Мультфильм Бабка Ёжка и другие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Бабка Ёжка и другие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бабка Ёжка и другие

11-07-2019, 12:39
История маленькой девочки, по воле судьбы попавшей к сказочным персонажам, обитающим в дремучем лесу. Это - Баба-яга, Леший, Кикимора, Водяной, Кощей - герои русских народных сказок, так называемая «нечистая сила».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сумбур русского фольклора

Смотря этот мульт в далеком детстве и вспоминая о нем сейчас, он мне оставил какие-то странные теплые чувства о том далеком и ламповом детстве которое у меня было. Плененным чувством ностальгии, я решил оживить те чувства, которые тогда испытал. И знаете, лучше бы я этого не делал.

Стоит ли здесь ругать графику и рисовку в целом для 2006 года, то думаю да. Особенно если сравнивать банально с российскими альтернативами того же года или же раньше. Замыленность фонов немного портит впечатления о произведении в целом, также чардиз гг является не самым приятным. Но это на самом деле не так критично как со второй проблемой.

Собственно самая идея соединить весь русский фольклор в одном произведении неплоха. Но вот проблема в том, что вместо обычного смешивания нужно правильно построить все составляющие части, что мы здесь не наблюдаем. Начала довольно нормальное но дальше. Отчего умирают персонажи, почему они вдруг оживают, как работает блюдечко с голубой каемочкой и как связан с ней горыныч и многое другое нам не объясняют.

Персонажи здесь неплохи. Не сказал бы что они как-то глубоко раскрыты, но на них просто приятно смотреть. Ничего лишнего, они раскрыты ровно настолько, насколько нужно, чтобы оставлять приятное впечатление.

В целом, если говорить о мультфильме, то он страдает от сумбурности. Короткий хронометраж и желание соединить весь русский фольклор сыграли своё дело. Произведение смотрится сжато, вторая половина богата на события, но при этом они не объяснены.


Добрые злодеи

Воистину, «Бабка Ёжка» это самый странный мультфильм, производства Россия, который я видел. И когда я говорю «странный» я имею в виду не ту специфичность, которая есть в мультфильмах Бёртона, а именно странный.

В этом мультфильме странное повествование. Итак, маленькую девочку аист теряет по дороге к родителям и ту приютили герои славянской нежити. И понимаете, мульт смотрится ну очень вяло, не скучно, а именно вяло. Персонажи говорят медленными, глупыми фразами, Кощей вообще нагоняет пафос. Темп мультфильма такой неторопливый, и не насыщен действиями, что смотришь это и не понимаешь что происходит. Этому мультфильму не хватает какой-то яркости, динамичности, интересных разговоров.

Вторая проблема, то, что мультфильм, перенасыщен сюрреализмом. Причём выглядит это так: героиня идет, молча под какую-то песню, видит странность, начинается сюрреализм вроде, пробуждения Горыныча, блюдечка с яблоком, долгие флэшбэки. И это никак не делает мультик лучше, это только ещё больше его делает нудным.

Главная героиня отдельная тема. Почему у неё такое лошадиное лицо? Какой же это дурацкий момент был с её: «Я бегу, бегу». Почему она вдруг попала к неправильным сказкам?

Анимация в мультфильме, конечно добротная, но, блин, этот дизайн персонажей, кроме как уродским не могу назвать. Тут все персонажи нарисованы, ну как-то отталкивающе что-ли, особенно главная героиня.

Вывод: Знаете, писать отзыв на этот мультфильм тяжело. Во-первых, очень тяжело поддаются объяснению собственные мысли по поводу увиденного. Во-вторых, мультфильм вроде бы и не плохой, да он очень душевный, добрый, но мне кажется, он понравиться только детям в возрасте 3-4 года, остальным его будет неинтересно смотреть.


Вакханалия из элементами фантасмагории

Я - в шоке... неприятном шоке от подобных произведений для детишшек, которые только научились ходить.

Что же меня так неприятно шокировало:

А) Переизбыток нелогичных действий. Несмотря на драйв и постоянные мелькания героев, вал событий тяготит с самого начала просмотра, и чем дальше, тем сильнее: чудо-аист роняет младенца с высоты птичьего полета в лес, лесные чудо-жители находят его и воспитывают как Маугли, младенец взрослеет, чудо-жители прячут от ребенка чудо-тарелку, которая неизвестным образом должна разбудить змея, но вот чудо-тарелка в руках ребенка! И она телепортирует его к чудо-островам с разными неправильными сказками, все готовятся спасать чудо-цветок от змея, просыпается змей, все чудо-жители гибнут от чудо-силы его пробуждения, ребенок сражается за чудо-цветок с чудо-(далее следим за метаморфозой) -НЛО-змеем-тремя большими улитками-сонмом белых электрических червяков из леса-гигантской улиткой-трехглавым драконом по имени Змей Горыныч, при таком разнообразии одного врага ребенок проигрывает чудо-битву, ребенок находит логово чудо-змея и загадками отбирает у него чудо-цветок, ребенок убегает, за ним гонится Змей Горыныч, но мертвые чудо-жители спасают ребенка от погони, ребенок «ремонтирует» неправильные сказки, чудо-дракон исчезает, чудо-жители оживают, и, наконец, в чудо-ночь на Ивана Купала ребенок превращается обратно в младенца... Мог, конечно, перепутать местами какие-то события, но смысл (вернее - бессмыслица) от этого не меняется.

Б) Непроработанные несуразные персонажи. Понятно, что персонажи создавались для детей не старше 3-х лет, но нельзя же поэтому так халтурить! Да, они цветные и яркие, но не жизненные. Да, они разговаривают, но речи у них бесталковые, глупые. Да, они постоянно что-то делают, но они не активные, не живые. Ребенок с лицом мартышки, Баба-Яга с бантом-вертолетом, лошадиная морда Кощея, безногая Кикимора, Водяной со слезами-корюшкой, Леший-эротоман, совенок с признаками даунизма, изба-на-курьих-ножках с бревном-тараном между ног, главный злодей Змей Горыныч, он же улитка, он же НЛО, он же «Око Мордора» из чудо-тарелки - это все призвано «удивить» детскую психику.

В) Мешанина из анимационных стилей. Наличие компьютерной графики открыло авторам технические перспективы, но, правду сказать, таланта оно им прибавить не смогло. Мелькание сочных красок безобразных двухмерных персонажей при нелепости происходящего смешивается с трехмерными жалобными чайками в компьютерном тумане. Попытка применить в фильме наиболее популярные элементы мировых анимационных стилей (советский, диснеевская студия, аниме) выглядит просто жалкой и бездарной.

Заключение: Берегите детей!

Вердикт: 2 из 10, просто принципиально не ставлю «1».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Бабка Ёжка и другие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up