Поскольку работа над мультфильмом заняла почти пять лет, (а оно того стоило!) поэтому сразу три плюса!

Саундтрек. Атмосфера лета, жизнь острова, дух соперничества, настоящая дружба, и конечно, любовь - все предельно четко передает вкусно подобранная музыка! Снова плюс.

Юмор. Потрясающая мимика, жесты, смешные реплики героев, комичные ситуации и все это понятно, легко, весело и непринужденно. Отдельные персонажи вызывали улыбку на протяжении всего мультфильма. Юмор не напрягал, а некоторые шутки даже хотелось цитировать. Плюс.

Смысл. Наглядный пример того, что мечты все-таки сбываются, а все остальное не важно. Ведь это же лучшее ощущение на свете, под гребнем волны! Лучше побед, лучше кубков, лучше всей этой ерунды! Наличие смысла - большая редкость для современных мультфильмов. Здесь особенно приятно ставить плюс.

Дубляж приятно удивил. Ребята молодцы. После просмотра остаются только добрые и положительные эмоции. Еще один плюс.

В результате простых арифметических подсчетов получилось:


Убойная волна

Сюжет: Главный герой - пингвин-серфер Коди Меверик, мечтает стать чемпионом серфинга и получить кубок памяти Большого Зи. Однажды в Антарктиду приплывает кит с серферами, и Коди понимает, что это его шанс попасть на чемпионат. Но у него не получилось впечатлить Майка, избирателя серферов для участия в соревнованиях. Но Коди не сдается, и попадает на соревнования, проходящие на острове Пенгу. Так и начинаются приключения.

Персонажи: Все они великолепны. Особенно радуют Цыпа Джо и Коди Меверик. Джо - прикольный петух-серфер. Очень радует его юмор и то, как он подружился с местным племенем диких пингвинов. Коди тоже очень порадовал. Даже если он был серфером-неудачником и поначалу сдавался, то потом он, собрав терпение учится нормально кататься под руковоством Большого Зи, считавшегося умершим. Но на самом деле легендарный серфер жив и скрывается в джунглях.

Озвучка: Она на высоте. Тимоти и Павел Воля лучше всех с этим справились. Голоса подобраны отлично.

Графика: Лучше графики для этого мультфильма и нельзя было придумать. Она отличная!

Итог: «Лови волну!» - веселый, яркий, позитивный летний мультфильм. Отлично подходит для семейного просмотра. Даже зимой, посмотрев его, получаешь теплое летнее настроение.


Ловись, волна! Волна провала.

Мультфильм, который способен шокировать уже после нескольких минут просмотра. Снятый в стиле репортажа, с миром, где доминируют пингвины, а остальные животные презираются, как национальные меньшинства, он официально имеет ограничение 0+. И это при том, что абсолютно все герои изъясняются сплошными жаргонизмами, в диалогах нередок сексуальный подтекст, и при этом с экрана так и сыплются унижения, не получающие никаких возмездий.

Вдобавок и история примитивна. Если представить весь хронометраж в виде отрезка, разноцветные зоны которого означают те или иные события, происходящие с главным героем, то можно с полной уверенностью указать на минуты, когда Коди (типичный герой-борец, выставляемый неудачником) будет преисполняться надежд, терпеть поражение и упрёки (причём, необоснованные) от окружения. Авторы сценария, аниматоры и режиссёр - садисты, судя по тому, с каким наслаждением они прорабатывают сцены с казусами персонажей. Ещё бы, ведь это так приятно - смеяться, как гиены, над теми, кто страдает. А также над теми, кто из-за своих комплексов испортил собственную карьеру - как смешно! А в конце, естественно, оправдания, мол, всё это были шутки, и вот вам всем счастливый финал. Нет, господа, так это не работает.

Живи, страдай, а потом просто поверь в себя, и всё станет хорошо - знакомая история, не так ли? Где же мы её уже видели... Ах, да! «Тачки», «Подводная братва» и «Шрек Третий» того же года. Во всех этих мультфильмах используется один и тот же сценарий! Меняется лишь внешность персонажей, а также вселенная. Суть одна: не впадай в отчаяние и смирись с тем, что тебя оскорбляют, ибо ты ничтожество. И даже после того, как добьёшься успехов, ты всё равно останешься ничтожеством. Однако «Лови волну!» всё-же стоит особняком от перечисленных собратьев, потому что она самая контрастная. Приятные для глаз цвета картинки, от которой в наибольшем восторге будет младшая аудитория, сочетаются с настолько «недетскими» темами, что кажется, будто сценаристы сами не могли решить, на кого именно рассчитан их проект.

Что ещё удивительнее, так это скрытые идеи для продвижения малоизвестных актёров. В особенности это касается нашего дубляжа. То, что Павел Воля решил в очередной раз унизиться, озвучив безмозглого Цыпу Джо, даже радует. Но что Коди говорит голосом Тимати, неприятно удивляет. Танк Эванс вообще изъясняется речью человека, не имеющим актёрских талантов. И это, по мнению режиссёра дубляжа, повод гордиться? Хотя, если Гелену Пирогову заставляли окунаться в мир зазеркалья, приставляя к виску пистолет, то это многое объясняет. К слову, оригинальная звуковая дорожка едва ли многим лучше нашей. Каждый, кому знакомо имя Шайи ЛаБафа, со мной согласится.

Примитивный сценарий, который даже не писался, а полностью копировался с других мультфильмов, высмеивание тех, кто страдает, очень слабая озвучка и множество бессмысленных сцен. Единственное, что здесь можно высоко оценить, это прекрасные виды пляжных волн, которые так и вдохновляют на занятие сёрфингом. И ещё в паре сцен можно услышать восхитительные песни группы Green Day, за которые, так и быть, добавлю один балл. И всё равно, это не отменяет того, что мультфильм оказался провальным, а его создатели - бессовестные хвастуны, раз посмели его выдвинуть на «Оскар».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Лови волну!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up