Мультфильм Артур и война двух миров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Артур и война двух миров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Артур и война двух миров

Оригинальное название: Arthur 3: la guerre des deux mondes
Год выпуска: 2010
Страна: Франция
IMDB: 5.50
Бюджет: €65 000 000
Сборы в мире: $30 540 545
Режиссер: Люк Бессон
Композитор: Эрик Серра

Артур и война двух миров

19-07-2019, 11:24
Какие дьявольские планы собирается осуществить Урдалак, чтобы завоевать новый мир, в который он переместился обманным путем? Как Артур, оставшийся в мире минипутов, сможет победить жестокого Ужасного У? Чтобы сохранить любовь прекрасной принцессы Селении, Артур готов вступить в бой против Урдалака как в мире минипутов, так и в большом реальном мире...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Подземное население

Открытая концовка предыдущей части оставляла множество вопрос и интриг, и теперь наконец-таки с выходом триквела можно узнать, чем окончиться это приключение Артура и минипутов! Фильм вновь прекрасно сочетает живую актёрскую игру и красочную анимацию, где люди и подземное население не редко появляются в кадре совместно. Но на этот раз, вопреки двум предыдущим фильмам, анимация следует не после половины игрового фильма, а сочетается бок-о-бок и чередуется в таком же количестве, как и простые съемки.

Третий фильм стал более динамичный и насыщенный событиями, военное напряжение и подготовка к финальной битве, а так же все происходящие на фоне этого приключения главных героев, захватывают дух и погружают в атмосферу сказочного мира.

Особое обаяние истории придает тот факт, что весь сюжет пронизан невероятной силой доброты, где даже за злодеев главные положительные персонажи переживают со всей искренностью, не желая зла никому. А не смотря на, казалось бы, военные действия в финале, основная идея наполнена любовью к миру и дружбе, симпатией ко всем живым существам и окружающей природе.

Люк Бессон вновь показал свой великий талант и гениальное мастерство, поставив этот замечательный фильм, наполнив его позитивными и зрелищными приключениями, качественной графикой, потрясающим саундтреком с наличием рок-хитов, набором ярких киноцитат - для старшего поколения, а так же сделав восхитительный оммаж «Звёздным войнам» в финале! Фильм получился приятным и интересным для просмотра, как детям, так и взрослым. Вытесненные на передний план мотивы, включая и конфликты внутрисемейных отношений, показаны здесь всегда под нужным углом, дабы донести основную мысль до зрительского сердца, принести частицу добра и понимания.

Если чего этому аттракциону красок и захватывающих действий и не хватает - так это формата 3D, в котором получилось бы нечто ещё более впечатляющее и грандиозное. Третий «Артур» оставляет море прекрасных впечатлений, заряжая хорошим настроением, веселя обилием юмора и захватывая дух развернувшейся красочной историей! Великолепное кино для всей семьи!


Если и третий блин выходит комом, к черту блины, пеките комочки!

В принципе, моя французская программа для SFF уже отобрана, но осталось еще несколько фильмов, которые лежат без моего внимания. Почему бы не разделаться с ними? Итак, в категорию приключенческих семейных фильмов у меня попала заключительная часть франшизы Люка Бессона. Честно говоря, этот фильм уже несколько лет занимает место у меня в компьютере. После откровенно плохой второй части пропало всякое желание переходить к третьей. Но сегодня решил все же разделаться с ней, пока вообще не забыл, кто такие минипуты и почему они воюют с Урдалаком.

Ну, эта часть чуть лучше предыдущей. Кстати, хорошо, что в начале напомнили, на чем остановилась история, потому что фильм как-то странно разделили. Если вы тоже забыли, что было в предыдущей части, то напоминаю, что великий и ужасный Урдалак попал в наш мир, а Артур остался минипутом. Правда, у его дедушки есть особенное зелье, которое сможет превратить его из минипута обратно в человека. Осталось только добраться до заветного пузырька. Селения и Барахлюш отправляются в гости к Артуру за компанию. Ну, конечно же, все закончится финальной битвой, результат которой был предсказуем еще в самом первом фильме.

Тут уже большую часть эфирного времени занимает наш мир, а это существенный минус. Все-таки Минипутия ярче и красивее. А это самое главное. Я сомневаюсь, что эту франшизу кто-то смотрел ради банального сюжета. Только ради картинки и графики и то из уважения к творчеству Бессона. Приключенческая часть, когда троица пыталась добраться до волшебного эликсира, была хотя бы не такой скучной, как банальное сражение, убившее окончательно все плюсы. Но больше всего мне не нравятся персонажи родителей Артура. Это настолько глупо, что скорее раздражает, чем веселит. Особенно это касается отца семейства в исполнении Роберта Стэнтона.

Радует только то, что в конце фильм не обрывается внезапно, а все же доходит до логического завершения. Правда, совсем не обязательно было делить его на несколько частей и пускать в прокат. Но Люк Бессон решил взять аудиторию количеством. А если судить по качеству, то такие проекты следовало бы сразу выпускать на DVD. Кассовые сборы только подтверждают это. Увы и ах, но эксперимент Бессона в детском жанре не удался. Как писала Оксана Новак в своей книге: «Если и третий блин выходит комом, к черту блины, пеките комочки!»


«Я буду ждать тебя, мой принц» (с)

Первую часть «Артура...» я пересматривала десять раз, вторую же - один раз, а вот «Артура и войну двух миров» я буду пересматривать наверно раз так сто.

Смысл в том, что на этот фильм я ходила в кинотеатр одна. Впервые в жизни я ходила в кино одна, потому что мои друзья посчитали фильм детским, и каким-то для них не интересным. Но то, что я смотрела «Артура...» практически одна в кинозале, ни чуть не испортило мне превосходного просмотра. Фильм начинается с того, что мы слышим до боли приятный, мужской голос, который пересказывает нам раннее происходящие события с Артуром и его друзьями, и это очень радует, потому что за две минуты нам передали все события, происходящие в прежних двух фильмах, чтобы те люди которые не смотрели предыдущие части, поняли что ранее происходило. После же, мы видим людей, да-да именно людей, а не любимых минипутов. Нам показывают повседневную жизнь обычных людей: походы в кино, прогулки и прочие мелкие занятия. А далее мы видим бегущих насекомых, которые наверняка бегут от двухметрового ужасного У. И вот отсюда мы и начинаем видеть действия и так сильно полюбившихся нам главных героев. Конечно, нельзя оставить без внимания этих самых главных героев, отважных, преданных и прекрасных минипутов:

Селения. В фильме «Артур и месть Урдалака», Селению показали как какую-то избалованную барышню, пытающуюся показать себя с какой-то другой неведомой нам стороны. В этой же части я снова увидела ту прекрасную умную, отважную принцессу Селению, которую когда-то полюбила. Эту девушку невозможно не запомнить после первого же взгляда на неё. Её имя невообразимо забыть, после первого же произношения. Милое, прекрасное, доброе лицо с золотыми глазами и немного растрепанными, красноватыми волосами. Согласитесь, каждая девчонка захочет быть похожей на эту двухмилиметровую принцессу минипутов. Её характер особенно выделяется когда она ударяет Артура по лицу, из-за того что он не сообщил ей о том что мог погибнуть из-за одного укуса плелы. С одной сторны этот момент странноватый... но весьма милый и понятный нам.

Артур. Главный герой всех фильмов Люка Бессона. А ведь он на самом деле человек, но сражаться ему приходится и в облике минипута. Вообще-то он обычный минипут, с почти белыми волосами и чуть видными веснушками. Ему не так уж много лет, но ведь он сумел победить ужасного Урдалака и спасти мир. В результате он не так уж плох верно?! Хотелось бы сказать, что нежные отношения Селении и Артура, всегда меня сильно радовали, и вконец в этой части заставили широко улыбнуться.

Барахлюш. Как всегда, смешной и иронично глупый, радовал глаз. И на этот раз он был со своим круглым механизмом, который в подходящий момент и шарики вынул что дало Мракосу упасть и свисток достал, но это уже было лишним. Могу сказать что этот минипут не давал нам скучать весь фильм, не будь его, фильм был бы намного скучнее.

Что же можно сказать еще? Русская озвучка очень порадовала. Я думала, что Филипп Бледный и Мария Кожевникова не справятся с задачей, НО я глубоко ошибалась. Они прекрасно передали эмоции героев своими голосами, за что их покорно благодарю.

В итоге: Да, фильм детский. Но его можно смотреть любому человеку, ведь порой иногда надо смотреть добрые, детские сказки, потому, что именно они учат детей да и взрослых чему-то новому и отважному. Хочется сказать спасибо Люку Бессону, за то, что он навсегда оставил в моем сердце Селению, Артура и Барахлюша.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Артур и война двух миров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up