Мультфильм Три богатыря и Шамаханская царица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Три богатыря и Шамаханская царица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три богатыря и Шамаханская царица

19-07-2019, 11:23
Легендарная Шамаханская царица, которая сводила с ума многих царей и простых смертных, положила свой глаз и на Киевского князя. Тот заболел любовью странной по ней. Но чтобы доставить в целости и сохранности эту чудо-богиню в Киев-Град, срочно из отпуска вызывают всех троих, уже знакомых нам, богатырей: Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Теперь троица должна решить, как быть дальше? Вроде бы и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Подвигами делиться надо, а то успеха не будет ©

Итак, после того, как мы имели счастье лицезреть историю каждого из знаменитых богатырей в отдельности, нам предоставляют возможность полюбоваться на них всех вместе в одной картине. Именно полюбоваться, потому как смотришь и радуешься, что и у нас наконец-то научились делать стоящие мультяшки.

Нет, правда, к мультфильмам серьезно относиться никак нельзя. Например, осуждать за примитивность сюжета. Это же мультик! Никого не хочется расстраивать, но мультфильмы изначально были рассчитаны на аудиторию определенного возраста. «Мельница» же в очередной раз осчастливила такой мультипликационной сказкой, которую приятно посмотреть и взрослому. Далеко не избитый юмор придает определенное настроение. Конечно, чем младше зритель, тем смешнее ему будет, но я вас уверяю, что отнюдь не умирала со скуки.

- Мы всех не удержим.
- Коня, коня бросай!

Еще одно обстоятельство, которое не может не порадовать: графика. Она просто потрясающая. Если посмотреть все мультики данной серии, то можно заметить, насколько улучшилось качество изображения, как прибавилось количество красок и цветов. И все это учитывая то, что изначально самый первый мультик меня покорил именно визуализацией. Поэтому данный мульт я уже смотрела с нескрываемым удовольствием.

Отдельное спасибо за прекрасную озвучку князя киевского Сергею Маковецкому. Исключительно его голос заставляет проникнуться к этому персонажу более сильной симпатией, чем, если бы его озвучивал кто-то другой.

Конь Юлий и по сей день остается моим любимым героем. Забавный, болтливый, веселый. Если бы его не было, то это был бы уже совсем другой мультик.

- Я между прочим, заведующий библиотекой у князя киевского!
- Это другое дело. Тогда с чесночком!

Безусловно, очень важную роль играет то, что маленькие дети, которые воспитываются на данный момент на куклах «Винкс» и прочей зарубежной продукции, имеют возможность узнать о Трех богатырях - это настоящее и родное.

Так здорово, что и мы все-таки умеем делать мультики, которые приятно посмотреть зрителю любого возраста, получить удовольствие от просмотра и просто хорошо провести время.


Подвигами делиться надо, а то успеха не будет ©

Очередной шедевр от студии «Мельница», четвертый по счету. Самым удачным до сих пор считаю, второй, про Добрыню Никитича. Ну и естественно, что после того как показали про всех троих в отдельности, они должны были появиться все вместе. Так оно и случилось.

Анимация и картинка стали заметно лучше. Все стало еще насыщенней и красочней. Это видно даже по рекламному ролику, какая анимация, была тогда и какая сейчас. Мультфильм, как и ожидалось, получился добрым, позитивным и простым, в лучших традициях советских мультиков. Учит детей добру и справедливости, а главное веру в свою страну и своих героев, как прошлых, так и настоящих и будущих.

Вообще мне всегда трудно писать про мультфильмы. Они либо нравятся, либо нет. Этот мультик относится к категории - понравился. Не скажу, что я смеялся до слез, но было весело. Вообще эту часть мультика я бы отнес больше к детской, первые части они явно были рассчитаны на взрослого зрителя. Здесь же, наоборот, простой и понятный юмор, без всяких скрытых смыслов. Детям понравиться.

Во время просмотра, сюжет уходит на второй план, что там и зачем интересует мало. Главное это посмотреть, что вытворяют и в какие переделки попадают наши богатыри. А вот этих переделок и так сказать злоключений хотелось бы больше.

Начало фильма вообще супер, просто конфетка. Смотрится как какой-то блокбастер. Потом все это дело уходит в плавное и размеренное повествование с некоторой долей юмора. И только к середине фильма, начинается вырисовываться общая картина сказочного мира в целом и хоть какое-то активное движение: ловушки, пакости, злодеи и т. п.

Шамаханская царица не производит впечатления последней гадины, наоборот, она до самого конца остается загадочной и не совсем ясно, плохая она или нет.

Понравилось и то, что в мультике мы увидим не только трех богатырей вместе, но и всех основных персонажей предыдущих фильмов. Долго писать не буду, это же просто сказочный мультик про былинных богатырей, в мире которых возможно все.


Поворот не туда

Пожалуй, самая слабая серия из всей саги. «А я так ждал, надеялся и верил!»

После спорного «Алеши Поповича», где «силушка богатырская» была преподнесена в откровенно юмористическом ключе, я лично с куда большим удовольствием посмотрел две следующие части - действительно героические, богатырские, если так можно выразиться. То есть, юмора не стало меньше, но акценты были расставлены гораздо удачнее: супостаты разлетались в разные стороны именно потому, что не на того нарвались. Очень мне такой подход импонировал. Парни не без причуды, но в плане «постоять за Землю русскую» - было бы сказано.

Признаться, рассчитывал я на сохранение тенденции. Элементарно даже исходя из количественного перевеса: два толковых богатыря на одного «не очень». И вот, как видите, ошибся.

Фильм снят в «худших традициях» первой части. Полная околесица под убийственное музыкальное сопровождение. Финальный поединок - глумление над идеей в чистом виде. Не знаю, как кому, а мне очень не понравилось. И без того весьма скромное удовольствие от просмотра оказалось окончательно испорченным.

Точно так же не понравились: эпизод с амурным похождениями (попыткой таковых) неугомонного Юлия - глупо и не смешно, развязка истории под названием «открой личико» - очевидный перебор, и, разумеется, финал: просто ни о чем, «наша песня хороша - начинай с начала!», называется. Плюс совершенно никакой князь, чрезмерно активные «дед да баба», пассивные верблюд с ослом, форменный статист Бурушка и т. д., и т. п.

В общем, получилось совсем не то, чего я ожидал. При том, что мультипликация - как и прежде на высшем уровне, озвучено всё тоже здорово, отлично проработана тема «боевых подруг/жён» (однозначно, лучшее, что есть в фильме), Горыныч - в точку (еще бы того дивного розового Слона сюда!)... Черт побери, только обиднее делается от того, что впустую такие усилия!

Не туда Вы, парни, повернули! Смех - смехом, но всегда он к месту, однако. А, главное, масса ненужных вопросов возникает сразу. Того же «нормального парня» взять - что за личность, откуда такая сила, зачем вообще появился и пр. В общем, подвело это несерьезное отношение к теме - факт. Трепетнее как-то надо было, что ли, аккуратнее, бережнее.

А то ждешь, понимаешь, предвкушаешь, надеешься! А оно потом вон чего! «Я так не играю!»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up