» » Мультфильм Переполох в Гималаях смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Переполох в Гималаях

Оригинальное название: Lissi und der wilde Kaiser
Год выпуска: 2007
Страна: Германия
IMDB: 5.10
Сборы в мире: $29 716 251
Режиссер: Михаэль Хербиг
Композитор: Ральф Венгенмайр

Переполох в Гималаях

11-07-2019, 12:32
Во дворце не жизнь, а сплошная мечта. С утра до вечера все придворные только и делают, что ничего не делают. Император Франц и его женушка Лизи - экстравагантная парочка, первые богачи королевства. Чтобы развлечься, они жгут деньги, играют в гольф трюфелями и прикалываются над слугами. В этом королевстве все веселы и довольны. Но однажды случилось невероятное: Лизи похитили! Нашелся же ненормальный...

Весь двор во главе с властной матерью Франца и Фельдмаршалом бросается на поиски загадочных похитителей. В обстановке всеобщего аврала лишь трусоватый Франц нащупал нить и распутывает клубок следствия, которое ведет его далеко вглубь Баварии. Всю компанию ждет богатая на события развязка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Немецкий юмор надо воспринимать по-немецки

Я считаю, что шутки переводить очень сложно, а в этом фильме язык и его особенности - это значительная доля юмора.

Смотреть его в переводе - терять время. Его надо обязательно смотреть в оригинале, по-немецки. Естественно, если у вас нет трудностей с немецким языком. Фильмы Хербига все такие и я их очень люблю. И этот фильм полностью оправдал надежды.

Булли надо или слушать/смотреть в оригинале или не слушать/не смотреть вообще.


Может не понравиться только при тотальном отсутствии юмора.

Уже с самого начала показа мультфильма Вас предупреждают о том, что человеку с отсутствием юмора данный мультфильм противопоказан. Этот момент нам как бы заявляет, что мультфильм будет ориентироваться на юмор, а всё остальное - прибавка к нему. Поэтому критиковать его за сюжет, смысл, анимации и т. п. просто не целесообразно. Причем и эти критерии здесь на достойном, хорошем уровне.

Что касается самого юмора, то здесь есть и шутки, которые не желательно показывать и слушать детям. «Всё-таки это мультик» - произносят некоторые, но кто сказал, что мультики не могут быть не детскими? Поэтому в данной картине получилось некоторое противоречие: юмор для взрослых, а сюжет для детей. К сожалению, авторы не нашли чего-то среднего. Может это и к лучшему, ведь неизвестно что могло получится. А так, по крайней мере, получился добротный мульт. И кстати, юмор мне очень понравился, не нужно напрягаться - всё легко и просто, бери да смейся.

Отлично подобраны и персонажи. У каждого свой характер, свои повадки, свои причуды, каждый отличается друг от друга, а самое главное - каждый обладает чувством юмором и набором шуток (спасибо сценаристам), и от этого получаешь огромное удовольствие. Однако больше всего мне понравился фельдмаршал, который постоянно старался угодить своим «начальникам», отчего попадал в самые смешные ситуации.

Что еще примечательно, может кто-то тоже заметил, что в линии сюжета, есть «отсылки» на некоторые знаменитые фильмы. Это и «Шрек» - похищение принцессы чудовищем и её спасение, это «Кин-Конг» - знаменитое взбирание на небоскреб и ор, с бьющими в грудь руками, это знаменитая юбка Мэрилин Монро. Тот факт, что авторы опирались на классику, заслуживает, безусловно, похвалы.

В общем, довольно забавный и необычный мульт, который поможет скоротать вам время. И ещё: честно? не ожидал, что германцы умеют делать такие мультфильмы, которые способны конкурировать на международном уровне.


Остроумный мультфильм с интересными героями

Этот мультфильм украсил мне новогодние праздники 2011 года. Очень жаль, что так поздно. Что поделаешь рейтинг, очень жаль, что поздно увидела этот фееричный мультфильм.

Это пародия, но очень понравились герои мультфильма. Особенно Лисси и Франц. Несмотря ни на внешний идиотизм героев, образ Лиссии дан с теплотой. Обаятельная героиня. Сибаритствующий Франц все равно вызывает симпатию. При этом за ними чувствуются живые люди. Это куда более интересные образы, чем стандартный Лингвини из Рататуя (Иванушка дурачек, Емеля), а также стандартные рассчитанные на массового зрителя и детей герои Шрека. Баварец фаталист Бусси выше всяких похвал. Некоторые герои этой пародии в основном идиоты, может быть поэтому мультфильм вызвал ассоциации с бравым солдатом Швейком, где почти все герои идиоты, но это совсем не мешает гениальности книги. Мультфильм целостный и все герои в нем органичные.

Теперь о детях. Игривый слоган мультфильма: «Осторожно дети, в горах бродят йети». По-моему совершенно однозначен и заявляет всем, что мультфильм фривольный и не для детей. Тем не менее, рассказы людей, что смотрели мультфильм с детьми, вовсе не шокируют. Я знаю массу фильмов для взрослых, которые детям противопоказаны, и как ни печально уйму фильмов для детей, которые им смотреть не стоит. Этот же мультфильм так классно сделан, что ребенок может его посмотреть и пропустить мимо ушей сексуальные шутки. Тем более они ему не понятны, а в мультике есть то, что прекрасно отвлечет его внимание и более ему интересно. Куда интереснее, чем во многих нуднейших кассовых мультфильмах.

Не рекомендую мультфильм детям, но это его качество легкость и ненавязчивость очень ценю. Фривольные шутки там одни из многих, можно обращать на них внимание, а можно совершенно не обращать. Они очень не навязчивы, так что если вы думаете смотреть мультфильм ради них, вас ждет разочарование. Так что не стоит верить в то, что мультфильм очень пошлый и полон сексуальных сцен. Тогда бы он имел другой рейтинг у зрителей. Мультфильм подойдет людям широких интересов, а не только сексуальных шуток.

Все в игривом стиле королевских дворов Европы. Франц раздувает юбку Лисси и почему то у меня вдруг ассоциации с живописцем галантного века Фрагонаром «Качели», хотя этого создатели явно не предполагали. Но они запихнули в свой фильм столько пародий на разные произведения, что в результате мультфильм рождает массу самых разных ассоциаций и некогда скучать.

Сюжет у этого мультфильма есть. Сам мультфильм яркий, легкий, смешной и красочный, много трюков. Много иронии и насмешек надо всем. Разумеется, сам мультфильм немного абсурдистский, и для того, чтоб его оценить, надо иметь приличный кругозор. Например, немного представлять себе историю Европы позапрошлого века, в частности Германии. Тогда и герои станут ближе и роднее, даже если вы не смотрели пародируемый оригинал. Впрочем, и у нас были цари с немецкими корнями, так что можно считать этот мультфильм немножко родным и для нас.

Мультфильм живой немецкий, американские продюсеры его не пригладили до вкусов среднего зрителя всего мира. В этом его прелесть. Он обрадует вас, если вы любите сам жанр пародии, любите немного абсурда, получаете удовольствие от расшифровки отсылок к разным областям жизни, а так же вы не считаете, что мультфильм для взрослых должен вас назойливо поучать вас каким-нибудь банальностям. за неожиданно отлично проведенное время
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Переполох в Гималаях" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
Сегодня, 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up