Мультфильм Азур и Азмар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Азур и Азмар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Азур и Азмар

10-07-2019, 14:16
Красавец-блондин Азур с глазами цвета ясного неба - сын владелицы замка. Брюнет Азмар, чьи очи черны, как самая темная ночь Востока, - сын кормилицы. В зеленой и процветающей стране они росли, как родные братья. Судьба разлучила друзей, но они не забыли счастья своего детства и сказок о далекой стране мечты, о которой когда-то рассказывала им кормилица.

Став взрослым, сильный и умный Азур отправляется на поиски этой загадочной страны, где обитает могущественная Фея Джиннов. Сказка детства привела в эти края и храброго Азмара, который тоже полон решимости во что бы то ни стало разыскать Фею, невзирая на все опасности и чары этого волшебного государства, где встречаются день и ночь, где счастье и любовь - на волоске от смерти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Малоизвестные мультфильмы, к счастью. Часть 4. Братья на век?

Я не склонен ругать европейские мультики, т. к. они не так известны у нас, в отличии от американских собратьев. И поскольку они не в состоянии соперничать с «Дисней», «Дримворкс» и «Пиксар», поэтому их авторы реже горят желанием заработать. Но они тоже бывают разные. И этот из тех, котрые не вызвали у меня положительных чувств.

«Азур и Азмар», имеет интересную графику, совмещающаю рисованную и компьютерную анимацию, превращаясь в «двигающийся барельеф». Как говорят, основан на мифологии среднеазиатских народов. Однако его сюжет получился слишком зятянутым и нудным. А концовку раскрыли в самом начале, поэтому интереса при просмотре он не вызывает, за исключением некоторых эпизодов. Он не пытается как следует объяснить многие вопросы, касательно происходящего. Кто такая Королева Джинов и откуда взялась? Как с ней связаны Красный Лев и Гигантская Птица? Почему именно главные герои должны придти к ней? Откуда взялись бандиты, охотящиеся на них и почему? Почему люди одного города считают голубоглазых блондинов «демонами»?

Да и собственно Азур и Азмар вовсе никакие не дружные братья, хотя и их выставляют такими. С самого детства они соперничали друг с другом, чуть ли не дрались. Даже их кормилица не смогла их помирить. Не зря всё таки взрослые решили их разлучить и воспитать отдельно. Хотя я уверен, что авторы пытались вызвать им сопереживание.

Да и персонажи здесь мне показались какими-то скучными, не эмоциональными, задумчивыми и без какой-либо «Изюминки». Имена их тоже не запоминаются. А некоторые вызывали брезгливость при каждом появлении. Лишь маленькая принцесса, владеющая супер-технологиями, показалась мне адекватной и оптимистичной. При каждом её появлении проявлялся временный интерес к просмотру. Кстати, почему её не выпускали из дворца, почему она такая умная, и где её родители, нам тоже не объяснят.

Вот если бы нам подробно раскрыли персонажей, добавили им интересные характеры и ответили на вопросы этого фэнтези мира, был бы хороший философский мультфильм. А так, даже взрослые не поймут его философию, не говоря уж о детях. Поэтому оценка:


Один серый, другой белый-два веселых гуся.

Именно такие слова из детской песенки крутились в моей голове рефреном во время просмотра мультфильма «Азур и Азмар». Это, конечно банально, но ничего не смог с этим поделать.

Сюжет следующий;

В одном замке с богатым отцом без матери жил мальчик-блондин по имени Азур. У богача жила и прислуживала ему бедная восточная женщина, которую звали Дженан. У неё тоже был сын-Азмар, родившийся, кстати, одновременно с Азуром. Азмар имел смуглый цвет кожи и на этом различии мальчиков друг от друга строится основная сюжетная линия мультфильма. Дженан любила их одинаково, не выделяя никого особо, кормила грудью, пела колыбельные на восточный манер, считала Азура своим сыном.

Время шло, и когда Азуру исполнилось 10 лет, отец решил начать его обучать танцам, верховой езде, умению вести себя в обществе(не забудем, что он был не простой крестьянин, а сын богатого вельможи), пригласил в свой замок учителей и наставников для сына, а чуть позже отправил его учиться в большой город.

После отъезда Азура в город, его отец выгнал из замка Дженан-кормилицу вместе с сыном, мотивировав свой поступок тем, что больше он в них не нуждается. Как женщина не умоляя хозяина, не говорила, что ей не куда идти, он был непреклонен. Все, что ей оставалось-это уехать в свою страну на родину и жить там.

Прошло много лет и мальчики превратились в юношей. Голубоглазый и светловолосый Азур решил отправиться в путешествие на корабле, но потерпел крушение и его выкинуло на берег неизвестной ему страны. Здесь он столкнулся с проблемой. Суеверные люди, жившие на той земле, верили, что голубой цвет глаз приносит несчастье и гнали его от себя. На своем пути он встречает некоего Крапу, приехавшего с той же страны как и Азур, он помогает найти кормилицу и Азмара, и они вместе отправляются на поиски Феи Джиннов, найти которую они мечтали с раннего детства.

Французский мультипликатор Мишель Осело снял поистине интересный мультфильм, с огромным количеством мотивов, основанных на восточных сказках. Тут есть все для того, чтобы насладиться хорошим сюжетом, огромным количеством сказочных персонажей и так далее.

Но вот что удивило меня и немного смутило после просмотра. Я понимаю, что Франция, имевшая своей колонией африканский Алжир, который, впрочем, получил независимость от нее аж в 1964 году, не может не быть безучастной к судьбе граждан восточной национальности(которых во Франции, между прочим, довольно и по сей день). Но вся эта политкорректность, показанная и навязанная нам Осело немного настораживает. Может быть это делается для того, чтобы воспитывать в маленьких французах чувство толерантности к тем, кто их окружает? Для мультфильмов можно выбрать и более легкую форму подачи. Ну, впрочем, это я просто размышляю.

К слову сказать, я бы поставил «Азура и Азмара» в ряд таких интеллектуальных и глубоких мультфильмов, наполненных смыслом, если хотите, как австралийский`Мэри и Макс» или немецкий «Три разбойника». Безусловно, такие шедевры заслуживают внимания!

Оцениваю на высший балл.


Один серый, другой белый-два веселых гуся.

Мультфильм явно основан на каких-то восточных сказках, вот только не знаю, на каких. Маленький Азур, сын богатого графа, рано остался без матери, поэтому его отец нанял ему в кормилицы молодую арабку, у которой тоже был сын - Азмар, ровесник Азура. Кормилица воспитала мальчиков как родных братьев. Она часто рассказывала им сказки о прекрасной Королеве Джиннов, которая томится в тёмной пещере в делёкой стране и выйдет замуж за того, кто её спасёт. Когда Азур подрос, отец отправил его учится далеко от дома, а кормилицу и Азмара прогнал.

Повзрослевший Азур, вернувшись домой, не смог простить ему такой жестокости по отношению к его названным матери и брату, и отправился в ту самую арабскую страну, о которой слушал в детстве сказки. Попав туда, он вдруг понимает, что его голубые глаза очень не нравятся здешним темноглазым обитателям, поэтому он прикидывается слепым. Азур встречает забавного жулика, который впоследствии становится его другом, а вскоре находит и свою приёмную мать и Азмара, который, озлобившись, встречает Азура не очень-то приветливо. Тем не менее они вместе отправляются на поиски Королевы Джиннов, а чтобы найти её им необходимо помириться и снова стать братьями...

Пожалуй, ещё ни один мультфильм не вызывал у меня такого раздвоенного впечатления. Он очень глубокий и перенапичкан символикой, которая обыкновенному зрителю просто не видна и не понятна, что хорошо и плохо одновременно. В него надо вдумываться, хотя сюжет вроде прост и кажется, что все истины лежат на поверхности.

Есть у мультфильма два существенных недостатка:

- довольно-таки тягомотное повествование, герои ведут себя заторможено, словно вечно никуда не торопятся.

- анимация. Создатели совершенно зря сделали мульт компьютерным! Причём выглядит графика не самым лучшим образом, похоже на «пробу пера», авторы явно поддались тенденциям моды и захотели потягаться с «Пиксаром», но совершенно ЗРЯ! Рисованным мультфильм был бы гораздо лучше! А так: очень много статичных сцен, одинаковых ракурсов и мало эмоций на лицах героев.

Рекомендовать к просмотру данное творение трудновато. Каждый сам решает, как относиться к таким фильмам. Кто-то помрёт со скуки на третьей минуте, а кто-то будет в восторге. Я пока нахожусь в подвешенном состоянии между первым и вторым, хотя уже больше склоняюсь ко второму. Мне кажется, мультфильм понравится маленьким детям - он яркий и понятный для них, а на анимацию они не обращают внимания. А когда малыши вырастут и посмотрят его снова, то откроют для себя совершенно новые грани.

Но всё же покупать сразу на лицензии не советую - рискуете пожалеть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Азур и Азмар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up