Мультфильм Рождественская история смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Рождественская история смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рождественская история

Оригинальное название: A Christmas Carol
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $187 430 783 = $325 286 646
Режиссер: Роберт Земекис
Оператор: Роберт Пресли
Композитор: Алан Сильвестри

Рождественская история

12-07-2019, 12:13
Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» (A Christmas Carol, 1841).

Режиссер картины Роберт Земекис не работал с «Walt Disney Company» с 1988 года. Именно тогда он поставил свой анимированный фильм «Кто подставил кролика Роджера».
`Ладно! Я проникнусь духом Рождества!`

Мультфильм впечатляет, несмотря на то, что эпилог очевиден и без посещения кинотетра: разве можно в светлый праздник избавляться от пожилого жестокосердного мецената? Конечно, нет; его только немного исправить, отыскать глубоко упрятанные участие и доброту, и всё сразу в его жизни пойдёт на лад! В принципе, такие вот мотивы присущи самой повести, а творение Роберта Земекиса только проецирует их на экран, но именно из-за них произведение приобретает какой-то рекламный окрас. Да, в 96 минут фильма нельзя вставить долгий и тяжёлый процесс осознания Эбенезером последствий своих поступков, но и настолько резкий скачок приходится не к месту. Обо всём по порядку.

Начать с того, что Скрудж не верит. Не верит в дух праздника, в духов, призраков, ибо `всё блажь` и `отнимает драгоценное время`. Из-за этого все шарахаются от него, как от зверя, холодного и бездушного. Он чужак, ведь все любят Рождество, а он - нет. И никто не пытается разобраться в причинах: он просто виноват, что не понимает. То, что Скрудж с ехидством, с кривлянием произносит все свои чёрствые замечания тоже остаётся недоступным для зоркого внутреннего ока ближних его. Задача - перевоспитать. Это единственный минус фильма, на мой взгляд, но очень существенный (конечно, с учётом того, что мульт не был разбавлен (опять же из-за времени) иной философией `Песни` Диккенса, отвлечённой от цели продемонстрировать Рождество).

Неудачным, или даже сказать, нескладным получилось соединение речи Марли о сострадании с его прыгающей в тот момент челюстью: режиссёр, Вы хотите насмешить публику, или напомнить об истинных идеалах, или выставить эти идеалы на посмешище? Нескладно.

Приветсвие Эбенезера `осла` Скруджа в гостиной его племянничка (а ля Дарси) было чисто американским: чтоб все сорвались с кресел и скорее семейные обнимки - это ж в какой старой Англии видано? Скандал!

Ну и самое главное, - это фраза Скруджа над разверзнувшейся могилой: `Ладно! Я проникнусь духом Рождества!`. Возлюбить под страхом смерти. Из-за вот этого момента и кажется, что как только впечатление от сна, от испуга спадёт, человек возненавидит всех ещё больше, если ненавидел, либо сойдёт с ума. И радость Скруджа в конце словно какая-то напускная: `Я люблю Рождество, видите? Я доказываю это раздачей всех своих денег!`.

Что касается видео, игры, озвучки - это стоит просмотра. Окружение, внешность персонажей проработаны по максимуму детально; завораживает. И посмеяться есть над чем, и вздрогнуть иной раз. Не скажу, что фильм не для детей: им тоже нужны острые ощущения.


Рожественская история

Фильм произвел на меня глубокое впечатление. По ходу просмотра во мне боролись чувства тревоги и радости. Не каждый из нас может со спокойным сердцем взглянуть в глаза прошлому и настоящему, не говоря уже о будущем. В какой-то момент мне стало безумно жаль главного героя Скруджа, который потерял способность радоваться и веселиться. Но, когда наш герой все осознал, показал себя совершенно с другой стороны. И на это нельзя было смотреть без улыбки.

Что касается формата 3D. Поразила реалистичность происходящего. Было ощущение, что вместе со Скруджем шагаешь по этим улицам, летаешь с призраками по небу или же стоишь под падающим снегом. Понравилась детальная прорисовка героев и пейзажей.

Единственное, что вызывает сомнение - возможность похода на подобный фильм с детьми. Чтобы понять и осмыслить происходящее на экране необходимо прожить какой-то приличный отрезок времени. Дети просто не поймут про что эта история. А обстановка, в которой разворачивается действие фильма, может просто их напугать.

В целом, отличный фильм, который можно порекомендовать для просмотра. У меня нет сомнений, что после окончания вы выйдете из зрительного зала чуть другим человеком. Эта история не оставит никого равнодушным.


Они сумели растопить его сердце

Восхищениям нет предела. Это сказка больше для взрослых, нежели для младшей аудитории. Ведь только тот, кто уже набрался жизненного опыта и повстречал таких же людей, как главный герой Скрудж - черствый, эгоистичный, думающий только о своей прибыли, может настолько проникнуться этим фильмом, что посмотрит его не один раз и поставит на полку к любимым фильмам. На мой взгляд, эта замечательная картина Роберта Земекиса приведет в восторг любого.

Данная картина прорисована настолько, что с самых первых минут не позволят отвлечься от экрана. Что касается сюжета, то здесь всё тщательно проработано и «придраться» просто не к чему.

Очень жаль, что не сходил на этот мультфильм, когда его показывали в кино. Ибо на большом экране да еще и в 3D, я бы, наверно, не выплыл из моря моих впечатлений. Да и не часто появляются такие картины, заставляющие задуматься каждого из нас. А вот тут у меня назревает такой вопрос: почему у таких мультфильмов такой рейтинг (на момент написания 7,721) и почему он не числится в топ 250?

Безусловно, этот мультфильм будет стоять на моей полке самых любимых фильмов, которые я буду пересматривать еще долго и долго.

А вам хочу сказать: Не пожалейте время! Бегом смотреть!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Рождественская история" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up