Мультфильм Мадагаскар 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Мадагаскар 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мадагаскар 2

Оригинальное название: Madagascar: Escape 2 Africa
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $423 889 394 = $603 900 344

Мадагаскар 2

11-07-2019, 12:35
Полная опасностей жизнь на Мадагаскаре не оправдала ожиданий привыкших к комфорту Нью-Йоркского зоопарка животных - льва Алекса, зебры Марти, жирафа Мелмана и бегемотихи Глории - и друзья решают сбежать с острова. По случайности, всю компанию заносит в Африку, где Алекс встречает свою семью, с которой он был разлучен в детстве. Неожиданно для себя Алекс понимает, что после жизни в зоопарке у него гораздо меньше общего с родственниками, чем ему хотелось бы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мультфильм посвящен памяти комика Берни Мака, который озвучил Зубу и не дожил до премьеры три месяца.

Перед тем как начать работу над мультфильмом, команда аниматоров совершила поездку в Африку.
«Не нравится мне этот типчик! - А по-моему он очень даже ничего - А по-моему выпендрёжник! - О, очень даже ничего?...»

«Хау, моя Алекс моя и мой друзья лети лети на большой железной птица, потом катасроф! Падать на землю бам! бумс! Мы вылезай. Мы нести только радость, мир, дружба!...»

И настало время для продолжения полюбившегося многим Мадагаскара, как правило продолжения радуют не настолько как первые части, подобное явление произошло и с второй частью данного мультфильма. Но Мадагаскар с Африкой мне понравился не меньше. Но что-то в этой части DreamWorks Animation было потеряно - наверное, это та интрига, та жажда приключений и своя насыщенность чем-то оригинальным и удивительным. Этого не хватило определённо - мультфильм не захватывает дух как прежде, но свою харизму не оставил позади.

«Знаю, в это трудно поверить, но оказывается львы не танцуют... - Чего?!»

Теперь же путешествие безумной четвёрки продолжается В Африке! Не без сопровождения лемуров и пингвинов. Но наши герои узнают в этом образе свою родину, а предстоит им узнать и самих себя. Без грандиозных приключений - им отсюда не выбраться. Welcome to Africa!

»- Я вприпрыжку, без одышки и с улыбкой на лице!
- А кто спорит?!»

Но в чём-то авторы упали, и для начала это касается юмора - появилась пошлость, которая не совсем уместна для такого доброго мультфильма. И людей слишком много, хотя без них история лишилась бы своих нот экстрима. Далее тема центрального персонажа - большую часть сюжета возложили на льва Алекса, остальные ветви истории показали как второстепенные, в первом творении такого не было, весь сюжет был посвящён четвёрке в целом. И просто - это уже другая часть, на другое нужно смотреть, смотреть нужно на Африку, которая после Мадагаскара преподносит что-то не такое, что-то к чему ещё нужно привыкнуть.

«Либо природа подавит тебя - либо природа подавиться тобой.»

Но есть и то, что наоборот держит тот вкус приключений и стиль DreamWorks. А именно это сохранившийся хороший юмор - от которого по-настоящему и по-доброму смеёшься, погружаешься в это течение Африки. Авторы развивают мелодраму - это и встреча отца с сыном, и то, что теперь наши герои живут по-одиночке, и т. п. Не думаю что у одной меня возникла симпатия к героям-малышам - вот как сказать иначе, если не «ути-пути какая прелесть»! Обалденный саундтрек - присутствующий ещё с начала Мадагаскара, от исполнителя Will.I.Am, вот благодаря этой композиции погружаешься в великолепные пейзажи Африки, в её изящную и гармоничную дикость, в её живописность и бурную волну африканских эмоций. Анимация уже признанной студии как всегда на высоте - то что персонажи как живые, созданные и представленные зрителю иначе и оригинальнее - говорить не нужно, но я это всё равно сделала. И те отношения, что складываются между персонажами - конечно отношения Глории и Мелмана мне не кажутся удачной затеей, но в этом что-то есть, в целом авторы творят свои страсти в истории. И ещё мне понравилось открытие каждого героя заново - мы видим их большую харизму, их другие стороны, их чувства мужество бурлящее в них, удивление, где-то эгоизм, впоследствии просветление. Стоп - не могу не упомянуть наш русский дубляж-озвучку, которой восхищаюсь не в первый раз - это волшебно, озвучивают известные личности, но Хабенский, Кучера, Малиновская и Цекало настолько меняют свой голом, подстраивают его под роль, что ты видишь не их лицо, а именно тех, кого они оживляют.

»- Я должен доказать отцу, что я - настоящий лев!
- А то он думает что ты... шоколадный!»

О превосходных картинах Африки уже сказано, хочу обсудить самих персонажей. А они и не меняются - всё такие же разные, индивидуальные и по-своему грациозные. Больше всего мне приятны Алекс, Марти, Мелман и Глория - ай! Да что я говорю, мне все нравятся, они с первой части стали буквально родными и именно такими, каких мы ждали - таких диких, как бы сказал Марти - опупенных, и незабываемых, просто великолепных. Каждый богат харизмой и талантом, который нам и раскрывают в данной части. Ведь любой из зрителей найдёт в себе такого популярного Алекса, безумного Марти, боязливого романтика Мелмана, и самую шикарную личность Глорию!

«А выглядит красиво и даже завораживает...»

Добавлю несколько слов насчёт музыки, Ханс Циммер, проявивший себя ещё в первой части, бесподобен - пустил свою волну желаний и магии дикой природы, что собственно от него и ждали. А также детство и новые открытия общества - в этой части наша четвёрка становится марионеткой африканского ритма, кто-то погружается в любовь и романтику, а кто в бешеное удовольствие, авторы добавили метафору, скрыли образ человека в лицах персонажей - ведь мы, то есть люди тоже бываем к чему-то не готовы и познаём разочарование, бываем нелепы и всё равно идём к Хэппиэнду!

«У тебя один Мадагаскар на уме!»

Мадагаскар 2 - хоть не так хорош как прежний, но тем не менее приятен, здесь возникает волнение больше из-за драмы и грустных нот работы, слияние Африки, новой жизни и... любви

«Отличная посадка! Кто сказал что пингвины не летают...»


Мультфильм, перед просмотром которого надо выключить мозг

2005 год. Мультфильм про зверей. Говорящих зверей. Которые ведут себя как люди. И сделано это студией DreamWorks. Звучит как приговор? Да. Но в жизни так случается, что звезды удачно сходятся, и происходит чудо. 90 минут чуда.

И вот он сиквел. И какое начало! Первые минуты это как будто не вышедший отрывок первой части. Ярко, красочно, трогательно, да и не без доли юмора. Но как разбивается самолет, так и потихоньку начинают разбиваться иллюзии. Да, не спеша, не торопясь, но они разбивались.

Сюжет многообещающ. Никакие Мадагаскары, Европы, Азии, Америки - нет. Африка, родня и стадо зебр - все что нужно для счастья. Да вот только не слишком ли быстро счастье-то наступило? К минуте тридцатой кажется, что все так хорошо, что надо на этом и заканчивать. Но раз хронометраж не полчаса, то надо что-то делать. И в целом все было бы хорошо, но почему не хорошо - чуть позже.

Юмор по большей степени неудачный и в массе своей отдает такой пошлятиной, что многие Пироги бы позавидовали. Есть, конечно, и хорошие шутки, но их немного.

Музыка - а тут снимаю шляпу. Музыка шикарна. Больше нечего добавить.

Анимация, безусловно, красивая, но что стало с главной звездой сей картины? Почему он так изменился? В первой части это был огромный кот, которого хочется как минимум загладить до смерти. Тут же он сам на себя не похож, да и не только прорисовкой...

А вот теперь я плавно подошел к самому главному. Персонажи. Один из немногих крошечных минусов первой части заключался в том, что характеры Глории и Мелмана были не раскрыты. И в общем-то зря, потому что в этой части, познакомившись поближе, видны два очень даже приятных персонажа. Да и лемуры, получив хоть какое-то экранное время, оказались на уровне. Вот пингвины разочаровали. И новые персонажи просто мимо кассы, особенно странная пародия на Шрама. Но все они просто цветочки на фоне главных героев. Что с ними-то произошло? Оба персонажа были раскрыты еще в первой части. И их дружба была четко и ясно показана. Зачем их вообще надо было трогать? Тем более не просто трогать, а переворачивать и характеры и взаимоотношения с ног на голову. Какое отношение имеет Алекс из первой части к Алексу, любителю поныть и покрутить попой из второй, я не знаю, но это разные персонажи. А Марти? В первой части он ради друга, что его убить пытался, наплевал на элементарный инстинкт самосохранения. Он и умереть за Алекса был готов. А что в этой части? Тут он истеричка с примесью эгоиста, которая мало того обзывается, но которая не прощает Алекса даже в ту секунду, когда он уходил фактически на погибель. И ведь больше удивляет то, что по сюжету - Марти жертва, а Алекс эгоист. Алекс, который хоть и допустил ошибку, но сразу же извинился, попытался все исправить. И он почему-то плохиш...

Вообще взаимоотношения персонажей в этой части вызывают резонный вопрос - а детский ли мультик на экране? Любовная линия бегемотихи, которая бросает другого бегемота, любителя повилять голой попой на весь экран, ради жирафа, который всю жизнь ее любил, кроме, по-видимому, временного отрезка во время первой части. Э... А любовь пингвина с куском дерева, которая приводит к свадьбе... Эм... И, прости господи, но у льва с зеброй тоже уже явно не все так просто, особенно если учесть, что лев, вместо драк танцует сомнительные танцы, после которых происходит не менее сомнительный конфликт с отцом.

«Ты ненастоящий лев. Ты танцор»

На этом фоне также сомнительно выглядят и душевные переживания зебры, на тему «Я не хочу быть таким как все. Я же особенный».

Параллели с реальной жизнью и многими фильмами на подобную тематику проводятся очень легко, да и разработчики сами подталкивают зрителя.

«Достаточно посмотреть тебе в глаза, и я тебя тут же узнаю»

Вот такой фразой закончился мультфильм. Я ничего подобного, честно вам сказать, не припоминаю...

Подводя итоги опять же хочется отдельно выделить первый получас фильма. Он вышел абсолютно на уровне первой части, за исключением момента драки бабушки и главгероя. Все, что происходило дальше, моментами вызывало зевоту, моментами удивление, моментами просто шокировало. Развязка слабовата, а концовка... Я не извращенец и не высматриваю в мультфильмах что-то подобное, но...

«Любовь не знает границ»

Странный посыл для мультфильма с рейтингом PG, не находите? Хотя тот факт, что эта фраза была с улыбочкой произнесена Марти, смотрящим на Алекса, не менее странен. Вообще, я так и не понял, для кого был сделан это мультик. В любом случае, не для детей. Особым желанием объяснять образной маленькой доченьке, что такое секси-секси, и почему не стоит слушать мультяшную зебру, ибо любовь все же должна знать хоть какие-то границы, я лично не горю.

Максимально абстрагируясь от всех странностей, вроде единственного поцелуя за весь фильм, который приключился между двумя особями мужского пола, и недочетов этой части, вроде загубленных главных героев, дружбу которых раньше можно было спокойно приводить всем в пример, я все же, скрипя сердцем, ставлю мультфильму приличный балл. Все же любовь и вправду не знает границ. Любовь к первой части.


Таких мультов - один на миллион.

Постараюсь изложить максимально кратко. Мультик хороший. Змаечательный, суперский, говорите как хотите - мне все равно. Однако...

Давайте вместе чесать в затылке. Что меня не устроило? Да то, что фильм не выдержан в одной теме. Вроде и герои те же, и голоса их озвучивают те же, но... но первый Мадагаскар был полностью несерьезный и смешной. Там ставка делалась на юмор. А этот мультик двуногий? тут и душевность появляется (первая нога) и юмор остается (вторая нога). и разъехались эти ноги в разные стороны, как коровы на льду, потому что туловища достойного не было.

Выше головы не прыгнешь. А все-таки мадагаскаровцы смогли. раньше они брали юмора 100%, а теперь еще и добавили 100% душевности и смысла. И отлично получилось. Молодцы!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мадагаскар 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up