Мультфильм Мартышки в космосе: Ответный удар 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Мартышки в космосе: Ответный удар 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мартышки в космосе: Ответный удар 3D

19-07-2019, 11:23
Продолжение анимационной комедии 2008 года о космических приключениях мартышек. На этот раз к звездолетной обезьяньей команде, состоящей из Хэма, Луны и Титана, присоединяется новичок Комет, мечтающий стать настоящим космическим шимпанзе. Он отправляется на планету Мангор, где знакомится с инопланетянином Киловаттом. Когда злодей Зартог пытается захватить власть, наступает время для Комета проявить себя. Разумеется, не без помощи новых друзей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Империя наносит ответный удар

Я не люблю сиквелы. Продолжения фильмов я принимаю лишь за попытку заработать денег на волне успешной первой части. Есть пара исключений, вроде «Терминатора 2» или «Тёмного рыцаря», но общая картина не слишком утешительна. Да и вряд ли она изменится в лучшую сторону, ибо удивлять как в первый раз сиквелы в большинстве случаев не способны. Единственный выход - в разы превосходить первую часть. Первых «Мартышек в космосе» я не смотрел, но думаю, что они не так ужасны, как «Ответный удар» (привет Звёздным войнам).

Одна из вещей, отличающих мультфильмы такого уровня - банальнейший сюжет. Герой, к которому никто серьёзно не относится, решил взять судьбу планеты в свои руки и впоследствии спасти её. Ну, конечно, объявляется злодей, которому не терпится покорить галактику. Именно такой шаблон любят использовать многие сценаристы для детских фильмов. Есть, конечно, парочка добавлений, но общая картина примерно такая. Но перед нами мультик, поэтому вместо людей главными героями будут животные.

Думаю, аудитория, на которую рассчитывали создатели, понятна и так. Но ведь Пиксар делают для всех - тем они и прекрасны. А здесь явный представитель детсадовского развлекалова. Правда, даже маленьким детям вряд ли будет интересно это смотреть. Только если тем, кто вообще первый раз в жизни видит движущуюся на экране картинку.

К слову, о детскости. ДримВоркс, делая ерунду, имеют в рукаве козырь в виде отличной анимации. Здесь же этого нет и в помине, ведь графика напоминает дешёвые компьютерные игры. А атмосферу уныния нагоняют скудные пейзажи с парой малюсеньких домиков на фоне, граничащих с бесконечной зелёной равниной и однообразно-голубым небом. Отчётливо видна работа спустя рукава, ведь аниматоры даже не потрудились нарисовать достойный фон на природе.

Ну и, как дополнение, карикатурные персонажи с тошнотворными штампованно-банальными характерами. Есть излишне уверенный в себе «красавец» с вечной самодовольной улыбкой; разумная «красавица», не обращающая на «красавца» внимания. Вообще, эта парочка сильно напомнила мне Гастона и Белль из «Красавицы и чудовища». Кроме них, тупой качок; монстр, решивший поработить планету и, как апогей, главная мартышка с идеальным характером. Ещё у главного героя есть друг с отвратительным писклявым голосом и головой, раз в сто превышающей туловище. Да, на заднем плане имеется пара-тройка учёных-ботанов, один из которых исполнил замечательный танец, над которым мы с другом смеялись, как ненормальные. Правда, я почему-то сомневаюсь, что авторами задумывалась такая реакция.

В общем, это почти худший мультфильм из мною виденных. Хуже только «Наша Маша».

1,5 из 10


Детский сад - штаны на лямках

Вы, наверное, спросите: почему я пошла на этот заведомо детский мультик? Все просто: я - подарок для производителей трехмерного кино. Решила с некоторых пор не пропускать 3D-киноновинок. Но «Мартышки», к моему прискорбию, оказались совсем уж детские. Даже не на подростков рассчитано - на детей. Из общего ряда современных анимационных фильмов они выбиваются тем, что шутки там не с двойным дном. Наверное, это не минус, учитывая, что не на взрослых рассчитан мульт. Но все же родителям, пришедшим с детьми, будет скучновато.

Для детишек же сделано все. Яркие, сочные цвета, не отличающиеся сложными оттенками и полутонами. Понятные и типичные герои: недотепа-спортсмен, умудренный опытом профессор, хулиган и всеобщий любимец-звезда, девушка-интеллектуалка. И главный герой - младший и добрый, по простоте своей попавший в переделку. Темы в картине поднимаются для детей тоже вечные: дружба, бесстрашие, умение прощать.

Надо сказать, что меня несколько удивило, как исчезали некоторые второстепенные герои. Весело, без особого трагизма. Такая жестокая легкость вызывала недоумение. Но не зря же мультик детский: все закончилось правильно, т. е. хорошо.

Планета, на которую прилетает один из героев, дружелюбна и мила. Особенно умиляют кадры полета на какой-то птичке с хвостами-проводниками, что тут же вызвало у меня ассоциацию с «Аватаром», только для детей. А так планета - мечта любого дитяти, парк аттракционов практически: всякая чудесная еда, похожая на конфеты, чуть ли не под ногами растет, из развлечений: грибы-батуты и «птичка», да и не только, наверное. Ну и яйцеголовый добрый инопланетянин - самый детский, пожалуй, персонаж мультика (хотя более-менее взрослых там не наблюдается вообще).

Позабавил призыв на бумажной рекламке мультфильма «Купи 2 билета - получи DVD». Похоже, наши прокатчики считают, что иначе денег не соберут. Честно говоря, я удивилась, что мультик американский. Потому как по моим наблюдениям столь детские картины характерны скорее для России, а не для США, где анимационные ленты рассчитаны на все без исключения возрастные категории. Думаю, детям мультик понравится, потому ставлю с очень большой скидкой на детскость. Если бы оценивала с позиции интересности всем, было бы ниже балла на 4.


Для детей - удовольствие

Я ходила на фильм с дочкой, ей 6 лет и она осталась в восторге. Почему начинаю с этого пассажа? Потому что слышала, как взрослые на полном серьезе фыркали и говорили что -то типа «видели и поинтересней». Это мультфильм для детей. Интересный, веселый, захватывающий. Малыши смотрели открыв рот на экран. Приключения смелых и забавных обезьянок, сюжет интересный, никаких подводных моральных омутов, скольких шуток и т. д. Качественная работа сделанная с любовью к детям. Это продолжение истории, которая выходила в 2008 году. Ни я, ни дочка ее не смотрели, но все было понятно. Зато теперь хотим посмотреть первый мультик про мартышек.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мартышки в космосе: Ответный удар 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up