» » Мультфильм Мэри и Макс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мэри и Макс

12-07-2019, 12:16
История отношений 8-летней девочки Мэри Динкль, которая скучает в пригороде далекого австралийского Мельбурна, и Макса Хоровица, 44-летнего одинокого еврея, жителя шумного нью-йоркского хаоса. Разделенные разницей в возрасте и двумя континентами, Мэри и Макс проносят свою необычную дружбу через годы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях.

Рядом с надгробной плитой на могиле соседки Макса Айви находится надгробие с высеченным на нём именем режиссёра Адама Бенжамина Эллиота.
Соединяя континенты

Дорогой Макс Джерри Хоровитц...

До чего странный, но в то же время необычный мультфильм. «Мэри и Макс» - история, в которой сплетаются двое совершенно разных людей, которых по сути своей ничего не связывает, разве что, кроме... одиночества.

Страшное слово «одиночество» проявляется в мультфильме отсутствием друзей, недопониманием со стороны окружающих и даже близких. Главное - найти такого же человека как и ты, а также крепко держаться друг за друга, возведя маленькую, но несокрушимую крепость вашей веры в доброту и настоящую дружбу. Не все люди умеют дружить. Такое, казалось бы, простое понятие, но дается оно далеко не каждому.

Мэри - 8 лет, а Максу - 44 года. Что же может объединять людей с такой огромной разницей в возрасте?! Трудности быть не таким как все, загнанным в угол, забитым, некрасивым, неловким, глупым, и, пожалуй, этот список не имеет конца, его можно продолжать бесконечно. Так как совершенно необязательно иметь что-то особенное, чтобы найти друга. Ведь мы все разные, и каждый из нас по-своему неповторимый.

Этот мультфильм - целая жизнь, сплетение иронии и черного юмора в лице двух пластилиновых фигурок, мир которых не похож на сахарный домик. Двое, которые отчаянно пытаются все изменить и что-либо понять из происходящего. «Мэри и Макс» за свои полтора часа затрагивает проблемы, царящие в обществе, за что огромное спасибо создателям такой истории.

Из этого можно сделать лишь один вывод: нам еще столь многому стоит научиться, что даже не перечесть. Но все-таки, стоит попытаться...

Твоя подруга, Мэри Дэйзи Динкль

«Я думаю, что люди очень интересные, но я не могу их понять, я надеюсь, что со временем я смогу понять и доверять тебе.»


· Кто завязывает с кем-нибудь тесную дружбу, берет на себя новые обязанности.

Недетский мультфильм, который призван напомнить взрослым о кое-каких зачастую подзабытых ценностях. За всевозможными склоками и жизненными проблемами люди уже забывают, да и порой задвигают на второй план дружбу. Хотя наверное привязанность к истинному другу - это одно из немногих чувств, на которые можно без сожаления променять свободу.

Несмотря на всю «недетскость» мультфильма, который детям в силу возраста кое-где будет сложно понять, и наверняка вызовет слишком много вопросов, ответы на которые взрослые так любят оставлять» на потом», особенно если чадо находится в возрасте Почемучки. Именно поэтому фильм лучше оставить для себя и задуматься над тем, что пытаются донести до взрослого поколения таким вот мультипликационным путем.

Мэри и Макс. Что нашли они друг в друге? Два человека, которые изначально были потеряны для этого мира. Макс уже перестал стремиться что-либо изменить в своей жизне он стар, болен, серьёзно болен. Хотя, мне кажется, любой человек порой выдя в город чувствовал себя как Макс! Он не понимал что хотят от него эти люди, почему они на него так смотрят, как будто чего-то от него ожидают? Поэтому в своей жизне он старался отгородиться от всех раздражителей. Менял рыбок, играл в лотерею одними и теми же числами. Он всё чаще забывал о «том самом» списке, где были написаны его мечты, основной среди них была: найти друга.

Мэри, в свои восемь лет тоже уже была потерянным ребенком. Семья не была для нее спасательным кругом - мать и отец не были заинтересованы в дочери, одноклассники обижали её. А ей просто хотелось жить, как обычной девчонки, никаких особенных требований, конечно ей хотелось найти друга.

Найти друга.

Мэри и Макс переписываются, казалось бы, о совершенно отвлеченных вещах, но при этом вещи эти многое для них значат, будь то шоколад, советы друг другу, рецепты и обмен фигурками из коробок с завтраками. Из общения друг с другом с годами каждый что-то выносит. особенно важны эти уроки для Мэри: Макс стар, вот она молода, впереди у нее целая жизнь и те уроки, которые она извлечет из общения с Максом в восемь, в четырнадцать или в двадцать пять лет будут для нее важны в последующей жизни.

Дружба это не просто так, если тебе посчастливилось найти друга, общение с которым - истинная ценность, за собственной радостью нельзя забывать, что дружба, помимо общения - это еще и новые обязательства.


А ведь это была настоящая дружба...

Безумно хороший мультик. Других слов подобрать не могу. По началу я начала смотреть как обычную историю про девочку Мэри - несчастную девочку, которая родилась в неблагополучной семье. Но потом меня начало затягивать все глубже и глубже, я начала проникаться проблемами девочки, и переживать с ней все эмоции, чувствовать с ней радость и горе.

Мэри - девочка, которая живет в Австралии, не получает никакого внимания от родителей, знает, что у них на родине детей находят в кружке с пивом, но ее мучает вопрос, а в других странах, где берутся дети?! Для того, что бы это узнать она решает написать письмо в Нью-Йорк. Написав, письмо некому М. Хоровицу, она натыкается на Макса.

Макс - одинокий еврей, который страдает неким неизлечимым психическим заболеванием, он не может понять людей, он не умеет распознавать эмоции - злится человек или улыбается (для этого у него есть специальная книга, в которой он нарисовал себе лица людей с разными эмоциями, и таким способом распознает их), его ужасно бесит, что люди выкидывают окурки на тротуар и тем самым загрязняют улицы.

Они совершенно разные люди, но в тоже время такие одинаковые. У них разный возраст, но это не мешает им очень любить сладкое и смотреть один и тот же мультик. У этих людей завязывается переписка, которая так много значит для каждого из них. У Макса, практически, не было никакого опыта в жизни, но он помог Мэри найти себя в жизни. Он научил ее любить себя, что сыграло не малую роль в ее карьере и научило преодолевать препятствия.

Когда смотришь последнюю сцену, встречу двух друзей по переписке, то хочется плакать. То ли оттого, что все закончилось, то ли оттого, что понимаешь, что Макс не расскажет Мэри как он писал ей письма и что переживал при этом, то ли оттого, что эти два человека не смогут обнять друг друга и почувствовать, насколько сильно они любят друг друга.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мэри и Макс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up