Мультфильм Мухнём на Луну смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Мухнём на Луну смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мухнём на Луну

Оригинальное название: Fly Me to the Moon
Год выпуска: 2008
Страна: Бельгия, США
IMDB: 4.50
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $27 904 432 = $41 721 414
Сценарист: Домоник Парис
Композитор: Рамин Джавади

Новые фильмы

Новые сериалы

Мухнём на Луну

11-07-2019, 12:38
Мечты о звездах и путешествиях к далеким космическим галактикам будоражат не только людские умы. Оказывается, ничто человеческое не чуждо и... мухам. Три отважные мушки тайком пробираются на космический корабль. Их ждет полный невероятных приключений полет на Луну...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый в истории CGI фильм, созданный для показа в трехмерном формате не только в IMAX и Digital 3D, но и в любом кинотеатре при помощи технологии анаглиф.
Компот из мух

Вот и мухи дождались своей очереди попасть в кино. Коты были, медведи были, голуби были, мыши были, даже муравьи были. А чем мухи хуже? - решили мультипликаторы из Бельгии и создали фильм «Мухнем на Луну».

Скажу сразу: слабенький получился мультик. Сегодня анимационные студии по-хорошему избаловали зрителя, выпуская фильмы, способные порадовать как детей, так и взрослых. Вспомнить, например, «ВАЛЛ-и» или «Кунг-фу панду», доставившие удовольствие всем без исключения. А в случае с «Мухнем на Луну» это... детский сад, ползунковая группа.

Сюжет таков. Три мухеныша - Нед, Ай Кью и Скутер - в далеком 1969 году пробираются на борт космического корабля, чтобы вместе с астронавтами совершить первый полет на Луну. Пока они наслаждаются путешествием, на Земле разворачивается небольшая детективная история. Злобные террористы-колорады собираются помешать мухам вернуться на Землю. Узнав об этом, советское мушиное правительство, забыв о холодной войне, намерено остановить колорадов. Ради чего отправляет в Америку своего лучшего агента Надю, которая по совместительству является бывшей возлюбленной дедушки Неда. Все вместе они и спасают от гибели первых мух, побывавших на Луне. Ну и астронавтов за компанию.

Такой вот компот, в который свалили вместе малину, маслину, арбуз и картошку. Видимо, должно было выйти нечто сенсационное, а получилась странноватая смесь, где мухи живут абсолютно человеческой жизнью. От людей их отличает только одно: наличие крылышек. Ах да, еще каждый из них имеет свою мордашку, в то время как люди все на одно лицо. Но ладно бы, если бы компот был просто странным. Он еще получился недоваренным, недослащенным - вообще невкусным. Сюжетец вялотекущий, без неожиданных поворотов. Приключеньица, не захватывающие дух. Персонажики миленькие, но не более того. Уж не знаю, на кого мультик был рассчитан, но, пожалуй, самая подходящая для него аудитория - малыши лет пяти. Вот уж кто действительно порадуется тому, как смешно мушка-карапуз ударил злодея и как забавно в десятый раз упала в обморок мушка-мама. Одно искупает все недостатки фильма - формат 3D. Объемное изображение делает свое волшебное дело, заставляя забыть о напрасно потраченных 100 рублях на билет.

Бонни


Компот из мух

Мультфильм можно рекомендовать исключительно детям дошкольного возраста, максимум - второклашкам. Их данная картина имеет шанс развлечь, всех остальных - нет. Но на них «Мухнём на Луну» и ориентирован, так что сложно попрекнуть этим авторов.

Сюжет очень прост. Жили-были мухи на мысе Канаверал, в том числе и чудаковатый дедушка, любящий рассказывать о своих авиационных приключениях. Его внук так вдохновляется этим, что вместе с друзьями пробирается на «Аполлон-11» и отправляется на Луну вместе с Армстронгом и Олдрином.

К сожалению, на этом авторы не успокоились и добавили мух-террористов, стремящихся сорвать полёт, и русских мух, которые вместе с дедушкой должны их остановить. Этот элемент в сюжете явно лишний, он уже не прост и наивен, а нелеп, глуп и при том ни для чего не нужен (точнее, нужен он, видимо, авторам был, чтоб нивелировать тему Холодной войны... вот только их целевая аудитория и так едва ли про Холодную войну знает).

Смешных шуток в фильме просто нет. Точнее, нет шуток, которые рассмешат вас, если ваш возраст измеряется двухзначной цифрой. Мама падает в обмороки, толстый мух много ест, и все в таком духе. Я знаю, детей до определённого возраста это смешит, так что, опять же, им должно понравиться.

Анимация, конечно, явно не уровня Dreamworks и Pixar, но в визуальном плане главная проблема даже не в ней (она не хороша, но и не ужасна), а в дизайне персонажей, явно продуманном, чтоб дать аниматорам меньше работы: лицап и тела мух отрисованы таким образом, что много мимики и движений они просто не могут продемонстрировать. Смотрится все это в итоге довольно пресно.

Мультфильм может позабавить детей, пока родители заняты своими делами. По крайней мере, он не откровенно уродлив, проповедует добрые семейные ценности и пропагандирует почти уже забытую любовь к космосу. Только сами его не смотрите.


Компот из мух

Этот фильм мне не очень понравился. Его я рассматриваю с сравниваю с предыдущими стерео-фильмами, но не с теми, у которых этот эффект отсутствует. А все потому, что в большинстве для таких проектов сценарий отнюдь не самое главное. Сценарий пишется с теми целями, что основное внимание зрителя концентрируется не на сюжетную линию, а на то, какие впечатления будет он получать от стереоэффектов. Я с этим не согласен. Фильм любого формата (2D или 3D) должен быть интересным и по возможности поучительным (особенно, если он детский).

Вторым минусом я считаю примененные 3D эффекты. Существуют определенные правила по созданию таких эффектов. Стереобазис (расстояние от двух камер) должен быть не слишком большим, чтобы не вызвать у зрителей утомления и головной боли, но и не совсем маленьким по значению, чтобы картинка не казалась плоской. По правилам стереоскопии здесь не было определено нулевого уровня, чтобы наш мозг мог оценить расстояние до объектов показываемой сцены. Так что и с технической точки зрения фильм с хорошей стороны себя не проявил.

Хотел сначала поставить оценку 4 из 10, но передумал. Поставлю еще +1 балл за то, что этот мультик был добрым.

Я надеюсь, что в будущем наконец-то будут снимать хорошие стерео-фильмы с завораживающим сюжетом и впечатляющими эффектами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мухнём на Луну" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up