Мультфильм Дон Кихот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Дон Кихот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дон Кихот

11-07-2019, 12:39
Мультфильм о похождениях знаменитого Дон Кихота и верного Санчо Панса, рассказанный от лица... их терпеливых рысаков! Надо ли говорить, что у ослика Санчо и благородного Росинанта взгляд на происходящее сильно отличается от знакомой всем канвы рассказа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Скачи! Вперед! На встречу славе!

Не знаю, почему раньше не слышала об этом мультфильме. Он попался мне в сборнике совершенно случайно, но я только что пересматривала его уже в четвертый раз и меня по прежнему поражает, как художники так точно передали веселые образы Дон Кихота, Санчо и конечно же Руссио и Ресинанта. Это невероятно, но мне они представлялись именно так!

Симпатичные мордахи осла и скакуна это просто чудо, молчу уже о благородном рыцаре и его верном оруженосце. И я так радовалась, когда Дульсинея все-таки нашлась! Ну прямо как ребенок. Кроме того сюжет очень смешной и вто же время наивный и волей-неволей тебе хочеться поверить, что где-то еще остались такие благородные рыцари, как Дон Кихот. И пусть они сражаються с мельницами за любимую, которую в глаза не видывали, но они умеют хранить верность и преданность и ставят их выше всего на свете.

И если бы таких мечтателе было больше, мир стал бы только лучше, в этом нет никаких сомнений.
Посмотрите на досуге, это ничем не хуже «Шрека», а может быть даже и лучше...


Скачи! Вперед! На встречу славе!

В Европе много чего умеют делать хорошо. В Европе много чего умеют делать отлично. В Европе делают немецкие автомобили, французские вина, испанские и итальянские футбольные клубы, ещё много чего умеют, вот только с умением снимать хорошие и отличные мультфильмы... как-то не задалось. Возможно, в пучинах арт-хауса найдутся весьма достойные кандидаты, но, когда дело доходит до мейстрима...

В последнее время активизировались испанцы. То, что они любят своего соотечественника Сервантеса - это хорошо, а вот то, что они клепают по этому поводу весьма посредственные мульты - это их не красит.

Итак, нам предлагают очередную правдивую историю. Лавры действительно здоровской «Красной Шапочки» не дают покоя современным аниматорам. Беззубый «Кот в сапогах», здесь вот «Дон Кихот для детей». Боюсь, что такими темпами мы увидим и правдивую историю курочки Рябы и сказки «Про белого бычка». Ребята и зверята, вы слишком много смотрите Голливудщины. Ищите себя.

В принципе на разик другой мульт сгодиться, особенно если смотреть больше нечего. Магическая формула красной шапочки здесь также работает. То есть берём классических персонажей, добавляем энное количество попсовой музыки, накладываем на анимацию года этак 2000 или 2001, тяп-ляп. Вуаля.

Есть как минимум четыре вещи различной степени раздражительности. Во-первых купленные по дешёвке оптом «лицензии» на классических персонажей, часть из которых сущий копипаст, часть копипаст с небольшой иллюзией редактирования. Это и осёл, клон осла из Шрека, и ряд типажей, типа того же Росинанта или самурая петуха, которых можно встретить где угодно оптом и в розницу. Ну да ладно. Спишем это на общий кризис жанра и требование мейстрима.

Есть вещи куда более неприятные. Это американский юморок с пуканием и прочими соответствующими гэгами или как это там у них называется. В итоге получился Дон Кихот - экспортный вариант.

Часть персонажей явно придумали, чтобы были. Зачем и почему не важно. Они должны быть. Я имею в виду весьма безликих злодеев. Особенно мужеского рода. Золотой рыцарь это вообще нечто. То, что он засветился в кадре, для него было видимо великое откровение.

Провалы в сюжете. Ребята, ну я понимаю, мульт для ребят и немного для девчат, но почему здесь куча веток и веточек которые кажутся привитыми в последний момент, а то и задним числом. Тот же Зловредо или как оно там. Его явление кажется особенно вымученным и неубедительным, да и очевидность многих других сюжетных экзерсисов навевает сомнение. К тому же мы имеем не очередную экранизацию, а вещь так сказать по мотивам. Хотя мотивы надо ещё поискать.

Как бы то ни было, но не всё гнило в испанском королевстве.

Например, похвалю ряд графических находок. В первую очередь сон Дон Кихота с великанами. Вот если бы эту тему, да развить...

Саундтрек уступает таковому в «Красной Шапке», всё же вполне можно послушать, особенно финальная песня, когда поняв, что от анимации толку мало, сделали обычный клип. Простенький, малобюджетный, но вписывающийся в общую канву.

Есть кое-какие просветы и в плане юмора. Он, конечно, специфический, но то как досталось Питеру Пену или речуга дон Кихота перед рыцарями, да и покидание души доспехов. Хоть и несколько аляповато, но посмеяться кое-где можно.

Понравился ряд персонажей второго плана. Особенно женские образы. Особенно отрицательные. Дульсинея оказалась вполне ожидаемой, а вот стервочки были роскошны.

Пятое. Позитив. В наше время мрачнятины встретишь не часто. Мне могут сказать, что в своих рецензиях постоянно твержу о позитиве, а где же чернуха? Её много, но я стараюсь просто обходить стороной. И такие вот мульты здорово помогают, хотя они и не шедевры.

Шестое. У мульта есть потенциал. Его можно было сделать в разы лучше. Ну уж как сделали так сделали. Ладно. В любом случае, это не история по классике. Тут из классики только пара тройка персонажей, но если авторы поднатужатся посущественнее, то вторая часть, если конечно она будет, может реально получиться. А если нет, ну и ладно.

Итог. Лучше чем «Дон Кихот в волшебной стране» и «Правдивая история Кота в сапогах», но безнадёжно уступает «Правдивой истории Красной Шапки». Можно смотреть, а можно и пропустить.


Сервантес плачет

«Дон Кихот» - это один из самых тупых мультфильмов, что я видел. Сразу скажу, к произведению Сервантеса этот мультфильм не имеет никакого отношения. Это не экранизация романа, ни его продолжение, ничего. Подача сюжета вообще какая-то странная, тут весь мультфильм герои обсуждают прошедшие события, как Длн Кихот и Санчо куда-то уже путешествовали, Кихот потом бросил Санчо, тот нашёл Дульсинею. И вот реально, смотришь мультфильм и думаешь: «Это что сиквел какой-то?», «Я пропустил первую часть?», «О чём вы говорите?».

В настоящем тоже проблемы. Как я сказал, этот мультфильм не имеет отношения к роману Сервантеса, тут куча бестолковых персонажей: Этот Бакалавр, эти аристократы, эти рыцари которые выдают себя за Дон Кихота.

Росинант просто бесит. Его сделали мямлей, слюнтяем и вечно ноющим слабаком. Вот просто бесит. Так с ним ещё и весь тупой юмор связан. Например нам показывают сцену как Росинант справляет нужду, куда падает его помощник петух, нам показывают как осёл подходит к «девушке» Росинанта и в открытую смотрит коню между ног и видит что тот самец. Просто, он в открытую подходит и конь его не замечает, так ещё и шутка просто тупейшая. Зачем показывать, как Санчо смотрит на грудь королевы? Вот что это просто такое?

Сюжет у мультфильма бредовый. Что это была сцена со сном Дон Кихота, где он видит великанов, а потом просыпается и ...кадр останавливается, что за странный приём в тупой и бессмысленной сцене, потому что этот сон никак не влияет на персонажа. Если лев тех аристократов разумный, почему он напал на свою хозяйку? Почему когда он вышел на арену, все зрители разбежались, а некоторые участники остались? Описать это сложно. Но поверьте весь мультфильм вызывает одно чувство непонимания и тупости происходящего.

В-общем, я не знаю, что создатели этого мультфильма хотели показать. Они не экранизировали «Дон Кихота», они не сняли мульт по мотивам книги как делают «Дисней». Они сняли просто какой-то бессмысленный набор кадров из другого мультфильма, которые очень тупы и слабо связаны между собой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Дон Кихот" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up