Мультфильм Монстры против пришельцев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Монстры против пришельцев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Монстры против пришельцев

Оригинальное название: Monsters vs. Aliens
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $183 158 344 = $381 509 870
Композитор: Генри Джекман

Монстры против пришельцев

12-07-2019, 12:18
В Сюзан Мёрфи, девушку из Калифорнии, прямо в день ее свадьбы попадает метеорит, полный всякой дряни из космоса, в результате чего она вдруг начинает расти и вырастает до пятнадцати метров. Встревоженные появлением нового монстра, военные сразу берутся за дело: Сюзан отлавливают и увозят на секретную правительственную базу.

Там её переименовывают в Гигантику и запирают вместе с другими монстрами: гениальным, но насекомоголовым доктором наук Тараканом; брутальным рыбочеловеком по кличке Недостающее Звено; желеподобным и неубиваемым Б. О. Бом и стометровым Насекомозавром. Правда, их тюремное заключение длится недолго: на Землю нападает инопланетный робот, и отчаявшийся Президент, поддавшись уговорам генерала Воякера, отправляет разношерстную команду монстров на спасение планеты от неминуемой гибели.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Монстры против пришельцев» - первый фильм студии DreamWorks, снятый полностью в формате 3D при помощи технологии InTru™ 3D, сочетающей новейшие инструменты DreamWorks Animation с последними разработками Intel.

Имя одного из героев, Б. О. Б., расшифровывается как «бензоат - остилизин - бикарбонат».
Незаслуженно забытая годнота.

Прошло уже 10 лет со дней и могу сказать, что мультфильм действительно забывают. «Монстры против пришельцев» это мультфильм который у меня стоит наравне с другими шедеврами DreamWorks наравне со «Шреком», «Мадагаскаром», «Кунг-фу Пандой» «Мегамозгом» и «Как приручить дракона». Но к сожалению, для большинства зрителей это не так. Хоть мультфильм окупился в своё время, но остался без полноценного продолжения, хоть есть хорошие короткометражки по этому мультфильму. Приведу несколько примеров почему данный мультфильм достоин вашего внимания.

1)Сюжет

Одним из аргументов который фильм ругают является сюжет. Его называют клишированным и скучным. На мой взгляд этот аргумент нельзя назвать веским поскольку сегодня полно фильмов, которые выходят с кучей клише.

На мой взгляд сюжет и клиширован, и оригинален одновременно, его нельзя назвать уж совсем плохим и скучным.

Сколько мы слышали истории про вторжение пришельце и нападения монстров. Главная идея противостояния действительно присутствует хоть и настолько масштабное как говорит название. Ещё плюсом сюжета можно назвать мораль и посыл что он в ней несёт. Он появляется где-то на второй половине.

2)Персонажи

Самое лучшее на мой взгляд в этом мультфильме это персонажи. Каждый наделён индивидуальностью и за ним интересно наблюдать.

Сюзан Мёрфи/Гигантика

Самая главная и интересная героиня. Поскольку большая часть мультфильма посвящена ей мы наблюдаем рост персонажа в буквальном и переносном смысле. Её можно назвать как одну из хороших примеров «Сильных, женских персонажей» не то что сегодня, когда в кино появляются в большинстве своём одни «Мери Сью». Ведь она становится сильной в процессе сюжета, а не сразу.

Остальные монстры тоже доставляют. Насекомозавр, Доктор таракан, Недостающее звено, Б. О. Б с которым связано большинство юмора в мультфильме. Эти персонажи раскрываются через действия. А не через долгую и унылыю экспозицию.

Генерал Воякер

Этакий безумный военный, который похож на «состарившуюся версию Рэмбо».

Галактазар

Просто злой пришелец

3)Озвучка

Следующий аргумент - это озвучка персонажей она хороша как в оригинале, так и на русском.

Оригинале такие актёры как: Риз Уизерспун, Сет Роген, Хью Лори, Уилл Арнетт, Кифер Сазерленд, Рэйн Уилсон, Стивен Колбер, Пол Радд, Джули Уайт. Все хорошо озвучили свои роли.

Русский дубляж тоже радует. Глюкоза, Дюжев, Ревва, Логинов, Бурунов, Гармаш. Их очень приятно слушать. На мой взгляд данный дубляж на уровне как в «Мадагаскаре». Жаль, что многие актёры дубляжа больше не встречаются в других озвучках.

4)Рисовка

Многие придираются к мультфильму из-за рисовки. Говорят, отталкивает, некрасивая и т. д. Тут могу сказать, что это весьма субъективно. Если подумать, то карикатурность наблюдается и в «Гадком Я» и в «Облачно возможно осадки в виде фрикаделек». Но здесь карикатура смотрится так как надо. Нравится или нет это дело каждого.

5)Юмор

Это такое же субъективное мнение, как и рисовка. Для кого-то этот юмор зайдёт для кого-то нет. На мой взгляд юмор здесь варьируется.

6)Музыка

Здесь хоть и нет особо запоминающихся саундтреков, но они работают в такт фильму, а некоторые могут доставить удовольствие, например, как «Galaxar As a Squidling» «The Ginormica Suite» «Didnt Mean to Crush You».

7)Отсылки

Одна из главных особенностей этого мультфильма это отсылки. По мимо отсылок к «Шреку» и «Мадагаскару» В основном к Научной-фантастике 50-80х годов. Начнём с того что сами монстры созданы вдохновляясь такими фильмами «Атака 50-ти Футовой женщины» «Тварь из чёрной лагуны» «Нечто» «Муха» «Годзилла» «Капля». А сцена, в которой президент играет на синтезаторе отсылает нас к «Близким контактам третьей степени» Да и сам мультфильм встречает нас хитами 50-х годов вроде «When You See» или «Tell Him». А сцена с генералом и президенто отылает к «Доктору Стрэнджлаву» и о таких отсылках можно много говорить.

В заключения хочу сказать. Фильм не шедевр но заслуживает внимания. Рекомендую его для просмотра всей семьёй. Велика вероятность что вам может понравится.


Бедняжка Америка... похоже, рейсы НЛО ходят лишь туда

« Очередной проект от компании, отправившей мальчика на Луну с удочкой...»

Этот мультфильм, безусловно, очень веселый и забавный, он ничем не уступает своим «собратьям» по цеху, где их штампуют. Правда, концепция не то, чтобы нова: все мы много раз смотрели истории и с пришельцами, и с супергероями - но все же, хочется отметить, что «Монстры против пришельцев» имеет свои особенности, отличающие его.

Ну, во-первых, начнем с озвучки. Бесподобно подобранные голоса, все «в точку». Особенно порадовал Дмитрий Дюжев и, соответственно, его персонаж. Дмитрий прямо растворился в своей, так скажем, роли. Произвело впечатление, нет слов. Его мужественный, тяжелый голос сочетался со Звеном как нельзя лучше. Остальные актеры, разумеется, тоже порадовали своими голосами. Все сошлись: и Гармаш с Воякиным, И Глюкоза со Сьюзен, и другие.

А во-вторых, это непринужденность на протяжении всего фильма. Юмором наполнено до краев сие детище. А как же иначе? Порой только этим и можно взять избалованного зрителя, если сам сценарий не блещет уникальностью. Я, говоря это, не намекаю, что задумка бытовая, просто сама съемочная группа вытянула фильм именно за счет забавных диалогов, сцен, да и вообще, смотреть такое много легче, когда даже злодей блещет глупостью. Тяжелые моменты в подобных мультфильмах - не самый лучший способ зацепить зрителя. Даже «Шрека» я не могу смотреть до посинения, потому что там есть реально напрягающие эпизоды, плоды для раздумий и т. п. Но мы не о «Шреке», а о «Монстрах...» В целом, подводя итог выше сказанному, обобщу: Этот мультфильм очень легкий. Да, в первый раз он не произвел на меня какого-то ошеломляющего эффекта. Но с кем не бывает, верно?! После очередного «захода» на мульт я поняла, что он достоин быть среди моих любимчиков.

«Монстры против пришельцев» весьма занимательная картина. Веселая и непосредственная история о тех Монстрах, которые хотят найти себя в мире людей. Да, их страшатся, но это всего лишь «ширма». За оболочкой, внешним видом скрываются такие же чувствительные и ранимые существа, как мы с вами. Они способны и на великую дружбу, и на искренние эмоции! Смотрите мультик, он действительно стоящий!


«Мозгов у меня нет, но зато есть идея» ©

«Монстры против пришельцев» - очередной позитивный мультфильм от студии DreamWorks, в меру интересный, в меру оригинальный. Но если сравнивать с другими проектами этой студии, таких как «Шрек» и «Кунг-фу Панда», то этим картинам он сильно уступает в силу некоторых факторов, о которых я постараюсь конкретно рассказать.

Сначала сюжет. Сюзан Мёрфи - обычная девушка из Калифорнии, на которую накануне свадьбы падает метеорит. После чего она вырастает до огромных размеров и попадает в секретную военную лабораторию, где знакомится с другими ее обитателями. Но заключение не продлилось долго: на планету попадает инопланетный робот, и правительство решает выставить против него эту команду.

Сюжет интересный, но местами скучновато. Еще есть парочка моментов, где, как мне кажется, у сценаристов закончились идеи. Например, явное сходство инопланетного робота и БОБа. И, конечно, невозможен тот вариант, что американское правительство выпускает на волю монстров, оставляя их без всякого присмотра. Сцена общения президента Америки с роботом получился забавным. А еще очень жаль мост «Золотые ворота», который, на моей памяти, в кино разрушают второй раз.

Что является большим плюсом фильма, так это персонажи. Остановимся на них поподробней, а заодно и на российском дубляже.

Гигантика. Бедняжка Сюзан, которой приходиться мириться со своими немалыми габаритами. Но, став величиной с дом, она поняла кое-что важное, чего не замечала, когда была нормальным человеком. В России ее озвучивала Глюкоза, и, должен признаться, мне не понравилось. Образ может и подходит, но ее озвучка мне не понравилась, это факт. Голос тонкий, кое-где писклявый и часто переигрывает.

Доктор Таракан. Смышленый, живучий и безумный профессор, а еще всеядный. Милый персонаж, хотя возникало пару раз желание ударить тапком по экрану. Его озвучка досталась Александру Ревве. Внешне они мало чем похожи, но этот фактор не помешал Мише Галустяну озвучить Панду По, а значит и Ревве тоже не помешает. Голос приятный, смех зловещий - молодец.

БОБ (бензоат - остилизин - бикарбонат). Желеобразный мутант помидора, только синий. Самый обаятельный персонаж этого мультфильма. Ну и пусть интеллектом не обладает, а зачем помидору мозг? БОБа озвучивал актер Виктор Логинов, и ему это удалось прекрасно. Даже придраться не к чему, что редкость в российском дубляже.

Пропущенное звено. Получеловек-полурыба. Сильный и крепкий. Он говорит голосом Дмитрия Дюжева, который обладает с ним внешним сходством. Дубляж неплох, но опыта в этом деле у Дюжева видать маловато.

Насекомозавр. По сравнению с ним Гигантика - маленькая девочка, что уж говорить об обычных людях. Прикольный, но глупый, даже не говорит. Но в нужные моменты срабатывают рефлексы, а потому боец такой силы необходим всегда.

Странно, что рейтинг у данного продукта PG, так как лично я заметил пару моментов, которые детям будут непонятны, а еще несколько и вовсе лучше им пока не видеть. Хотя детям, думаю, все равно понравится: мультик как-никак.

Как итог - хороший и интересный мультфильм, но не дотягивает до уровня предшественников. Сюжет неплох, дубляж почти идеален. Для семейного просмотра сгодится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Монстры против пришельцев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up