Мультфильм Приключения Алёнушки и Ерёмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Приключения Алёнушки и Ерёмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приключения Алёнушки и Ерёмы

11-07-2019, 12:37
Русь. Времена неизвестны. Однажды по дороге в гости к тетке Ефросинье красавица Аленушка попадает в дупло чудесного дерева, где таинственная незнакомка дарит ей волшебные яблоки. Не зная их магической силы, Алена приносит их в терем царя Дормидонта.

А в это время его дочка, царевна Всеслава занята тем, что строит новые самоходные машины и крылолеты, которые во время испытаний все время сваливаются на избушку красавца-музыканта Еремы. Так Алена знакомится с Еремой и влюбляется в него. Но тут в историю их любви вплетаются магия и волшебство. Сама не ведая того, Алена заколдовывает парня: надкусив волшебное яблоко, он влюбляется в... царевну! Что сделает Аленушка, чтобы вернуть свою любовь?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Работа над сценарием мультфильма велась полтора года - с января 2005 года по август 2006 года.

За время работы было разработано более 50-ти персонажей, около 600 объектов и 30 локаций.
Жалкое и богомерзкое зрелище.

Как я уже понял, студия «Парадиз» - это российский «Asylum». Но разница между ними заключается в том, что «Asylum» изначально позиционирует свои фильмы как мобастеры - фильмы-пародии. Ну а студия «Парадиз» на полном серьезе считает, что выпускает мультфильмы для детей. Мне уже в кошмарном сне снился кот-мутант из «Кукарачи», теперь, видимо, пришла очередь огромного плохого компьютерного ежа или не менее привлекательного коня-губошлепа главного героя. Главного герой зовут Ерема. У него на голове вместо волос доширак. На реальный доширак тяжело равнодушно смотреть, а тут еще и анимированный на компьютере из середины позапрошлого века. И еще он постоянно орет песни и играет на балалайке. И лежит на печи. Есть тут и мадам в очень короткой юбке, которую зовут Лика. Блин, перепутал с эмо-тараканихой из сами знаете какого мультфильма. Ее, согласно логике названия, зовут Аленушка. Так вот, Ерема и Аленушка с первого взгляда влюбляются друг в друга. Парень с дошираком на голове решает сочинить для нее песню. Потом выясняется, что Алена сестра какой-то царевны-трансвистита-изобретательницы Всеславы, потом там появляется какой-то рыцарь с улиткой вместо коня, какие-то волшебные яблоки, шах, уродский циклоп и... Дальше я с трудом понял, что происходит. Но описывать весь сюжет, естественно, не надо. Ограничимся впечатлениями от всего этого.

Уважаемые создатели мультфильма. Ну зачем? Зачем вы сотворили это нечто, да еще и выпустили на экраны? Кому это нужно? Пожалейте детей, которые захотят совершить суицид после просмотра этого. На что вы рассчитываете? Любой адекватный родитель покажет своему ребенку мультфильмы студий «DreamWorks», «Pixar» или «Disney», а диск с этим мультфильмом смоет в унитаз. Кроме гнева и негодования несчастных зрителей вы ничего не добились. Кто писал сценарий? А кто отвечал за анимацию? Вы сами видели эту кривую анимацию? 2008 год, вы не в Сомали живете! Я понимаю, Россия далеко не первое, что приходит на ум при упоминании хорошей мультипликации. Но ведь существует же «Снежная королева», существует же мультфильм «Волки и овцы». Даже в России можно сделать более-менее нормальный мультфильм, если хоть чуть-чуть постараться.

Отдельное слово о песнях. Зачем? Раз взялись писать песни для мультфильма, хоть напишите что-нибудь, отчего хотя бы плеваться не захочется. И зачем вы трогаете «Бременских музыкантов»? Причем не только здесь, но еще и в богомерзкой «Кукараче». Что они вам сделали? И зачем так много? Ну за что! И зачем ваши герои поют о любви? Слышать про любовь, искренние чувства в таком мультфильме - это как насмешка.

Про анимацию я уже написал. Убожество. Про сценарий - намешали любовь, волшебство, ЛСД, циклопов, трансвеститов и сдобрили мерзкой отсылкой к «Ежику в тумане». Больше нечего добавить.

Больше нечего добавить. Смотреть сей мультфильм настолько мерзко, что даже думать о нем потом не хочется. Первый российский 3D мультфильм обернулся эпическим провалом. Эпическим позором. Смотрите только хорошие мультфильмы, но к такому даже не приближайтесь. Вам же хуже.


Новый русский мульт

Воодушевившись качеством новых российских мультпроэктов ('Алёшей Поповичем» и ему подобными мультами) я решился на просмотр сего творения.

Впечатления неоднозначные. С одной стороны, мы имеем качественно нарисованный проект. Стоит отметить интересных второстепенных персонажей: царь, помешанный на готовке и еде, его дочурка, которая изобретатель летательных апаратов, злодей-фриц. Но самые чудесные персонажи этого фильма - это громадный ежик, улитка и ящерка. Они вызвали самые положительные эмоции. Ещё в качестве плюса стоит отметить озвучку персонажей - все голоса знакомые, вписались органично.

Главный минус мультфильма - это сюжет. Всё как-то происходит вяло, не очень интересно, при просмотре то и дело смотришь на часы. Не хватает какой-то интриги, действий. Было спето множество песен, однако не одна из них не запомнилась ни мотивом, ни словами, ни даже отдельными строчками. И даже тот факт, что песни спеты знакомыми голосами, не спасает положения. Также тяжело вспомнить какой-то выделяющийся и забавный диалог или хотя бы реплику. В этом отношении фильм довольно скуден.

Забавных моментов в фильме не так много, как хотелось бы. Шуток, над которыми можно по-настоящему посмеяться, замечено не было.

Мульт получился не таким, как хотелось бы. И знакомство с российскими мультфильмами с данного проекта начинать не рекомендуется, так как на сегодняшний день есть более яркие его представители.


Новый русский мульт

Сложно у нас с мультфильмами. Очень сложно. Каждый выпущенный мультфильм, который выходит в большой прокат, оставляет, как минимум, разочарование. Данный мультфильм оставил небольшое отвращение.

В какой раз уже, наши компании берут за основу сюжета древнерусскую историю. В этот раз пред нами сказка об Алёне и Ереме. Рассказывать сюжет не хочется, ибо он банален и глуп. Более того, хочется отметить, что нарисованы герои ужасно - мне не понравилось абсолютно. Отвратно было видеть, как ворона является подобием белки из «Ледникового периода». В очередной раз убеждаешься, что мы постоянно оглядываемся на запад.

Чем положительным запомнился мульт, так это то, что озвучивали его такие замечательные люди как Рената Литвинова, Вячеслав Гречишкин, Евгений Воскресенский, и персонажа царя озвучивал Александр Пожаров, более известный всем как Шура Каретный.

Убило, что скоро появится продолжение этого мультика.

Оценка: 3 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Приключения Алёнушки и Ерёмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up