Мультфильм Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

Оригинальное название: Cloudy with a Chance of Meatballs
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $118 135 851 = $243 006 126
Композитор: Марк Мазерсбо

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

12-07-2019, 12:18
Главный герой мультфильма - странный ученый Флинт Локвуд, который всегда хотел изобрести что-то такое, что сделает его родной городок счастливым. И вот, у него получилось! Еды теперь хватает всем, и она просто падает с неба, создавая новые пейзажи вокруг: можно любоваться закатом с живописных холмов из фруктового желе. Но иногда вкусные осадки в виде фрикаделек могут превратиться в настоящий торнадо из аппетитных, но уже опасных спагетти! Гениальному ученому и его друзьям предстоит исправить положение дел в сытом городке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы создать звук падающих гамбургеров, в цеху звукозаписи мочили тряпки и с силой били ими по дереву. За звук ломающихся костей выдали звук ломающихся стеблей сельдерея.

Роль Флинта предложили Нилу Патрику Харрису, но он предпочёл роль Стива.
Кушать подано!

Мультфильм удивительный. Сюжет оригинален. Эдакий Сардинный город. У них даже сладкое из сардин.

Ученый показан таким какой он и должен быть, немного крэйзи, в белом халате и с макаронным взрывом на голове. Его папа - Без комментариев - Усы и брови.

Много прикольных моментов - резиновые тапки, которые невозможно снять, свидание в желе, `коннектинг` папы с компьютером, чокнутый полицейский с упругой попой, съедобный город для малышей, мгновенно потолстевший мэр, перемещающийся на колесах, взбесившиеся куры-гриль и самое от чего я просто визжала - телек с ногами, который постоянного снуёт в толпе.

Но где то с середины мне стало скучно. Развитие сюжета как будто остановилось. Потом эта огромная фрикаделина, извергающая из себя гамбургеры, спагетти, хот-доги, пиццу, ролы и прочую снедь напомнила мне фильм `Чужой`, где из подобных яиц вылуплялись эти твари. Пародия - одно слово. я где то читала что в мультике много пародийного, но признаться честно - заметила только на `Чужого`.

В целом мультфильм бесподобен - фильм-катастрофа гастрономических масштабов!

за то что спародировали `Чужого`.


Кушать подано!

Тенденция, однако. Вместо того, чтобы становиться интереснее и разнообразнее, мультфильмы в последние годы как по одной раскройке шьют. Вот и «Облачно..».

При всём внимании авторов к деталям, при всех удачных мелких шутках, мультфильм наполнен банальным сюжетом с кучей заимствований (как прямых, так и стилистических), а самое ужасное-пафосом.

Пафосная музыка, которая просто убивает(как зрителей, так и хорошие шутки), пафосные реплики...

Да и, если пло-хорошему, если вы видели трейлер, то и сюжет вы знаете фактически от начала и до конца.


Пищевое отравление

В кино мы хотим видеть то, что не смогли бы пережить сами. Конечно, очень привлекателен образ ученого-непоседы, который мечтает изменить мир. Пара милых штрихов: лохматые космы, нелепые ботинки, озорная обезьяна - и вы уже влюблены. Но таких фильмов, и в особенности мультфильмов - десятки, на любой вкус и цвет. Не пора ли уже придумать что-то новое, а не твердить из года в год в разных вариациях, что не надо бояться быть собой, а заниматься тем, что тебе интересно? Истина не стареет: у нее нет возраста. Способность (если не задача) художника - менять ее ракурс и глубину, показывая уже известное под новым углом. К сожалению, авторы даже не пытаются выйти за рамки привычного. Или просто развить очевидную идею о том, что бессмысленный гедонизм ни чему не приведет. Пресная семейная драма и страшная тайна телеведущей не добавляют сюжету остроты. Конечно, перефразировать готовое гораздо проще.

p.s. Очень понравился момент, где ногастый телевизор крадет человека из магазина бытовой техники. Смешно и ненавязчиво, попадает на экран как бы невзначай - как и любая хорошая экранная шутка. То, что надо!

За ногастый телевизор -
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up