» » Мультфильм Беовульф смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Беовульф

Оригинальное название: Beowulf
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $114 113 166 = $196 275 135
Режиссер: Роберт Земекис
Оператор: Роберт Пресли
Композитор: Алан Сильвестри

Беовульф

10-07-2019, 14:16
Действие фильма разворачивается в Дании VI века, где король Хротгар решает отпраздновать завершение строительства своего медового зала - Хеорота. Но звуки музыки и веселья пробуждают и злят монстра Гренделя, который нападает на праздновавших, убив многих из них. Но когда Хротгар вызывает его на битву, чудовище возвращается к своей матери - демону воды. Король закрывает свой зал и предлагает половину своего золота тому, кто убьёт Гренделя. Беовульф и его группа гётских воинов прибывает на корабле в земли Хротгара, соглашаясь уничтожить зверя. Но им не доверяет советник короля Унферт, с которым у Беовульфа возникает конфликт...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценаристы Нил Гейман и Роджер Эвери начали писать сценарий ещё в мае 1997 года.

Некоторые 3D-модели актёров в фильме заметно омоложены. А Беовульф внешне не похож на Рэя Уинстона, который сыграл его роль.
Трудная работа, да результат не тот

Авторитет, который заработал себе Роберт Земекис, да плюс совместная, очень тесная работа с самим Стивеном Спилбергом, позволяют Земекису чувствовать под собой твёрдую почву, да и пространство для экспериментов. Таким первым экспериментом у Земекиса стал фильм «Кто подставил кролика Роджера» (премьера 1988-ой год). Совмещение кино и мультипликации было принято на ура и Земекис начал зарабатывать славу удачливого новатора. Впоследствии Ральф Бакши с картиной «Параллельный мир» с участием молодого Брэда Питта и звёздной тогда Ким Бейсингер попробовал перенять некоторые методы Земекиса, но это у него вышло довольно слабо. Опыт фильма «Кто подставил кролика Роджера» Земекис перенёс через шестнадцать лет, когда воспользовался достижениями в компьютерной графики и затеял новые приёмы, создав нечто срединное между кино и мультфильмом в «Полярном экспрессе». Об этих приёмах писано-переписано, поэтому кому интересно могут окунуться в мир создания сложных спецэффектов в куче статей. «Полярный экспресс» был терпимо принят публикой, хотя восхищённых отзывов не дождался. Земекис, видно, решил, что его работу (трудоёмкую, никто этого не отрицает) недооценили и берётся за схожую по методам картину «Беовульф».

В «Полярном экспрессе» воспользовался своим карт-бланшем: одну из ролей (если это можно назвать ролью) сыграл Том Хэнкс, сотрудничество у которого с Земекисом принесли самые лучшие плоды - один стал одним из лучших актёров, другой - из режиссёров. В «Беовульфе» Земекис воспользовался другой тактикой, козырно сыграв на вожделении зрителей: среди большой рекламы «Беовульфа» было заявлено, что Земекис раздел Анджелину Джоли. Эта актриса была на первых страницах всех изданий, топлы поклонников, кое-кто из них представлял Джоли ближе, чем думается, так что тактический ПиАр-ход Земекиса удался: люд пошёл в кино. Но «Беовульф» с желаемой Джоли оставил скорее вопросы и недоумение у зрителей, чем восхищение и идолопоклончество.

«Боевульф» основан на древнегерманских мифах и легендах, балладах и песнях. «Полярный экспресс» был больше фильмом-мультиком для детей, а вот «Беовульф» стал страшной сказкой для взрослых в лучших традициях братьев Гримм и Шарля Перро. И вот Анджелина Джоли, которую так хотели увидеть обнажённой, предстаёт в рисованном виде, да ещё и с длинным хвостом. Как для мифа - это нормально, но заявлялось другое. Разочарование в этом моменте было большим. Чтобы затмить всё это необходимо было заинтересовать историей битвы великого воина со сказочным чудовищем. Но если старт картины-мультика действительно вызывает любопытство, то затем весь интерес внезапно отпадает и почему-то хочется скорейшего окончания легенды о Беовульфе и Гренделе.

Это нисколько не должно умалять заслуг грандиозной работы, проведённой над созданием «Беовульфа». Земекис и его команда явно старались, думается, что работали в обильном поту, каждый эпизод давался с шокирующими трудовыми затратами, но зритель хотел получить что-то такое же грандиозное, интригующее, вызывающее неподдельный интерес, поражающее визуальной стилистикой, но всего этого не добились. Всё чисто, всё хорошо, но без того полёта, который завсегда сопровождал фильмы Земекиса. Но это не обвинения, это констатация, потому что буду не удивлён, что через какое-то время методы, придуманные гением Земекиса войдут в летопись мирового кинематографа и ещё не один фильм ненароком возьмёт на вооружение хитрые приёмы технологий знаменитого режиссёра и продюсера Роберта Земекиса.

Благодаря рисованной графике многих актёров смогли создать не такими, какими они есть в жизни. Рэй Уинстон стал явно худее и моложе, моложе стала и Робин Райт, неприятным оказался Энтони Хопкинс, хотя талант этого актёра позволяет ему сыграть вечно пьяного и похотливого царька и без помощи компьютерной обработки. Джона Малковича вообще сразу не узнаешь, только если прочитаешь титры кого он играл (если можно так выразиться), а Криспин Гловер был в образе Гренделя только в движениях, а вот внешность была изменена до неузнаваемости. Среди других именитых актёров в проекте (вот это правильное определение того, над чем трудился Земекис), то есть Брендан Глисон и Элисон Ломан, но о них можно сказать ещё меньше, чем о выше указанных их коллегах, то есть практически ничего.

Не умоляя заслуг Земекиса над трудоёмким процессом создания «Беовульфа», можно заключить, что для такого маститого кинематографиста он стал неудачей. Лично как по мне, если станет выбор между кино со вставками мультипликации «Кто подставил кролика Роджера» и «Беовульфом», который схож на рекламные обозрения компьютерных игр, то выберу первый однозначно.

P.S.: интересно, помогала ли Робин Райт в создании полуфильма/полумультфильма «Конгресс», где сыграла также одну из главных ролей? С «Беовульфом» трудно сравнить, но всё же схожие черты имеются, может вот так вот Земекис передаёт своё мастерство?


О влиянии алкоголя на потомство

Впечатление оставила эта картина довольно благоприятное. Я смотрел все известные мне экранизации «Беовульфа», больше всего понравилась лента 2005 г. «Беовульф и Грендель». Эту бы поставил на второе место. Смотрится довольно легко, увлекательно.

Про, скажем так, неполную уместность мультипликационного формата в данном творении сказано уже немало. На мой взгляд, это здесь играет определенную роль, но главное все же не в этом. Главное - сюжет и действие. И вот тут возникают вопросы. Во-первых, почему Грендель представлен в виде жуткого уродца, к тому же умственно отсталого? Такое впечатление, что эпичный сюжет легенды пытались совместить с голливудскими штампами про психически неполноценных маньяков. Такой вот любопытный «микс».

Во-вторых, мамаша Гренделя не раз предостерегала его от общения (в форме их истребления) с людьми, указывая на то, что это очень опасно - на всякого монстра найдется типо свой герой, сиди в пещере и не бузи. Он же маму не слушал. Прям Красная Шапочка ... Интересно - второго своего сына, дракончика, она тоже подобным образом наставляла? Или, напротив, науськивала на людей, уверенная в мощи очередного отпрыска? Тема воспитания дракона не раскрыта, а жаль.

В-третьих - эта самая мама, демоница или дух воды, или кто она там, действительно прекрасна. И это при том, что я не люблю Анжелину Джоли, не считаю ее красивой, сексуальной и привлекательной и искренне удивляюсь, почему множество людей по всей планете её таковою почитали (ют). Как говорится, на вкус на цвет - или просто мода. Кроме того, бывают девушки безбашенные, но умные. Она же, как мне представляется (лично не знаком-с) из разряда безбашенных и тупых, что не есть хорошо. Но мультяшная Джоли несравнимо лучше своего жизненного аналога.

Тогда почему же от связи с Беовульфом появляется на свет прекрасный Голдман, он же Золотой Дракон (на мой взгляд, один из лучших драконов мирового кино), мощный, практически неуязвимый, как большинство драконов? От связи же с Хротгаром налицо тот самый огромный, сильный, но психически неполноценный, истеричный и уродливый Грендель, покрытый желваками с гноем.

Очевидно, дело в том, что вечно бухой Хротгар и к золочёной дамочке в пещеру завалился в изрядном подпитии. Нет, он, конечно, герой, в молодости драконов бивал и прочее, но алкоголю-то всё это пофиг - он свое действие безусловно производит. В результате такое вот потомство.

Беовульф же, собираясь в пещеру с намерением истребить демона, разумеется, не пил (и вообще, очевидно, это дело не очень любил), отнесся к делу со всей серьезностью. Поэтому его отпрыск и оказался таким вот красавцем и «умницей». Кроме того, Беовульф, собственно, свой воинский долг выполнил - сначала убедился, что демон для его меча неуязвим и только тогда перешёл к выполнению «супружеских обязанностей». Предполагаю, что он чрезвычайно сильно возбудился-то именно от того, что перед этим убивал прекрасную деву (Эрос и Танатос в действии).

Наконец, в фильме довольно отчётливо прослеживается антихристианская линия. Беовульф замечает, что христианский бог не оставляет людям ничего, кроме страха и отчаяния. Великолепный Золотой дракон едва ли не первым делом сжигает адским пламенем христианскую церковь. А Унферт, ставший христианином и даже, по-видимому, священником, все так же жутко избивает своего несчастного слугу, как и в языческой молодости. Неплохая иллюстрация того, что от религии никто лучше не становится, вот хуже - пожалуйста. Однако, при всей своей неприязни к христианству и религии вообще, отмечу всё же, что упомянутое выше замечание Беовульфа в общем контексте картины смотрелось как-то натянуто и искусственно, выглядело инородным телом.

В целом же фильм довольно приличный, хоть и не шедевр.


О влиянии алкоголя на потомство

Самый главный плюс этого фильма, несомненно, 3D-технологии. Таких волос и кожи у всех персонажей, в том числе и эпизодических, мы не видели еще ни в одном фильме/мультфильме. С этой точки зрения сделано на 10 из 10.

Однако. Ни в коем случае нельзя сравнивать этот фильм с оригинальным эпическим произведением. В саге нам не важно, почему сваливаются неприятности, нам интересно как с ними расправляются и скольких чудищ победит герой. В фильме Земекис попытался объяснить, откуда взялся Грендель, что послужило причиной его злости и т. д. Получилось очень забавно и, для меня, неправдоподобно, хотя бы из чисто физических соображений.

Вообще фильм смешной. Вроде и не для детей сделано: слишком много крови и обнаженки для них. Но для взрослого уровня слишком все наивно. Напоминает Остина Паверса, когда упорно прячут от зрителя перед обнаженного героя. Поступки Беовульфа не вызывают чувства внутренней моральной борьбы. Скорее кажется, что продиктованы они, исключительно потянуть время. Честно ждала, что в довершении клоунады А. Джоли отхватит кубком прямо в темечко, но не сложилось..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Беовульф" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up