Мультфильм Звездные войны: Войны клонов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Звездные войны: Войны клонов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звездные войны: Войны клонов

Оригинальное название: Star Wars: The Clone Wars
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $8 500 000
Сборы в мире: + $32 873 282 = $68 034 836
Режиссер: Дэйв Филони
Композитор: Кевин Кайнер
Художник: Kevin Jong, Джесси Йе

Новые фильмы

Новые сериалы

Звездные войны: Войны клонов

11-07-2019, 12:39
На передовых позициях межгалактической войны Добра и Зла - снова любимые герои: Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и Падме Амидала, а также присоединившийся к ним падаван Анакина, Асока.

Противостоящие им злодеи - Палпатин, граф Дуку и генерал Гривус - вынашивают план захвата Галактики. Начинается последняя схватка, и судьбы Вселенной вверены рыцарям-джедаям. Их подвиги станут самыми яркими эпизодами масштабных битв и подарят множество удивительных открытий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый проект франшизы «Звёздные войны», где Йода не говорит голосом Фрэнка Оза. Здесь Йоду озвучил Том Кэйн.

Первый прошедший в кинотеатрах анимационный фильм франшизы «Звёздные войны».
Пока, Войны клонов

Полнометражный мультфильм Звёздные войны: Войны клонов предварял запуск второй реинкарнации одноимённого мультсериала. Если честно то полнометражка не добавила ко вселенной ничего нового, но вернула на экраны некоторых полюбившихся героев.

Войны клонов наверно самый прописанный момент истории вселенной Звёздных войн. Ведь это кажется таким логичным заполнить по сути небольшой по времени, но насыщенный военными действиями фрагмент истории. Но при этом при работе с ним надо быть как можно более аккуратным, что бы не исказить события ни предыдущих, ни последующих фильмов.

Войны клонов по крайней мере полнометражные не сильно искажают события фильмов, разве что наличие бесящего падавана Энакина Асоки Тано ни разу не упоминающейся в третьем фильме, несколько настораживает. Зато события ленты по сути возвращают события к статусу кво.

По началу несколько сложно привыкнуть к не слишком проработанным моделям персонажей и особенно к дёрганной анимации, но постепенно на это перестаёшь обращать внимание. А вот обилие боевых сцен слегка напрягает, из-за количества экшена нить повествования просто теряется.

Этот мультфильм наверно рассчитан всё таки на подрастающее поколение фанатов Звёздных войн, всем остальным посмотреть его будет не так уж просто.


Необузданная Сила

К просмотру полнометражного мультфильма «Войны клонов» я подходил с некоторой опаской, несмотря на то, что был наслышан о его сильных сторонах, не в последнюю очередь, что для меня на самом деле наиболее важно, о его каноничности. Как оказалось, опасался я совершенно зря.

Мультфильм выдался добротным, смотрится на одном дыхании, при этом в нем, что понравилось мне более всего, отлично сохранен дух именно приквелов, которые разительно отличались от классической трилогии «Звёздных войн». А именно: здесь нашлось место как политическим интригам, так и развернутым масштабным сражениям армии клонов во главе с джедаями против армии дроидов, за которыми стоят ситхи, пресловутая Темная сторона.

Хронологически действие мультфильма, что прямо следует из его названия, разворачивается аккурат во временной период между вторым и третьим эпизодами саги. При этом, несмотря на то, что некоторые моменты мультфильма кажутся странными, т. к. они совершенно не упоминались в третьем эпизоде «Звёздных войн», почему-то не хочется относиться к ним, как к притянутым за уши. Например, нас познакомят с падаваном графа Дуку, Асажж Вентресс, и юным падаваном Энакина Скайуокера, Асокой Тана. Не полюбить ту же Асоку крайне сложно, несмотря на то, что до сего момента она более не упоминалась в фильмах саги. Правда, еще не все потеряно, учитывая, сколько фильмов во вселенной «Звёздных войн» планирует на годы вперед руководство Disney.

А еще немаловажный момент, что «Войны клонов», хоть и являются по своей сути мультипликационным изделием по мотивам саги, они не смотрятся как зрелище для детей и подростков. Совсем наоборот, здесь показана взрослая история, или правильней будет сказать семейная, т. е. мультфильм вполне соответствует атмосфере кинофильмов. Можно поплеваться в сторону деревянной анимации - и действительно персонажи здесь выглядят так, словно их грубо вырезали из куска дерева, но к такой стилистике привыкаешь буквально с первых минут просмотра и далее уже попросту не обращаешь на нее никакого внимания.

Рекомендую сей мультфильм к просмотру бывалым поклонникам саги, ведь именно им он в первую очередь и посвящен. Не чурайтесь его просмотра, особой смысловой нагрузки он в себе не несет - это правда, но, тем не менее, мультфильм явит собой приятное дополнение к той вселенной, с которой вы и так уже неплохо знакомы.


Необузданная Сила

О новом мультфильме «Звездные войны: Войны клонов» написано уже очень много, что говорит о возрастающем интересе к этой картине как массового зрителя, так и высоколобых критиков. И, пожалуй, даже к прошлым картинам не было столько интереса, как к этому фантастическому мультфильму, повествующему с передовых позиций межгалактической войны Добра и Зла. Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и Падме Амидала возвращаются, вместе к примкнувшим к ним падаваном Анакина (в тонкости Звездной мифлогии я вдаваться не буду и просто упомяну его, дабы на просторах сети уже разгорелись споры о правомочности этого факта, в общем, смотрите фильм и сами все поймете).

И еще гласит официальный пресс-релиз: «Их подвиги станут самыми яркими эпизодами масштабных битв и подарят множество удивительных открытий». Да все это верно, но в этом ли суть? Лично для меня - нет. И после просмотра я убедился в этом. Дело в новации. Лукас всегда старается делать что-то новое и неординарное, предвкушая тенденции, которые будут править кинорынком в ближайшем будущем. Так что пусть вас не смущают язвительные выпады в сторону плоской графики. Так и задумано. В созданных Лукасом Характерах (да, именно так, с большой буквы), а не просто персонажи, - необходимо оценить каждую рисованную линию. Каждый штрих, черточка, точка, изгиб были выверены и выведены для этой цели до истинного совершенства, потому что каждая из них на виду. И благодаря этому малейшие жесты, мимика становятся намного более ценной для восприятия и несет смысл, и зритель как бы концентрируется на этих рисованных эмоциях, перенимая их на себя. Вот истинная, благая цель! Поймать, оценить и впитать эмоцию с экрана.

Для меня это стало откровением, и внимательный зритель, конечно же, это оценит. И именно поэтому я считаю, что «Звездные войны: Войны клонов», безусловно, премьера года.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Звездные войны: Войны клонов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up