Мультфильм Про Федота-стрельца, удалого молодца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Про Федота-стрельца, удалого молодца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Про Федота-стрельца, удалого молодца

11-07-2019, 12:38
Федот - обычный крестьянин, у которого есть красивая и услужливая жена Маруся. Царю очень понравилась Маруся. Но на его пути стоит Федот. Чтобы убрать Федота, царь загадывает ему загадки. Они становятся все сложнее и сложнее, а на кону - жизнь героя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?»

Экранизация пьесы Леонида Филатова снималась именно в том иронично-сатирическом ключе, в каком и задумывалась автором. Лично у меня возникают очень сильные сомнения, что Леонид Филатов писал пьесу для детей, поэтому и мультфильм вышел, ориентированный скорее на взрослую аудиторию.

Мультфильм значительно выигрывает по сравнению с двумя предыдущими экранизациями. Фильмы экранизировали сказку Филатова, а вот мультфильм вытащил из текста Филатова самую суть.

Коли так оно и есть, я отказываюсь есть: вот тебе моя, папаша, политическая месть.

Интересен визуальный ряд: рисунки получились, на первый взгляд, простоватенькие и уродливые. Лично мне они показались наиболее подходящими для пьесы Филатова. Вообще, создатели правильно поступили, что сняли мультфильм. Герои - словно карикатуры на сказочных героев, лично мне таким и показался текст Филатова.


Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?

Устами самого Филатова хочется описать сие творение:

«Что касается ума,-

Он светлехонек весьма:

Слава Богу, отличаем

Незабудку от дерьма!»

Конечно, вкусы у всех разные, но я просто не могу понять людей, которые ставят такому мультику от 8 до 10 балов. Во-первых, его ни в коем случае нельзя расценивать как детский мультфильм. Не только потому, что в нем присутствуют эротические моменты и нездоровые шутки, а сами лица персонажей являются страшными рылами с сосисками вместо носов. Пропорции вообще убивают: у одних ручки тоньше зубочистки, а у других толстенные, как будто ватой напиханы. Если бы моя младшая сестра увидела этих убогих персонажей, наверное еще месяц не подходила к телевизору и пребывала в шоке.

Во-вторых, графика и анимация напоминают какую-то примитивнейшую компьютерную игру. Ну а если дать им характеристику то это называется - ниже плитнуса. А зачем стараться, если есть такая хорошая сценарная основа? Если бы они все это сами рисовали, без компьютера - был бы другой разговор. Пусть получилось страшно и неказисто, зато была бы видна работа. Делать хорошие компьютерные мультики - это тоже искусство. В данном случае аниматоры не напрягались вообще. Тяп ляп и готово.

То, как себя любит Сережа Безруков, я, конечно, и раньше знал. Его закадровый голос во многих фильмах и мультфильмах уже порядком выбешивает. Но зачем он здесь еще и песню Березы в своем исполнении приплел? Она же совершенно не по теме! Наверно, это была типа «шутка», иначе я этот маразм объяснить не могу.

Наверно, смотреть этот мультик трезвым просто нельзя. Иначе не понравятся. Нужно отключить весь мозг, накуриться, расслабиться и наслаждаться деградацией.

Хотя, все-таки пару неплохих переходов было. Иногда проглядывали смешные шутки. Озвучка была тоже не плоха. Наверно, закрыть глаза и наслаждаться текстом Филатова - это самый здравый способ «просмотра» этого мультика.

Создатели хотели срубить денег только оригинальном тексте писателя. И это отчетливо видно. И ни в коем случае нельзя завышать оценку этой халтуре только из-за сценария. Мы оцениваем не текст, который уже давно полюбился всем и стал классикой, а работу над фильмом. Так вот работа, как по курсу школьной физики, равна нолю.

Самый слабый, примитивный и халтурный Российский мультик, который я видел. На Западе, конечно, еще похлеще бывает. Я бы вообще постыдился такое снимать, а тем более позиционировать как детский мультфильм и показывать детям. Позор!!!


После 20 не входить!

Вам от 14 до 18 (в крайнем случае, до 20)? Тогда сие чудо как раз вам в пору.

Как мне показалось, авторы творения даже и не скрывали, упор на какую аудиторию делали: немного шуток в «молодежном» стиле, раскрытие текста писателя, что называется, в лоб, герои не шибко поражают проработанностью. Ну чтобы не думать особо, извилинки не напрягать. И картинка под стать - лубок, язык которого ярок и незамысловатен. Одни выпирающие глаза чего стоят! (Хотя я с ними так и не смирилась до конца сеанса.)

Опять же, наше старшее поколение более знакомо с текстом Филатова и преданно его любит. А он (текст то есть) достоин явно большего.

Короче, стоило бы на афише сделать специальную надпись, в графе ограничения по возрасту написать «после 20 входить в сопровождении младших».

Но я, как представитель той самой аудитории «до 20», отвращения от просмотра не испытала. Даже наоборот. Если вы хотите весело провести время, увидев очередную вариацию знакомого сюжета, приправленную изрядной порцией новых шуток, без которых, как известно, мультику в наше время не выжить. Сделано все довольно грамотно: как только ты начинаешь засыпать, тебе преподносят что-нибудь интересненькое, так что до конца сеанса гарантированно досидишь.

Второй раз пересматривать не буду, это точно. Но друзьям посмотреть в свободное от сессии время посоветую, аки мозг расслабить от умственного напряжения. (но не ниже!)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Про Федота-стрельца, удалого молодца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up