» » Мультфильм Игорь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игорь

12-07-2019, 12:18
В мире, населенном Безумными Учеными и Злыми Изобретателями, один талантливый помощник злого ученого мечтает сам стать ученым и выиграть ежегодную Злую Ярмарку Науки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально предполагалось представить зрителю персонаж по имени СоВсехНог, когда он вешается при возвращении Игоря в замок в самом начале фильма. Из самого фильма этот сюжетный ход убрали и оставили только в написанной по фильму книге.

Первый компьютерный анимационный фильм компании Metro-Goldwyn-Mayer.
Комедия?

Сюрреалестический мир мультфильма создан прекрасно. И в таком мире живет горбун непохожий на всех ему подобных. Пытающийся доказать всем что и он может быть злым гением, правда с добрым сердцем...

Что я могу сказать после просмотра?! Мультфильм на один раз посмотрел и забыл. Персонажи не впечатлили. Шутки не смешные. Но, что-то в нем есть. Безусловно понравился мир и песня в титрах. :)

Стоит посмотреть, чтобы ознакомиться с этим миром.
Что касается смотреть ли с детьми - рейтинг MPAA говорит сам за себя.

Итак:

Анимация - средне

Звук - средне

Сюжет - слабоват

Оценка 6 из 10


Лучше быть хорошим никем, чем плохим кем-то..

Мультик сразу напоминает мне такие шедевры как «Труп Невесты» и «Кошмар перед Рождеством», а также игру Psychonauts, т. к. стилистика очень похожа. Радует оригинальный сюжет, который редко встретишь в новомодных анимационных фильмах. Радует глубокий смысл, заложенный в фильме. Радует наличие джазовых музыкальных сцен.

Недостатки: побольше бы действия с бессмертным депрессивным кроликом(?) и мозгом на колесах (можно даже отдельный мульт сделать), плюс анимация могла бы быть и покачественнее.


Луч света в тёмном царстве

«У каждого есть злые кости в теле, мы сами выбираем, использовать их или нет» © Igor

Чрезвычайно сложно давать оценку просмотренным картинам, к которым никак не применимы эпитеты «шедевр» или «полный отстой». В данный разряд попадает и мультфильм «Игорь». Обычно в таких ситуациях пытаешься уравновесить нахлынувшие эмоции, стабилизировав рассудок и взвесить все плюсы и минусы.

Итак. На мой взгляд, получился совсем не плохой мультфильм, учитывая довольно скромный бюджет для Запада - 30 миллионов долларов. Честно говоря, несколько забавно смотреть на такие цифры в эпоху гигантомании Голливуда, который не успевает штамповать высокобюджетные ленты, приносящие не слабую прибыль. На озвучку этих картин приглашаются топ суперстарс, которые, собственно говоря, одним своим именем могут сделать кассу. В «Игоре» всё не так, завербовали пару звёздных драгоценностей в лице Кьюсака с Бушеми, ну и Джон Клиз забежал на пару минут, остальные актёры, в принципе, не на слуху. И это как не странно идёт фильму (его качественной, а не доллародобывающей составляющей) только в плюс! Великолепная озвучка героев как главных, так и второстепенных. Особенно впечатлил Джон Кьюсак (Игорь) с его фирменным, шепелявым «Yesss massster».

Главный персонаж - учёный-самоучка, горбун и слуга Игорь, желающий стать самым известным злым волшебником в Малярии и в то же время задавленный своим «рабским» происхождением сразу располагает зрителя к себе. В череде уродцев населяющих страну он выделяется своими большими и ясными глазами, которые, как известно, есть зеркало души, которая у Игоря совсем не гнилая и не алчная как у остальных. Его стремление встать на пьедестал злобы, занять соответствующее ему не по праву рождения, а по праву превосходства место в пантеоне жестоких людей, вызвано лишь тем, что он знает только тёмную сторону монеты под названием жизнь. Из него получился довольно гротескный и притягательный персонаж, сочетающий в себе черты Виктора Франкенштейна, горбуна Квазимодо и матери Терезы.

Жизнь - это череда причин и следствий, как говорил Меровинген из трилогии «Матрица». Одно порождает другое, так и здесь случай породил женщину-чудовище Еву (Молли Шеннон), которая в мультфильме человечнее всех людей Малярии вместе взятых. Она как луч света в тёмном царстве несёт на себе миссию по трансформации нашего главного героя, сама не понимая этого. Ева действительно самая живая кого можно увидеть в картине, ибо эту самую «живость» определяют не столько плотские характеристики, сколько духовность человека и как не странно у монстров она тоже есть.

Само собой разумеется, что почти в каждой ленте должен быть подонковатый тип, сующий палки в колёса положительным героям. В мультфильме «Игорь» на мой взгляд, таковыми являются почти все. Да и как может быть по-другому устроено общество, если в его истоках заложена только ненависть, лицемерие, жажда материальных благ, презрение к низшему классу рабов, инакомыслящие в понимании малярийцев должны быть сразу осуждены общественным мнением и уничтожены. Однако и среди отрицательных героев есть свой призёр - страдающий манией величия доктор Шаденфройд (Эдди Иззард), ставший победителем в семнадцати Злых ярмарках науки. Довольно интересный получился из него злодей: крикливый, неуравновешенный, в меру сумасшедший и смешной. Думаю здесь аниматоры постарались, добавив в ленту посредством него порцию и без того переливающейся через края злобности и жадности. Браво.

А вообще катализатором юмора в мультфильме должны были выступать творения горбуна Игоря: суицидальный, бессмертный кролик и очень глупый мозг на колёсиках. Я считаю, что в этом плане создатели явно промахнулись. Видно, что персонажи в эпизодах пытаются схохмить или посредством гэгов рассмешить зрителя, но не клеятся у них добротные и отбойные шутки. Ты понимаешь, что сейчас на автомате должно быть ха-ха, но вместо этого появляется лёгкое раздражение из-за неудачного плоского юмора. Всвязи с этим второстепенные персонажи получились очень серыми и не запоминающимися. Хотя пару раз я всё-таки улыбнулся и на том спасибо.

Из вторых ролей больше мне запомнилась Хайди (Дженнифер Кулидж) и эпизоды с её участием. Особенно сцена, где она знакомится с Евой, вся дрожит от присутствия этого монстра и в то же время гнусавеньким голосом всячески оскорбляет её внешний вид. Очень забавно вышло. Кстати, чтобы посмаковать перлы, интонацию и речь персонажей мультфильма, лучше пересмотреть его с оригинальной звуковой дорожкой. Наш русский дубляж почти наверняка убьет все эти тонкости, которые как раз и придают свою соль мультфильму.

Если в целом говорить о графической составляющей, то всё на уровне, тем более за такие бюджетные копейки не стоило ожидать чего-то сверхчеловеческого. Американо-французская команда создателей постаралась и произвела на свет вполне смотрибельный мультфильм, от которого у меня остались в целом приятные впечатления.

Резюмирую. Мультфильм на любителя. Уж поверьте, что во время просмотра надрывать животы от смеха вы не будете, так что сто раз отмерьте, прежде чем бежать в кинотеатр. Здесь упор делается на исследовании этической проблемы добра и зла в индивидуальном живом существе, которая на мой взгляд решена если не блестяще, то очень хорошо. По зрелищности и картинке «Игорь» многим своим соратникам по жанру проигрывает, однако независимо от этого мне очень понравился сценарий, и как посредством него были раскрыты характеры персонажей. Хорошая работа актёров над своими героями. Отмечу так же великолепную музыкальную составляющую, саундтрек вне всяких похвал, особенно в эпизоде «дарения подарков», очень трогательно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Игорь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up