Мультфильм Артур и месть Урдалака смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Артур и месть Урдалака смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Артур и месть Урдалака

Оригинальное название: Arthur et la vengeance de Maltazard
Год выпуска: 2009
Страна: Франция
IMDB: 5.30
Бюджет: €65 000 000
Сборы в мире: + $50 902 286 = $51 249 422
Режиссер: Люк Бессон
Композитор: Эрик Серра
Монтаж: Жюльен Рей

Артур и месть Урдалака

12-07-2019, 12:14
Артур в восторге, потому что этой ночью заканчивается десятый лунный цикл, и он, наконец, сможет вернуться в страну минипутов, чтобы воссоединиться с Селенией. В деревне минипуты приготовили в его честь роскошный банкет, а маленькая принцесса облачилась в платье из лепестков роз. Но отец Артура именно в этот долгожданный день объявляет, что их каникулы у бабушки заканчиваются. Они уже собираются уезжать, как вдруг паук кладёт в ладонь Артуру рисунок, на котором написано слово S.O.S. Сомнений нет - Селении угрожает опасность!

Артур, не задумываясь, летит к ней на выручку. Даже если столкнуться с войсками Креба, нового тирана Семи Королевств, спасти Бархлюша, сражаться с крысами, лягушками и волосатыми пауками... Лишь для того, чтобы, попав в деревушку минипутов, узнать, что они вовсе не просили его о помощи! Но кто же мог приготовить такую изобретательную ловушку нашему юному герою?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В немецкой версии Артура озвучивает солист известной немецкой рок-группы «Tokio Hotel» Билл Каулитц, а принцессу Селению - не менее известная немецкая певица Нена.
Люк, ну как так?

Скакзать честно, первый фильм про Артура и минипутов я обожаю ещё с юности, когда он выходил. Прежде всего, дикой необычностью, прекрасно обыгранным двоемирием, и мягкими, но уже явными намёками на сексуальность и явной романтикой - ну всё то, что в возрасте 10+ лет как раз тайком начинает нравиться (родителям тссс!), так что фильм шикарно подходит как детям, так и взрослым. Ведь что для детей хорошо, так же здорово и для остальных, а порой и нужнее: детям такое кожен день кажуть, а взрослый питается, простите, йадом.

Ну так вот, к чему это я! А к тому, что насколько был прекрасен первый, настолько же и неуклюж (барахлюж?) второй. Как уже сто раз написали - концовки нет, а главный сюжетный твист таков, что в фильмах здорового человека такими поворотами пачками кормят в глубоко вторичных сценах.

Родители Артура показаны полностью кукольные и картонные. И вроде в сказках это нормально - замыливать персов второго плана их глубокой схематичностью - и в первой части это удалось, в Гарри Поттере карикатуры родителей удались тоже, а тут - прям какой-то ужас. Мало этого, они совершенно другие люди, к тому же.

Линия с силами природы и язычеством вообще непонятно куда и зачем, хотя я такую тематику просто обожаю, но тут её просто зашвырнули в фильм: как шмякнется, так и будет валяться, ну вот она и валяется посреди фильма непонятно зачем. Сама Принцесса тоже претерпела метаморфозы - из романтичной и бойкой бабы, она превратилась в статиста. Лючище, что ж ты наделал, я же так ждал когда они встретятся, а они встретились как-то коряво и при этом впечатления никакого.

За что же шестёрка? Ну хотя бы за то, что это ещё не конец, а мир всё такой же умиляющий, даже растаман-тусовщик нормальный тип, сцена с приветствием посреди дороги наверное одна из лучших за весь фильм.

Так что, прежде чем я приступил к просмотру третьей части (её я даже не помню смотрел или нет) - я таки надеюсь, что финал вытащит эту прекраснейшую вселенную из этой тьмы! Я в Люка верю.


За десять лун много изменилось....

Честно говоря в странном смятении. Во первых потому что это легендарный Люк Бессон, который сделал столько удивительных произведений кинематографа, что просто не позволяет сказать что либо плохое. И все же, было немного скучновато, по сравнению с первой частью. Если сравнивать, то конечно же, вторая часть получилась намного затянутей, занудней и вялей, чем динамичный первый фильм про Артура. Что послужило этому, увы сказать не могу.

Актерский состав весьма внушительный. Я имею в виду конечно же главного персонажа, непосредственно Артура - Фредди Хаймор. Еще когда, я в первый раз увидела этого мальчика в проекте Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика»,сразу же решила для себя, что еще не раз увижу этого человека на экране. И так и получилось. Я увидела его в первой части «Артур и минипуты». И честно говоря не сколько не разочаровалась, скорее ожидая второй части. И вот наконец.....

Фреди Хаймор с играл очень достояно. К нему никаких претензий нет. Для своего возраста этот мальчик очень талантлив. Ну в принципе это и так видно, раз его принимают в такие сложные проекты с известнейшими продюсерами. Что говорить о остальных актерах, то тут все обыкновенно. Единственное, бешенный папа Robert Stanton, как то был не убедителен. Носился весь фильм с баллончиками в руках, не вызывая вообще никаких эмоций. Даже смех.

Что касается сюжета, то тут, простите мне вообще мало что понравилось. Так хотелось увидеть потрясающее приключение Артура, а его как такого и не было. Раньше меня веселила сильная и не зависимая принцесса Селения, которая могла задать жару любому урдалаку. А тут она какая-то вялая и не интересная. Я конечно понимаю, что автор хотел показать ее страдания и переживания, и все же образ немного пожух. И даже мой любимый Бархлюш был не таким прикольным. Пропала та искринка, которая должна насыщать фильм.

И еще, я не могу понять что за прикол закачивать фильм на самом интересном месте, как будто это бразильский сериал. И я вижу это уже не в первый раз. Да, автор хочет показать что продолжение следует, но можно же сделать это не так вызывающе.

В общем я надеюсь, что продолжение будет захватывающим. Я думаю, что Люку Бессону будет чем удивить зрителя.

Я надеюсь....


Бессон для взрослых не снимает

Тем, кому не понравился фильм «Артур и месть Урдалака» хочу напомнить, что Бессон, вообще-то, бог кинематографики. Он уже давно живет в своем собственном мире, окружающее для него - странное раздражающее нечто. Я его видела, когда он недавно приезжал Москву. С ним с первого взгляда все ясно.

Так вот, про «Артура», это кино совершенно детское, взрослым его смотреть просто противопоказано. Они его не поймут. Зато дети от него в полном восторге. Бессон этим совершил подвиг, создав уникальных персонажей в уникальной среде в рамках истории, которая всем, кто старше 15, абсолютно неясна.

Я тоже смотрела этот фильм поначалу, и думала: «Что это вообще такое? Почему так?», а потом просто взяла и посмотрела на это глазами ребенка. И все стало на свои места. Как мозаика сложилась. И я поняла - это хорошее кино, просто снимая фильм для для детей, про взрослых Бессон просто забыл. Ну и правильно. Пусть идут кофе пить, не мешают детям приобщаться к истории минипутов. Так-то.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Артур и месть Урдалака" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up